Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Forrest Gump

The Legend of Zelda: Twilight Princess.

Рекомендуемые сообщения

[b]Илюша[/b], говорят что перед песчаным данженом многие прекращают играть. а песчаный данжен сам по себе просто шикарен, особенно неожиданно какой предмет ты там подучишь. будет охренно.
сейв? каким образом? думаю все записывали игру каждый раз в 1 слоте. лучше перепройди :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 34 секунды:[/size][/color]

кстати, тони закончил игру? мы просто с ним вместе начинали играть год назад :ksfdo:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:[/size][/color]

7ого мая 2007 года :-D

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], заного долго что-то. и я не скажу что она у меня вызывала щенячьего восторга, так, моментами
да и времени свободного у меня сейчас не слишком много

вот от дс версии я был в восторге(впрочем как и от снес)

Поделиться сообщением

Перед песчаным данженом не из-за пресловутого быка ли ступор был ? :gigi: Если из-за него , то я там протупил около часа где-то :razz:
А сам данжен хорош . Но мне особенно понравились особняк йети , небесный город и подводный данжен . Хотя они все ой как хороши :) Обажаю Зельду :love: Насчет босса в песчаном согласен с ACE'м - битва получилась очень эпичной , просто дух захватывала .

[spoil]P.S. Кстати у меня еще был какой-то ненормальный ступор в самом конце небесного города , когда чтобы включить здоровенный "вентилятор" надо зацепится на потолке на два уровня выше , опустится на гарпуне через дыру вниз и нажать вторым кнопку - никак не мог заметить решетку . Около часов двух там извращался как только мог :crazy: [/spoil]

Поделиться сообщением

[b]Илюша[/b], игра интеллектуальная, поклонники простых игр могут посчитать скучной так же как и томб райдер. а таким фанатам эдвенчур игр как я такие восхититетльные данжены не могут не вызывать восторга. слышал, что фантом хаургласс очень простая совсем.

[b]chriskain[/b],
[spoil]я там тоже тупил долго :-D . только вообще не понял что к чему и зачем. а еще жесть что я не понял как шорткатом залезть опять на тот вентилятор если грохнулся вниз к началу и приходилось чапать обратно а это пол часа где-то :gigi:
ну в общем потом заметил что есть вентилятор ведущий к "горизонтальным пропеллерам", то есть надо направить воздух. а потом как-то заметил "хватательную фигу" и понял что надо спуститься вниз на цепи. ну в общем пару часов я там потупил :gigi: там музыка супер и битва с боссом мега была. мне так нравится что в зельде столько неожиданных решений, теже самые притягивания его к земле железными ботинками. забавно так. и на вертикальные башни забираться и к нему притягиваться. по сравнению с зельдой, почти все остальные эдвенчур игры слишком плоские.[/spoil]

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], да ну, она может быть проще изза управлениия, слишком уж оно идеальное!
я остановился изза того что постоянно падал в зыбучие пески, как они меня тогда вывели из себя, ааа!

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"]
[b]chriskain[/b],
[spoil]я там тоже тупил долго :-D . только вообще не понял что к чему и зачем. а еще жесть что я не понял как шорткатом залезть опять на тот вентилятор если грохнулся вниз к началу и приходилось чапать обратно а это пол часа где-то :gigi:
ну в общем потом заметил что есть вентилятор ведущий к "горизонтальным пропеллерам", то есть надо направить воздух. а потом как-то заметил "хватательную фигу" и понял что надо спуститься вниз на цепи. ну в общем пару часов я там потупил :gigi: там музыка супер и битва с боссом мега была. мне так нравится что в зельде столько неожиданных решений, теже самые притягивания его к земле железными ботинками. забавно так. и на вертикальные башни забираться и к нему притягиваться. по сравнению с зельдой, почти все остальные эдвенчур игры слишком плоские.[/spoil][/quote]

Да , с ботинками классная задумка . Там вообще все "гаджеты" и их применение очень оригинально реализованы , чего от каждой Зельды не ожидаешь . В Nintendo какие-то убер-дизайнеры работают просто :razz: А левел-дизайне и гейм-дизайне я вообще молчу , это просто :love: Прохождение настолько проработанных игр доставляет удовольствие до писка . Взять те же данжены :love:
Практически ни одна из подобного рода адвенчур не выдерживает никакой конкуренции с Зельдой ( хотя ведь тоже были не плохие игры - во времена SNES сеговский Oasis , из последних тот же Okami игра превосходная во многих отношениях , но лучше Зельды ей не быть ) . В свое время я фанател от Legacy Of Kain ( особенно от Soul Reaver 2 и Blood Omen, от Defiance ожидал многого - не дождался , а Blood Omen 2 не понравился тем что он слишком action ориентированный) , но только до тех пор пока толком не поиграл в Зельды . Поскорей бы раскрыли детали новой части :ads:

Поделиться сообщением

[b]chriskain[/b], в LoK тоже были отличные локации, особенно в ср2, но они ориентированны на сторителлинг, к тому же имеют массу платформер элементов, как и томб райдер. так что сравнивать их с зельдой не очень коректно. разве что первая часть(БО1) готичная мрачнейшая вариация на тему линк ту зе паст :gigi:
ср2 помоему практически идеален, кроме подкачавшей боевой системы, а 4 и 5 - да, уже средние, кроме сюжета и графики 5ой.

ждемс анонса новой части зельды :agree:

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]chriskain[/b], в LoK тоже были отличные локации, особенно в ср2, но они ориентированны на сторителлинг, к тому же имеют массу платформер элементов, как и томб райдер. так что сравнивать их с зельдой не очень коректно. разве что первая часть(БО1) готичная мрачнейшая вариация на тему линк ту зе паст :gigi:
ср2 помоему практически идеален, кроме подкачавшей боевой системы, а 4 и 5 - да, уже средние, кроме сюжета и графики 5ой.

ждемс анонса новой части зельды :agree:[/quote]

Ну взять тот же SR2 - там adventure-составляющая ой какая . За то ведь его и любят . Те же святилища :kojsfd: Хотя самая сильная сторона игр LoK-вселенной это конечно же сценарий , сюжет и его подача сценария сквозь все серии . За это им респект :agree: Сравнить можно , но не "лоб в лоб" . Всё же Зельда чистокровная adventure с "элементами RPG" ( если это можно так назвать ).
Попросту таких игр мало ( к сожалению ) . Поэтому сравнение как-то напрашивается .

Поделиться сообщением

Кстати где - то в середине разработки Окарины, когда Миямото начал избавляться от всех наработок до этого, ибо изначально Окарина была 3Д римэйком Линк ту Вэ Паст, у Линка была возможность прыгать нажимая на кнопку, правда Миямото решил избавиться от платформинг элементов. А ТП шикарна, я каждую Зельду сжираю как правило за пару дней, остановиться не могу :).

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"] и ждать пока появится Majora's Mask в виртуал консол :sad: [/quote]
Есть же такое "спешл издание" на одном DVD5
The Legend of Zelda - The Wind Waker
The Legend of Zelda - 4 Swords Adventure
The Legend of Zelda - Twilight Princess
The Legend Of Zelda Collectors Edition (содержит: The Legend of Zelda (NES), The Legend of Zelda 2 - Adventure of Link (NES), The Legend of Zelda Ocarina of Time (N64), The Legend of Zelda Majora's Mask (N64))

Или у тебя Wii не чипованная?

Поделиться сообщением

[quote name="Red Priest Rezo"][b]wu[/b], то, что не было игр хардкорнее твайлайт принцес, не делает её хоть капельку хардкорной.
[/quote]

так уж сложилось, что в том жанре, к которому можно отнести зельду, пожалуй, никогда не выходило ничего действительно хардкорного. И это не делает нисколько TP казуальной.

виноват, слово "никогда", наверное стоит заменить на "очень давно", наверное - лет 20 уже.

Поделиться сообщением

[b]wu[/b], нечипованная

Поделиться сообщением

[b]Di[/b], мне кажется афтар не играл в сабж. Говорить, что сабж простая игра может только человек несведущий. Игра хардкор как он есть, в некоторых местах приходилось долго парится.

Поделиться сообщением

[b]wu[/b], игру бросил после летучего острова. Надоело, ибо. Где ты там хардкор заметил - не знаю. Разве что заниматься собирательством всяких жуков и секретов сложно, наверное. Но я никогда не любил подобное обыскивание каждого миллиметра локаций.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:[/size][/color]

[b]Di[/b], а что именно у Зельды за жанр? Ну, т.е., если это экшн-адвенчура со свободным перемещением по миру, то любой 2д Метройд (а может и 3д, всё никак не поиграю в них) или Кастельвания по хардкорности порвёт TP, не напрягаясь.

Поделиться сообщением

ну кому как наверно всё таки..
мне напирмер WW казалась хардкорной :)

Поделиться сообщением

все как бы очень просто
делаешь слишком сложную игру - продаешь 500 тысяч копий, трухардкорщики в интернете радуются, остальные смело проходят мимо, занимаются чем-то другим
делаешь игру с адекватной сложностью - продаешь 5 млн копий, радуются теперь инвесторы и большинство игроков. только недовольные трухардкорщики негодуют, но их никто не слышит

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], [quote]если это экшн-адвенчура со свободным перемещением по миру[/quote]

именно. Видимо, у нас разное понимание слова "хардкорный". Придумали, цеплять звучное словечко ко всякому ориентированному на среднестатистического геймера продукту.

Метройды - не хардкорные игры. Хардкор - явление само по себе нишевое, виктория: империя под солнцем - хардкор или, возможно, НГ - хардкор (если из консольного), то есть вещь с высоким порогом вхождения, комплексной игровой моделью, требующей внимания к великому множеству деталей, нюансов, либо - сложной в освоении техники игры.

Потому - зельда, практически любая, на мой взгляд не хардкор, равно как и метройд прайм все же не хардкор, хотя игра не простая (в первую очередь для понимания - по крайней мере мне так показалось), shadow of colossus (если брать что-то наиболее близкое по жанру) - тоже не хардкор.

Но вместе с тем и казуальной и даже "казуало-ориентированной" TP не назовешь. Так как казуальные игры тоже можно довольно точно определить (хотя бы как игры с низким порогом вхождения, фрагментарным и быстрым, при этом вполне возможно что и довольно увлекательным, но обязательно доступным любому, в том числе и не-геймеру, геймплеем), и TP этому определению никак удовлетворять не может.

Поделиться сообщением

Зельда ТП была превзойдена Оками! Оками это взрыв мозга.

Поделиться сообщением

[off][b]SuperFedya[/b], посмотрим.. начал играть на Вии в Оками :)[/off]

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b], ога, это только у сонибоев клоны превосходят оригиналы. И вообще расскажи мне, что в Оками выдающегося кроме графического стиля?

Поделиться сообщением

[quote]И вообще расскажи мне, что в Оками выдающегося кроме графического стиля?[/quote]
:lol:
стиль
геймплей
сюжет
МИР
ПЕРСЫ
юмор
диалоги
подача сюжета
атмосфера
постановка роликов
итп

Оками не клон зельды ниразу. Или перечисли что именно там от Зельды?

[b]vodafon[/b], стиль поначалу покажеццо очень странным, но ты втянись!!! потом тебя не оторвут от экрана.

Поделиться сообщением

[b]Di[/b], ну я вообще не поклонник хардкора в понимании "хрен пройдёшь, сука, сдохни!!!" типа Ниндзи Гайдена. Но я поклонник игр, которые всё-таки хоть какой-то вызов бросают игроку )
Во всех зельдах предельно упрощённый однокнопочный экшн и, чаще всего, предельно простые "одноуровневые" загадки, требующие использования лишь того предмета, который ты только что нашёл.

В метройдах всё-таки сложнее. Скажем, одно то, что нахождение секретов, в которых в обычных играх скрываются всякие мало нужные бонусы, в Метройдах совершенно необходимо. Ну и экшн там многогранней заметно.

Собственно, говоря, что Зальды кренятся в сторону казуализации, я даже не столько сложность прохождения имею в виду, сколько упрощение геймплея, как такового. Какой-то он весь... Односложный.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:[/size][/color]

[b]miksar[/b], чтобы решить эту проблему, в том же GoW (и многих других играх) вводят уровни сложности. Зельдам это, впрочем, не поможет. Экшн там будет скучным даже если станет сложным.

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], честно говоря, я не очень понимаю, чем зельда принципиально проще в плане левел-дизайна и геймплея того же метройда, в котором, опять же, ничуть не зубодробительный (и даже не просто сложный) экшн и едва ли структурно более сложные миры.

Как раз и та, и та серии всегда отличались шикарной организацией данжей/миров (с той разницей, что метройд целиком данжеоноподобный).

Если ты перечитаешь мой предыдущий пост, убедишься - что говоря о хардкоре, я имел в виду не столько сложность прохождения, сколько сложность организации игры и сложность ее освоения, прочее - уже вытекающее. И сложность предельную. То есть, хардкор - это крайность для большинства геймером.

Геймплей в зельде мне, разумеется, не видится хардкорным, но и не видится односложным. Экшн-часть, кстати, довольно разнообразна и интересна. То есть в 3д-зельдах (я о тех, что на больших консолях), в особенности в двух последних Линку дали много разных приемов, которые можно довольно эффектно комбинировать. Другое дело, что в ТП серьезно облегчили сами бои (те, что "рядовые" - с рядовыми противниками во время передвижения по миру и в данжах), и использовать весь арсенал, который получается весьма неслабый к концу игры, просто нет надобности (за исключением "нерядовых" поединков, где его использование и предполагается разработчиками).
Но, если ты поиграешь в ВВ или ММ на н64, то увидишь, что биться придется изо всех - челлендж тот еще ) А в ВВ арсенал приемов, пожалуй, не уступает ТП.

Добавим сюда использование разного оружия с помощью наведения прям по ходу динамичного боя - и получаем, на мой взгляд, довольно сложную (то есть комплексную) экшн-часть.

Структура данжей и пространственные головоломки в зельдах (по крайней мере первых 3д) - сложные. Достаточно вспомнить убийственный водный или огненный данжи из окарины, даже, наверное, трейтий и четвертый данжи из маски. Чего только стоит памятная игра с уровнем воды в данжах или направлением водных потоков.

А отдельные головоломки в локациях - здесь, да, в зельдах часто всё довольно просто, но зачастую и довольно занимательно - вспомнить хотя бы перемещение фигур по доске в ТП или цель вывести управляемого болванчика в ВВ (хотя, тоже была, наверное, своего рода пространственная )) - бывает, сразу и не сообразишь.

На мой взгляд, в зельдовских данжах самые жесткие замуты были именно структурно-пространственные. Что касается предметов, то многие после получения применяются постоянно по ходу всей игры (многие, но, конечно, далеко не все). То есть лук, бумеранг, позже гарпун, бомбы - в старых 3д-зельдах используются по ходу всей игры в дальнейшем (в дальнейшем - после получения).

Квестовая часть в ВВ и ММ сложна и довольно разнообразна. Квесты КофЕя или Романи ранч в ММ хотя бы вспомнить... И примеров интересных, сложных квестов, не только сюжетных, в зельдах можно найти достаточно.

Но соглашусь, что и в этом отношении ТП проще предшественниц. Однако считаю, что в плане данжей ТП интересна (и челлендж именно в них - достаточный). Воздушный город, опять же - водный данж, данж с бешеными гонками на шестернях (названия не помню), ледяной особняк - они просто структурно любопытные, довольно много находок в дизайне, проходятся с интересом, и ты периодически чему-то радуешься/удивляешься )

В целом, с тем, что зельдЫ кренятся в сторону казуализации или с тем, что геймплей в серии упрощенный/односложный согласиться не могу никак. Почему - надеюсь, изложил выше. Конкуренты (условно )), на мой взгляд, не предлагают ничего большего - ни колоссы, ни ико, ни метройд, ни далекие на самом деле от зельд каслвания или 3д-принц... (в оками поиграть пока не довелось) - ни в загадках, ни в структуре/организации миров и даже в экшн-части не предлагают. Так что и относительно кого-то зельда держится молодцом, имхо )

Крен в сторону казуализации? - слово нехорошее какое-то )) все-таки в сторону сборника мини-игр зельда не кренится ) если речь об упрощение каких-то составляющих геймплея - это в ТП наблюдается, но судить по этому о направлении развития всей серии не надо - рано еще.

Поделиться сообщением

[b]Di[/b], я из зельд вообще играл серьёзно только в TП и Линк в Прошлое. Так что не исключаю, что в в прошлых 3д зельдах бои всё-таки были интересней.
В TП бои не просто лёгкие, а до боли лёгкие. А главная проблема большей части дополнительного инструментария - он сильно уступает стартовому мечу по удобству и фану. Т.е., отстреливать врагов издали из лука - за исключением отдельных запланированных игрой случаев не интересно. Использовать здоровенный шар вообще дико неудобно, потому что скорость уменьшается в разы. И т.д. Арсенал не только не требуется использовать, его ещё и не хочется использовать.

Ну и нет. Я в поздних данженах ничего особо интересного не заметил. Они, конечно, хорошие, но ничего реально меняющего геймплей там как-то уже не появлялось. Покатушки на шестерёнке меня, наигравшего в своё время часов 100 в Тони Хока 2, откровенно усыпляли примитивностью. Воздушный остров так и вовсе откровенно оскорбил тем, что мне не дали нового предмета, вместо этого проапгрейдив хваталку до двух хваталок.

А про крен в сторону казуализации речь зашла именно из-за той удалённой нынче фейковой новости, где было сказано, что новую Зельду хотят сделать более доступной простым пользователям.
Впрочем, если уж на то пошло - на крен в казуализацию говорит не столько одна ТП, сколько вся линейка wiiгр. Метройд упростили, зельду упростили, мариокарт упростили. Папер марио раньше и вовсе был рпг (впрочем в данном случае изменение жанра я поддерживаю всеми руками ^_^). Так что это именно что печальная тенденция, а не единичный случай.

Поделиться сообщением

[quote]А про крен в сторону казуализации речь зашла именно из-за той удалённой нынче фейковой новости, где было сказано, что новую Зельду хотят сделать более доступной простым пользователям.[/quote]
Если бы автор удосужился разобраться, то в этой новости бы говорилось о новой идеи Миямото как сделать игру сложной и в то же время доступной.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу