Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

PlayStation VR

Рекомендуемые сообщения

они писали что полторы тысячи,за окулус+сам пк,у сони шлем может стоит дороже остальных,из-за доп блока,там явно стоит не простое железо и  двух мувов

В допблоке вряд ли что-то сложное будет стоять. Там по сути нужно только манипуляции с готовыми кадрами проводить и выводить это дело

меня его размер смущает

PSVRCable4.jpg

Поделиться сообщением

[member='Jenea92'], еще раз: я не говорю ЗА ВСЕХ, я говорю за Сони, а они ясно сказали что-то такое про цену, равную цене консоли. Как по мне, конская, не знаю, как тебе.

Поделиться сообщением

[member='codofags'], может это промежуточный вариант какой-то. Я так понял, там берется кадр и сдвигается в сторону движения головы, таким образом повышается фреймрейт до 120 кадров. Это конечно нужно быстро делать, но операция сама по себе не сложная. Какой-нибудь смартфоновский процессор справится легко

Я вижу два исходящих проводка. Это два мини-хдми? Типа первый дает нечетные кадры, а второй четные с частотой 60?

Поделиться сообщением

Судя по играм, что показывали для ВР, мне соневский  ВР пока что нафиг не нужен.

Изменено пользователем Pony Slaystation

Поделиться сообщением

Sony обещает назвать стоимость PlayStation VR и рассказать о новых возможностях устройства в следующем году

Sony в последнее время активно демонстрирует различные игры для устройства виртуальной реальности PlayStation VR. При этом PlayStation VR можно будет использовать не только для игр. Однако Sony держит в секрете остальные возможности этого устройства. Президент SCE Worldwide Studios Сюхей Ёсида (Shuhei Yoshida) заявил по этому поводу следующее: «Эти вещи мы пока не готовы показывать. Мы много работаем над тем, чтобы представить их».

Ёсида отметил, что ему нравятся многие неигровые возможности шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR, в том числе, возможность транслировать такие сервисы как Netflix и Twitch. Не исключено, что нечто подобное предложит и PlayStation VR.

Кроме того, компания пока не готова назвать точную дату выхода PlayStation VR и стоимость устройства. Эта информация будет объявлена в 2016 году. Шлем виртуальной реальности PlayStation VR должен поступить в продажу в первой половине 2016 года.

Поделиться сообщением

[quote name='Степан' timestamp='1449595376' post='5047451'] При этом PlayStation VR можно будет использовать не только для игр. Однако Sony держит в секрете остальные возможности этого устройства. [/quote]

[spoil]https://www.youtube.com/watch?v=Rd-wOkVRhU8[/spoil] 

Поделиться сообщением

тут конкурент обещает демократическую цену... Сони придётся серьёзно подумать

Основатель компании Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) в своём твиттере напомнил, что шлем виртуальной реальности Oculus Rift может стоить дороже, чем полагают некоторые пользователи.

«Напоминаю кое-что, о чем я говорил ранее: VR сначала станет чем-то, что каждый хочет заполучить, а уже потом станет тем, что каждый может себе позволить», - говорится в сообщении.

Не исключено, что Палмер намекает на стоимость Oculus Rift на старте. Также нельзя забывать, что для игр с поддержкой виртуальной реальности потребуется достаточно мощный по современным меркам компьютер. Но, по словам Лаки, это ещё не все усвоили.

«Много людей полагают, что они потратят пару сотен долларов, и будут использовать свои лаптопы, которые не отличаются высокой производительностью. Мы прилагаем усилия, чтобы люди понимали, во что они ввязываются», - заявил основатель Oculus VR.

[member='Pony Slaystation'], любая игра для VR без VR - это гавно на палочке... именно это ты и видишь на любом видео

[quote name='qweqwe' timestamp='1449573710' post='5047174'] Я вижу два исходящих проводка. Это два мини-хдми? Типа первый дает нечетные кадры, а второй четные с частотой 60? [/quote]

один на VR, а другой на TV... в этом внешнем блоке стоит активное охлаждение, поэтому точно не "мобильный cpu"

Поделиться сообщением

[quote name='kv83' timestamp='1451073396' post='5062040'] тут конкурент обещает демократическую цену... Сони придётся серьёзно подумать [/quote]

PS VR полюбас должен дешевле Oculus стоить. Sony уже давно занимаются производством гаджетов + в PS VR один экран против двух в Oculus Rift. 

Поделиться сообщением

[member='IvanNono'], у SONY два экрана стоит + внешний блок для вывода изображения в 120fps

Поделиться сообщением

[member='IvanNono'], у SONY два экрана стоит + внешний блок для вывода изображения в 120fps

Один экран на 1080p. 

Поделиться сообщением

[member='IvanNono'], не упирайся в стену - там 2 экрана, но суммарно будет 1920*1080

Поделиться сообщением

[member='IvanNono'], не упирайся в стену - там 2 экрана, но суммарно будет 1920*1080

В данном случае упираешься ты. У того прототипа, что держал я - был один дисплей, как и у DK2. C тех пор в этой части характеристики не менялись.

Вот описание с официального сайта - https://www.playstation.com/en-us/explore/playstation-vr/ - где сказано об одном экране. Вот видео с описанием в т.ч. и технической части на официальном канале sony - http://www.youtube.com/watch?v=LMq8gQkljMw где так же говорится только об одном экране.

Поделиться сообщением

[b][member='BenWhathisname'][/b],экран то может и цельный,но состоит он из двух частей на каждый глаз,что в совокупности дает 1920x1080.

Поделиться сообщением

Официально заявлен лишь один экран, сори. Картинка будет разделяться линзами) 

А вот вычислительный блок дело интересное. Но как я понял, он не будет служить улучшателем графики, а будет интерполировать кадры, искажать изображение для правильного отображения его в очках, а также выводить изображение на второй экран, чтобы все могли видеть как ты играешь. 

Изменено пользователем IvanNono

Поделиться сообщением

[quote name='kv83' timestamp='1451073396' post='5062040'] один на VR, а другой на TV [/quote]

Два проводка объединяются в один и идут в шлем

Поделиться сообщением

[member='Pseudodog'], нет. "The Telltale Project" - название проекта. Делают малопонятные китайцы (послужной список http://www.giantbomb.com/windthunder/3010-201/). 

Поделиться сообщением

[member='HappyFrog'], ок, спасибо, из-за иероглифов не понял ничего.

Поделиться сообщением

Конечно же любопытнее всего это отдельный блочок, не ужели он будет действительно поднимать производительность консоли, ведь если так, то может и анчартед 4 можно будет в 60 кадров увидеть раньше пс5?

Поделиться сообщением

[quote name="Всеми любимый и уважаемый" post="5114625" timestamp="1457751251"]Конечно же любопытнее всего это отдельный блочок, не ужели он будет действительно поднимать производительность консоли, ведь если так, то может и анчартед 4 можно будет в 60 кадров увидеть раньше пс5?[/quote] Было официальное разъяснение от Сони. "Блочок" ничего не делает. Он для коммутации/развязки проводов. Никаких доп вычислительных функций он не выполняет.

Поделиться сообщением

Конечно же любопытнее всего это отдельный блочок, не ужели он будет действительно поднимать производительность консоли, ведь если так, то может и анчартед 4 можно будет в 60 кадров увидеть раньше пс5?

Сони официально развеяли этот белиф пару недель назад. Блок нужен для вывода изображения на экран ТВ, чтоб другие могли наблюдать за твоей игрой, плюс на него будет возложена функция обработки 3D звука. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу