Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

83 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, CRIMATOR сказал:

comscore ?, текст в статье по ссылке While comScore puts Bing on the second position in these charts

data provided by Net Applications claims that Microsoft’s search engine is no longer the runner-up, but only the third, after Google and Baidu.

переведу для тебя, комскор дает бингу как раз второе место, а нет апликейшн - третье, а знаешь что это за net application?

это вот тот самый сайт что я скинул тебе выше, и посмотри там график

comscore кстати и дает бингу ~20% в сша, и где то 13% yahoo

14 минут назад, CRIMATOR сказал:

Выявил я это из твоего заявления, что у бинга 20 % в США. Для меня очевидно, что эта цифра включает в себя Yahoo,

да, да я уже понял какой ты гений аналитик

Поделиться сообщением

@topsy_kcrets окей, там Net Applications вместо comscore, я не прочитал статью, только одним взглядом. Сути это не меняет, у Baidu доля больше Bing.

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

@CRIMATOR молодец, а теперь вот тебе еще раз ссылка на актуальный Net Application

https://www.netmarketshare.com/search-engine-market-share.aspx?qprid=4&clearaf=1&qpcustomd=0&qptimeframe=Y

9 минут назад, CRIMATOR сказал:

Сути это не меняет, у Baidu доля больше Bing.

да конешн комскор со своим вторым местом сразу идет нахрен, правда если ты сходил по ссылке и увидел что бинг на втором месте у нет апликейшн, то нет апликейшн тоже пойдет нахрен

Изменено пользователем topsy_kcrets

Поделиться сообщением

@topsy_kcrets где там написано чьи это данные? Почему ты считаешь что эти данные более точные?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CRIMATOR сказал:

где там написано чьи это данные? Почему ты считаешь что эти данные более точные?

ты мне кидаешь картинку и статью какой то давности, источник которой нет апликейшн, я тебе кидаю ссылку на сайт нет аппликейшн )))

ткни на ссылку в своей статье попадешь на этот же сайт, лалка

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CRIMATOR сказал:

убедил, год назад у Baidu доля была больше, сейчас чуть ниже Bing. Что это меняет? )

и это только по одной из версий, комскор давал год назад второе место судя по твоей же статье

ну а если бинг обогнал китайцев, то значит не смотря на миллиарды китайцев бинг увеличивает долю

удачный продукт вообщем

Поделиться сообщением

@topsy_kcrets В чем удача для одной из самых больших компаний планеты потратить столько денег и времени, и максимум что иметь это небольшое превосходство над поисковиком, которые оперирует только в одной стране, хотя ты сам оперируешь в сотне? 

Поделиться сообщением

И в продолжение провальных сервисов Microsoft - кто-нибудь знает как поживает OneDrive? Сколько у него пользователей, какая доля и тд. Мне правда интересно сравнить его с Google Drive/Dropbox/iCloud Drive. Именно в пользовательском сегменте. 

Поделиться сообщением

@CRIMATOR  хз в скольких странах оперирует бинг, но по факту полноценно он работает только в сша, может еще европе, а baidu это миллиард китайцев

главный рынок для мс все равно сша и там бинг постепенно отъедает долю у гугла

Поделиться сообщением

@topsy_kcrets да почти везде работает - Европа, Штаты, Южная Америка, Азияk_fXIXQawMQ.jpg

16 минут назад, topsy_kcrets сказал:

главный рынок для мс все равно сша и там бинг постепенно отъедает долю у гугла

так же как WP отъедал долю у iOS и Android? 

Ну серьезно, смешно. У Google сейчас позиции в поиске невероятно сильны и вряд ли их кто-то может серьезно поколебить. Это примерно как утверждать, что Mac сможет отнять какую-то серьезную долю у Windows. Какие-то проценты за счет хай-энд сегмента - да, глобально - нет. Тут скорее хромбуки угроза. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, CRIMATOR сказал:

так же как WP отъедал долю у iOS и Android? 

ну в отличии от wp доля у бинг растет, мс пилит кортану и сервисы на все платформы, договаривается с производителями железок о предустановке своих аппов

ну и за счет вин10

Поделиться сообщением

@topsy_kcrets у WP тоже в 2013 году росла, на что посетители этой темы, включая тебя, всегда любили указывать

Серьезно, Бингу до Гугл как до луны. У Гугл один рост Андроида в каком-нибудь Бангладеше прибавит больше пользователей их поиску, чем Бинг за счет всей инстал базы Win 10

Поделиться сообщением

А в чем смысл разговора ? 

Да, у Гугл лучше позиции. У Бинг слабее. Но давайте не забывать, что Гугл зарабатывает на одном ( практически реклама онли ), а Мс на другом. 

И правда, что Бинг в общем то только в США, практически 80% фишек за пределами США не работают. 3д карты, бинг ревард и так далее. 

Кстати, Кортана в Китае работает на Байду. в РФ официально Яндекс является поисковиком по умолчанию. Туда же входят и Турция и ряд других стран. Сравнивать их напрямую достаточно сложно, да и глупо. Если Бинг для МС является неким интеллектуальным Add-on, то для Гугл поисковик это средство заработка. 

Поделиться сообщением

Воу, кажется я знаю каким будет мой основной компьютер под конец года http://9to5mac.com/2016/05/23/apple-prepping-thinner-macbook-pros-with-oled-screen-above-keyboard-touch-id-for-q4/

Поделиться сообщением

@CRIMATOR эм... твой Аир - это нетбук. А Про-шка - мощное устройство для работы. Про Ипад мы уже говорили, это игрушка.

SP же по мощности не уступает макпро. i7, i5 и i3 у них чипы одинаковые.

Ну и я говорил больше о тач-ид, в сф4 уже есть авторизация по пальцу

Хотя там и Win Hello есть... 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tahakaro сказал:

Аир - это нетбук. А Про-шка - мощное устройство для работы. Про Ипад мы уже говорили, это игрушка.

Извини, меня твое мнение мало интересует, только факты )

Поделиться сообщением

40 minutes ago, CRIMATOR said:

Извини, меня твое мнение мало интересует, только факты )

он как раз факты пишет, а не мнение, основанное на религиозной принадлежности

Поделиться сообщением

@CRIMATOR  а зачем ты тут вообще сидишь, раз тебя только факты интересуют ? сиди и нагугливай свои факты....

А теперь скушай факты:

МакБук: http://www.apple.com/macbook-pro/specs-retina/

SP4: http://www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/pdp/Surface-Pro-4/productID.325711500

порты

Surface Pro 4: Magnesium casing, 292.1 x 201.4 x 8.4mm, 786g, 1 x USB 3.0, microSD slot, 3.5mm headphone port, Mini DisplayPort

MacBook Pro: 314 x 219 x 18mm, 1.58 kg, Native Mini DisplayPort, 2 x USB 3.0, HDMI port, SDXC slot, 3.5mm headphone port, 2 x Thunderbolt 2

экран

Surface Pro 4: 12.3-inch PixelTouch display, 2736 x 1824 resolution, 267ppi

MacBook Pro: 13.3 inch IPS LCD, 2560 x 1600 resolution, 227ppi

железо

Surface Pro 4: 6th gen Intel m3 / i5 / i7 CPU, 4GB / 8GB / 16GB RAM

MacBook Pro: 5th gen Intel i5 / i7, 8GB / 16GB RAM

(МакБук использует GPU  HD515, а Серф 515 (и3), 520 и 540 для и5 и и7. А так же в СФ4 используется новый чип 6-го поколения, а в Маке только 5-е).

И что в итоге ? Ммм, Любитель фактов? 

Ну вот выпустят новые МакБуки Про. Будет там интел 6-го поколения. Принципиально ничего не изменится. Да, Макбук будет чуть мощнее из за более толстого корпуса и большей системы охлаждения. Это если Эпл решит гнать свои процы выше 3,4Ггц , но а там фиг его знает... Если же нет, то будет паритет. А потом мы вспоминаем, что есть SurfaceBook, то Маку уже не догнать по мощности. Хотя цены примерно одни. 

Изменено пользователем Tahakaro

Поделиться сообщением

А теперь сравниваем по нормальному, а не по билистандартам

MacBook Air:
13" экран
Core i3  
8 ГБ RAM
128 ГБ
$1000

Surface Pro 4:
12" экран
Core M3
4 ГБ RAM
128 ГБ
$900

Единственный серьезный недостаток эира - это разрешение. Но на то он и устаревший продукт, который явно будет заменен в ближайший год.

И да, за эти деньги вы получаете полноценный ноутбук, а не гребанный трасформер, который даже в самолете на колени не положить, ни говоря уже о необходимости докупать клавиатуру.

Поделиться сообщением

Прошло больше года с момента релиза MacBook. Конкуренты за это время что-то аналогичное представили (вроде у HP что-то было) или съемная клавиатура со стилусом это сейчас верх инноваций экосистемы Windows?

vCyv1whKd30.jpg

Поделиться сообщением

15 минут назад, CRIMATOR сказал:

даже в самолете на колени не положить

Эм...., всегда когда летаю в самолете и юзаю или ипад или серф - ставлю откидной столик. Что за ересь на коленках его держать....

34 минут назад, CRIMATOR сказал:

А теперь сравниваем по нормальному

м3 версию я как бы и не рассматривал, т.к. у всех изначально i5 для работы. Хотя есть сравнение ЦПУ этих устройств: http://www.cpu-monkey.com/en/compare_cpu-intel_core_i5_5250u-469-vs-intel_core_m3_6y30-565

где i5, хоть и старый, но на 15% будет мощнее из за номинальной тактовой частоты, против более экономичного m3. Да и разрешение экрана. Что за ненормальный купит такое ? 1440x900 , а еще там не iPS, а старушечья TN-матрица. Ппц. Проще доплатить пару сотен и взять Про. Да хоть 16 ГБ ОЗУ впихнут, глаза не жалко? 

49 минут назад, CRIMATOR сказал:

явно будет заменен в ближайший год

Каждый год что то заменяется и обновляется. В таком случае это можно и к Асусу и леново и мс и другим производителям привести )) 

7 минут назад, CRIMATOR сказал:

Конкуренты за это время что-то аналогичное представили

аналогичное чему ? тонкому монстрику? с падением производительности из за нехватки мощности, а так же плохому охлаждению ( и падению производительности ) ? 

нет, совесть еще не позволяет так нае... людей. 

К слову, много чего есть на рынке. Даже от китайцев. 

12 минут назад, CRIMATOR сказал:

Прошло больше года с момента релиза MacBook

Прошло больше 3-х лет с выпуска первых ноутбуков с поддержкой сенсорного ввода. У Эпл что то есть подобное или дизайн в ущерб производительности и удобству (всего 1 разъем Т-С) важнее? 

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу