Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Подробнейшее сравнение карт Apple и Google. Для тех, кто еще живет в 2012 и искренне верит, что вторые значительно лучше http://www.justinobeirne.com/essay/cartography-comparison

Поделиться сообщением

Да говно эппло карты, если не живешь в Омерике. Не понимаю какой смысл от карт которые не показывают общественный транспорт.

Изменено пользователем kone

Поделиться сообщением

23 hours ago, CRIMATOR said:

Подробнейшее сравнение карт Apple и Google. Для тех, кто еще живет в 2012 и искренне верит, что вторые значительно лучше http://www.justinobeirne.com/essay/cartography-comparison

не знаю ни одного человека, который пользуется эплкартами, думал давно уже умерли, а оказывается у Яблока есть свой винмобайл

Поделиться сообщением

Отличная статья о фейле с Нестом. Google, как и MS, любит просирать миллиарды в никуда http://arstechnica.com/gadgets/2016/06/nests-time-at-alphabet-a-virtually-unlimited-budget-with-no-results/

Помню сколько в свое время было статей о том, что покупателем должна быть Apple и как они облажались не купив :icon_lol:

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

В 04.06.2016 в 00:19, CRIMATOR сказал:

1 часть статьи просто описывает проблемы генерализации карт 
2 как я понял будет о том же, только при более мелком масштабе 
3 о внешнем виде отдельных элементов
и исходя из этого эпл карты - лучше? 
к слову карты используются не только для показания геолокации в приложениях, а еще для сотни другой задач ))) а так эпл карты хороши только в крупных городах, типа тех, что были в статье. Копни в какую-нибудь глубинку и поймешь, почему эплкарты подойдут максимум для интеграции в мобилковские приложения ) 

Изменено пользователем Hitm0n

Поделиться сообщением

20 часов назад, Hitm0n сказал:

и исходя из этого эпл карты - лучше? 

исходя из первый части они где-то лучше, где-то похуже. То есть говорить, что они однозначно хуже - бред

20 часов назад, Hitm0n сказал:

а так эпл карты хороши только в крупных городах, типа тех, что были в статье. Копни в какую-нибудь глубинку и поймешь, почему эплкарты подойдут максимум для интеграции в мобилковские приложения ) 

В китайской глубинке гугл карты прокладывали мне маршрут через гору высотой 500 м, так что не надо тут плз )

Поделиться сообщением

7 hours ago, CRIMATOR said:

В китайской глубинке гугл карты прокладывали мне маршрут через гору высотой 500 м, так что не надо тут плз )

то есть даже главный адепт использовал гугл, больше показателей и быть не может

7 hours ago, CRIMATOR said:

то есть даже главный адепт использовал гугл, больше показателей и быть не может

Поделиться сообщением

Карты Эпл показывают, что я живу в чистом поле. Это уже для меня большой показатель. Гугл карты лучшие из базовых.

А так же я лучше использовал какие нибудь Maps.Me с оффлайн навигацией.

UPD

Проверил Бинг и Гугл. Бинг выиграл в моем городе. 

a7x44L3.png

Изменено пользователем Tahakaro

Поделиться сообщением

@Tahakaro Here ты хотел сказать

Лучше - это просто где больше домов нарисовано? Параметры вроде маршрутов, трафика, общественного транспорта, отметки ресторанов/отелей/достопримечательностей/магазинов и тд не учитываются?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CRIMATOR сказал:

Параметры вроде маршрутов, трафика, общественного транспорта, отметки ресторанов/отелей/достопримечательностей/магазинов и тд не учитываются?

а что в картах эпл это есть?? Речь идет не о Москве, а хотя бы крупных городах российской глубинки: Казань, Краснодар, Екатеринбург и т. д.

Поделиться сообщением

@JasonWU общественного транспорта нет. Но по этому параметру тогда вообще яндекс будет лучшим. Так что все неоднозначно 

И кстати, flyover мода кроме Apple карт так нигде и нет. Штука конечно не сильно практичная, но зато красиво )

Поделиться сообщением

1 час назад, CRIMATOR сказал:

Параметры вроде маршрутов, трафика, общественного транспорта, отметки ресторанов/отелей/достопримечательностей/магазинов и тд не учитываются?

Если это учитывать, то эпл карты будут далеко позади.

Что касается Хэре мепс, на самом деле пох как их называть, но у меня приложение называется Windows Maps, а логотип висит с Bing.

Решил проверить город в Японии, куда собираюсь вскоре поехать. Все три сервиса попробовал. Бинг карты и Эпл слились по всем параметрам. Бинг не может нормально проложить маршрут. Для него Япония - это просто набор картинок. Эпл карты не выдают информации большой о ближайших заведениях и точном адресе.

Гугл тут выиграл. И маршрут проложит нормально и покажет транспорт и цену на него.

Но повторюсь, есть и сторонние сервисы. Мепс.Ми мне нравится больше всех ( иос и андр)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tahakaro сказал:

Если это учитывать, то эпл карты будут далеко позади.

Смотря в чем и где. По местам и маршрутам у Apple все очень хорошо даже в России. Лучшая карта общественного траспорта тоже у Apple, но пока, к сожалению, только в очень ограниченном количестве городов

in-a-city-where-apple-maps-provides-publ

Цитата

Что касается Хэре мепс, на самом деле пох как их называть, но у меня приложение называется Windows Maps, а логотип висит с Bing.

В смысле пох, Here Maps не имеет никакого отношения к Майкрософту, это отдельная компания, которой владеют немецкий автоконцерны. То, что MS им платит за то чтобы использовать их карты под своим именем не говорит о том, что это технологии MS.

Цитата

Решил проверить город в Японии, куда собираюсь вскоре поехать. Все три сервиса попробовал. Бинг карты и Эпл слились по всем параметрам. Бинг не может нормально проложить маршрут. Для него Япония - это просто набор картинок. Эпл карты не выдают информации большой о ближайших заведениях и точном адресе.

Гугл тут выиграл. И маршрут проложит нормально и покажет транспорт и цену на него.

В Токио пользовался Apple картами и все ок было, достаточно подробно все нарисовано, намного лучше России и даже Европы. Только названия на японском смущают

Цитата

Но повторюсь, есть и сторонние сервисы. Мепс.Ми мне нравится больше всех ( иос и андр)

Maps.me только если интернета нет, интерфейс там ужасный, навигации нет (по крайней мере не было когда я последний раз пользовался)

Поделиться сообщением

собственно о чем разговор ? юзаешь андроид - есть свои ПО

Юзаешь эпл - свое и так далее. Какая разница ?

собственно о чем разговор ? юзаешь андроид - есть свои ПО

Юзаешь эпл - свое и так далее. Какая разница ?

Поделиться сообщением

Концепция у новых Apple Store офигенная. Самсунгу, МС, Сони и у кого там еще есть брендовые магазины, еще учиться и учиться

Поделиться сообщением

В 6/7/2016 в 20:20, CRIMATOR сказал:

В смысле пох, Here Maps не имеет никакого отношения к Майкрософту, это отдельная компания, которой владеют немецкий автоконцерны. То, что MS им платит за то чтобы использовать их карты под своим именем не говорит о том, что это технологии MS.

лал, как будто эпл мапс не использует карты сторонних поставщиков данных http://gspa21.ls.apple.com/html/attribution.html 

Поделиться сообщением

@topsy_kcrets она использует данные сторонних поставщиков, что делают все, включая Google. Вы же не думаете, что эти компании на самом деле сидят и вырисовывают каждую дорогу на планете? 
У MS же своих карт нет, это полностью Here Maps.

Поделиться сообщением

В 07.06.2016 в 22:34, CRIMATOR сказал:

Концепция у новых Apple Store офигенная.

ну да, "везде пидарасы" у них концепция называется. если мне нужно что то купить - я закажу это, например, по Амазон. А если мне нужно посидет ьгде то - схожу в любимое кафе и выпью чего нибудь. А не буду как идиот шарахаться по магазину и удивляться какая же Эпль молодец, что больше лавочек поставила. Ну ей богу, это уже через край. 

В 07.06.2016 в 22:34, CRIMATOR сказал:

Концепция у новых Apple Store офигенная.

ну да, "везде пидарасы" у них концепция называется. если мне нужно что то купить - я закажу это, например, по Амазон. А если мне нужно посидет ьгде то - схожу в любимое кафе и выпью чего нибудь. А не буду как идиот шарахаться по магазину и удивляться какая же Эпль молодец, что больше лавочек поставила. Ну ей богу, это уже через край. 

Поделиться сообщением

У MS же своих карт нет, это полностью Here Maps.

лал, в таком случае у Эпл тоже  своих карт нет, это полностью TomTom

Изменено пользователем topsy_kcrets

Поделиться сообщением

В общем решил временно купить что-нибудь на Андроид, пока на винде с мобилкой все плоxо. 920 точно пора менять. Все же я рад, что 1520 не взял пол года назад. Надоело вечно ждать. Вот и думаю в итоге. Из многоЁмкого понравился Xiaomi Redmi 3 Pro и Note 3 Pro. Тут есть с такими игрушками кто? В игры не играю на смарте, устройство онли для интернета и соц.сетей, фото по мелочи, музыка совсем чуток. Не буду разочарован? Последнее время к смартфону не привередлив в общем, главное чтоб работал стабильно и не .... мозги.

PS Сообщения дублируются. Что за бред? Раньше такого не было.

Изменено пользователем k_sharonov

Поделиться сообщением

@topsy_kcrets Apple использует данные из множества источников, так же как Google. У Google тоже карт нет своих?

3 часа назад, Tahakaro сказал:

ну да, "везде пидарасы" у них концепция называется.

Гомофобия никого не красит, даже в России

Цитата

если мне нужно что то купить - я закажу это, например, по Амазон. А если мне нужно посидет ьгде то - схожу в любимое кафе и выпью чего нибудь. А не буду как идиот шарахаться по магазину и удивляться какая же Эпль молодец, что больше лавочек поставила. Ну ей богу, это уже через край. 

Зря наверное у них трафик десятки миллионов человек в год. Надо бы прикрыть лавочку, а то ишь чего удумали - водопады с деревьями в магазинах ставить!

Поделиться сообщением

Apple использует данные из множества источников, так же как Google. У Google тоже карт нет своих?

как и мс в случае с их картами, основной поставщик данных - here, для некоторых регионов другие, для различной инфы тоже разные поставщики, плюс что то свое

у эпл мапс - основной поставщик - томтом, и далее куча разных

вот теперь мне объясни почему у эпл и гугл есть свои карты, а у мс внезапно нет

Поделиться сообщением

@Tahakaro Так это же такой своеобразный храм яблокопоклонников. Так что не богохульствуй.

Изменено пользователем BornToKill

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу