Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

DriveClub: 1080p и 30fps - лучшее соотношение для игры

Рекомендуемые сообщения

Я абсолютно спокойно отношусь к невысокому фпс

30fps - это не невысокий фреймрейт, это НОРМАЛЬНЫЙ фреймрейт. Больше десяти лет с таким играем, и ничо. Я помню, как проходил сталкера с 15фпс в свое время, и Обливион примерно в том же диапозоне. Поэтому да, зажрались. Gроизводители видеокарт, которые с 2007г. штампуют карточки для илиты, способной покупать одно комплектующее по цене двух консолей, но почему-то когда речь идет о PC vs Консоли, то в расчет идут не половина пекарей, которые на дуалкорах до сих пор сидят, а именно полтора процента илиты, которая покупает видеокарты, чтобы рассматривать пиксели и замерять кадры в секунду. И да, фраза про некст-ген, мол он слаб. убог и тд. тоже в расчет браться не может, если сравнивать запуск ПС4 с запуском ПС3, когда старенький инфеймос с фреймрейтом в районе 25 работал, а это экз, про мультиплатформу вообще не стоит говорить. А то, что рейсинг с такой графикой появится через год после старта консольки, говорит о многом, и плевать на фреймрейт, это не GT.

Пройди по этой ссылке http://anandtech.com...ch/product/1130 и посмотри производительность карточки, которая стоит как пара игр для ПС4, уверен, что консоли выдадут графику лучше (или хотя бы просто запустить эту же игру с таким фреймрейтом + разрешением)?

Хех, если ты хочешь смотреть на результат отсутствия сглаживания, в сочетании с 30-ти фпс и недорогим моником, то советую обратиться к психиатору, т.к. там графен будет на уровне последних экзов третьей мыловарни, и фреймрейт будет близок.

Ты не умеешь читать или совсем нуб, который не может догадаться проапгрейдить ПК, вместо покупки полностью нового? По-твоему люди каждый раз принципиально покупают полностью новый ПК?

А это зависит уже от "старости" первоначальной железки. Если ты апгрейдишь пика года этак 2008-го, то тебе там прийдется заменить вообще все, кроме винта, да мышки с клавиатурой. 

Так ты же в каждом сообщении наседаешь на то что в РФ якобы очень дорогие комплектующие, но почему-то забываешь, что игры на ПК у нас стоят в разы меньше чем на консолях.

Я это писал в ответ о том, что у нас консольки за двадцатку стоят. Так или иначе, если мы спорим про качество графики, то даже на железе за 25к рубасов, графена и фреймрейта той же БФ4 ты не увидишь никогда. И опять же, ты говоришь про игры, которые к треду о железе не имеет никакого отношения. 
Короче, можешь собрать комп за 700бачей, он может выдать что-то на уровне Райса или Инфеймуса. Но это опять же, апгрейд раз в три года (а с комплектующими из видоса Геймспота, это прийдется делать даже чаще), тотальный ноугеймз, и боль пониже спины при виде очередного консольного экза - это все будет в комплекте. 

Изменено пользователем Barugoo

Поделиться сообщением

Я абсолютно спокойно отношусь к невысокому фпс (неспокойно отношусь только к очень нестабильному). Вполне себе не брезгую играть, если у игры, скажем, 25 фпс стабильные и никогда за это игру не назову говном, если она сама по себе хороша. Но когда разработчики говорят, что мол 30 фпс (еще и в гонке) - это нормально, да и вообще лучший вариант, то это со стороны выглядит настолько нелепо, что просто ппс... Типа "мы не можем в высокий фпс... давайте скажем, что это круто"

Читаем внимательнее новость. Разрабы получается в открытую сказали, что 60 фпс при такой графике не потянет. В чем же нелепость.

Поделиться сообщением

Я тебя сильно огорчу, но та самая видеокарта за 100$ у нас стоит почти 7к.

Примеров со ссылками, разумеется, не будет biggrin.png

Изменено пользователем KIT-9

Поделиться сообщением

Как раз слабый процессор в консолях не критичен. На то и создавали низкоуровневый доступ типо мантии. Лучшие результаты он показывает на конфигурациях пк с нормальной видеокартой и слабым процессором. А вот графический чип всё же мог быть чуть лучше. имхо

Поделиться сообщением

[quote name='Barugoo' timestamp='1398930456' post='4109559'] http://www.directron...502gbd52dh.html Держи. [/quote]

laugh.gif

Ничего себе, а в России такая всего 160 баксов стоит, да у нас вообще выгодно иметь компы.

Поделиться сообщением

Хех, если ты хочешь смотреть на результат отсутствия сглаживания, в сочетании с 30-ти фпс и недорогим моником, то советую обратиться к психиатору, т.к. там графен будет на уровне последних экзов третьей мыловарни, и фреймрейт будет близок.

Ты опять решил блеснуть своим нубством?

Во-первых:

недорогим моником

Не надо приписывать стоимость моника к стоимости ПК, иначе нам придется приписать стоимость телевизора к стоимости консоли.

Во-вторых, на ПК графику можно настроить под себя - поставить вместо very high просто high, но со сглаживанием. И при этом фреймрейт, разрешение и графика будет круче чем на консоле.

Если ты апгрейдишь пика года этак 2008-го, то тебе там прийдется заменить вообще все, кроме винта, да мышки с клавиатурой. 

Че, правда? Корпус, блок питания тоже придется менять? И ты опять игнорируешь, что за названную тобой стоимость консоли ты получаешь одну коробку с геймпадом и для игры придется еще потратиться, в отличие от ПК, на котором будет использоваться все тот же стим. Только нуб не сможет собрать конфиг (МБ+ЦП+ОЗУ+ВК+система охлаждения) за стоимость консоли (не коробки без игр, а минимального для игры набора), который по графике в мультиплатформе порвет эту самую консоль, а скорее всего и не только в мультиплатформе.

Так или иначе, если мы спорим про качество графики, то даже на железе за 25к рубасов, графена и фреймрейта той же БФ4 ты не увидишь никогда.

Лол, МБ+ЦП+ОЗУ+ВК+система охлаждения за 25к рублей выдадут гарантированно лучшую графику, чем коробка с жесткими ограничениями по tdp и полуноутбучным-полупланшетным процессором (не оскорбление, читай про амд ягуар).

ты говоришь про игры, которые к треду о железе не имеет никакого отношения. 

Так ты консоль покупаешь ради того, чтобы стол ей подпирать? ПК обновил, залогинился в стиме, и используешь свою библиотеку игр, а на некстгене покупаешь все заново - логика понятна?

тотальный ноугеймз

Сам сможешь посчитать количество игр (можешь даже учитывать казуалки и недоигры типа нэк и контраст) (http://ru.playstation.com/ps4/games/) Надеюсь про библиотеку игр на ПК говорить не нужно?

и боль пониже спины при виде очередного консольного экза

И боль пониже спины при виде очередного ПК экза. В цивилизацию на ютубе уже поиграл?

Поделиться сообщением

И боль пониже спины при виде очередного ПК экза. В цивилизацию на ютубе уже поиграл?

Та нет, в цивилизацию я могу поиграть на ПиКа, я все-таки не с тостера пишу. 

Лол, МБ+ЦП+ОЗУ+ВК+система охлаждения за 25к рублей выдадут гарантированно лучшую графику

Ну дак давай пруфы, что за балабольство пустое.

Так ты консоль покупаешь ради того, чтобы стол ей подпирать? ПК обновил, залогинился в стиме, и используешь свою библиотеку игр, а на некстгене покупаешь все заново - логика понятна?

А если у меня нет библиотеки игр в стиме? Если я вообще впервые в жизни покупаю что-либо из игр/для игр?

Че, правда? Корпус, блок питания тоже придется менять?

Представь себе, да, БП нужно обновлять, если ты пытаешься присобачить GTX 680 к материнке и бп пятилетней давности.

Сам сможешь посчитать количество игр

Я могу посчитать количество ААА-игр, вышедших на ПиКа начиная с нового года. Это число тебя огорчит=(

Во-вторых, на ПК графику можно настроить под себя - поставить вместо very high просто high, но со сглаживанием.

Ага, как бы не до средних-минимума, чтобы поставить хотя бы 2х без снижения фпса до уровня слайдшоу.

Не надо приписывать стоимость моника к стоимости ПК, иначе нам придется приписать стоимость телевизора к стоимости консоли.

Телевизор есть в каждом доме. В отличии от монитора, на нем можно не только пиксели рассматривать. 

Поделиться сообщением

Лучше бы все же некстген помощнее и подороже сделали бы, пускай первый год не особо покупали его и вайнили на счет цены, но со временем он все равно бы подешевел, а мощность была бы на 60 фпс.

В корне не верно, пс4 побила рекорд даже пс2, а скольким людям нужны мощные стим машин? Давайте сравним продажи и узнаем.

Поделиться сообщением

[quote name='Barugoo' timestamp='1398933551' post='4109638'] Ну дак давай пруфы, что за балабольство пустое. [/quote]

Накидал по быстрому.

f1964faf7ee613904f97c3fe9788cb64.pngBF4.png

Смотри-ка, конфиг дешевле консоли, выдает графон лучше чем на PS4 в Батле 4 и не в 900p, а полноценное Full HD. laugh.gif

Поделиться сообщением

Ну дак давай пруфы, что за балабольство пустое.

Вот держи, я с запасом взял, вдруг что-то захочешь добавить или взять подороже:

HFaWPiG.jpg

А вот тесты видюхи из конфига

u4wy5T1.jpg

http://anandtech.com/bench/product/1043

А если у меня нет библиотеки игр в стиме? Если я вообще впервые в жизни покупаю что-либо из игр/для игр?

Ну извини, обычно люди не в пещерах живут. Если ты покупаешь первое в жизни устройство для игр и тебе не нужна библиотека из тысяч игр и универсальность (игры, работа, интернет, ...), то можно первым девайсом взять и консоль.

Представь себе, да, БП нужно обновлять, если ты пытаешься присобачить GTX 680 к материнке и бп пятилетней давности.

Это ты говоришь на основании тока, который дает БП по 12В линии и суммарной мощности БП, или сам придумал?

Я могу посчитать количество ААА-игр, вышедших на ПиКа начиная с нового года. Это число тебя огорчит=(

А на консолях гораздо больше вышло? Жду точную цифру от небалабола.

Ага, как бы не до средних-минимума, чтобы поставить хотя бы 2х без снижения фпса до уровня слайдшоу.

См. конфиг, что я скинул выше, там СО взята с учетом возможного разгона. С 2500к@4.5 гГц + 270x графика будет лучше чем на консолях.

Телевизор есть в каждом доме. В отличии от монитора, на нем можно не только пиксели рассматривать. 

В каждом доме есть фулл хд телек и при этом к каждом же доме он дорогой? Потому что ты писал про недорогой моник, и вот я что-то засомневался, что в каждом доме у всех стоят дорогие телеки с ips матрицами. 

Поделиться сообщением

Смотри-ка, конфиг дешевле консоли, выдает графон лучше чем на PS4 в Батле 4 и не в 900p, а полноценное Full HD.

Ну нифига себе, это каким образом 21<14? Или в школах уже вообще ничему не учат?:3

К тому же с каких это пор High<High?

Ну и опять же этот цирк - максимальный фпс 53 при выключенном сглаживании. 

Во всем, кроме ФулХД результат либо слабее, либо равняется ПС4. 

А вот тесты видюхи из конфига

Этот бенч без процессора чтоль запускался?:D И я не думаю, что в бенче стоит твой проц, который старше среднего ПК-юзера. 

В каждом доме есть фулл хд телек и при этом к каждом же доме он дорогой?

Прикинь, моему телевизору пятый год уже идет, и ОБОЖЕМОЙ на нем есть поддержка Фулхд. При покупке стоил 22к, выдает сейчас графен лучше, чем на наспех взятом мониторе за 4к.

Поделиться сообщением

[quote name='Spiker' timestamp='1398934767' post='4109684'] Накидал по быстрому. [/quote]

Карточку можно было бы поставить поновее. А вот и5 сэндик несильно отличается от хаса, но зато имеет припой между крышкой и кристаллом, следовательно лучше гонится, да еще и дешевле. В остальном все так - при апгрейде ПК за цену консоли у нее не будет шанса против получившегося конфига. А если еще учесть стоимость второго пада, подписки пс+ и пары экзов, то можно вообще супер машину собрать.

[quote name='Barugoo' timestamp='1398935439' post='4109701'] Этот бенч без процессора чтоль запускался? [/quote]

Они бенчат еще и на негазогнанных процах. Сэндик@4.5 гГц должен выдать еще больше.

[quote name='Barugoo' timestamp='1398935439' post='4109701'] И я не думаю, что в бенче стоит твой проц, который старше среднего ПК-юзера.  [/quote]

Этот проц за счет лучшего термоинтерфейса лучше гонится и имеет почи аналогичную последним двум поколениям производительность на мГц. Ну еще у него интеграшка похуже и нет кое-каких наборов инструкций, что не критично для игр. Или тебе нужно все современно и дорогое, пусть даже оно будет хуже?

[quote name='Barugoo' timestamp='1398935439' post='4109701'] моему телевизору пятый год уже идет, и ОБОЖЕМОЙ на нем есть поддержка Фулхд [/quote]

И? Тебя чем-то не устраивают пятилетние мониторы?

[quote name='Barugoo' timestamp='1398935439' post='4109701'] выдает сейчас графен лучше, чем на наспех взятом мониторе за 4к. [/quote]

Жесть, так у тебя графика от телевизора зависит (при одинаковом с монитором разрешении). Ну тут уже не о чем говорить. 

Поделиться сообщением

[quote name='Barugoo' timestamp='1398935439' post='4109701'] Ну нифига себе, это каким образом 21<14? Или в школах уже вообще ничему не учат?:3 [/quote]

Ты пруфы любишь, давай мне пруф в 14 рублей на территории России.

[quote name='D'Kyr' timestamp='1398935764' post='4109713'] Карточку можно было бы поставить поновее. А вот и5 сэндик несильно отличается от хаса, но зато имеет припой между крышкой и кристаллом, следовательно лучше гонится, да еще и дешевле. В остальном все так - при апгрейде ПК за цену консоли у нее не будет шанса против получившегося конфига. А если еще учесть стоимость второго пада, подписки пс+ и пары экзов, то можно вообще супер машину собрать. [/quote]

Да я сильно не запаривался, фанбою все равно, что-то бессмысленно доказывать. Так-то, с учетом того, что конфиг вышел дешевле + парочка более дешевых стартовых игр, можно намного лучше собрать. ))

Поделиться сообщением

[quote name='Spiker' timestamp='1398936224' post='4109724'] Ты пруфы любишь, давай мне пруф в 14 рублей на территории России. [/quote]

А пруфы ты не увидишь, мне он фактами ни на один тезис не ответил и не предоставил ни одного пруфа, когда я о них прямо просил. Сразу видно балабола и фаната.

Поделиться сообщением

[member='Syst3m Divide'], ЕА сама говорит, что в игре 30, ни в каких списках 60 кадровых консольных игр ее нет - а ты все продолжаешь писать ерунду. :facepalm:В Horizon тоже 60, ага, недавно вон знаток поведал...

Поделиться сообщением

[member='ANDREvv'], В хорайзоне как раз тридцать. Уж чего чего, а разницу между 30 и 60 я прекрасно вижу. Что же до MW 2005, быть может там не стабильные 60, но близко к этой цифре. Запусти игру и убедись лично, если зрение ещё не подводит.

Вот кстати тест версии для x360.

http://www.eurogamer.net/videos/need-for-speed-most-wanted-performance-analysis-2?size=med

P.S. С веника игра работает пошустрее, ещё раз специально проверил.

Изменено пользователем Syst3m Divide

Поделиться сообщением

[quote name='Barugoo' timestamp='1398935439' post='4109701'] Ну нифига себе, это каким образом 21<14? [/quote]

Опять напишу, что цена в рашке пс4 - 23000 рублей, железо так же можно заказывать из-за бугра, это на расстановку сил не влияет. А вот твои потуги сравнивать цены консолей в сша и цены на комплектуху в рашке, забавляют.

Поделиться сообщением

[member='Syst3m Divide'], Не 30, да - вокруг 45 крутится в основном. Однако 60 не было ни разу.

Поделиться сообщением

На пс2 тоже иногда выше 30 подскакивал фпс, но это ппц как редко. Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

[quote name='Barugoo' timestamp='1398930456' post='4109559'] http://www.directron...502gbd52dh.html Держи. [/quote]

И чо? У нас эта видеокарта дешевле стоит. Давай ссылку на вот это

[quote name='Barugoo' timestamp='1398920118' post='4109401'] видеокарта за 100$ у нас стоит почти 7к [/quote] 

или балаболка.

Поделиться сообщением

Ну нифига себе, это каким образом 21<14?

Опять напишу, что цена в рашке пс4 - 23000 рублей, железо так же можно заказывать из-за бугра, это на расстановку сил не влияет. А вот твои потуги сравнивать цены консолей в сша и цены на комплектуху в рашке, забавляют.

ну так если комп собирать в рашке то и цена выше 23к намного будет

Поделиться сообщением

я уже писал раньше и теперь это уже очевидно: 1080п на 30 фпс - это будет стандартом для больших игр на пс4

гт ясно дело будет выдавать шисят, но всё остальное ровно 1080 на 30

даже при условии, что сдк станет лучше и с консолью научатся работать разработчики все равно скорее будут выдавать более красивую графику, чем наяривать фпс.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу