Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

DICE: "Мы очень сильно хотим работать под Linux"

Рекомендуемые сообщения

Да, сейчас Direct3D стал куда прямее, чем раньше. Но те же игры показывают разные результаты на одинаковом железе: 270 фпс на DirectX и 315 фпс на OpenGL под Убунтой. Думаю, и так понятно, что это, своего рода, "лекарство" для тех, кто не хочет тратиться на убер-машины по 2000-3000 долларов, а поиграть при 60 фпс на графоне хочется.

лол. при 270 fps и 315 fps не думаю что будет большая разница для игрока....

не будет никакой магии  - внезапно встроенная видеокарта GMA 4000(или как там) не будет выдавать графон не хуже 780 GTX. или моя 9600M GT внезапно  покажет 30 fps в Watch dogs на максах. и ведь речь идет не о замшелом Source или инди играх а о CryEngine, Unreal Engine и проч. 

Изменено пользователем ChuckE

Поделиться сообщением

И я вижу другую проблему, что стим ос будет полностью закрытой системой ( ага, виндулс закрытая..) И ЕА придется отчислять Стим, что бы пользоваться их системой. И это не хорошо.

SteamOS не может быть полностью закрытой системой хотя бы по той простой причине, что она будет во-первых бесплатной, а во-вторых бесплатно лицензируемой для разработчиков. А это значит, что любой начинающий геймдев сможет клепать игры под SteamOS, самостоятельно выпуская её, либо через тот же GreenLight.

Лол, они смогут пойти на греенлайт, потом выпустить в стим и отчислять 30%, да, открыто. Все-же открытость, это когда нет проприетарного магазина, куда вход только с позволением создателя. У Стим ОС с этим проблемы, притом куда большие, чем у Win

Поделиться сообщением

не будет никакой магии  - внезапно встроенная видеокарта GMA 4000(или как там) не будет выдавать графон не хуже 780 GTX. или моя 9600M GT внезапно  покажет 30 fps в Watch dogs на максах. и ведь речь идет не о замшелом Source или инди играх а о CryEngine, Unreal Engine и проч. 

Разница в 45 фпс всё-таки есть. В грубом приближении, если на моём дохляке под Директом Круизис будет выдавать 20 фпс, то на ОпенГЛ он сможет выдать 40 фпс. Грубо, но суть, думаю, ясна. Понятное дело, что магии не будет, но какой-никакой а заметный прирост для среднестатистического пекашника всё-таки будет.

Лол, они смогут пойти на греенлайт, потом выпустить в стим и отчислять 30%, да, открыто. Все-же открытость, это когда нет проприетарного магазина, куда вход только с позволением создателя. У Стим ОС с этим проблемы, притом куда большие, чем у Win

А что, где-то было заявлено, что разработчики ОБЯЗАТЕЛЬНО должны бежать к Valve и отдавать деньги за выпуск под SteamOS? Они же открытым текстом заявили - делайте с системой, что хотите. Это полностью открытая эко-система. Открытая как для пользователей, так и для разработчиков.

Поделиться сообщением

Разница в 45 фпс всё-таки есть. В грубом приближении, если на моём дохляке под Директом Круизис будет выдавать 20 фпс, то на ОпенГЛ он сможет выдать 40 фпс. Грубо, но суть, думаю, ясна. Понятное дело, что магии не будет, но какой-никакой а заметный прирост для среднестатистического пекашника всё-таки будет.

при 270 и 315 разницы никакой нет для глаза.

"если на моем дохляке...." -не будет если сами разрабы не будут оптимизировать движок - не драйверами едиными

Поделиться сообщением

[member='Xenosag']

Valve снова возглавляют движуху, так что всё будет хорошо. И ЕА никуда не денутся, будут сотрудничать с ними.

что-то это движуха не способствует появлению ЕА-игр в стиме, окрепнет юплей и тоже уберёт свои игры из стима, кто знает, может и калафдюти в батл.нет переедет. Сейчас ещё это деление по ОС будет, всегда с пренебрежением относился к мак-версиям, или линукс, ну есть что-то там и бог с ними, а сейчас может быть смещение приоритетов, разные сроки выхода, короче обычным геймерам очередной геморрой.

Идея перенести ПК в гостиную принадлежит Valve и кроме Valve этим пока что никто заниматься не собирается.

Зато как это подстегнет всех делать игры на ПК еще лучше, в том числе с точки зрения оптимизации и т.д., делать сервисы лучше, искать новые предложения.

Полная открытость платформы будет способствовать быстрому развитию Steam OS.

Поделиться сообщением

[member='TroikaGames'], Главное, что не безумный консольный фанатик с однополярным мышлением, сорри если обидел, но как говорят, на правду не обижаются. )))

Поделиться сообщением

Очевидно обычным геймерам виднее...
Идея перенести ПК в гостиную принадлежит Valve и кроме Valve этим пока что никто заниматься не собирается. Зато как это подстегнет всех делать игры на ПК еще лучше, в том числе с точки зрения оптимизации и т.д., делать сервисы лучше, искать новые предложения. Полная открытость платформы будет способствовать быстрому развитию Steam OS.

ок, пусть стимОС и стимбокс будет иметь определённую популярность, но вот ты готов на свой домашний комп поставить эту ОС и отказаться от всего что даёт винда? А если встанет вопрос ребром, игра здесь и сейчас или 3 месяца ожидая порта под виндовс? Конечно они будут стремиться делать одновременно под все ОС, но это на словах, всегда найдётся тот, кто отдаст приоритет какой-то конкретной операционке.

лолик, между 315 и 270 всего 14%, т.е. если на условной стимОС будет 30 кадров, то на аналогичной машине с виндой будет ~26(т.е. меньше на те же 14%). И то, я так понял это в идеале, на тяжёлых приложениях разница будет стремиться к погрешности. Учи математику...

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

А что, где-то было заявлено, что разработчики ОБЯЗАТЕЛЬНО должны бежать к Valve и отдавать деньги за выпуск под SteamOS? Они же открытым текстом заявили - делайте с системой, что хотите. Это полностью открытая эко-система. Открытая как для пользователей, так и для разработчиков.

Они не обязаны, но по всем скринам, видно, что вся ОС крутится вокрут стима. Все сервисы на нем будут завязаны. При таком раскладе, не стимовским играм, на Стим ОС, будет очень сложно.

По поводу фпс, такую разницу добились из-за бага директ х, или странную работу. При нормальных фпс, такой разницы не заметили.

Поделиться сообщением

[quote name='Tom910' timestamp='1381727388' post='3643838'] Они не обязаны, но по всем скринам, видно, что вся ОС крутится вокрут стима. Все сервисы на нем будут завязаны. При таком раскладе, не стимовским играм, на Стим ОС, будет очень сложно. [/quote]

вот-вот, купил ты значит стимбокс, а в диаблу, фифу или батлфилд поиграть не можешь, ну и нахрена мне он тогда нужен?

Поделиться сообщением

[quote name='Tom910' timestamp='1381727388' post='3643838'] Они не обязаны, но по всем скринам, видно, что вся ОС крутится вокрут стима. Все сервисы на нем будут завязаны. [/quote] 

Скрины в студию и примеры сервисов завязанных на стим можно узнать?

Поделиться сообщением

[member='Analyst'], я люблю играть и на консольке и на пекарне, в отличии от пекарей радикалов. 

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], я готов подождать, ради хорошего порта, ради классного фреймрейта и прочих ништяков. А уж Винду я снесу без особых сожалений, если будет предложена весомая альтернатива. Я думаю я не один такой. Вон как на iOS народ легко переходит и терпит всё, что им предлагают. Хорошо подать, пропиарить Steam OS и всё будет работать.

Придется в таком случае ЕА и Ко. делать свои сервисы под Steam OS, которая в силу своей открытости будет всегда более "приветлива" для игровых издателей и прочих компаний занимающихся софтом. Лично мне кажется Steam OS появляется именно в самый подходящий момент, когда кол-во переходит в качество и все белые пятна, которые неизбежно оставляют за собой Microsoft можно наконец-то закрыть, реализовав всё так, чтобы сделать идеальный ПК для развлеченений.

Причем не понимаю вообще, почему не может существовать Origin под Steam OS? Тут конечно Steam имеет преимущество, т.к. Valve всё сделают и отдизайнят идеально под Steam OS, а потом другим уже придется предлагать что-то своё. Почему они не станут этого делать? Пессимизм кроется в том, что сам процесс становления Steam OS будет долгим и тяжелым, но с такой офигенной поддержкой со стороны софтовых и железных гигантов шансы на то, что всё будет ровно увеличиваются в разы. Та же самая история, что с Oculus Rift и всё вместе это поднимет ПК как платформу гораздо выше того уровня, на котором она находится сейчас и в целом это самый существенный прогресс в игровой индустрии в целом. ИМХО.

Поделиться сообщением

[quote name='-dD-' timestamp='1381752798' post='3644540'] Вон как на iOS народ легко переходит и терпит всё, что им предлагают. Хорошо подать, пропиарить Steam OS и всё будет работать. [/quote]

вообще не в тему, это планшеты, смартфоны, т.е. отдельная платформа. А тут речь идёт о домашнем РС, на котором я смотрю кино, играю, работаю, слушаю музыку и вообще пользуюсь кучей программ. Променять это всё на огромную игровую приставку я совершенно не готов, альтернативы стимОС не даст, она даст только игры.[quote name='-dD-' timestamp='1381752798' post='3644540'] Причем не понимаю вообще, почему не может существовать Origin под Steam OS? Тут конечно Steam имеет преимущество, т.к. Valve всё сделают и отдизайнят идеально под Steam OS, а потом другим уже придется предлагать что-то своё. Почему они не станут этого делать? [/quote]

да потому что они ленивые! Они сейчас то портами занимаются неохотно, а тут придётся и под винду делать и под стимОС, а прибыль будет такая же. Соответственно поддержка двух этих разных версий нужна, лишние человекозатраты. С другой стороны драйвера под разные ОС.

[quote name='-dD-' timestamp='1381752798' post='3644540'] Пессимизм кроется в том, что сам процесс становления Steam OS будет долгим и тяжелым, но с такой офигенной поддержкой со стороны софтовых и железных гигантов шансы на то, что всё будет ровно увеличиваются в разы. [/quote]

пессимизм кроется в том, что РС загоняют в рамки консолей.

Поделиться сообщением

Валв то тем более не будут делать экзов под Linux, т.к. они сейчас свою стим ос мутят. А они были едиственными, кто для этой системы хоть что-то делал. А дайс хоть эксклюзивный BF5 для линукса сделают, все равно его ни кто не поставит.

Лалка, что ли? Steam OS и есть Linux, просто обточенный и заделанный под игры.

Игры будут в основном под Steam OS выходить, а не под Linux. Просто из линукса ты их вряд ли запустишь. 

Steam OS и есть Linux просто переделанная -> софт будет, по сути, одинаковым, и все, что будет работать на Steam OS будет работать и на Linux.

Linux это ядро, все остальное может быть чем угодно и это по прежнему будет Linux. Не корректно говорить что Steam OS это переделанный Linux, насколько я знаю Steam OS основана на дистрибутиве Ubuntu которая в свою очередь построена на Debian. Хорошо если изменения будут незначительными, но Valve вправе выкатить разработчикам свой собственный закрытый фреймворк для интеграции игр в среду Steam OS и хрен знает для чего еще. В этом случае совместимости не будет, зато тем самым они могут бороться с пиратством на PC и смогут заинтересовать крупных издателей. Возможно в итоге получится что-то типа игрового Мака от Valve.

Остается надеяться что Valve на это не пойдут. Вообще у Apple возможностей для такого побольше будет, уверен крупные анонсы не за горами.

А вообще я к тому что Mac OS и Orbis OS тоже из BSD выросли только нам от этого ни тепло ни холодно.

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'],

[quote]пессимизм кроется в том, что РС загоняют в рамки консолей.[/quote]

Т.е. ты связываешь бесконечные рамки ПК только с Виндой? Ты слишком преувеличиваешь свою зависимость от всего этого виндового софта, аналоги которого есть и на Linux.

[quote]Они сейчас то портами занимаются неохотно, а тут придётся и под винду делать и под стимОС, а прибыль будет такая же. Соответственно поддержка двух этих разных версий нужна, лишние человекозатраты. С другой стороны драйвера под разные ОС.[/quote]

Если Nvidia и AMD взялись за поддержку Steam OS, то с драйверами там проблем не будет.

[quote]вообще не в тему, это планшеты, смартфоны, т.е. отдельная платформа. А тут речь идёт о домашнем РС, на котором я смотрю кино, играю, работаю, слушаю музыку и вообще пользуюсь кучей программ.[/quote]

Это твой выбор. Всё это унылое говно, весь этот бесполезный, ненужный софт, все эти гиммики, ничерта не дающие и не улучшающие, только развлекающие из разряда "ух ты какая есть программа" мне вообще по боку. Мультимедиа функции будут поддерживаться и на Steam OS, в полном объеме, потому что это как раз таки соответствует идеи перенести ПК в гостиную. Вот мое мнение на данную тему. Больше в принципе и добавить нечего.

Поделиться сообщением

[member='-dD-'], "ух ты какая есть программа"? Да никто не будет для игровой ОС писать софт, что за наивность. Выше вон расписали возможной вариант. Если тебе достаточно РС с функционалом консоли, то ради бога...

Поделиться сообщением

[member='-dD-'], "ух ты какая есть программа"? Да никто не будет для игровой ОС писать софт, что за наивность. Выше вон расписали возможной вариант. Если тебе достаточно РС с функционалом консоли, то ради бога...

Блин, плюсанул тебя с просони утром :D На самом деле я с тобой не согласен. Даже Xbox и PS3 (особенно она) проигрывают и музыку и показывают видео, есть даже браузер для интернета, skype. Не знаю, чем ты там так активно пользуешься, лично у меня постоянно включен только торрент, антивирусник и хром :D По надобности включаю qip и skype. Музыку чаще слушаю из интернета и то только на работе. Ну ещё болванки нарезаю, но ведь это уже давно умеет делать даже сам windows. Если всё выше перечисленное будет отлично работать на Steam OS, я при первой же возможности снесу эту винду.

А теперь вопрос: среднестатистический пк геймер на много больше программ использует, или же он всё таки большую часть времени на нём играет?

Поделиться сообщением

[member='maix'], всевозможные аудио, видео, фото редакторы, что ни разу не пользовался? Да и программа программе рознь, короче что гадать, скоро всё более или менее прояснится.

Поделиться сообщением

[member='maix'], всевозможные аудио, видео, фото редакторы, что ни разу не пользовался? Да и программа программе рознь, короче что гадать, скоро всё более или менее прояснится.

[member='Xenosag'], речь идёт о Steam OS, нацеленной на стимбоксы, установленные в гостиной под большим телеком. Не думаю, что кто-то планирует редактировать фото и видео, сидя на диване в зале. Всё же для этого больше подходит рабочее место за письменным-компютерным столом.

Поделиться сообщением

[member='maix'], а много наших соотечественников имеют по два компа? Ты просто не уловил общую мысль, почитай с самого начала. Я же не сколько на саму стимОС наговариваю, сколько мне не нравится вся эта раздробленность РС-гейминга. Винду всё равно никто не бросит, просто параллельно будут делать игры для стимОС, как это скажется на качестве игр/портов, будут ли задержки, всё это только предстоит узнать.

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], раздробленность и так присудствует, а с приходом SteamOS возможно всё как раз изменится. Хотя мне по сути глубоко насрать. Я после выхода GTA V совсем на пк перестал играть, хотя в начале лета вложил в апгрейд 500 евро... Теперь жалею, лучше бы консоль новую на старте купил :) Всё таки мне все эти программы на пк больше мешают играть, нежели приносят пользу. Вот и играю там, где игру можно включить одной кнопкой на паде и телеке. Возможно Steam OS сможет моё мнение поменять. Если нет, так и будут дорогие железки торрент гонять :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу