Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Echoes

Starbound

Рекомендуемые сообщения

Ага, я теперь зарекся брать игры с ранним доступом. Но тебе большущее спасибо за постоянные апдейты по игре

Да вроде не за что (где лойсы ? :gigi: )  ))

Просто интересен был проект , когда анонсировали . А сейчас тупо отписываются мол что-то да делаем . И это ситуация мне не нравится . Взять тот же сим сити 2013 , старбаунд и еще я думаю с десяток игр наберется . Где вроде бы обещали вау вау все будет супер вы только купите . А на деле хрень вырисовывается .

И из-за этого полные версии покупать не хочется ,а уж про ранний доступ я вообще молчу.

И тут я передаю разрабам The towns привет ! Верните бабки сволочи :protest: :facepalm: :uzi: bleyat.gif

Случайно минус поставил  :icon_cry:

Поделиться сообщением

[member='MakeBelieve'], ничего страшного :gigi:

А вообще кто нибудь гоняет еще в старбаунд ? )

Поделиться сообщением

Да все уже, наверное, забросили.

Вернусь, когда добавят улучшение кораблей.

Поделиться сообщением

Я просто смотрю в группе ВК постоянно кто-то собирает народ поиграть. Вот и думаю может я один такой , который забил болт на игру :icon_mrgreen: .

Так как я уже не понимаю , что там делать . Песочница без обнов надоела да и модов толковых нэма .

Поделиться сообщением

Снёс вообще, надеюсь осенью что-то изменится. 

Надеюсь......... А то ведь так долго можно отписки делают , что работа ведется .  Но по факту , я не вижу в новостях от них какой либо серьезной работы .

Поделиться сообщением

тем временем в быдлятнике стимпабе разбор полетов, шитшторм и извинения  :icon_neutral:

ранний доступ, как обычно, уродует и ломает всё, к сожалению.

Поделиться сообщением

Тоже не заходил уже стопицот лет. Хоть и проапгрейдился там совсем немножко, но просто хотелось уже взять и засесть нормально, со всеми задумками авторов. Побыстрее бы релиз. 

Поделиться сообщением

Не надо было вестись на именитость разработчиков. Оказалось, что это не они на разрабатывали Террарию.

[quote name='ЕвгенийМиркин' timestamp='1402889570' post='4234989'] Побыстрее бы релиз. [/quote]

Годика через два. 

Миллион копий продали и решили ничего не делать, ироды.

Поделиться сообщением

Знатный срач был, конечно. Аж недообновление родили сразу. 

Поделиться сообщением

Знатный срач был, конечно. Аж недообновление родили сразу. 

Разработчики выпустили первый "ночной билд". Скачать его можно в Стиме во вкладке с бета-версиями. Разработчики также предупреждают, что в данных билдах половина возможностей вырезана, а все остальное сломано, также данный билд сотрет все ваши сохранения. Поэтому разработчики не рекомендуют скачивание обычным игрокам и даже тестерам, а только тем, кто очень сильно хочет последить за прогрессом разработки.

Действительно недообновление laugh.gif

Изменено пользователем Lolobot

Поделиться сообщением

Лол. Вот это билд так билд. Могли бы и не выпускать )

Поделиться сообщением

[quote name='Echoes' timestamp='1402981146' post='4237445'] Чего там? [/quote]ну вон выше

такое ставить я не собираюсь

Поделиться сообщением

Ночные сборки доступны!

mollygos

Добрый вечер/день/утро!

Первая автоматическая ночная сборка уже доступна! Если кто-то заинтересован, вы можете переключиться на ней таким же образом, как вы переключались на нестабильную ветку.

Ночные сборки созданы для людей, которые действительно хотят отслеживать наш прогресс, не для людей, которые просто хотят поиграть в последнюю версию игры. Пожалуйста, делайте бэкапы любых сейвов или миров, которые вам важны. Нет, серьёзно. Делайте бэкапы ваших сохранений.  Лучше всегда предполагать, что они будут уничтожены, а игра будет по меньшей мере немного поломана.

Сегодня, например, из-за того, что мы работаем над спаунами монстров, монстры не спаунятся. Чего-то в этом духе вам и стоит ожидать от ночных сборок.

(Примечание Тия: Также из-за того, что мы работаем над системой прогресса, самой первой вещью, что вы, вероятно, заметите, будет поломанный корабль и неработающая топливная система (она искрит). Единственный способ сейчас починить корабль - это админские команды, так что если вы их не знаете - вы застряли. Это *совсем* для людей, которые хотят увидеть прогресс + моддеры. Вас предупредили!)

Что такое "ночная" ветка и как на неё переключиться (или обратно)?

"Ночная" ветка беты получает обновления автоматически каждый день. Это означает, что использование ночной ветки часто будет уничтожать ваши сохранения или содержать другие разрушающие игру проблемы, в зависимости от того, над чем мы работали в течение дня. Используйте эту ветку только если вы действительно хотите следить нашим прогрессом и вас не волнует то, что игра будет поломана.

Чтобы переключаться между ветками:

• Кликните правой кнопкой мыши по Старбаунду в вашей библиотеке Стима и выберите "Свойства":
  • 0ubYn-yeESs.jpg
  • В появившемся окне выберите вкладку "Бета-версии" и затем выберите ветку, которую хотите использовать из выпадающего списка.
  • UPFoYSyyG14.jpg
  • Вы должны получить подтверждающее сообщение со словами "Вы успешно записались на бета-тестирование 'nightly'." под полем для ввода с кнопкой "Проверить код" (примечание: никакого кода для доступа к бете не требуется для переключения на ночную ветку).
  • Нажмите "Закрыть" и дайте Стиму скачать обновление для новой ветки. Если вы переключились на ночную ветку, то Старбаунд должен теперь числиться в библиотеке Стима как "Starbound [nightly]", в противном случае он будет называться просто "Starbound".
  • sRKZIcKVi6k.jpg

Поделиться сообщением

17-е июня 2014: Блог разработчиков Мега-Джордж
GeorgeV

Привет! Говорит GeorgeV! Вот ещё один магазин, который вы сможете найти в форпостах в Старбаунде.

Транспортный контейнер снова переработали и сделали из него магазин. Этот, вероятно, будет продавать вам оружие, броню и всё такое.

До следующего раза...

ixM5-QnWQ4g.jpg

Поделиться сообщением

Попалась на глаза ещё одна подобная игра - Crea. Покупать такую раннюю версию не советую, а с пираткой демо ознакомиться вполне можно. Текущая версия выглядит лучше того, что показывают в трейлере.

Поделиться сообщением

Итак, еще один магазин для аутпостов! В "Infinity Express" вы сможете приобрести различные безделушки, снаряжение для выживания и многое другое!

2uj5m6dm_1s.jpg

18-е июня - Давайте строить!
Armagon

Как вы могли заметить из предыдущих моих постов, я, как правило, часто сменяю дела, которыми занимаюсь. Пока я ожидаю функциональности воспроизведения звука для снаряда, я провёл последние несколько дней, совмещая файлы данжей форпостов с их ключами [vk.cc/2IcWxE]. Я всё ещё жду несколько предметов от Джорджа, но оно достаточно закончено, чтобы я мог начать работать над собиранием форпоста, так что я то, над чем я работал днём.

Обычно я начинаю с процесса набрасывания в своей голове того, как данж будет работать, прежде чем начать собственно размещать блоки в игре. Первая вещь, которую я решаю — это будет ли данж в основном надземной структурой или подземной. Звучит как небольшая деталь, но она в корне меняет мой процесс дизайна.

Во-первых, хорошую непредсказуемую схему куда проще обеспечить, когда это это подземная структура, так как обычно не нужно волноваться о том, нужны ли опоры или нет, что позволяет мне свободно делать части настолько большими или маленькими, как я захочу. Большая часть подземных данжей может свободно растягиваться и соединяться любыми частями, пока они не блокируются другими существующими частями. Это также позволяет делать схемы менее предсказуемыми, если данж имеет достаточное количество частей (например, Храм Авиан).

Однако, у этого подхода ряд явных недостатков. Из-за растянутости и высокой непредсказуемости кусков, размещённых внутри данжа, нередко получается, что части размещаются так, что замыкаются на самих себя, что приводит к резким обрывам данжа там, где нельзя даже стену поставить. Это заставило меня создать, как я их называю, "заглушки", которые представляют из себя по сути очень маленькие части, которые используются для закрывания проходов или комнат, если к ним уже нельзя присоединить никакую другую часть. Не смотря на то, что эти части маленькие, сделать, чтобы всё соединяются и выглядят как надо, бывает затруднительно, особенно если вы хотите хорошего их разнообразия.

Создание данжа надземной структурой имеет свои плюсы и минусы. Это требует большего обдумывания общей структуры и схемы данжа, что приводит к более согласованному дизайну за счёт рандомизации. Обычно мой подход к созданию наземных данжей заключается в создании либо ряда отдельных структур с рандомизированными элементами в них (например, Человеческая Тюрьма), либо одной грандиозной структуры с большим количеством зон для рандомизации (например, Замок Глитчей). Используя последний подход, крайне важно иметь много разных схем для увеличения вариативности и уменьшения повторяемости элементов (особенно, когда игроки сталкиваются с таким же типом данжа несколько раз). Чем больше схем я могу сделать, тем лучше получится конечный результат.

И это подводит меня к Форпосту.

Сейчас это просто скелет, поэтому отсутствуют внутренние декорации. Основное внимание я уделял созданию основы, определяя насколько большими будут комнаты, как много будет выбираться случайно, а что будет задано заранее.

Форпост будет скорее небольшим данжем, и я его делаю на подобие замка Глитчей с запланированным множеством схем размещения. Создание многих схем для замка было довольно длительным занятием, из-за огромного размера и моего желания обеспечить уникальность декораций каждой схемы. Форпост меньше по размеру, значит я смогу сделать больше схем довольно быстро, но моей начальной целью будет завершение всех меньших помещений сначала.

На третьем рисунке карта первой схемы форпоста, большие серые зоны внутри структуры — это места, где игра случайным образом разместит выбранные комнаты. Чем больше комнат и схем я создам, тем большее разнообразие получат игроки.

Я надеюсь, что это даёт немного больше информации о том, как я создаю данжи. Не могу дождаться, чтобы рассказать про более наполненную версию форпоста вскоре!

Cx0jjwerUT4.jpg

q1uGcKpYIaM.jpg

Mw-Eo2dRkso.jpg

Поделиться сообщением

20 июня - Провода!
metadept

Сегодня я сделал (короткий) перерыв в работе над монстрами для того, чтобы исправить некоторые давнишние баги с проводами. Это то, что доставало меня с момента, когда я начал заниматься моддингом в декабре, так что исправить их было огромным удовольствием. Во-первых, я исправил код выделения, так что провода можно правильно соединять и разъединять с узлами, которые плотно размещены.

После этого я исправил баг, который не давал вообще отсоединять провода в текущей ночной сборке, и несколько других незначительных багов. Наконец, я думаю, у меня получилось исправить древний баг, который приводил к тому, что некоторые соединения проводов ломались при загрузке мира! Надеюсь, что кто-то из вас, тестирующих ночные сборки, может помочь подтвердить, что этого больше не происходит (после обновления сегодня ночью).

В целом, эти исправления должны сделать систему проводов гораздо более удобной. Теперь я ухожу, чтобы возиться на выходных с новыми идеями для проводных объектов... увидимся на следующей неделе!

20 июня - отчёт Омни
OmnipotentEntity

В последнее время я занимал себя помощью по мелочам другим людям.

Вчера я сделал несколько улучшений для Lua. Теперь вы можете получать доступ к aimPosition (положение прицела) своего владельца, если вы предмет. И всё, что имеет доступ к корневым обратным вызовам теперь могут запрашивать базу данных метаданных изображений, которая содержит информацию о размерах изображения и размещении тайлов.

Я работал над парированием (двуручным оружием), но оно ещё далеко от завершения. Так что я потратил сегодняшний день вместо этого на исправление некоторых проблем с отрисовкой текста и проводов. Отрисовщик проводов всё ещё нуждается в серьёзной реструктуризации, но процесс я начал. Проблема была в том, что некоторые провода не показывались, если входящий узел не был в диапазоне 64 блоков за экраном. Это отстойно и отвратительно.

Я убрал дополнительную зону в 64 блока и сделал так, что провод рисуется также если на экране находится исходящий узел. Однако, это приводит к другой проблеме — когда провод просто пересекает экран и ни один из узлов не виден, то провод не отрисовывается. Чтобы исправить эту проблему, потребуется больше времени (хранить сами провода, а не узлы и соединения), и она представляет из себя интересный вызов ( эффективно запрашивать у мира линии, которые пересекают заданный прямоугольник, вместо точек), и её надо будет решить когда-нибудь в другой день.

Что касается багов с отрисовкой текста, я упростил результат рендер так, чтобы он просто возвращал прямоугольник, в котором был отрисован текст, вместо ширины, высоты и количества строк (что вообще-то не давало нам информации *где* текст был отрисован). Это исправило кое-какие баги с миганием прокручивающегося текста в окне ИИ. Медленно, но уверенно мы превращаем наш фронтэндовый код во что-то приличное.

20 июн, Трифекта
kyren

Омни потребовал, чтобы я тоже написала отчёт, чтобы мы получили редкое 3х комбо полного набора разработчиков.

В последнее время я работала, в основном, над интерфейсом ИИ. Я работала по большей части над техническими вещами за кулисами, чтобы привязать разные куски функционала к ИИ, типа починки вашего корабля, а также над одной довольно классной штукой: делала для интерфейса ИИ разные схемы речи. Теперь когда ИИ есть что сказать, он скажет это на разных экранах, и каждый экран будет иметь свою собственную "эмоцию". Например, ИИ может начать разговор со своей нормальной скоростью, а когда вы нажмёте 'дальше', он может стать очень взволнованным и скорость анимации текста возрастёт, а также будет отображаться другая картинка с анимацией. Представьте Феникс Райт.

Также я делала и другое по мелочам, типа помощи метадепту в исправлении бага с проводами, а ещё добавила в игру возможность делать собственные коллизии объектов. Также я исправила несколько багов с отрисовкой в нашем CanvasWidget (исправляет глюк с интерфейсом навигации) и нашем рендере текста.

А ещё из-за положительных отзывов об ИИ глитчей мы решили, что нужно сделать каждый корабельный ИИ каким-нибудь животным, и все с сиськами.

:gigi: Похоже финальный билд мы увидим на через года 2-3 если им не надоест делать игру .

Кстати странно почему нет скидки на игру :icon_eek:

Поделиться сообщением

Так в нее щас лучше не играть да?

Я думаю стоит вспомнить об игре в начале осени , не раньше .

Поделиться сообщением

Прочие сегодняшние мелочи, 23-е июня
Tiy

Итак, помимо блестящей работы Армагона нод форпостами, нам также удалось сделать сегодня много чего другого.

Параллакс в лесу был улучшен, что я хотел давно сделать.

На первой картинке плохо это видно, но там есть новые горы, новая трава и параллакс на лучшей высоте, чтобы её всегда было видно на экране.

Было расширено окно ИИ и у него теперь новые функции.

Началась работа над интерфейсом продажи предметов торговцам. И ещё многие элементы пользовательского интерфейса были исправлены и улучшены.

Куча чего происходило с боевой системой и мечами, но я позволю Омни написать об этом.

VAvQnE8Fxhg.jpg  fl2Hgrn20Kk.jpg

23-е июня — Делаю, чтобы всё было гостеприимно!
Armagon

Привет, парни! Я продолжил работу над Форпостами сеголня. Боюсь, у меня не много есть о чём рассказать, так как я продолжаю в своём обычном темпе (включая мою тенденцию зацикливаться на мелких деталях). Поскольку я сейчас фокусируюсь на создании большого количества комнат, из которых строится форпост, я решил сегодня загрузить данж многочисленными лобби для использования игрой (при этом тщательно прописывая правила для предотвращения использования очень специфических комбинаций). Поскольку эти комнаты будут первыми, которые игроки будут проходить в большинстве форпостов, я считаю, что важно, чтобы они источали гостеприимную атмосферу.

Завтра я буду продолжать в том же духе. Мне всё ещё нужно сделать комнаты безопасности, хранилища, общежития и столовые. После того, как будут сделаны все маленькие комнаты, настанет черёд шаблонов, что должно привести к намного большему разнообразию, чем то, что вы видите сейчас в ночных сборках.

До следующего раза!

mJ0o-UHiBoU.jpg

Поделиться сообщением

Tiy
24 июня - Тест боёвки
Хэй, парни,
Я провёл кучу тестов и поправок, связанных с оружием, сегодня. Кое-что я даже записал, так что можете взглянуть здесь:

http://www.twitch.tv/chucklefishlive/b/541458760

GeorgeV
24 июня - Большее Террамаркета!
Всем привет, на связи GeorgeV! Ещё немного информации насчет Террамарта - садовой сети магазинов Старбаунда. В зависимости от расы продавца будет зависеть и ассортимент.

image.png  image.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу