Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Eurogamer и PCGamer о Pillars of Eternity

Рекомендуемые сообщения

Итак, когда же выходит Pillars of Eternity – одна из самых ожидаемых игр 2014 года? Весной? Именно эту дату называли разработчики из Obsidian во время своей кампании на Kickstarter. Но нет. Глава...

http://gamemag.ru/news/eurogamer-pcgamer-pillars-of-eternity-93706

Поделиться сообщением

Как же мне нравятся подобного жанра и рода вот такие игры, жду ролик впечатлил...

Поделиться сообщением

Не любитель изометрии, но в эту игру поиграю обязательно. Ждем.

Поделиться сообщением

Вот он, мой главный оргазм 2014ого года! Даже третий Ведьмак отойдёт на задний план, пока я буду строить свою крепость!

Поделиться сообщением

До последнего не поверю, что с кикстартера может что-то более-менее приличное выйти. "Платная демоверсия" Shadowrun только подкрепила мой скептицизм. Даже время на эти столпы вечности не буду тратить, если не увижу достаточно хвалебных отзывов адекватных людей, не ностальгирующих по "прекрасному далеку".

Поделиться сообщением

[quote name='Saresh' timestamp='1392089125' post='3921496'] До последнего не поверю, что с кикстартера может что-то более-менее приличное выйти. [/quote]Banner Saga и Broken Age передают тебе привет.

Поделиться сообщением

[quote name="Shaitan" post="3921506" timestamp="1392090597"][quote name="Saresh" post="3921496" timestamp="1392089125"]До последнего не поверю, что с кикстартера может что-то более-менее приличное выйти.[/quote]Banner Saga и Broken Age передают тебе привет.[/quote] Пришлось погуглить, чтобы понять о чем ты, но в итоге я остался при своем мнении. Не верю, что с кикстартера может что-то достойное выйти. Даже со звездным гражданином пока никаких надежд не связываю.

Поделиться сообщением

[quote name='Shaitan' timestamp='1392090597' post='3921506'] Banner Saga и Broken Age передают тебе привет. [/quote]

Chivalry и FTL присоединяются. :icon_smile:  

Поделиться сообщением

[quote name='Saresh' timestamp='1392092603' post='3921521'] Пришлось погуглить, чтобы понять о чем ты, но в итоге я остался при своем мнении. Не верю, что с кикстартера может что-то достойное выйти. Даже со звездным гражданином пока никаких надежд не связываю. [/quote]

почему не может?Наоборот, издатель с дэдлайнами и своим дебильным видением того что должно выйти не давит, на маркетинг половину бюджета тратить не надо.

Поделиться сообщением

[quote name="cg_noob" post="3921531" timestamp="1392093230"][quote name="Saresh" post="3921521" timestamp="1392092603"]Пришлось погуглить, чтобы понять о чем ты, но в итоге я остался при своем мнении. Не верю, что с кикстартера может что-то достойное выйти. Даже со звездным гражданином пока никаких надежд не связываю.[/quote] почему не может?Наоборот, издатель с дэдлайнами и своим дебильным видением того что должно выйти не давит, на маркетинг половину бюджета тратить не надо.[/quote] Нет ни дедлайна, ни других целевых показателей. Толпа платит за идею, а не за реализацию, поэтому можно что угодно в итоге выпустить, разработку ведь уже не нужно окупать. А можно и не выпускать годами, задерживая разработку, пока текут средства беливеров. Imho, краудфандинг и "ранний доступ" (т.е. платный альфатест) - самые опасные болезни индустрии.

Поделиться сообщением

Imho, краудфандинг и "ранний доступ" (т.е. платный альфатест) - самые опасные болезни индустрии.

EA и f2p самые опасные болезни индустрии, а то что ты перечислил, может стать её панацеей избавив проекты от раздутых бюджетов за счет трат на маркетинг (а соответственно и завышенных цен), и дурного влияния издателей, часто гонящихся за им одним известной модой (в итоге талантливые в общем-то студии делают бесконечные аддоны к какому-нибудь шутану)

А можно и не выпускать годами, задерживая разработку, пока текут средства беливеров.

Компания на Кикстартер имеет ограниченные сроки - не собрали, тогда увы и ах, деньги возвращаются тем кто платил. А на счет "не выпускать годами" - обычно разработчики без имени и известных проектов не собирают миллионы там, так что они рискуют куда большем, чем прибыль с одного проекта - своим именем и будущим. :icon_smile:  

Изменено пользователем Haito

Поделиться сообщением

Нет ни дедлайна, ни других целевых показателей. Толпа платит за идею, а не за реализацию, поэтому можно что угодно в итоге выпустить, разработку ведь уже не нужно окупать. А можно и не выпускать годами, задерживая разработку, пока текут средства беливеров.
Imho, краудфандинг и "ранний доступ" (т.е. платный альфатест) - самые опасные болезни индустрии.

Идя на Кикстартер, разработчик закладывает свою репутацию. В его интересах сдержать свое слово и получить от фанатов деньги на следующий проект. Если разработчик облажается, его репутация будет запятнана, больше ему денег не дадут.

С ранним доступом та же фигня. Если разработчик будет этим злоупотреблять и долго делать проект после добавления его в ранний доступ, или вообще не доведет его до релиза, его репутация будет подмочена, покупатели не забывают такие вещи. Следующую игру от такого разработчика в раннем доступе купят уже намного меньше, подождут релиза.

Таким образом, это не болезни никакие, это саморегулирующиеся механизмы, просто регулировка эта будет идти годами, а не сразу. Изменено пользователем kapxapot

Поделиться сообщением

Пусть хоть до середины 2015-го делает, лишь бы нормально все получилось.. 

Поделиться сообщением

EA и f2p самые опасные болезни индустрии
Есть какие-то объективные причины, почему ты так считаешь? Чем плоха ЕА? Тем, что финансирует игры по одним из самых успешных франшиз в индустрии? А F2p модель распространения чем? Используется она для весьма ограниченного набора игр, которых бы просто не существовало при класической модели.
то что ты перечислил, может стать её панацеей избавив проекты от раздутых бюджетов за счет трат на маркетинг (а соответственно и завышенных цен)
Как бюджет игры влияет на ее цену? Последний раз, когда я проверял, GTAV с бюджетом в четверть миллиарда стоила те же $60, что и, например, Rayman Legends. Ровно как и на кикстартере подавляющая часть "предзаказов" стоит $30, не зависимо от ожидаемого бюджета. Лукавишь? Инсинуации про злого издателя, который умышленно или по глупости делает игры хуже даже комментировать не буду.

Компания на Кикстартер имеет ограниченные сроки - не собрали, тогда увы и ах, деньги возвращаются тем кто платил.
Можно подумать, что 90% разработчиков не продолжают компанию краудфандинга на своих сайтах. Кого пытаетесь обмануть или сами своим словам верите?
Идя на Кикстартер, разработчик закладывает свою репутацию.
В смысле репутацию "создателя той самой игры в далеком далеке"? Что она стоит, если ее не хватило даже для того, чтобы найти нормального издателя? Если тебе подобное внушает доверие, то мне почему-то нет. При классической модели, издатель рискует не только аморфной репутацией отдельных людей и студий, но и реальными деньгами. Для меня - это гарант того, что они сделаю все, что в их силах, чтобы игра получилась хорошей. Изменено пользователем Saresh

Поделиться сообщением

Ну вот справедливости ради The Banner Saga и Broken Age очень хороши как просто игры, тогда как если от того же Шэдоурана минусануть ностальгию - он развалится.

Обсидиан хорошая студия, но они чемпионы по откусыванию кусков, которые не в состоянии проглатывать.

Поделиться сообщением

Честно говоря, об это "одной из самых ожидаемых игр года" я в первый разу услышал из этой новости. Я что-то делаю не так? =/

Поделиться сообщением

Честно говоря, об это "одной из самых ожидаемых игр года" я в первый разу услышал из этой новости. Я что-то делаю не так? =/

да

Поделиться сообщением

До последнего не поверю, что с кикстартера может что-то более-менее приличное выйти.

Banner Saga и Broken Age передают тебе привет.

Пришлось погуглить, чтобы понять о чем ты, но в итоге я остался при своем мнении. Не верю, что с кикстартера может что-то достойное выйти. Даже со звездным гражданином пока никаких надежд не связываю.

А вы лучше поиграйте в эти игры, тогда возможно мнение измениться.

Поделиться сообщением

Ребят ,игра мне понравилась только я не понял,.Это TBS или Action RPG? Подскажите пожалуйста :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote name='Saresh' timestamp='1392099566' post='3921610']  Для меня - это гарант того, что они сделаю все, что в их силах, чтобы игра получилась хорошей. [/quote] скорее гарант того, что они пропиарят игру настолько, чтобы отбить деньги. Правильная реклама - сильное средство от любых недостатков

Поделиться сообщением

Лукавишь?

пытаетесь

Ты уж разберись, на "вы" ты со мной или на "ты". :icon_smile:

Есть какие-то объективные причины, почему ты так считаешь?

Конечно, чего стоит недавний Dungeon Keeper для iOS где либо ты ждешь больше суток что бы что-то сделать, либо платишь кровно заработанные. Подобного рода f2p это проявление крайности, но от их успеха (а они к сожалению, достаточно успешны) зависит их количество, и оно будет расти.  :icon_smile:

Последний раз, когда я проверял, GTAV с бюджетом в четверть миллиарда стоила те же $60, что и, например, Rayman Legends. Ровно как и на кикстартере подавляющая часть "предзаказов" стоит $30, не зависимо от ожидаемого бюджета.

При этом разница в цене у игр имеющих затраты на маркетинг и не имеющих всё равно солидная. У ААА игр бюджет отличается в зависимости от числа потенциальных покупателей, никто не будет делать игру с бюджетом гта, если купит её столько же сколько Рэймана, но уж точно никто не будет делать игру по той же цене что и у кикстартер проектов, и причина даже не в отчислениях платформодержателям, по 10-20 баксов (про 30 лукавишь уже ты, хотя мог бы посмотреть ради любопытства сколько просят разработчики даже не за ранний доступ, а просто за свои игры на кикстартер) они не отобьют бюджеты на свои игры с учетом заложенных трат на маркетинг.

даже комментировать не буду.

Лучше вообще не комментируй ничего. :icon_wink:

Можно подумать, что 90% разработчиков не продолжают компанию краудфандинга на своих сайтах.

Я это написал к тому что неинтересные людям проекты или шибко подозрительные так или иначе отваливаются, и примеры есть, взять хотя бы громкий провал продолжения Eternal Darkness. Если достаточно людей поверило разработчикам, и компания состоялась, то затягивания сроков и отсутствие информации о проекте, полностью убьет этого разработчика в дальнейшем. Пока подобных обманов не случалось, если произойдут, будет прецедент, будет реакция людей и тогда можно говорить на сколько это плохо. Пока же похоже на истерику. :icon_wink:

Изменено пользователем Haito

Поделиться сообщением

Ребят ,игра мне понравилась только я не понял,.Это TBS или Action RPG? Подскажите пожалуйста :icon_mrgreen:

Дак ни то ни другое. Больше всего как по мне похожа по духу на последний аддон NWN2.

Поделиться сообщением

В смысле репутацию "создателя той самой игры в далеком далеке"? Что она стоит, если ее не хватило даже для того, чтобы найти нормального издателя? Если тебе подобное внушает доверие, то мне почему-то нет. При классической модели, издатель рискует не только аморфной репутацией отдельных людей и студий, но и реальными деньгами. Для меня - это гарант того, что они сделаю все, что в их силах, чтобы игра получилась хорошей.

Ну найдите "нормального издателя" на классическую RPG в изометрии в наши дни.

Вопрос доверия спорный, скорее, я даю шанс тем разработчикам, которые сделали одни из самых моих любимых игр, сделать опять что-то в таком же духе. Если у них получится, можно будет говорить о возрождении _тех самых игр_, а если не получится, можно на этом поставить окончательный крест и забыть. В любом случае это лучше состояния неопределенности "будет или не будет?"

Издатель рискует деньгами, поэтому он целится на массовую аудиторию. Кикстартер для нишевых жанров, большие издатели -- для мейнстрима. По-моему, отличный вариант.

И, да, издатель с баблом еще не является гарантией хорошей игры... :/

Обсидиан хорошая студия, но они чемпионы по откусыванию кусков, которые не в состоянии проглатывать.

Да, конечно, вероятность есть, что они облажаются. Но тогда лично я на следующий проект им ни цента не дам, и я буду такой не один.

Классическая партийная RPG в изометрии с активной паузой. Короче, см. Baldur's Gate.

Поделиться сообщением

Конечно, чего стоит недавний Dungeon Keeper для iOS где либо ты ждешь больше суток что бы что-то сделать, либо платишь кровно заработанные.
Странный пример. Мобильная игра. И чем он показателен? Не играть в эту игру, если лично тебе не нравится модель монетизации, не вариант?
При этом разница в цене у игр имеющих затраты на маркетинг и не имеющих всё равно солидная. У ААА игр бюджет отличается в зависимости от числа потенциальных покупателей, никто не будет делать игру с бюджетом гта, если купит её столько же сколько Рэймана, но уж точно никто не будет делать игру по той же цене что и у кикстартер проектов, и причина даже не в отчислениях платформодержателям, по 10-20 баксов (про 30 лукавишь уже ты, хотя мог бы посмотреть ради любопытства сколько просят разработчики даже не за ранний доступ, а просто за свои игры на кикстартер) они не отобьют бюджеты на свои игры с учетом заложенных трат на маркетинг.
Абзац совершенно не читаемый получился. Какая полноценная игра продавалась дешевле только потому, что не сопровождалась масштабной рекламной компанией? Что за выдумки? Если отдельные проекты на кикстартер и в раннем доступе и стоят дешевле, то из-за своего формата десяти-двадцатибаксовых аркадок. А те, которые аркадками называться не хотят, и стоят соответственно (dayZ, например). Про репутацию разработчика я подробно описал свое мнение в предыдущих сообщениях. Мне не интересно повторяться. Ты считаешь, что прецедентов обмана не было, а я, что разработчики пока ни разу не исполнили до конца свои обещания. Кто-то еще в процессе, а некоторые уже реально разочаровали (пример приводил ранее в этом обсуждении).
Лучше вообще не комментируй ничего. :icon_wink:
Воспользуйся своим советом.

Кикстартер для нишевых жанров, большие издатели -- для мейнстрима. По-моему, отличный вариант
Может в теории и отличный, но, как я писал в самом первом своем сообщении, пока себя на практике не зарекомендовавший.
И, да, издатель с баблом еще не является гарантией хорошей игры... :/
Ничто не является. Речь об увеличении шансов. Изменено пользователем Saresh

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу