Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Вышло Mantle-обновление для Battlefield 4

Рекомендуемые сообщения

С каких пор i7-3970  стал "процом от АМД"?

Проц за ~37тыщ наверное очень распространен по десктопам у рядовых людей, ога ога 

Речь шла про "проц от АМД" или "проц от Интел", я лишь говорю что  i7-3970 это проц от Интел, и твое утверждение "Кароче польза только для тех кто готов покупать и карту и проц от амд." не является верным.  :icon_smile:

Изменено пользователем sabzerro

Поделиться сообщением

Речь шла про "проц от АМД" или "проц от Интел", я лишь говорю что  i7-3970 это проц от Интел, и твое утверждение "Кароче польза только для тех кто готов покупать и карту и проц от амд." не является верным.  :icon_smile:

Кароче польза только для тех кто готов покупать и карту и проц от амд.
КПД от покупки железа так понятней. Брать карту за 22 и проц за 35 как-то не очень то целесообразно. Я вроде не говорил, что нет прироста при связке топовый интел + топовая амдешная карта.

Поделиться сообщением

скажите пожалуйста, я увижу производительность с видеокартой 7870? заранее спасибо за ответ :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[quote name='iXtremeFROST' timestamp='1391111377' post='3896958'] Мне лично было бы куда интереснеи посмотреть тесты с i5-2500k с i7-4770k в паре с 270x и 280x, а не печку 290x топовую с процом за over 1000 баксов.   Получается и правда бред, на слабых конфигурациях прирост с гулькин нос, где по идее профит выше. А на топовые видеокартах и так 80+ fps и 120 погоды не сделают. Мне все время казалось, что Мантл должен был как раз слабое/среднее железо "подбодрять", а не топовое. [/quote]

Патч только вышел, будем тесты/обзоры посмотреть.[quote name='iXtremeFROST' timestamp='1391111915' post='3896983'] КПД от покупки железа так понятней. Брать карту за 22 и проц за 35 как-то не очень то целесообразно. Я вроде не говорил, что нет прироста при связке топовый интел + топовая амдешная карта. [/quote]

В моем понимании польза - это прирост производительности в независимости от стоимости железа. Теперь понял что ты имеешь ввиду 

скажите пожалуйста, я увижу производительность с видеокартой 7870? заранее спасибо за ответ :icon_rolleyes:

Увидишь. В 7870 архитектура GPU - GCN, следовательно будет прирост от мантии. Вопрос в другом - каких размеров будет прирост в производительности. Большая зависимость от процессора

Поделиться сообщением

[quote name='sabzerro' timestamp='1391112581' post='3897013'] Увидишь [/quote]

ура, спасибо вам и амд 

Поделиться сообщением

Судя по графикам и интернету, первым делом АМД оптимизировали параллелизм вычислений на CPU и снизили общий уровень нагрузки на CPU, что позволяет нормально играть имея нормальную карту и бюджетный многоядерный CPU. Это логично и это похоже на принцип работы игры на консолях, где в большей степени нагрузку разбрасывают на GPU.

Если проще, то AMD в своей API сняли чрезмерную и безосновательную нагрузку на CPU, что логично для игр, аналогично как и на консолях. Какой-то невероятный прирост производительности в мультиплатформенной игре для двух высокопроизводительных видеокарт естественно ожидать бессмысленно, когда обе видеокарты справляются и какой-либо конкретной оптимизации под GPU в принципе не было и не может быть в самом мультиплатформенном проекте. Но вполне можно ожидать прироста производительности после обновления драйверов и Mantle.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Давайте подумаем ещё немного. Кроме PC на APU и GCN от AMD построены две новые игровые приставки. По какой причине девелоперы не захотят воспользоваться этим бустом производительности на и так не самых мощных платформах? И вырезать ведь эту поддрежку потом с пк версии никто не станет. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Давайте подумаем ещё немного. Кроме PC на APU и GCN от AMD построены две новые игровые приставки. По какой причине девелоперы не захотят воспользоваться этим бустом производительности на и так не самых мощных платформах? И вырезать ведь эту поддрежку потом с пк версии никто не станет. Или я ошибаюсь?

С мантлом на консолях не совсем однозначно. Сами АМД говорили что мантия онли ПК, так как на консолях и так низкоуровневый доступ к железу, а мантия - это приближение ПК к консолям в плане работы с железом. Хотя ходили слухи что мантл все таки каким то образом используется в PS4.

Поделиться сообщением

Нужно бы дождаться нормальных обзоров. Может быть окажется так, что с АМДшным процессором за пару тысяч рублей и картой уровня Р290 батлфилд будет бегать не хуже, чем с каким-нибудь Кор ай7 за 12 тысяч с той же видеокартой. Профит очевиден, игровые конфигурации резко станут дешевле.

Поделиться сообщением

Редкий случай когда для продаж новых видеокарт, договариваются с разработчиками об увеличении фпс, а не наоборот. mother-of-god.png

Крайтеки не одобряют.

https://www.youtube.com/watch?v=IYL07c74Jr4&list=FLr3dCgDKPNRMABvMOucXIDw&index=1

The main difference between amd and not amd.

Поделиться сообщением

У тестера, нежели у программиста - другие функции, обязанности, познания. Поэтому про оптимизацию ты ткнул пальцем в небо.

ну я как бы общаюсь с програмистами....

то ты имеешь ввиду под "фейковостью" технологии? Ранее озвученные АМД данные вполне оправдались

ЕМНИП на тех самых презентациях говорилось о 50-75% увеличении. про долю рынка - физикс тоже реально работает и реально бесплатен для НВ пользователей, имеет в 2-3 раза больше юзеров. много ли непроплаченных НВ проектов с ним вышли?

с фичей АМД будет так же. никто не хочет работать просто так для 10% увеличения у 15-20% юзер-базы. да тот же ОГЛ который поддерживают оба вендора как то не особо входит в обиход, с какой стати мантл то стартанет? я не говорю что сама технология плоха, я говорю что красные раздули из нее панацею от всех бед, коей она явно не является.

под "фейковостью" я имел как раз слишком малое распространение. 

только у ЕА более 20 проектов на фросбайте

а кто-то говорил о поддержке мантлом всех этих игр? везде только и есть формулировка про фростбайт... учитывая что мантл для него не нативен(а иначе зачем патчи), то его поддержка во всех этих проектах сомнительна.

Изменено пользователем SoulMaster

Поделиться сообщением

с фичей АМД будет так же

Ванга детектед

Говоря о нативных поддержках нужно вспоминать, что все консоли работают под архитектурой AMD-GCN-APU. API Mantle лишь прикручивает низкоуровневый доступ и оптимизацию движков под Windows, позволяя играм, изначально заточенным под работу на железе AMD-GCN-APU (считай любая мультиплатформа) столь же адекватно использовать ресурсы на ПК с архитектурой AMD-GCN-APU.

Поделиться сообщением

Мне тут пара человек доказывало, что будет 80-90% прирост... Но как я и говорил - это нереально, амд снизили процессоро-зависимость, но на тех CPU которые и так справлялись - особого прироста нет. Кстати, нвидия вроде в следующем поколении решает эту проблему аппаратно (т.е для всех игр) - добавляя сопроцессор на видеокарту.

Поделиться сообщением

[quote name='SupaDupa' timestamp='1391119128' post='3897266'] столь же адекватно использовать ресурсы на ПК с архитектурой AMD-GCN-APU [/quote]
только сборка нормального ПК на данной платформе выглядит идеей сомнительной... во всех остальных случаях это будет криво-косо....

[quote name='SupaDupa' timestamp='1391119128' post='3897266'] Говоря о нативных поддержках нужно вспоминать, что все консоли работают под архитектурой [/quote]  

но при этом мантл там не используется. если бы он был чистым апи с консолей, я бы говорил совсем по другому.

Поделиться сообщением

какой то странный тест, три разных конфигурации тестятся в разных условиях все, нет чтоб взять на примере хоть средней конфигурации и прогнать с мантлом и без мантла 

Поделиться сообщением

какой то странный тест, три разных конфигурации тестятся в разных условиях все, нет чтоб взять на примере хоть средней конфигурации и прогнать с мантлом и без мантла 

Это и не тест, а так, короткая выдержка к патчу. Тестами уже будут заниматься железячные издания и сами игроки, кому не лень.

Поделиться сообщением

Пока что Mantle не оправдывает ожиданий. Процессоры и карты Amd у меня и так после многолетнего опыта перестали вызывать доверие, а прирост как при обычном обновлении драйверов делает нецелесообразным покупку их карточек на данный момент. А сколько шуму-то было.

Поделиться сообщением

Это и не тест, а так, короткая выдержка к патчу. Тестами уже будут заниматься железячные издания и сами игроки, кому не лень.

да, я чет не подумал, просто как увидел тестовые конфигурации, сразу ассоциативный ряд заработал соответствующий)), надо ждать нормальных тестов

Изменено пользователем cg_noob

Поделиться сообщением

С консольными апи не сравнится

Так как для гпу нескольких архитектур (gcn и gcn 2.0), разных ценовых диапазонов и годов, плюс есть много ограничений (об этом говорили cd project), плюс сам по себе он еще новый и сырой

58% вполне логичный результат

Поделиться сообщением

[quote name='SoulMaster' timestamp='1391117034' post='3897192'] ЕМНИП на тех самых презентациях говорилось о 50-75% увеличении. про долю рынка - физикс тоже реально работает и реально бесплатен для НВ пользователей, имеет в 2-3 раза больше юзеров. много ли непроплаченных НВ проектов с ним вышли? [/quote]

Физикс в отличии от Mantle не увеличивает производительность, а наоборот ещё больше нагружает систему и для слабых пк он совершенно противопоказан. Так что сравнение не уместно.

Поделиться сообщением

[quote name='maix' timestamp='1391150991' post='3897587'] Физикс в отличии от Mantle не увеличивает производительность, а наоборот ещё больше нагружает систему и для слабых пк он совершенно противопоказан. Так что сравнение не уместно. [/quote] 

обе технологии направлены на улучшение картинки, так или иначе, так что уместно

Поделиться сообщением

так и знал что будет подвох где-то(уже после той демки заподозрил)! А оказалось что не подвох, а самый настоящий обман! С момента анонса и до сегодняшнего дня API подразумевало более высокую производительность GPU, а на деле получилось что если видюха сажает производительность, то мантл скорее всего ещё хуже DX будет. А теперь давайте вспомним примеры, когда производительность упирается в CPU? В 99% случаев всё упирается в видеокарту.

Предвкушаю разгром технологии после независимых тестов и сравнения с картами Нвидии.

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], у процов АМД часто упор в CPU

Поделиться сообщением

[member='Lexa'], да получилось по сути тоже самое что физикс на CPU, он точно также сильно сажает производительность(ну скорее как так технодемка) и огромные проценты прироста соответственно у системы с картой Нвидия

Поделиться сообщением

Физикс в отличии от Mantle не увеличивает производительность, а наоборот ещё больше нагружает систему и для слабых пк он совершенно противопоказан. Так что сравнение не уместно.

обе технологии направлены на улучшение картинки, так или иначе, так что уместно

Физикс можно сказать что для улучшения картинки, мантия для улучшения производительности.

[quote name='GameHacker' timestamp='1391142227' post='3897494'] Пока что Mantle не оправдывает ожиданий. Процессоры и карты Amd у меня и так после многолетнего опыта перестали вызывать доверие, а прирост как при обычном обновлении драйверов делает нецелесообразным покупку их карточек на данный момент. А сколько шуму-то было. [/quote]

112731-kaveri-ces14-07.jpg

Не вижу подвоха или обмана со стороны АМД. Обещали до 45% увеличенную производительность, получили вплоть до 58%.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу