Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

[member='Tahakaro'], ты о чем вообще? Мак это не железо?

[member='topse_crets'], что за левая схема без источника? Я привел конкретные данные известной аналитической фирмы, где у Mac за год +0,7 % рыночной доли, что весьма неплохо для него 

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR], Mac (ноуты, пк) - это законченные продукты. А вот на ПК многие не покупают готовые решения, а собирают сами. Причем делает это и потребитель и бизнес

Поделиться сообщением

[member='Tahakaro'], тогда ты говоришь об инстал базе, а не о продажах. Есть данные за 2015?

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR], эх щас бы рыночная доля виндоуз фон на 0,7% взлетела
Поговорили бы о завоевании мобильного рынка и вытеснении iOS

Поделиться сообщением

[member='topse_crets'], а какой смысл сравнивать мертвую платформу с живой? В одну за все время вкачали $20 млрд и получили гребанное ничего, другая наоборот принесла раза в два больше

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

Кстати, как считаете, это нормальная ситуация, когда игрок, который имеет 5-7 % рынка, зарабатывает почти половину всей прибыли?

Screen-Shot-2013-04-16-at-4-16-4.16.46-P

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR],рад что ты согласился что у эпл 5-7% рынка. А то аналитики не те, диаграмма не правильная

Поделиться сообщением

[member='topse_crets'], я и сбросил данные, где у них 7 % рынка в продажах

Про 5 % я данных не видел от вас актуальных. Ну да ладно, люди же здесь объективные сидят, просто так несуществующими цифрами кидаться не будут, отстаивая свою веру [spoil]  :-D [/spoil]

Поэтому поверю на слово

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

Еще раз, продажа железа и охват ОС ( МС только недавно стала продавать свое железо, например ) - это разные вещи. Более того, Эпл выпускает достаточно "узкий" модельный ряд и в основном в высокой ценовой категории для развитых рынков.
Другие же производители не зарабатывают на продаже ОС + железо, а иначе, сами знаете как. Более того, на выпуске и не только ПК-устройств, а периферии различной и т.п.

Поделиться сообщением

[member='Tahakaro'], так а где данные инстал базы Mac и Windows относительно свежие (2014-2015)? Я не видел от вас их

Периферия это копейки. Dell и HP в основном на корпоративном рынке зарабатывают - на серверах, схд, сетевом оборудовании и тд. 

Поделиться сообщением

Классная у криматора перемога, что у эпл продажи упали не так сильно относительно остальных. Только вот нет ничего удивительного, что сейчас продажи готовых пк падают, т.к. они последние 5 лет требуют только докупки оперативки или видеокарты. Производительность процессоров выросла за это время слабо, а всё остальное легко апгрейдится. Я хз как дела обстоят с апгрейдами маков, чую, что даже если есть возможность этой возможностью пользуются считанные доли процента юзеров яблока.

Поделиться сообщением

[member=borntokill], разумеется. у друга айМак, так ему пришлось на 2 месяца отдавать на , только подумайте, замену ХДД и ОЗУ. 2 месяца без рабочего ПК!
Сидел на старом ноуте. Удоообно : )
Понятное дело, что в США и Европе это проще и занимает дни, но все же, я сам мало чего сделаю с этим железом и не смогу обновить комплектующие. А вот свой ПК я собрал в 2013 году, а пережил этот ПК уже 4 ОС (7, 8, 8.1 и 10) и еще парочку переживет.
Вот у меня Surface Pro 3 - вот это устройство я уже буду заменять через пару лет, но не ПК. Изменено пользователем Tahakaro

Поделиться сообщением

Не понимаю как всерьез можно рассматривать рост в 0,7%... Это скорее внутрикорпоративная мантра от сотрудников для боссов, типа смотрите, растет же...

По-хорошему такие мелкие значения тянут на статистическую погрешность.

Поделиться сообщением

[quote name='borntokill' timestamp='1461013115' post='5145833'] Я хз как дела обстоят с апгрейдами маков [/quote]

примерно уровня апгрейда консолей

лучше сожрать сотню лимонов

Поделиться сообщением

[quote name='borntokill' timestamp='1461013115' post='5145833'] Я хз как дела обстоят с апгрейдами маков [/quote]

Никак, в Macbook Air апгрейдить можно ровным счетом ничего. В стандартной комплектации они идут с 4 гб рам и 128 гб памяти, чтобы получить версию с 8 гб нужно платить на 120 баксов больше, а чтобы увеличить ссд до 256 гб 220 баксов, бизнес по-калифорнийски  :-D 

Поделиться сообщением

[quote name='Tahakaro' timestamp='1461006489' post='5145758'] девушки в штуках ? оу.. [/quote]

Ну ни в килограммах жеem21.gif  

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR], что ? выше уже было опубликовано.

За какой год? Какая фирма?

Классная у криматора перемога, что у эпл продажи упали не так сильно относительно остальных. Только вот нет ничего удивительного, что сейчас продажи готовых пк падают, т.к. они последние 5 лет требуют только докупки оперативки или видеокарты. Производительность процессоров выросла за это время слабо, а всё остальное легко апгрейдится. Я хз как дела обстоят с апгрейдами маков, чую, что даже если есть возможность этой возможностью пользуются считанные доли процента юзеров яблока.

Ноутбуки тоже требуют докупки оперативки? А они падают сильнее десктопов

[member='JasonWU'], не в, а на 0.7 %. В масштабе всего рынка это куча ПК. И да, для Apple это много, учитывая что были времена, когда у Мака была доля в 1-2 %

Поделиться сообщением

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1461054804' post='5146037'] Ноутбуки тоже требуют докупки оперативки? [/quote]

ну вообще да

я вон на своем докупил планочку на 8, вообще как новенький полетел

Поделиться сообщением

[member='СергейЛифенко'], никто не докупает оперативку в ноутбук, и даже в десктоп редко кто. Добро пожаловать в реальный мир

Да-да, он несовершенен, в нем преобладают блондинки и бабушки, ну уж какой есть 

Поделиться сообщением

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1461056023' post='5146059'] никто не докупает оперативку в ноутбук, и даже в десктоп редко кто. [/quote]

Отличная былина.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу