Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Echoes

Starbound

Рекомендуемые сообщения

[member='Lolobot'], но совесть то надо иметь

Совесть ? Я вас умоляю pfmen.png  Это бизнес , ничего личного )

А по факту да , если уж с обновами не сложилось . То можно выкладывать на примере челов из чакфиш недельный отчет . Да кстати челы которые делали брофорс тоже пропали с обновами . Мне это не очень нравится :gigi:

Поделиться сообщением

Шел 4 день. Новостей все еще не было...

Забыл men.gif

22-е сентября — Лут, лут, лут!
metadept

В пятницу я решил сделать небольшое изменение в формате таблицы сокровищ. Меня немного занесло и в итоге я потратил кучу времени на выходных на чистку, организацию и переделывание ВСЕХ наших .treasurepools файлов, что я наконец закончил. Это было большой работой, но теперь с сокровищами намного проще работать и система в целом намного лучше, так что я очень рад, что сделал это.

Немного технических деталей: наши пулы сокровищ задаются в виде взвешенных списков предметов. Вес, назначаемый предмету показывает насколько вероятно, что он будет случайно выбран, по отношению к остальным предметам в таблице (не абсолютный процент шанса). Это значит, что добавление нового предмета в таблицу изменяет вероятность выбора каждого из остальных предметов в таблице. Как вы можете себе представить, это сильно затрудняет редактирование и балансировку таблиц! То изменение в движке, что я сделал, позволяет теперь таблицам сокровищ ссылаться на другие таблицы сокровищ. Имея этот функционал, я переделал наши таблицы, разделив лут по категориям. Например, вот новая таблица для одного обычного предмета-сокровища, который может попасться в простом сундуке на поверхности:

{“weight” : 0.4, “pool” : “money”},
{“weight” : 0.1, “pool” : “ore”},
{“weight” : 0.1, “pool” : “food”},
{“weight” : 0.1, “pool” : “healingItem”},
{“weight” : 0.1, “pool” : “fuel”},
{“weight” : 0.05, “pool” : “thrownWeapon”},
{“weight” : 0.05, “pool” : “weapon”},
{“weight” : 0.03, “pool” : “tool”},
{“weight” : 0.03, “pool” : “seed”},
{“weight” : 0.02, “pool” : “shield”},
{“weight” : 0.01, “pool” : “costume”},
{“weight” : 0.01, “pool” : “instrument”}

Как видите, вероятности теперь указаны для общих категорий предметов, каждая из которых имеет свой отдельный пул сокровищ. Теперь, когда мы добавляем (например) новое оружие, вероятность получения КАКОГО-ТО оружия останется прежней, так же, как и вероятности других категорий в этом файле. Также я разделил некоторые из этих категорий на подтаблицы на основании уровня угрозы и значительно реорганизовал всё, чтобы с ними было проще работать. В конечном счёте мы теперь можем продолжить работать над биомами прогрессом (больше про это позже на этой неделе), не создавая в будущем огромного количества избыточных конфигурационных файлов.
Изменено пользователем Lolobot

Поделиться сообщением

23-е сентября — Копаем глубже
Armagon

Как обычно, я переключался между несколькими задачами в последние дни.

Работа продолжалась над миссией глитчей, о которой я говорил на прошлой неделе , однако в процессе работы я решил изменить геймплейные решения и пришлось придумывать немного по-другому общую структуру. Оказалось, что крупномасштабные структуры не обязательно более занимательны для игрока. Тем не менее, получается красиво и я с нетерпением жду, чтобы приступить к написанию скриптов. Старая структура скорее всего будет использована где-нибудь позже.

В рамках нашей реструктуризации уровневого прогресса мы тщательно пересматриваем механику копания. Вы можете вспомнить, что некоторое время назад Метадепт экспериментировал с манипулятором материи, сделав его инструментом, который можно улучшать. Многие, кто пробовал ночные сборки, скорее всего ощутили полную несбалансированность и относительно слабый начальный вариант инструмента. Причина, по которой мы ещё не устранили эту проблему, в том, что мы решили, что нет смысла сосредотачиваться на балансировке инструментов до тех пор, пока мы не решим более крупную задачу баланса всех наших тайлов.

Каждый тайл в игре имеет собственный показатель здоровья, который задаёт то, насколько трудно тайл сломать. Так как у нас биомы будут разделены по уровням в начале (заметьте, что все биомы будут доступны с повышенной сложностью в конце игры), значит нам нужно сбалансировать большое количество материалов на основании их биома и их места в общем прогрессе. На момент написания, у нас имеется 140+ разных типов тайлов, каждый из которых нужно оценить и изменить, так что большая часть моего времени в последние несколько дней была занята этой задачей. Сейчас всё выглядит хорошо, но, скорее всего, нужно будет ещё скорректировать по мере тестирований.

В связи с тем, что манипулятор материи становится основным копательным инструментом, стоит отметить, что кирки полностью не пропадут. Теперь они будут присутствовать в виде редкого дропа, и, в зависимости от вашей удачи, могут оказаться заметно более мощными, чем ваш манипулятор материи на текущий момент. Компромисс в том, что их больше нельзя будет чинить, так что вы можете решить приберечь их для самых твёрдых блоков.

Следующим шагом будет балансировка манипулятора материи и его апгрейды. Мы будем обязательно держать вас в курсе!

24-е сентября — Камышовый набор мебели
Necotho

Привет люди и не-люди, и остальные!

Вы когда-нибудь мечтали украсить свой дом камышом? Спать на камыше, сидеть на камыше, или даже есть камыш? Старбаунд исполняет ваши мечты!

Как вы знаете, мы сейчас работаем над новыми минибиомами. Следующим шагом (по моей части) будет создание оазисных вещей, наряда бедуина и метательного кокоса.

Доброй космической ночи!

image.png

Изменено пользователем Lolobot

Поделиться сообщением

26-е сентября
GeorgeV

Вот небольшой обзор того, чем мы занимались.

Что это такое? Ну, я вам не скажу.

Вы можете построить много чего из смолы. Она очень универсальна. Попробуйте сделать броню!

Мы усердно работали над новым контентом, чтобы наполнить им наши уровни развития. На картинках простые примеры. Ожидайте, что вы обнаружите обновлённые биомы и подбиомы с более специфичной для биомов добычей.

Это всё! Пока!

9Q9iHvRGpeA.jpg

J02mpV23qGQ.jpg

Поделиться сообщением

29-е сентября — Используем защиту
metadept

Сегодня я делал систему защиты блоков, чтобы мы могли делать специальные данжи и миссии, в которых вы не сможете размещать блоки или проламываться сквозь стены, пока не дезактивируете Генератор Щита где-то внутри. Это работает следующим образом: каждый тайл в мире имеет 'ID данжа', что немного неправильно, поскольку он используется также для обозначения тайлов, не относящихся к данжам, модифицированных игроком тайлов и для нескольких других вещей. Определённые ID данжей будут защищёнными в заданном мире, ID будут значиться в списке, который может быть модифицирован серверными Lua скриптами или командой админа. Я уверен, что люди найдут интересные применения для этой системы, кроме её изначального назначения, например построить планету с испытаниями навыков и потом включить защиту, чтобы другие игроки проходили эти тесты. С нетерпением жду, чтобы увидеть что вы сможете придумать!

Tiy в своем Twitter сообщает, что у Starbound появились свои карточки, фоны профиля и значки в Steam.

nxVCd5B0aog.jpg

Поделиться сообщением

*почти вовремя*
30-е сентября — Делаю всё рабочим!
Armagon

Итак, вы могли заметить, что последние несколько дней наши художники вываливали новый контент , всё во имя обновления наших биомов и предоставления игрокам интересные стимулы для их исследования. На данный момент было уделено много внимания тому, чтобы каждый биом имел свои собственные уникальные ресурсы и лут в виде костюмов, инструментов и оружия. Всё во имя разнообразия!

Задача сделать большинство этих новых предметов функциональными досталась мне. Я прошёлся по всем им, проверяя, что они ведут себя так, как нужно, что хитбоксы на снарядах правильного размера, и тому подобное. Также добавили кучу новых рецептов, так что ряд предметов, которые раньше можно было получить только через дроп, теперь можно скрафтить. Если вам повезёт найти какое-то используемое оружие (метательные ножи и топоры, например), то вам дадут чертёж, который позволит крафтить их когда вы пожелаете, если у вас есть для этого ресурсы.

Некоторое новое оружие, которое мне подкинули художники, было делать трудно, но весело. Одно новое оружие, которое Джордж показывал в своём посте про смоляной биом  — это копьё, которое ляпает шарами смолы, когда вы атакуете. Смола сама по себе не наносит много урона, но она может замедлять ваших врагов, что позволяет легче их сдерживать во время ваших ближних атак. Потратив так много своего времени недавно на работу над оружием и системой снарядов, я многому научился, и это всегда стимулирует, когда у тебя получается заставить всё работать так, как ты хотел.

Воспользовавшись сбором жидкости, что позволяет делать улучшенный манипулятор материи, вы можете теперь поместить жидкость в бутылку. Когда жидкость помещена в бутылку, вы можете употребить её и получить её эффект. Например, некоторые жидкости имеют целебные свойства. Если вы сделаете себе стеклянную бутылку, то сможете собирать жидкость манипулятором материи, наливать её в бутылку на кухонном столе и пить её, если понадобится.

Весь этот процесс настройки всего временами был трудный, но он окупается, когда всё получается хорошо. Я собираюсь продолжить эту работу в ближайшие недели, но мне могут и поменять задачу в любой момент. Ах, радости геймдева!

Спокойной ночи всем!

2-е октября — Статус изменений Статуса
metadept

Поскольку Кайрен приближается к завершению её огромной работы по переделыванию системы статусов, я провёл последние несколько дней, помогая ей разрабатывать и тестировать новые Lua API, баг фиксы, и подготавливал к интегрированию изменений в нашу основную ветку разработки. Одним из наиболее очевидных изменений является то, что статус эффекты теперь управляются Lua скриптами и имеют доступ к широкому набору функций API, что делает их невероятно гибкими и весёлыми. Сегодня мы просто тестировали функции и исследовали какие сумасшедшие штуки мы сможем сделать. Вот один пример — меч с сильным отбрасыванием, который заставляет монстров отскакивать от стен (первая гифка).

Или как на счёт эффекта "нитроглицерина", который заставляет игрока взрываться, если он слишком сильно упадёт?

Очевидно, что мы также переносим и улучшаем существующие статус эффекты, такие как огонь, яд и замедление, но тестировать новые возможности было весело! Я думаю, что многие из этих сумасшедших идей могут появиться в финальной игре в той или иной форме, чтобы придать ей небольшой аромат рогалика.

image.pngimage.png

Поделиться сообщением

Да реально сколько можно тянуть. Там апдейта уже на следующую игру хватит.

Поделиться сообщением

Разработчики в своём Twitter сообщают, что не уверены насчет причины отсутствия карточек Starbound в Steam. В данный момент они работают над решением этой проблемы.

DFr_GLeWdYU.jpg

Да ладно вам ) До конца года наверняка выпустят ) А если так не терпится поиграть . То качайте ночные сборки

Поделиться сообщением

На 200 мб обнова.

Видимо, что-то существенное.

Блок, кстати, ничего так.

Поделиться сообщением

На 200 мб обнова.

Видимо, что-то существенное.

Блок, кстати, ничего так.

ночная сборка?

6-е октября — Всякое красивое!
Armagon

Извините за это опоздание! Команда Чаклфиш праздновала прошлой ночью приезд нашего нового члена — Рози (не путайте с офисным питомцем с таким же именем), и я забыл написать отчёт, когда приехал домой, так что я виноват!

В любом случае, я продолжал нашу с Джорджем работу  по настройке кучи нового оружия и прикольного лута для новых биомов. Переделка системы статусов от Кайрен и Метадепта почти закончена, так что в промежутках я занимаюсь в основном нашими занимательными статус эффектами, иногда комбинируя их ради забавы. Это может быть обманчиво сложным процессом, особенно если вы хотите сделать красивые эффекты частиц для них.

Я с нетерпением жду, когда мы сможем приступить к добавлению каких-нибудь более необычных статус эффектов, типа таких, какие показывал Метадепт. Тогда мы сможем по-настоящему повеселиться и, самое главное, создавать уникальное оружие.

image.png

7-е октября — Больше статусов
Metadept

Ничего интересного сегодня. Мы уже очень близки к тому, чтобы слить новую систему статусов в ночную ветку, так что Кайрен и я пересоздавали кучу старых эффектов из старой системы и исправляли множество багов по пути. Дело идёт очень быстро, что является хорошим знаком, потому что это значит, что с новой системой статусов очень легко работать. Сегодня мы пересоздали лечащие предметы, кровати, статус эффекты жидкостей, подчистили несколько неиспользованных и неправильно настроенных эффектов у объектов, добавили несколько новых функций в API и добавили куда более лучшую систему для источников света в Networked Animator (класс, использующийся для отображения практически всего на сущностях). Я сделал этот забавный эффект для её проверки:

image.png

Поделиться сообщением

[member='Echoes'], ну я ночные сборки не качаю . Хочу дождаться нормальные релиз )а его еще пилить и пилить )

Поделиться сообщением

8-е октября — Кто не любит новые игрушки?
Armagon

Некоторый новый лут мы с Джорджем добавляем, потому что он крутой. Другой, потому что он глупый и весёлый. А некоторый, типа этой пушки, и то, и другое одновременно.

Похоже, это верный способ выиграть битву снежками!

Иногда вы будете находить предметы типа этого в особых биомовых сундуках, но в основном вы будете находить только чертежи, а собрать нужные материалы для крафта нужно будет самим. Обычно рецепт будет требовать компонент, который вы сможете найти только в том биоме.

Скоро будет больше информации!

image.png

Поделиться сообщением

[member='diartik'], 6 октября вроде бы . Отписывался на прошлой странице .

10-е октября — Интеграция
metadept

В среду мы наконец слили огромное изменение в системе статусов, включающее новую систему статус эффектов, с нашей основной веткой разработки. Те, кто следит за ночными сборками, наверное заметили некоторые значительные отличия, много улучшений и что чего-то ещё не хватает. Прошлые несколько дней я находил и исправлял баги, добавлял недостающие привязки Lua, чистил старые статус эффекты и добавлял новые. Джордж, Некото и Армагон продолжали их работу над новыми биомами и биомными предметами, и у них хорошо получается применять новую систему статусов и новые статус эффекты, чтобы делать биомы и их предметы уникальными и интересными. На следующей неделе мы будем переделывать еду и систему голода, чтобы она была скорее бонусом, чем нагрузкой. Расскажу больше про это потом; хороших выходных!

Поделиться сообщением

13-е октября — Таинственные предметы
Armagon

Добрый вечер, народ!

Я как обычно продолжал добавлять массу нового оружия и предметов, многие из которых используют преимущества нашей обновлённой системы статус эффектов. Я решил, что сегодня попробую показать что-то немного необычное и посмотрю как быстро вы сможете определить что это за оружие по звуку, который оно издаёт. Думаю, оно будет довольно популярным у игроков, ориентированных на PvP. Жми сюда, чтобы услышать звук! http://www.mediafire.com/listen/xyx7q11qbcyys35/What+Is+This.mp3#
Добавлять эти новые предметы было весело, и список со временем всё увеличивается. Есть даже штуки типа этой!

Интересно, что этот предмет делает?

lH0uEsvlOnk.jpg

Поделиться сообщением

Тем временем в твиттере Starbound говорят о том, что стабильная ветка скоро получит своё долгожданное обновление.

Ah0e6kug_Ko.jpg

14-е октября — Основы интерфейса
metadept

Одной из функций, которую мы хотели добавить уже долгое время, является улучшенный способ для моддеров создавать их собственный GUI (графические интерфейсы пользователя). На данный момент, все окна интерфейса Старбаунда задаются через JSON, но их вид в основном статичный и они могут реагировать на ввод пользователя только несколькими заданными способами. В пятницу мы обсуждали это в ##starbound-modding канале IRC, пытаясь понять лучший способ как сделать объекты с динамическими дисплеями и жаловались на то, что сейчас нет никакого нормального метода для этого. Так что на выходных Кайрен взяла инициативу на себя и сделала его, и я наконец получил возможность опробовать его сегодня вечером!

Система, которую она создала, позволяет объектам открывать настраиваемое интерфейсное окно, в котором игрок с ним взаимодействует. Это окно может содержать все обычные элементы окна, но также оно может включать виджет-канву, который позволяет Lua-скрипту напрямую получать доступ к основным операциям рисования и вводу пользователя. Эти 'заскриптованные консоли' могут отслеживать и реагировать на ввод клавиатуры и мыши, и рисовать собственные линии, полигоны, изображения, текст и пр. По сути оно позволяет создавать все виды кастомных интерфейсов и даже простые игры, созданные в виде модов, в которые можно играть внутри Старбаунда!

Одно из наиболее очевидных забавных применений этому — это делать внутри-игровые игры. Вот по-настоящему отстойная реализация Понга, которую я набросал для проверки: [первая гифка].

К сожалению, у нас пока нет времени, чтобы разгуляться с этим, но это хороший первый шаг в сторону намного лучшей системы GUI в будущем. Некоторые другие примеры, которые мы придумали, включают управление турелями на базе, пазлы для взлома в миссиях и кодовые замки для дверей. Надеюсь, когда-нибудь у меня будет больше времени, чтобы сделать это. А пока, впрочем, всё это доступно для моддеров в ночной сборке, и они уже посходили с ума со своими отличными идеями. Например, Neurisko начинает делать с нуля полноценный программируемый компьютер: [вторая гифка].

...и это только начало! А какие вещи ВЫ хотите сделать?

image.png

image.png

Поделиться сообщением

Да, чего игре не хватало, так возможности писать в ней мини игры.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу