Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Echoes

Starbound

Рекомендуемые сообщения

Chucklefish представляют свою вторую игру под названием Wayward Tide (это которая про пиратов и которая не замедлит разработку Старбаунда, потому что ей занимается совершенно другая команда).

gcKnAL88N5s.jpg

Поднять паруса на Wayward Tide!

Мы невероятно рады представить последнюю собственную разработку Chucklefish:

Wayward Tide — это кооперативная экшн приключенческая игра с видом сверху, события которой происходят на небезопасном архипелаге во время золотого века пиратства. Вы вместе с тремя своими друзьями окажетесь в оживлённом морском городе, готовые проложить свой путь через пять таинственных островов со всё возрастающими богатствами (и сложностью). Вы будете сражаться с опасными врагами, искать сокровища, решать дьявольские головоломки и уворачиваться от смертельных ловушек... или может быть вы ударите свою команду в спину, чтобы оказаться впереди!

OcaOd0qFRX0.jpg

SlcnEzxzZww.jpg

Одной из ключевых особенностей, на которые мы делаем упор, является природа головоломок и ловушек, которые привнесут соревновательную грань в кооперативную игру. Например, вы и ваши друзья можете наткнуться на ловушку с нажимной плитой.

Решение будет заключаться в том, чтобы все сошли с плиты одновременно. Если сойти слишком рано, то на вашего друга свалится булыжник. Мы сейчас планируем иметь способ воскрешения со-игроков время от времени, так что если нескольких из вас убьют по дороге, то это ещё не конец игры.

Однако, имейте в виду — Смерть имеет свою цену. Если все игроки умрут, то они окажутся отброшенными в начальный город. Сокровища останутся, позволяя им проапгрейдиться в городских магазинах, но следующая попытка на острове будет другой, благодаря случайно генерирующимся уровням.

ptPHTnWQ678.jpg

umSiIJ5RLzo.jpg

Запланированные особенности:

• Поддержка 1-4 игроков (локальный и онлайн кооператив)
  • Соревновательный кооператив
  • Случайно генерируемые уровни
  • Пять разных островов с их собственной тематикой, врагами, головоломками и ловушками
  • Поддержка модов

Сообщество и Моддинг:
Мы всё ещё в очень начальных стадиях разработки и нужно ещё много чего решить. Энергичное сообщество Старбаунда было большим успехом, и это отчасти так благодаря возможности моддинга. Мы хотим поддержать это и в данной игре, так что текущий план — сделать наш инструментарий разработки доступным вскоре после релиза игры.

Новости про старбаунд будут позже .

Поделиться сообщением

8 сентября 2014
kyren

Снова привет, с того момента, как я писала в последний раз, я работала над несколькими разными вещами.

//на этот раз будет переводо-пересказ, мне лень сейчас все тонкости переводить//

Первое — это новая статус система для игроков, npc и монстров, которая раньше была встроена в класс Player, а теперь отдельная система. Новая система почти готова, но осталось ещё что-то доделать. Самым большим изменением в новой системе будет скорее всего замена теплоты чем-то более простым. Система готова, но ещё не слита в master, Кайрен ждёт приезда Метадепта в Великобританию, чтобы вместе обсудить всякие решения.

Ещё Кайрен повторяет, что Метадепт переезжает в Лондон, чтобы работать со всеми в офисе. Он приедет в четверг.

Кроме системы статуса Кайрен занималась проблемами в Star::Root потоке. Наверное про это писал Омни 5-го сентября. Теперь всё пофикшено и даже остались какие-то ненужные переменные. Эти исправления не замедлили рендер, а даже дали ускорение во многих местах.

Кроме этого Кайрен работает над несколькими задачами из todo списка Starbound 1.0, над миссиями и другой неинтересной хурмой. Когда она закончит работу, дождь больше не будет ронять fps. На следующей неделе они с Метадептом будут очень сильно концентрироваться на работе над новым стабильным патчем.

И снова на случай, если мы не слышали, Чаклфиш делает новую игру! Она называется Вейвард Тайд и нам стоит взглянуть на пост в блоге Чаклфиш про неё вон там [ссылка]. Разработка Вейвард Тайд *абсолютно* параллельна Старбаунду, вообще-то над ней трудится целая отдельная команда с Палфом в роли программиста.

В техническом смысле Вейвард Тайд довольно классная для Чаклфиш, потому что её разработка технически радикально отличается от оной Старбаунда, и если это сработает, то возможно это будет способом разработки игр для Чаклфиш в будущем. Она пишется полностью на Хаскелле, главным образом используя функциональное реактивное программирование, и это очень очень круто. Я бы рассказала про это больше, но я уверена, что Палф сам захочет захочет рассказать всем когда-нибудь в скором времени.

Поделиться сообщением

9-е сентября — Пульсирует как надо!
Armagon

Как дела, парни?

Так как я жду приезда Метадепта в офис, прежде чем продвигаться дальше с миссиями, я провёл день, продолжая работу над одним из моих побочных заданий, которое заключается в переделывании всех существующих светильников, которые использовали старый код, и я почти закончил с конвертированием, многие светильники (в частности огненные) теперь выглядят немного более естественно.

Работа над этими вещами не шибко увлекательная сама по себе, но она привносит приятные изменения во всю работу над миссиями, это так круто иметь возможность заставлять свет пульсировать согласованно с анимацией объектов!

image.png

Поделиться сообщением

11-е сентября — Запоздавший пост
metadept

Как Кайрен и говорила, вчера я приехал в Великобританию! Я сказал, что я напишу пост, но потом сразу был отвлечён кучей других обсуждений... извините!

Моими основными вчерашними занятиями были обсуждение планов и приоритетов, настройка моего рабочего места, и пребывание зомби от недосыпания! Мы с Кайрен много обсуждали её прогресс по новой системе статусов, которая выглядит отлично. Самая большая задача — конвертирование всех сложных статус эффектов в Lua скрипты. Помимо значительного улучшения кода движка и очистки от тонны неиспользованной захардкоденной фигни, это позволит нам легко создавать кое-какие очень интересные статус эффекты, так что мы провели некоторое время, придумывая идеи для возможных скриптованных статусов. Также я говорил с Джорджем и Армагоном о том, как реализовать функционал, нужный им для миссий, которые они делают. Больше ловушек, логических/проводных штук и заскриптованных событий для NPC — всё это делается. Больше про это потом, мне пора писать код!

О, и небольшая заметка для моддеров: Кайрен добавила Lua биндинги для получения и задавания любых свойств мира, так что у нас теперь есть доступ к хранилищу мира для сообщения между контекстами скриптов и сохранения постоянных данных мира. Я уверен, что люди придумают интересные применения для этого!

12-е сентября: Миссии и прочее.
GeorgeV

Привет!

В общем, у нас будет несколько миссий в Старбаунде, и вот небольшой предпросмотр ещё одной. Это миссия флоран, в которой... происходят плохие вещи. Оставаясь верным себе, я едва ли расскажу что-то и оставлю вас только гадать...

AIVti5CfSUM.jpg

SnLTtQdZX6Y.jpg

15-е сентября — Куча всякого
metadept

Эта неделя началась очень хорошо, с кучей небольшого (и не такого уж небольшого) прогресса в нескольких разных направлениях. Моим главным достижением было добавление функционала для квестов, чтобы их можно было завершать у NPC, а не сразу как только достигнуты условия. Кайрен продолжает работу над системой статусов и Lua API. Мы улучшили расположение врат и выбор стартовой системы.ю подчистили кучу текста квестов, немного улучшили расположение интерфейса ИИ, исправили проблемы с внутриигровым интерфейсом и другие баги. Также мы начали добавлять уровневые пушки и улучшения корабля для Новакидов!

3Lvc1L2aPhk.jpg

16-е сентября — Космический поезд!
Necotho

Привет, земляне!

Я так волнуюсь, это первый раз, когда я пишу "ежедневный отчёт"! Пользуясь случаем, хочу представиться: я Неко (или Некото), я недавно присоединилась к команде Старбаунда в качестве художника. Конец представления, перейдём к делу! Я наконец закончила рисовать графику для всех уровней космического-корабля-поезда новакидов, и мне потребовалось много времени, чтобы добавить их в игру.

С нетерпением жду, чтобы увидеть как вы наполните свой Космический Поезд!

AFrgkd_kg7I.jpg

Поделиться сообщением

Спустя 6 месяцев зашел проверить, а там все еще: Update  v. Enraged Koala  26/04/2014

trollface-new.png

Вы знали, что разработчики хотели свалить с деньгами под предлогом переезда в Лондон?

Поделиться сообщением

17-е сентября — Достигни небес!
Armagon

Как дела, народ?

Последние несколько дней я добавлял уровневое оружие для новакидов и рецепты крафта для них. Некоторые пушки немного великоваты, так что вероятно мы их ещё подправим, но мне приятно иметь что-то для новакидов, кроме старого ржавого револьвера.

Кроме этого я планировал структуру для миссии глитчей, над которой я начинаю работать. Скорее всего, она будет очень насыщена скриптами, так что эту будет сделать не так легко. А пока я могу хотя бы начать строить окружение.

На этом всё от меня, всем добра!

hiI4ccq3etY.jpg

Ну а про ближайший апдейт уже выложили инфу .

Вы знали, что разработчики хотели свалить с деньгами под предлогом переезда в Лондон?

шо ?

Поделиться сообщением

[member='Lolobot'], ага. Сообщество подняло вой и им со скрипом на зубах пришлось вернуться к игре. Посмотри, как они часто стали выкладывать информацию. И ведь всю выкладывают, даже малозначимую. Припекло у них.

Поделиться сообщением

[member='Lolobot'], ага. Сообщество подняло вой и им со скрипом на зубах пришлось вернуться к игре. Посмотри, как они часто стали выкладывать информацию. И ведь всю выкладывают, даже малозначимую. Припекло у них.

Никто не куда не хотел сваливать . Просто даже потому что чакфиш является не только разрабом , но и издателем если я не ошибаюсь 5 игр . Про переезд они сразу сказали , что будет долго все . Да и помню что у тия бомбануло не хило на фоне воя фанатов что нет обнов . Вот по этому и выкладывают так часто инфу .

Я вот честно давно уже забил на старбаунд . Я вот жду релиза и первых модов . Благо сейчас есть другие песочницы и другие игры .

А то что нет обнов давно и они молчали . Это ранний доступ ,мы знали на что идем .

Изменено пользователем Lolobot

Поделиться сообщением

[member='Lolobot'], это ну слишкооооооооооооооооооооооооооооооом ранний доступ. Надо было ещё раньше открыть. Представь: 359 рублей, скачиваешь концепты игры, распечатываешь на принтере и любуешься! 

Поделиться сообщением

[member='Lolobot'], ага, сейчас. Свалить они хотели, как многие разработчики игр с ранним доступом.

Поделиться сообщением

[member='Lolobot'], это ну слишкооооооооооооооооооооооооооооооом ранний доступ. Надо было ещё раньше открыть. Представь: 359 рублей, скачиваешь концепты игры, распечатываешь на принтере и любуешься! 

Ну собственно можно сказать тоже самое про лес ,ассето корса или игра если не ошибаюсь с таким навзанием вар машин чото там ))) игра стоила по началу 1200 рублей . И в ней только 1 лвл был если не ошибаюсь .

Или вот у меня бомбит от спин тайрес , грубо говоря добавили пару карт пару машин и кинули в релиз . Вот это вообще круто . Или планетари анигилейшен , похожая тема .......

[member='Echoes'],  ага щас ,вот так взяли и свалили . Ну ну

Поделиться сообщением

Да развод полнейший этот доступ. Больше никогда и ни за что не возьму в нем. 

Поделиться сообщением

Ставте nightly епт и будут вам постоянные обновы, хотя до релиза все равно смысла играть нету.

Поделиться сообщением

Да развод полнейший этот доступ. Больше никогда и ни за что не возьму в нем. 

И да и нет )

Вот игра доор кикерс . Отличная тактика ,была в раннем доступеп и в октябре уже будет фулл версия .

Донт старв тоже был в раннем доступе , но тем неменее спокойно вышла в релиз .

[member='Echoes'], и ? Я в курсе что один из челов свалил . Но тем не менее игру продолжают делать . Это глупо сваливать куда то , да еще и предлог какой то говорить . Это все может обернутся против них .

Смысл сваливать если ты получишь минимальный профит ?

Я не понимаю зачем пускать какие то странные слухи олололо нас кинули , они переехали в Англию и жируют на наши деньги . Разрабы уже писали , что купившие игр не понимают походу что такое ранний доступ . игра не выйдет в релиз быстро и всех предупредили что игра будет сырая , с кучей багов итд итп .

Поделиться сообщением

[member='Lolobot'], когда я покупал эту игру, ещё не было таблички ранний доступ или была, не помню

Изменено пользователем Thing

Поделиться сообщением

[member='Lolobot'], когда я покупал эту игру, ещё не было таблички ранний доступ или была, не помню

Должна была быть. Ну во всяком случае инфа  что это ЗБТ будет, была .

Поделиться сообщением

19-е сентября — Добро пожаловать в мой сад!
Armagon

Добрый вечер всем!

Прошу прощения за отсутствие отчёта вчера! Команда была реально очень занята большими изменениями по всем направлениям. Я постоянно отвлекался от миссии глитчей, чтобы делать кучу конфигурационной работы, исправлять элементы ИИ, обновлять объекты и добавлять несколько новых звуков для загрузки. Тем не менее, концепты миссии уже довольно тщательно набросаны, так что я начал строить и хорошо продвигался во время, когда не был занят чем-то другим. Дело в том, что раз это миссия глитчей, то она, конечно, включает замок.

Я пытаюсь создать больше ощущение масштаба, чем в сгененрированных замках-данжах глитчей, так что ожидайте, что он будет довольно просторным. Он немного пустой, так как он ещё в ранних стадиях, но, надеюсь, что этот вид сада в замке даст вам некоторое представление того, что я собираюсь сделать. Что именно будет происходить в этом замке? Я оставлю вас гадать!

Если вы пропустили, то Тий сделал пост в нашем новом блоге Чаклфиш ранее сегодня . Если у вас были сомнения на счёт долговечности Старбаунда в последнее время, я рекомендую вам прочесть его. Мы не думаем сдавать этот проект страсти в ближайшее время, а мы собираемся выдать следующее стабильное обновление как можно скорее. Спасибо всем за вашу постоянную поддержку и терпение.

До следующего раза!

akjcxHQ02-c.jpg

Поделиться сообщением

Ну собственно можно сказать тоже самое про лес ,ассето корса или игра если не ошибаюсь с таким навзанием вар машин чото там ))) игра стоила по началу 1200 рублей . И в ней только 1 лвл был если не ошибаюсь .

Некст кар гейм круче, там вообще никакой движухи, хотя казалось бы просто делай новые трассы, да машинки и всё.

Поделиться сообщением

Некст кар гейм круче, там вообще никакой движухи, хотя казалось бы просто делай новые трассы, да машинки и всё.

Да я в курсе . У меня знакомый постоянно про это говорит . Но , посмотрим с другой стороны , они выпустили игру в ранний доступ . Обещаний когда игра выйдет никаких вроде и не давали . Они могут не спеша делать еще 2-3 года . И выпускать более менее значимые обновы раз в пол года и все.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу