Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Слух: Sony представит VR-гарнитуру на GDC 2014

Рекомендуемые сообщения

[quote name='roman_gf' timestamp='1393050663' post='3949486'] Стоимость HMZ-T1 - http://www.hi-fi.ru/...sony/hmz-t1.php 32 тысячи!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]

И? Это разные категории. 

Поделиться сообщением

[member='xsr'], ты так напряжён, что даже в твоих словах просматривается напряжение  :icon_lol: Ты за пк сидеть и писать ещё не устал? Это ведь огромное напряжение на позвоночник и кисти рук. А голова так у тебя весь день видимо неподвижна на плечах, всем телом поворачиваешься. Если ты очки от Sony (те что в продаже хоть видел?) считаешь тяжёлыми и так сильно напрягающими, то детские прыгалки перед кинектом для тебя видимо вообще натуральный спорт и подготовка к олимпиаде. Я тоже играю на диване перед телеком и в консольные и в пк игры, но "сидеть и расслабляться" у меня редко получается. Если только в квест какой-нибудь. Так что иллюзия это всё. Если конечно гейминг для тебя не означает сложность Very Easy.

Изменено пользователем maix

Поделиться сообщением

И? Это разные категории. 

Проблема в том, что даже этот HMZ за 32к уступает по всем параметрам окулусу. И это при том, что окулус постоянно совершенствуется, ведь он не зажат рамками производительности 400 долларовой консоли. И как уже все игравшие с окулусом не раз говорили - 720р и 1080р мало, слишком близко к глазам экраны находятся, зерно буквально бросается глаза, так что нужно 4К, а о нем никакой речи на ПС4 и быть не может, ну а без него в 3Д шлеме толку 0. Про вялую поддержку этого девайса сторонними разработчиками я вообще молчу. Так что да, это мертворожденный продукт. Лучше бы вложили деньги в окулус и помогли сделать его еще лучше. Все в плюсе.

Изменено пользователем Xize

Поделиться сообщением

[member='kv83']

[quote]ну а теперь скажи, что помешает портировать игры сторонним разработчикам[/quote]

Лично я весьма скептически отношусь к VR играм от 3rd Party. Это будут преимущественно инди проекты самого разного качества. Сколько пройдет времени до того момента, когда 3rd Party начнут выпускать по-настоящему годные VR хиты? В этом основное отличие от Oculus, собирающих студии для разработки 1st Party игр для VR. Не думаю, что Ирбе и Ко. будут гореть желанием сделать PS4 версию своих будущих систем селлеров, чтобы выйти в прямую конкуренцию с гарнитурой Sony. VR гарнитуре для PS4 получается достанутся лишь крошки со стола, особенно при условии завышенного как на HMZ ценника(следовательно потенциально крайне низкого инсталлбейса).

Поделиться сообщением

Это поколение не потянет,а вот как тренировка перед следующим то здравый шаг,потом выпустить готовый продукт месте с новой консолью,правда все мощности уйдут на приблуду и скачка в графическом сегменте мы опять не увидим =(

Поделиться сообщением

Sony как бы в очередной раз пытаются запрыгнуть в уходящий поезд, по сути просто устраивая очередное бряцание яйцами. Потом начнутся отговорки, как с HMZ, что мол "устройство для узкой аудитории, являющееся эксклюзивным решением Sony в области VR, бла-бла-бла, демонстрирующее путь развития технологии Sony, бла-бла-бла". Им не впервой выпускать мертворожденные девайсы, что долю скепсиса увеличивает вдвое. Я персонально уверен в том, что это будет чисто технологический экспромт Sony с целью "прощупать почву", не более того. Ну не могут устройства сами по себе делать всю работу за дизайнеров, даже если это шлем виртуальной реальности.

Поделиться сообщением

[quote name='maix' timestamp='1393056060' post='3949579'] ты так напряжён, что даже в твоих словах просматривается напряжение :icon_lol: Ты за пк сидеть и писать ещё не устал? Это ведь огромное напряжение на позвоночник и кисти рук. А голова так у тебя весь день видимо неподвижна на плечах, всем телом поворачиваешься. Если ты очки от Sony (те что в продаже хоть видел?) считаешь тяжёлыми и так сильно напрягающими, то детские прыгалки перед кинектом для тебя видимо вообще натуральный спорт и подготовка к олимпиаде. Я тоже играю на диване перед телеком и в консольные и в пк игры, но "сидеть и расслабляться" у меня редко получается. Если только в квест какой-нибудь. Так что иллюзия это всё. Если конечно гейминг для тебя не означает сложность Very Easy. [/quote]

Очень толсто. Только подтверждаешь мои слова о том кому нужны данные приблуды

Поделиться сообщением

Sony как бы в очередной раз пытаются запрыгнуть в уходящий поезд, по сути просто устраивая очередное бряцание яйцами. Потом начнутся отговорки, как с HMZ, что мол "устройство для узкой аудитории, являющееся эксклюзивным решением Sony в области VR, бла-бла-бла, демонстрирующее путь развития технологии Sony, бла-бла-бла". Им не впервой выпускать мертворожденные девайсы, что долю скепсиса увеличивает вдвое. Я персонально уверен в том, что это будет чисто технологический экспромт Sony с целью "прощупать почву", не более того. Ну не могут устройства сами по себе делать всю работу за дизайнеров, даже если это шлем виртуальной реальности.

А теперь включи мозги и подумай. Подавляющее большинство игр поддерживающее сейчас ВР это инди которое не сильно требовательное на железо, у Сони с инди сейчас все гуд так что нет ни единой причины что б ВР не прижилось на консоли Сони + ВР гарнитуры Сони поставляются со специальной приставкой которая обрабатывает трехмерное изображение в связи с чем никакой дополнительной нагрузки на консоль нету

Sony_HMZ-T2_compl.jpg

Поделиться сообщением

[member='-dD-'], я тебя НЕ понимаю...[quote name='-dD-' timestamp='1393056873' post='3949608'] Это будут преимущественно инди проекты самого разного качества [/quote]

т.е. на ПК это прокатит, а на PS4 - это плохо? какая логика?

"В этом основное отличие от Oculus, собирающих студии для разработки 1st Party игр для VR" - много там топовых разработчиков, которые делаю VR only AAA проекты?

Поделиться сообщением

Такие игры, как GT7, DrivingClub и прочие авто-мотосимы, а также шутаны от первого лица просто обязаны заручиться поддержкой если не VR, то уж точно 3D. А выбор - включать, или не включать данную опцию остаётся исключительно за играющим. 

Вспоминаю фразу одного из форумчан, играющего в GT5: "Хороший игровой руль в связке с 3D - и ты забываешь что находишься в кресле, у себя дома". Относился к его словам скептически, пока не опробовал сам...Только представить, какие ощущения будут от VR. 

Поделиться сообщением

[member='kv83'],

[quote]т.е. на ПК это прокатит, а на PS4 - это плохо? какая логика?[/quote]

Логика в том, что портирование на PS4 процесс не мгновенный и зависит о ряда факторов. Заинтересованность разработчиков, издателей, инсталлбейс и т.д.

[quote]много там топовых разработчиков, которые делаю VR only AAA проекты[/quote]

Если я ничего не путаю, Oculus набирают людей, чтобы одновременно работать над 3-мя IP.

[member='Raiden_MG']

[quote]А теперь включи мозги и подумай. Подавляющее большинство игр поддерживающее сейчас ВР это инди которое не сильно требовательное на железо, у Сони с инди сейчас все гуд так что нет ни единой причины что б ВР не прижилось на консоли Сони + ВР гарнитуры Сони поставляются со специальной приставкой которая обрабатывает трехмерное изображение в связи с чем никакой дополнительной нагрузки на консоль нету[/quote]

Освновная проблема не в плоскости технической отсталости PS4. Проблема заключается в том, что PS4 это самостоятельное самоценное устройство и Sony его так же будет продвигать и развивать.

Поделиться сообщением

О чем спор, никто особо и не говорил что вр устройство от сони не будет цепляться к пк, они просто делают альтернативу окулусу задействуя свои наработки + дизайнеры сони. После выхода обоих устройств на рынок окулус рядом с вр от сони будет выглядеть как прототип.

Поделиться сообщением

[quote name='PhilippCross' timestamp='1393063365' post='3949872'] После выхода обоих устройств на рынок окулус рядом с вр от сони будет выглядеть как прототип. [/quote]

8KL2C.png

Поделиться сообщением

[member='eugenij METAL GEAR SOLID'], Неправда, он идет в 1080p 60fps 3d на ps4 (Trine)

Также говорилось что эта игра может работать в 4к при 30 фпс.

https://www.youtube.com/watch?v=6LE675_o83k

Ты в него играл ? я играл, в 3D режиме 720Р. Правда в дэмке.

Поделиться сообщением

Зная мощи Сони можно не сомневаться что окулис может остаться прототипом для разрабов без игорей. Сонька может позволить себе разработать устройство для прощупывания почвы у геймеров и если не полетит выкинуть в корзину.Тогда как у Окулисовцев выхода нет.Надо вертеться.Иначе кто семьи кормить будет.Вот и ездут по разрабам с просьбой потестить порнушку. Дельный проект ААА класса конечно они не выкатять, а Сони может.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу