Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Sony ожидала более впечатляющих продаж от PS Vita

Рекомендуемые сообщения

нужно было продолжать держать акцент на psp, пусть она древняя, но с поддержкой хороших игр жила бы прекрасно...

Поделиться сообщением

кстати, псп довольно долго играми не радовала, просто сам по себе девайс бомба был, экран был огромен итд. А сейчас детей от планшетов не оторвать. Мы росли на приставках и портаив был счастьем, а сейчас у детей с рождения есть планшеты и телефоны. Изменено пользователем nindo

Поделиться сообщением

[member='Zenith'], Зельда, Лэйтон, Эйс Атторней - три повода приобрести приставку лично для меня. Вот на днях в очередной раз собрался ее покупать, но в последний момент заказал на эти деньги фигурку Гатса >_<

Но рано или поздно из-за этих серий все-таки куплю 3DS.

А так большинство проектов как-то не интересует - хоть их и много, но все они какие-то слишком... японские что ли.

Изменено пользователем AMKid

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1389725698' post='3862405'] унчартид на вите унылый ппц. лучшая игра на вите - персона 4 голден. это факт. [/quote]

Да. Анчартед очень унылый. 

Поделиться сообщением

Ну Килзона все же заставила меня приобрести сей девайс. К сожаления Килзона уже давно затерта до дыр, Анчартет так и не осилил ( три раза начинал и в итоге отдал играться приятелю), персона живет на карточке, но пока тоже была отложена в сторону в связи с покупкой последних хитов для пс3 и еще штук пять игрушек, что не против поиграть, но как то не могут они меня заставить взяться за них. В общем, для меня была одна причина купить виту, но я обожаю крепкие стрелялки (код уже давно не тот :) ), а многие их на дух не переносят и многим одного повода мало, вот и продажи хреновые. Нужно как минимум по три крепких эксклюзивном в жанре, что бы продать такой девайс, а их нет. Хотя, есть на ней игры с псп, но для них уж лучше псп, да и эмулятор на мабилках уже не плохо бегает. Вот если бы эмуляцию псп довели до ХД уже не плохо было бы, а так, те же игры в пиксельном месеве ....

Поделиться сообщением

Вообще-то есть. Но только пара.

У сони никогда не было СВОИХ  портативных систем-селлеров. 

?

Поделиться сообщением

Где на Вите свои аналоги GoW: Chains of Olympus / Ghost of Sparta, Patapon, Jeanne d'Arc, Crisis Core: Final Fantasy VII, Valkyrie Chronicles 2, Tactics Ogre?

Что за идиоты работают в Sony, что не понимают очевидного. :(

Поделиться сообщением

http://seanmalstrom.wordpress.com/2014/01/13/email-sony-blames-poor-vita-sales-on-tablets-and-smartphones/

Прекрасная статья/комментарий на тему заявления Сони. Выдержка оттуда:
"В 2004 ПСП сначала продавалась хорошо. Хотя игровая библиотека поначалу была ОК, большой интерес к ПСП был благодаря её "большому экрану", она могла проигрывать фильмы, музыку, серфить интернет. Я думаю, можно сказать, что неигровые аспекты ПСП были предтечей взрыва мобильных ПК (так автор называет смартфоны/таблетки). Айпод Нано третьего поколения, который мог играть видео, был выпущен в сентябре 2007. В то время как ДС победила ПСП на рынке, неигровые функции ПСП были взяты рынком мобильных ПК, который вырос с появлением смартфонов.

Я не думаю, что мобильные игры так сильно навредили Сони как мобильные ПК. Кого волнует, что Вита играет видео? Мой телефон это делает. Кого волнует, если Вита может выходить в интернет? У меня браузер в телефоне. Вита играет музыку? Как и наши телефоны. Большая часть ценности ПСП была в её неигровых функциях. Эта ценность была разрушена, т.к. её вобрали в себя мобильные ПК. Когда дело доходит до Виты, её ценность только в играх, тогда как при ланче ПСП её ценность была в играх+фильмах+музыка+интернет."

Ну и чудесная цитата из начала статьи:

"Я не воспринимаю консоли от Сони как игровые приставки. Я всегда воспринимал их как деградировавшие ПК.  Они как Стимбокс, если бы Валв могла позволить себе продавать их в убыток". 

Изменено пользователем Sharu

Поделиться сообщением

?

Ни одного мощного изначально портативного сериала. Основные топовые по продажам игры на псп были портами/спин-оффами со стационара. Да и у них не было цифр выше 5 млн. Классные портативные серии, вроде патапона или локороко имели крайне скромный успех.

Изменено пользователем Chronometro

Поделиться сообщением

А пользователи ожидали более впечатляющих игр на Виту. Нет игр - нет продаж. Мне то игр хватает, но где системселлеры?! Из всех игр в душу запала только Teraway.

Поделиться сообщением

Где на Вите свои аналоги GoW: Chains of Olympus / Ghost of Sparta, Patapon, Jeanne d'Arc, Crisis Core: Final Fantasy VII, Valkyrie Chronicles 2, Tactics Ogre?

Что за идиоты работают в Sony, что не понимают очевидного. :(

Вот только почти все это не игры сони. Ритм-игры по типу Patapon'а есть кстати.

Изменено пользователем HappyFrog

Поделиться сообщением

"Я не воспринимаю консоли от Сони как игровые приставки. Я всегда воспринимал их как деградировавшие ПК.  Они как Стимбокс, если бы Валв могла позволить себе продавать их в убыток". 

Тогда остальные консоли деградировавшие приставки от Сони...Чудесная логика и цитата.

Поделиться сообщением

[quote name='Sharu' timestamp='1389768497' post='3862964'] http://seanmalstrom....nd-smartphones/ [/quote]

отличная статья -- читал, радал, от смеха, спасибо.

Поделиться сообщением

Тогда остальные консоли деградировавшие приставки от Сони...Чудесная логика и цитата.

[offtopic]Нет, тут твоя логика неправильная. Там надо со взглядом хозяина сайта на игровую индустрию ознакомиться. Он у него неоднозначный, но интересный.[/offtopic]

http://seanmalstrom....nd-smartphones/

[offtopic]Почитай ещё, у автора много хороших статей и отличный английский. Кстати, Нинтендо он засирает в последнее время так профессионально, что Ребиал мог бы поучиться...[/offtopic]

Поделиться сообщением

Выпуская свою портативную консоль PlayStation Vita два года назад, компания Sony надеялась, что она будет продаваться куда лучше, чем это происходит на самом деле.

это потому что второе портативное поколение подряд сони выпускает 90 процентов обрезков с больших консолей и 10 процентов нормальных игр

Поделиться сообщением

[offtopic]Нет, тут твоя логика неправильная. Там надо со взглядом хозяина сайта на игровую индустрию ознакомиться. Он у него неоднозначный, но интересный.[/offtopic]

http://seanmalstrom....nd-smartphones/

[offtopic]Почитай ещё, у автора много хороших статей и отличный английский. Кстати, Нинтендо он засирает в последнее время так профессионально, что Ребиал мог бы поучиться...[/offtopic]

[offtopic]Ну возможно и интересный, просто эта цитата вырванная из контекста как-то для меня странно выглядит.
Почитаю,что у него там за взгляд :) [/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]

[member='GerrVinni'], в двух словах, по его мнению, есть 2 философии видеоигр - аркадная, которая пошла из игровых автоматов, и пк-философия, та которая вышла со старых пк игр (он говорит ещё про 80-е годы). К аркадной он относит т.н. "тактильные игры", т.е. игры, где важны ощущения, рефлексы, и к ПК-играм - те, где упор на сюжет, цифры/прокачку и т.д.
По его мнению, по аркадному пути пошли Нинтендо с Сегой в своё время. Сони тоже начала с него, но потом ушла на путь т.н. "ПК-игр на консолях", а майки шли по этому пути начиная с первого бокса. 
По его мнению, ПС4/Х1 это продолжение развития в данном направлении. А у Нинтендо - путь свой.

Поэтому стимбокс и пк-гейминг будут угрозой для Сони с майками, но не для Нин, т.к. там сидит совершенно другая ниша игроков. Но при этом при проектировании WiiU по его мнению Нин допустила огромное количество ошибок, пойдя на поводу у т.н. "хардкорной" аудитории. Это очень грубо и кратко, там интересного много на сайте, особенно о так называемой теории market disruption.

[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='laziofan' timestamp='1389717620' post='3862079'] Это как посмотреть....больших игр действительно единицы, а вот инди много.  [/quote]

В большие игры я предпочитаю играть на большой приставке лёжа на большом диване в большой квартире перед большим телевизором. Допустим у человека есть 10-20 свободных минут на работе или в институте. Я слабо представляю как он будет играть в большой Анчартед на Вите. Просто не успеешь даже треть уровня пройти. А популять птичек за это время или урожай на ферме собрать вполне можно.    

Поделиться сообщением

[quote name='KIT-9' timestamp='1389778274' post='3863227'] А популять птичек за это время или урожай на ферме собрать вполне можно.     [/quote]

А можно было бы карту в FE:A пройти за это время или покемона на три-четыре уровня прокачать, или пяток уровней в марио пробежать.

Поделиться сообщением

в вите должна была быть только одна функция, игры и онлайн магаз для покупки этих самых игр... все! все остальное лишнее... ну и конечно же сильные тайтлы, которых по большому счету нет... та же валькирия, тот же спешл монстр хантер, да хотя бы хиты из псн аркад...

Поделиться сообщением

[offtopic]И всё таки, nindo, за что ты мне предупреждение выписал?

Я вроде по теме вёл разговор. Я рассуждал о причинах такой ситуации у Сони, а тему про 3DS вообще не я поднял. Да и не сравнивал я консоли, я говорил про разные маркетинговые модели у компаний на старте.

Мне кажется я лично тебя задел, вот получил.

Мне обидно, я формулировал развёрнутое сообщение, чтоб его обсудить с участниками топика, а его теперь потёрли уповая на холи вар. Я то как раз против холи варов, и большую часть информации пишу как IMHO(моё скромное мнение).[/offtopic]

Изменено пользователем nindo

Поделиться сообщением

Сони пытается тянуть одновременно несколько консолей. opr0JDBB.gif

Не хватает своих игровых студий. Если не для разработки новых проектов, то хотя бы для массового портирования.

Вернее нет, может и хватает. Но Сони годами нянчатся с финансово неперспективными разработчиками. Ласт Гардиана всё нет, Кейдж финансово не эффективен, Маги, Сокомы, Страхавки и т.д. А остальных разработчиков напротив заставляет свякую лабуду делать, выбрасывая в урну годные проекты. Мув опять же много времени на себя отнял. Получается, что вроде работают люди, но толку мало.

Поделиться сообщением

Ох Сони Сони, пилите игры и буду носить. Ну вот что сложного все игры с пс3 которые тянет Вита выпуска собсно на Вите?? Например, Brother, Jorney, всю серию Ratchet итд итп(ну вообще все PSN-only тайтлы)? Мне вот например итак кое как хватает время на большие игры, а есть вот Brother который судя по всему НАДО поиграть и я бы с удовольствием сделал это на Вите, но нет...

Изменено пользователем Anakin

Поделиться сообщением

Надо игры делать больше!

jakie2.png

не понимаю как можно было провалить такую приставку? мощнейшая начинка, два стика, можно в шутеры играть в метро. есть кол оф дути, логотип сони и анчартид. что еще людям для счастья надо?

Раннеры.

Поделиться сообщением

Игр "больших" завесите (больше и разнообразнее) и будут вам продажи. 

да не будет их продаж то, не кому она не нужна кроме японии, консоль шлак!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу