Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Акихико Ёсида покинул Square Enix

Рекомендуемые сообщения

Акихико Ёсида, знаменитый разработчик персонажей из компании Square Enix, официально сообщил о том, что он принял решение покинуть данный коллектив. "Это мое личное послание, в котором я хочу поблагодарить...

http://gamemag.ru/news/akihiko-yosida-pokinul-square-enix-92603

Поделиться сообщением

Ужас, японское отделение Square Enix продолжает пустеть. Знаменитые композиторы, художники, геймдизайнеры уходят и уходят...

Поделиться сообщением

Если убежит Номура, то яп подразделение можно смело закрывать

Поделиться сообщением

"Мне предложили работать над мобильными играми. Я плюнул им в лицо ушел.

Я уважаю себя, и уважаю людей, которые ценят мою работу."

win.png

Поделиться сообщением

Лучший художник сквары на пару с Хидео Минабой (дизайнер персов фф9), который свалил уже давно и фрилансит спокойно  :icon_cool:

Поделиться сообщением

[member='Lucius'], вряд ли он убежит, т.к. причастен к каждому второму большому проекту SE и очевидно, что отлично получает. Более того, работает с Kingdom Hearts (а это ценные связи с Диснеем) и сейчас в кресле директора номерной Final Fantasy сидит. Больше никто не даст ему бюджет в размере нескольких десятков миллионов $ на полноценную консольную игру, особенно в Японии-то, где мобильный бум сегодня.

Поделиться сообщением

Вот уходят люди из сквари, уходят, а ни одной жрпг, допрыгнувшей до уровня фф за пределами сквари так и не вышло.

Я поэтому очень уважаю Номуру: он знает, что нигде кроме сквари он не сможет реализовать свои идеи.

Остальным нужны только деньги и нечего заливать про то, что скваря ограничивает их идейно (см. первое предложение).

Изменено пользователем kawa77

Поделиться сообщением

[quote name="kawa77" post="3786038" timestamp="1386260962"]Вот уходят люди из сквари, уходят, а ни одной жрпг, допрыгнувшей до уровня фф за пределами сквари так и не вышло.[/quote] уровня чего? продаж?

Поделиться сообщением

Я думал он давно ушел.

Ему бы в Atlus работать над крутыми RPG, ну или в NIS, чтобы разбавить их лоли. Хоть наверное в Японии так просто не возьмут в компанию, когда ещё своих дизайнеров полно, так что будет фрилансить с мобильными да браузерными играми, а жаль.

Поделиться сообщением

Не видать толкового продолжения\римэйка Vagrant Story...

Поделиться сообщением

TACTICS-OGRE-Key-Art-1.jpg

Не видать толкового продолжения\римэйка Vagrant Story...

Его не было видать еще с уходом Мацуно

Поделиться сообщением

Все, теперь можно смело поехать в Японию и поджечь офис Square Enix. В нем все равно почти никого ценного не осталось.

Искренне желаю ему найти работу соответствующую его таланту и поменьше перебиватся мобилками и браузерками.

Поделиться сообщением

Ничего здесь неудивительного нету.

СЕ, судя по всему, не предоставляет никаких возможностей для инициативы в плане собственных решений(не гнёшься под вектор политики - давайдосвидания),

вот и уходят талантливые сотрудники, т.к не могут реализовать себя. Какой же это фэйл для японской компании, где система пожизненного найма :facepalm: .

Что ещё раз подтверждает, руководство СЕ -- всего-лишь недальновидные бизнесмены, ориентированные на быструю прибыль в краткосрочной перспективе, а дальше хоть трава не расти :icon_lol: .

Творцы уходят и, прошу заметить, замена то отсутствует! Так что то ли ещё будет реорганизация, кроме КитасехТорияма команды никого не останется! :-D

Ибо с таким темпом, уход Ито и Номуры -- лишь дело времени...

Поделиться сообщением

[quote name='HappyFrog' timestamp='1386265606' post='3786209'] Искренне желаю ему найти работу соответствующую его таланту [/quote]

Придумал, пусть идёт в монолит. Те же до сих пор ищут таланты для Киотского подразделения.

Поделиться сообщением

[member='Павел_Клаповщак'], у него и студии нет как таковой. Mistwalker документально состоит из пары-тройки человек, которые сами разве что для мобилы могут игру запилить, а если говорить о серьезных проектах - Mistwalker создает концепцию, сюжет, музыку, руководит / приглядывает за проектом, но непосредственно его "сбор" (программирование и т.д.) ведется в специально привлеченной для этого издателем конторке, вроде подразделений AQ Interactive.

Зря он, конечно, не пошел по пути той же Level 5 и Акихиро Хино, не став набирать себе полноценную команду, у которой были бы перспективы роста и развития.

Поделиться сообщением

Блин! От него хочу артбук с его работами! Как меня прёт дизайн Вагрант Стори  :icon_sad:

Поделиться сообщением

Обожаю Vagrant Story. Стародавний предтеча Соулсов, с шикарной реиграбильностью и атмосферой. Тут же сразу опечатка:

он участвовал в создании Vagrant Story, которая имеет отношении к некоторым играм серии Final Fantasy

Поделиться сообщением

[quote name='VLQ' timestamp='1386264167' post='3786150'] [/quote] 
Рисунок крутой. Спасибо за фулл сайз, пошел интересоваться художником. =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу