Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Sony ожидала более впечатляющих продаж от PS Vita

Рекомендуемые сообщения

Ну тут в общем-то замкнутый круг.  для хороших продаж консоли нужны игры, а сторонние разработчики даже не посмотрят в её сторону пока нет базы из миллионов людей. все выпускают на те платформы где проще/больше народу, логично. все силы и деньги обычно вкладывают в старт продаж консоли эксклюзивы итд. сразу получить нормальное кол-во пользователей. видимо у сони еще на старте не взлетело.  хотя я не в теме. а вообще прошло то время когда псп брали чтобы смотреть фильмы в пути и прочего наверное здесь куча факторов. в японии так вообще нинтенда к моменту выпуска как была на коне так и осталась.

Поделиться сообщением

[quote name='PortalX3' timestamp='1389708636' post='3861632'] Ну и, к слову сказать, Вита сейчас сама по себе устаревшей по начинке выглядит - смартфоны и планшеты уже по графике её опередили. Да и что говорить, если на этих самых смартфонах и планшетах не так давно вышла ГТА Сан Андреас... [/quote] по графике опередили говоришь 

gta-san-andreas-android-1.png

p.s. мне мобильный гейминг не нужен, я в метро или на автобусе не езжу

Поделиться сообщением

таких на вите много...

Гравити раш и тиарвей. Много ли? 

аркадка про толстого и маленького(уже забыл название, давно виту не включал), потом Little Deviants, но все эти игры на раз... запустил, да интересно, и всё...

Поделиться сообщением

В новости явно сказано, что хардкорная аудитория портативного гейминга, в которую была нацелена PSV, оказалась меньше чем ожидала Сони. То есть, всерьёз на портативках согласны играть только 7 миллионов человек в мире. Дальше, малый "инстал бэйз" приводит к не желанию издателей рисковать. Им гораздо безопастней пилить дешёвые в производстве игры для мобильных платформ с неограниченной потенциальной аудиторией. Я купил PSVita, почти на старте, так как на PSP я играл больше чем на PS2 и PS3 вместе взятых. Так как режим ожидания это очень круто. Ни когда не играл в транспорте, так как предпочитаю концентрироваться на процессе.
А про графику на мобильных платформах лучше чем на PSVita, не рассказывайте владельцам PSVita только.
очень толковый пост, странно что заминусовали

Поделиться сообщением

[quote name='razgulnov' timestamp='1389711523' post='3861729'] очень толковый пост [/quote]

Я надеюсь, ты шутишь? 

[member='razgulnov'], если нет, то расскажи нам сказки о семи миллионах "хардкорных" геймеров.

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1389710965' post='3861705'] Гравити раш и тиарвей. Много ли?  [/quote] и те не покупают, тогда смысл их делать 

[quote name='Sho' timestamp='1389711658' post='3861734'] razgulnov, если нет, то расскажи нам сказки о семи миллионах "хардкорных" геймеров. [/quote] в целом все логично написал, если не придираться к 3дс, а то могут и обидеться 

Поделиться сообщением

как я понимаю, у 3ds просто есть серии ради которых собственно и берут консоль. те же покемоны, зельды эти игры знают все, даже не особо приближенные к играм , люди.
у виты таких игр я не знаю. зато по приводимым тут играм куча младших братьев серий с большой консоли. Я лично воспринимаю такие игры лишь как довесок к остальным, и брать из-за них консоль не стал бы, даже если сами игры хороши.. 

Поделиться сообщением

По словам руководителя, активное распространение смартфонов и планшетов серьезно испортило коммерческий потенциал приставки. 

Почему активное распространение смартфонов и планшетов никак не сказалась на 3ДС? 

Поделиться сообщением

надо было не на аудиторию надеяться, что молится на новые айпи, графон, душу и чего там еще в тренде у сонибоев, а банально и простым дедовским способом дать на лапу за гта, нормальную колду (срать, хоть порт), эксклюзивную финалку и прочие брэнды, что на слуху и взять на себя полностью пиар компанию данных проектов, да в первый-второй года жизни, раз своего ничего нет.
в принципе подвижки были, продажи анчартеда и коловдутия (даже такого убогого, что на айпеде он лучше) тому пример, да и только.
но небоскребы имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент, а железку уже поставлять надо, а то атата от инвесторов.
вот и приходится доставать из носа козявки про планшетную конкуренцию и тяготы ношения более одного девайса (я в 2005 умудрялся и телефон, и псп, и мп3шник носить - не умер и был доволен), дабы оправдаться перед уже купившими почему у них в ближайшем будущем игор тонет.

Поделиться сообщением

А я купил виту с год тому назад, по мне так консоль отличная. Хоть у меня и есть норм смарт (Xperia Ion), но я на нем не играю - не интересно и неудобно. Уверен многие обходятся мобилками и планшетами попросту не зная что теряют. В чем проблема виты, так это то что екзов мало. Я не хочу платить большие деньги за то что и так могу поиграть на большой консоли, про шлак с мобилок вообще молчу. Правда в прошлом году Сони сделало пару систем селлеров на виту - киллзон и сорванец вообще игры отличные получились, а ее все не покупают. Видать таки время портатива ушло

Поделиться сообщением

Отличная же вещь, почему не продаётся? И игры есть на ней, достаточно много, между прочим. На неё бы ещё перенести порты крупных игр с мобилок, вроде GTA 3, VC, SA, KotOR, The Bard's Tale, Max Payne - всё то, во что массовый пользователь с удовольствием бы поиграл.

Поделиться сообщением

Вот о чём я и говорил несколько месяцев назад. Игорь почти утопленник, зато жопой жри всякого шлака, ради которого вовсе не нужно было делать Виту: отлично пошло бы и на psp. Меня тогда яростно заминусовали те люди, которые плюсуют сейчас тем, кто говорит, что нужно много хороших игорь. 

Поделиться сообщением

Да что там у нас на местных форум-барахолках эту Виту только и думают как кому то впарить или обменять на бокс360 или Пс3 с доплатой. С 3ДС таких обьявлений нет.

[quote name='Del-Vey' timestamp='1389714937' post='3861895'] На неё бы ещё перенести порты крупных игр с мобилок, вроде GTA 3, VC, SA, KotOR, The Bard's Tale, Max Payne [/quote]

А может лучше новых  игор? 

Поделиться сообщением

по мне так консоль отличная.

Консоль отличная. Игры дрянь.

Давайте так, без телефонов и 3Ds. Просто вспомним что есть у PSP:

• Два своих, уже не эксклюзивных, но тогда были, God of War
  • Свой GTA
  • Своя Final Fantasy и несколько сильных ремейков типа Lunar и Tactics Ogr
  • Своя, пусть и обрубок, но Gran Turismo
  • Два своих Metal Gear Solid'a
  • Целый ворох портов топовых игр типа Tekken, Mortal Kombat, Call of Duty, FIFA, Lego, Silent Hill, Twisted Metal и т.д. и т.п. 
  • Огромная библиотека PS1 

А что мне может предложить PSV? Снова библиотеку PS1? Ужасный CoD и Resistance? Отсутствие Tekken'a и Soul Calibur'a? Нишевые, крайне не дорогие JRPG, о существовании которых мне приходиться узнавать чере википедию? Я все понимаю, но свой Killzone, Tearway, FF10 и Soul Sacriface - недостаточная причина для покупки и любви.

Изменено пользователем Lex Mercer

Поделиться сообщением

[quote name='SoulMaster' timestamp='1389712501' post='3861767'] как я понимаю, у 3ds просто есть серии ради которых собственно и берут консоль. [/quote]

Да. Можно вспомнить крутые ЛокоРокко и Патапон. Вот где они такие игры-то? :( 

Поделиться сообщением

• Где свой Ace Combat? Нахрена нужен этот f2p для PS3?
  • Где обещанный BioShock?
  • Где своя Castlevania? Например, ремейк Symphony of the Night?
  • Где гонки всех форм и размеров? Где хотя бы полноценное ралли?
  • Где Diablo 3? Такая мощная игра, что портировать не судьба, консоль не выдержит?

И так можно долго продолжать. Это не рынок изменился, это они забыли, что время другое. Аудитория стала большой и ей игры нужны сразу. Почему та же Nintendo понимает, что нужно за свои деньги запускать кучу игр для продвижение своей консоли, а парни из Sony нет?

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1389710073' post='3861673'] Не нужны вите "БОЛЬШИЕ" игры. Нужны уникальные, чтобы нельзя было сказать "Поиграю на стационаре с лучшей графикой и на большом экране". Больше разнообразия жанров и больше анонсов. [/quote]

золотая истина. :agree:

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer'], ладно еще всякие стратегически важные гта и монханы, но какой спрос с сони в плане всяких нишевых игр вроде эйс комбата и кастлы? Это надо к 3rd-party

Изменено пользователем VLQ

Поделиться сообщением

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1389715220' post='3861914'] Своя, пусть и обрубок, но Gran Turismo [/quote] так можно  сказать и про код, киллзону, резистанс и асассина

Поделиться сообщением

[quote name='laziofan' timestamp='1389705720' post='3861491'] Если завесут игры как на планшетах/телефонах ситуация не изменится...ибо там 99% мусора на 5 минут [/quote]

[quote name='Peccatum' timestamp='1389705936' post='3861505'] гавно-планшеты и смартфоны заполнят как минимум 80 % игрового рынка (со временем)... и тогда придет конец моему геймерству ибо на планшетах и мобилах играть - гонево [/quote] 

[quote name='Greidis' timestamp='1389707767' post='3861595'] Все изза убогого оказуаливания портативного рынка, всем нужно свиней в воздух кидать, а не играть в интересные игры. Да и игры на гавноандроид делать в раззы легче [/quote]

[quote name='AMKid' timestamp='1389708876' post='3861643'] признайтесь просто что вы птицедрочеры из тех, что любят angry birds [/quote]  

Диванные эксперты сегодня в ударе. Сейчас у каждого есть смартфон. Зачем людям покупать ещё одно устройство, которое ничего кроме игр ( которых там нет ) не умеет и которое даже в передний карман джинс не положить? 

Поделиться сообщением

Своя, пусть и обрубок, но Gran Turismo

так можно  сказать и про код, киллзону, резистанс и асассина

Туризма была именно обрубком.

Там были 800 авто из 4 части, но не было карьеры вообще. 

Поделиться сообщением

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1389715803' post='3861950'] ремейк Symphony of the Night [/quote]

:up:

[quote name='KIT-9' timestamp='1389717050' post='3862051'] Зачем людям покупать ещё одно устройство [/quote] чтобы играть например

[quote name='KIT-9' timestamp='1389717050' post='3862051'] кроме игр ( которых там нет ) [/quote] ложь 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу