Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Echoes

Starbound

Рекомендуемые сообщения

Не могу поверить в то, что им так уж сложно добавить улучшение корабля, хотя бы на стадии беты.

Поделиться сообщением

Не могу поверить в то, что им так уж сложно добавить улучшение корабля, хотя бы на стадии беты.

не очень понимаю зачем это надо ......и какие такие улучшения добавлять .

Если дефолтный корабль мал для тебя ,прошу обратить внимание на моды )

Это часть новой системы прогресса, описанной в деталях в предыдущих постах, - новый тип планеты - "форпост".

Тут вы найдёте всевозможных NPC, готовых купить ваши товары, выдать квесты и арендовать ваши постройки.

Взгляните на новый арт от Джорджа, кликните для большого изображения.

zaQX0QUwVVU.jpg

Да и кстати что-то я забыл .......а уже есть полностью водные планеты ? :upset:

Поделиться сообщением

[quote name='Lolobot' timestamp='1394567914' post='3991444'] не очень понимаю зачем это надо ......и какие такие улучшения добавлять . [/quote]

Ну как, своя мини-база, все дела. 

Они обещали еще в прошлом обновлении ввести, даже изображение того, как все будет постили. 

[quote name='Lolobot' timestamp='1394567914' post='3991444'] Если дефолтный корабль мал для тебя ,прошу обратить внимание на моды ) [/quote]

На данный момент моды - зло. Я вот предпочитаю обратить на них свой взор только лишь после ознакомления почти со всем официальным контентом.

[quote name='Lolobot' timestamp='1394567914' post='3991444'] Да и кстати что-то я забыл .......а уже есть полностью водные планеты ? [/quote]

Нету, и ледники тоже отсутствуют. Но зато всякие мини-биомы вводят. Супер. 

Поделиться сообщением

[НЕСТАБИЛЬНЫЕ] Обновления от 14 марта 2014 //Mollygos

Привет, ребята! Мы много работали над системой прогресса на этой неделе, но она ещё не совсем готова для релиза. Правда, мы выложили небольшое обновление для нестабильной ветки! Никаких обновлений для стабильной, так как у нас ещё есть пара багов, которые сперва нужно исправить. Мы сделаем ещё одну загрузку сегодня ночью, а потом, надеюсь, выложим обновление для стабильной ветки в понедельник.

- //Какие-то улучшения по работе с Lua//
- Сделали интерфейс песенной книги более компактным
- 2 новых погоды! (туман у земли и штормовой ветер)
- Несколько новых агаранских находок и объектов

p2mbi6NAqWk.jpg

Да и кстати ... меня давно мучает такой вопрос а будут ли они делать нормальную технику ?

Изменено пользователем Lolobot

Поделиться сообщением

[СТАБИЛЬНОЕ] Обновление от 18 марта 2014
Mollygos

Пишу, чтобы сказать вам, ребята, что всё перечисленное в предыдущем [НЕСТАБИЛЬНОМ] обновлении было перемещено в [СТАБИЛЬНУЮ] ветку беты. Мы нажали большую красную кнопку. :D

Поделиться сообщением

[НЕСТАБИЛЬНОЕ] Обновление от 19 марта 2014
Mollygos

Привет! Мы делаем сегодня ещё одну загрузку в нестабильную ветку - просто небольшое обновление, с одним полу-важным исправлением скриптинга, которое касается в основном модов (поэтому мы и хотим выложить его быстро).

ИСПРАВЛЕНИЯ
- Временно отключён image.cache (случайно был включён заново) пока его не включили в pak файлы
- Исправление преобразования Lua <-> C++ для карт, состоящих из целых чисел
- net_socket_test имел ошибку в условии перехвата, поскольку он больше не ждёт при определённом типе пакета (исправлено)

КОНТЕНТ
- Погодные условия (угли, космический мусор, небольшие изменения в ураганном ветре)
- Оранжерея - случайная находка с прекрасными небольшими клумбами :D (не крафтятся пока, но вы можете украсть их из оранжереи!)

3O-wNAkw4gQ.jpg

да и кстати Chucklefish делают новую игру про пиратов )

92zUJU1ARMI.jpg

Поделиться сообщением

Теперь корабли сломаны на старте и требуют починки.

Они могут стать очень-очень большими, настолько, насколько вы продвинетесь по игре.

_Yi3gKXxHms.jpg  ANPjBgz5Wuw.jpg

Новая навигационная панель в процессе разработки.

LL1DnXx6sQM.jpg

Поделиться сообщением

[member='Lolobot'], то бишь в ближайшем обновлении добавят апгрейды кораблей?

Поделиться сообщением

[member='Lolobot'], то бишь в ближайшем обновлении добавят апгрейды кораблей?

Смею предположить , что да . Возможно через 1-2 обновы все так и будет ))

Тий на официальном сайте: "Работа над генератором монстров"

Несколько примеров новых больших водных/больших летающих типов монстров для генератора монстров, который появится в игре в не таком далёком будущем.

http://vk.com/starbound?w=wall-35560174_137998

- тут можете посмотреть пример этих монстров. Гифки не позволяют мне загрузить )

Поделиться сообщением

Доброе утро/день/вечер, ребята! Счастливой пятницы вам.

Эта неделя была была медленной неделей. Я думаю, получилась небольшая дезинформация, из-за чего люди думают, что все уже переехали в Великобританию и обустроили офисную жизнь, на самом деле это не так! Те из нас, кто переезжает, сделают это в середине апреля - начале мая, так что пока Тий и некоторые из наших работников из Англии обустраивали офис и работали там, многие из нас возились с необходимыми документами и готовились, чтобы перенести свою жизнь через океан. Несколько членов команды занимались этим на этой неделе (или возвращались с GDC, или ломали свои копчики, или просто переезжали на новое место жительство в США).

Я знаю, знаю, мы говорим обо всём этом целую вечность и вам плевать, вы хотите большой апдейт. Извините.

Говоря об этом, мы работали всю неделю над бо́льшими обновлениями прогресса - картинки-тизеры некоторых из них вы могли уже видеть - и мы выпустим другое, меньшее, обновление, надеюсь, завтра, о котором я напишу отдельно, когда оно выйдет.

Улучшение кораблей наконец-то скоро будет в Старбаунде! Скоро вы будете начинать на корабле, который выглядит, будто на последнем издыхании, постепенно прокачивая его до чего-то немного более зловещего .

Также мы работаем над улучшением навигации, предоставляя вам доступ к большему количеству полезной информации о планетах. Отвечает на важные вопросы, типа "Будет ли мой прекрасный, освещённый солнцем лесной коттедж бесцеремонно раздавлен под тяжестью огромного метеорита?"

И, как Тий написал в посте ранее сегодня, мы работали над генератором для очень больших летающих/плавающих монстров. Они выглядят круууууто и я не могу дождаться.

Поделиться сообщением

Раз будут земноводные монстры, то не за горами планеты-океаны.

Поделиться сообщением

Раз будут земноводные монстры, то не за горами планеты-океаны.

оооооооооо да) Жду , интересно очень посмотреть . Надеюсь сделают подводные города и каких нибудь русалок :D И мб батискаф сделают , для комфортного передвижение под водой )

И да

ы работали над генератором для очень больших летающих/плавающих монстров.

Может будут воздушные города , аля биошок инфинити ?)

Поделиться сообщением

[member='Lolobot'], это бы объяснило введение глупого мода на передвижение по рельсам из Байошока.

Поделиться сообщением

Грядущие изменения в боевой системе
Tiy

Итак, уже некоторое время боевая система была в списке вещей, которые нужно исправить, и сейчас мы реализуем и настраиваем ряд боевых механик, основанных на отзывах.

На данный момент реализовано:

- Направленное оружие ближнего боя. Теперь вы направляете удар при помощи курсора мыши. Некоторые моды уже пытались сделать оружие ближнего боя направленным, но хоть эти моды и изменяли положение хитбокса оружия, они не поворачивали его. Теперь у нас есть настоящая реализация направляемого ближнего оружия.

- 'Взмах' от оружия остаётся на экране менее продолжительное время, что заставляет вас точнее просчитывать время удара

- Монстры передвигаются где-то на 50% медленнее

- Монстры ощущаются более тяжёлыми

- Монстры прыгают не так высоко

- Отрегулирован кнокбэк (отбрасывание)

Я буду продолжать работать над боевой системой несколько недель и буду регулярно отчитываться. Отзывы приветствуются. Я буду выкладывать обновления боевой системы в нестабильную ветку довольно часто, так что вы сможете попробовать.

Поделиться сообщением

Улучшения корабля и несколько новых снимков офиса
Tiy

Итак, меня много спрашивали в последнее время, когда для всех появятся улучшения корабля.

Ответ - пока ещё не слишком скоро. Причина этого в том, что они являются частью огромного обновления системы прогресса, над которой мы работаем на ряду с небольшими обновлениями, которые мы выкладываем в стиме.

Как только это обновление прогресса будет готово, вы получите улучшения корабля плюс многое другое.

Тут вы можете посмотреть шесть новых фотографий нашего офиса:

kxm83UzN9R8.jpg

8E_7yVoe3Cg.jpg

IlOngiRI0nM.jpg

OgrJSp1werU.jpg

jNFOUQFFq-0.jpg

716Cjw1TX3o.jpg

Поделиться сообщением

Лучше б обновления чаще выпускали, а не офис фоткали, да обещаниями кормили. 

Поделиться сообщением

[member='MakeBelieve'], ну они сейчас в офис переезжают по этому и фоткают офис ) . Да а толку от этих частых обновлений ? Понятно что при частых обновлениях мы сможем позабыть о глобальных изменениях . И к чему тогда они ?  Все мы ждем чего то большего , но как видно еще случится это не скоро. Если уж так хочется разнообразия в игре , скачай моды .

Поделиться сообщением

Больше про боевую систему
Tiy

Итак, наш первый релиз изменений в боевой системе (выходит на нестабильной ветке сегодня/завтра скорей всего). Вот список изменений для обсуждения.

- Топоры, короткие мечи, кинжалы, копья и некоторое другое оружие теперь направляемое

- Широкие мечи и молоты остаются не направляемыми, но имеют большую дальность и дугу удара

- Скорость удара выше, что подразумевает необходимость лучшего просчёта времени (нужно проверить это онлайн, с задержкой)

- Монстры были сделаны на 50% медленнее по всем направлениям. Однако, монстры всё ещё имеют разную скорость в зависимости от их ног, так что монстры с паучьими ногами всё ещё бегают намного быстрее, чем остальные.

- Высота прыжка у монстров была уменьшена

- Монстры ощущаются тяжелее и настроено отбрасывание

Вот некоторые известные проблемы:

- Спрайт поворачивающейся руки ломается, когда рука за спиной игрока

- Копьё теперь слишком хорошо, оно всегда имело более высокие показатели урона, чем другие оружия, учитывая как трудно было попадать им по монстрам.

- Присутствует небольшая задержка (несколько миллисекунд) между ударением монстра и его отбрасыванием, которую нам нужно убрать

Вот некоторые запланированные дополнения

- Двуручное оружие получит дополнительную атаку

- Широкие мечи будут иметь кратковременный блок (вы не сможете удерживать его сколько угодно)

- Молоты будут иметь новый удар, который наносит меньше урона, но сильнее отбрасывает

- Копья открыты для обсуждения

- Появится новый класс оружия - пси-посох. Устройство, которое усиливает психические способности для произведения магия-подобных эффектов. С точки зрения геймплея оно будет производить различные снаряды на курсоре мыши, вам нужно будет нажать и удерживать кнопку атаки, чтобы зарядить посох, прежде чем появится снаряд, и перемещение отменит заряд.

- Сделать обычное огнестрельное оружие более распространённым, а легендарное более редким

- Увеличить различие между различным огнестрельным оружием.

file.gif?extra=TOmKz2q3v7WTguu8JO0_P3uke

Поделиться сообщением

Параметры частей
Tiy

Сегодня мы работали над новым методом определения того, какие умения имеют монстры.

Теперь у нас есть главный список, который привязывает умения к частям тела монстров, вместо того, чтобы настраивать умения у каждой части тела отдельно.

Это позволяет нам намного проще тестировать отдельные умения, и мы собираемся использовать его, чтобы начать создавать множество новых атак монстров для увеличения разнообразия.

Также мы работали над новым типом оружия - Пси-посохами, которые мы упоминали в предыдущих постах, и добавляли для оружия второстепенную атаку.

Нам понравилось вчера читать все ваши отзывы на счёт оружия, там было много полезной информации. Так что и сегодня я собираюсь спросить о предложениях на счёт атак/умений монстров.

file.gif?extra=EALjSL3eqsa7H312tFgIHVETR

Думаю надо к игре вернутся через месяца 3-4 и будет норм )

Поделиться сообщением

[НЕСТАБИЛЬНОЕ] Обновление от 8 апреля 2014
Mollygos

Эй, слушайте! Описание для сегодняшнего обновления! Оно не большое в плане контента, поскольку мы фокусируемся на некоторых контентных вещах, которые требуют немного больше времени. Это обновление больше сфокусировано на исправлениях и изменениях:

ИСПРАВЛЕНИЯ
- Добавлена опция нечувствительности к регистру в regexMatch, по умолчанию чувствительно -> обновлён файл pak_ignore для нечувствительных к регистру сравнений
- Исправлена ошибка с неправильным затемнением задних фонов в модах
- Некоторые общие чистки в StarAssets.hpp/StarMonsterDatabase.cpp/StarMonsterDatabase.hpp/StarRoot.hpp
- Добавлен таймер, чтобы исправить колебания монстров, когда они в состоянии блуждания
- Исправлены некоторые объекты (drain, midjar1, windstorm2.projectile)
- Добавлена серверная команда /serverreload, исправлен краш потока ImageMetadataDatabase
- Подчищен процесс сборки
- Сохранять хранилище скрипта, если установлен retainObjectParametersInItem в объекте
- Все направленные мечи больше не должны перетирать рамку руки, исправляет баг с отрисовкой задней руки
- Не позволять id материалов выходить за действительные границы id материалов (то же самое для модов), исправления id воздушных рельс, путём упаковки их в то, что они на самом деле представляют в файле
- Добавлено tilesOccupied в Lua Bindings

ДОБАВЛЕНИЯ/ДРУГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
- Изменения в поведении/умениях монстров, как в этом посте  http://forums.gamemag.ru/topic/112163-starbound/?p=4049222
- Конвертирование имеющихся монстров в .partparams, с некоторыми исключениями

Поделиться сообщением

Приветствуем Метадепта
Tiy

Мы невероятно рады приветствовать Метадепта в команде Старбаунда.

Вот, что говорит Метадепт...

"Привет всем, меня зовут метадепт! Я ждал Старбаунд ещё со времён, когда он был впервые анонсирован и занимался его моддингом со времени релиза беты, создавая такие моды, как Sparkz и Starfoundry, и помогал новым моддерам изучить внутренние механизмы игры. Теперь я очень рад присоединиться к команде Старбаунда, где я могу вложить свой опыт и сделать Старбаунд лучше для всех!

Моей первой большой задачей станет капитальное переделывание системы ИИ монстров и помощь Тию и другим добавлять новые атаки и поведения монстров, новых уникальных монстров и, конечно же, новых боссов. Новый формат конфигураций "partparameters", который я добавил на прошлой неделе, был первым шагом, который позволяет нам легче добавлять монстрам специальные атаки и умения, которые подходят их внешнему виду. Теперь я изменяю способ, по которому монстры выбирают атаки для использования, позволяющий им иметь разные способности для разные ситуаций. Вселенная Старбаунда станет гораздо опаснее во всех правильных пониманиях!

В дополнение к общим улучшениям ИИ, я прочитал все отличные предложения для атак и поведений, которые вы написали, и извлёк ТОННЫ идей, которые я с нетерпением хочу реализовать. Также я буду помогать расширять Lua API и улучшать документацию для моддеров, добавлять больше интерактивных объектов, и, надеюсь, даже осуществить несколько собственных желаний для игры.

У Старбаунда яркое будущее. Давайте же исследовать его вместе!"

0zpsuWmq8LE.jpg

И барабанная дробь...................

Ииии мы прерываем нашу регулярную программу, чтобы анонсировать, что Chucklefish публикует Heart Forth, Alicia

Ииии мы прерываем нашу регулярную программу, чтобы анонсировать, что Chucklefish публикует Heart Forth, Alicia, эпичную метроидвания RPG, которая объединяет прекрасно нарисованный пиксель арт, современные механики и ряд захватывающих, уникальных и переплетающихся историй. Она разрабатывается Алонсо Мартином.

Heart Forth, Alicia была индивидуальным проектом, изначально задуманным Алонсо Мартином семь лет назад. С тех пор он работал над проектом время от времени, и он сделал практически всё - рисунки, дизайн, код и даже часть музыки, но он хочет ускорить разработку с помощью других талантливых разработчиков, а именно: Джонатана Гира, Эндрю Сильвермана, Стива Ситора и анимационной студии Fu Essence, так что сегодня они начинают свою кампанию на Kickstarter!

Они - потрясающая группа разработчиков, работающих над чем-то по-настоящему прекрасным и уникальным, мы верим, что вам оно понравится, и издавать их - большая честь для нас. :)

Куча другой захватывающей информации об игре есть у них на Кикстартере и на вебсайте, и у них есть кое-какие по-настоящему классные награды для тех, кто поддержит кампанию, так что идите зацените её, ладно?

Также вы можете заглянуть на форумы Heart Forth, Alicia тут.

PS - Бэкеры (поддержавшие кампанию Кикстартера) получат эксклюзивный предмет в стиле Starbound! ;)

http://www.youtube.com/watch?v=EDySQknA928

http://www.alonsomartin.mx/hfa/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу