Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

DVDw3XV.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, SVTR сказал:

Если сравнивать с серий DS, что можете сказать про Bloodborne? Легче? Короче? Навороченнее механика и т.д.?

Про сложность тут как и писали все субъективно, для меня все кроме Демонов примерно одинаково. Механика хоть и близка к DS все же другая. Мне она понравилась намного больше, так как больше похожа на слешер. DS нравятся кучей шмоток и постоянным прогрессом персонажа. 

Kotj В ББ то же хватает развилок после Гаскойна, просто их обычно одномоментно 2-3 не более(если как развилку DLC не брать). Но вообще никаких проблем не вижу в этом.

Поделиться сообщением

1 hour ago, shua0 said:

В ББ то же хватает развилок после Гаскойна

Пойти в старый Ярнам или пойти дальше по прямой убить Амелию и в лес?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Kotj сказал:

Пойти в старый Ярнам или пойти дальше по прямой убить Амелию и в лес?

Спойлер

После Гаскойна да. Но если убиваешь Амелию то у тебя есть возможность пойти в лес(а там то же две развилки), пойти в Хемвик, пойти в старый Ярнам, пойти в тюрьму или убиться в DLC. А еще можно взять в лесу мидальку и пойти в кошмар или пробраться к Йозефке, а далее в Кейнхерст.

По праве игра вполне много дает развилок просто есть оптимальный маршрут, но он и во всех Дарках и Демонах есть. 

Поделиться сообщением

59 minutes ago, shua0 said:

а там то же две развилки

Это какие? Из леса можно попасть в тот же Бюргенверт и вроде всё. После убийства босса в старом Ярнаме ты можешь пойти в тюрьму и вроде тоже всё. Тащемта, всегда есть не то что развилка, а просто прямой путь, когда ты закончил одну локу и перешёл из неё в другую.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kotj сказал:

Из леса можно попасть в тот же Бюргенверт и вроде всё.

Нет. Там можно пройти по подземелью и выйти в закрытую часть Ярнама к клинике, где взять повестку. А можно в Бюргенверт конечно. 

3 минуты назад, Kotj сказал:

Тащемта, всегда есть не то что развилка, а просто прямой путь, когда ты закончил одну локу и перешёл из неё в другую.

Там всегда есть как минимум 2 пути по сюжету и побочка какая нибудь.

Ты сам себе придумал что там все линейно, а теперь пытаешься убедить других. Сюжетно игра линейна конечно, но вот как ее проходить выбираешь сам. В Дарках так же. 

6 минут назад, Kotj сказал:

После убийства босса в старом Ярнаме ты можешь пойти в тюрьму и вроде тоже всё.

• Можно пойти и до его убийства и вообще в старый Ярнам и тюрьму не ходить.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shua0 сказал:

В Дарках так же. 

В дарках по другому.  В Дарках нелинейность прохождения основного контента плюс немного побочек. Когда как в ББ линейная основная и куча побочного. Из 18 боссов - 9 опциональные.

Поделиться сообщением

Только что, Arystan сказал:

В дарках по другому.  В Дарках нелинейность прохождения основного контента плюс немного побочек. Когда как в ББ линейная основная и куча побочного. Из 18 боссов - 9 опциональные.

Какое там не линейное прохождение? Есть кучка определенных локаций которые ты должен пройти по сюжету и убить сюжетных боссов, остальное все побочки. Я не отрицаю, что в ДС выбор чуть побольше чем в ББ, но никакого "по другому" там нет. Ну и давайте будем честны что в Дарках и  Демонах и в ББ есть четкая градация локаций по уровню монстров и боссов, куда идти не стоит раньше времени. Ну и в первом дарке 12 боссов сюжетные, а 10 опциональные, только к чему ты это привел?

вот кстати карты

Спойлер

LbUDi0G.png

steamworkshop_webupload_previewfile_2541

l3hir4ms.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shua0 сказал:

Есть кучка определенных локаций которые ты должен пройти по сюжету и убить сюжетных боссов

И ты можешь их пройти в свободной последовательсноти, это называется нелинейность. В ББ - Гаскойн, ветка Клерик либо Бладстарвд и дальше - Тени, Ром, Уан Реборн и т.д до конца.

6 минут назад, shua0 сказал:

Ну и давайте будем честны что в Дарках и  Демонах и в ББ есть четкая градация локаций по уровню монстров и боссов, куда идти не стоит раньше времени

И?  Это не мешает пройти сюжетных боссов в свободной последовательности.

13 минут назад, shua0 сказал:

Ну и в первом дарке 12 боссов сюжетные, а 10 опциональные

Я даже забыл про мастер ключ, тогда да - у ББ вообще все печально.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Arystan сказал:

И ты можешь их пройти в свободной последовательсноти, это называется нелинейность.

Только часть можно пройти свободно, а остальных нет. Но походу у вас есть линейка по которой вы проходите ББ и игнорите побочки, а для Дарка вы ее прячете. Я проходил ББ 2 раза всего лишь, но проходил их в разной последовательности. При этом ни один из вас не смог мне доказать что в ББ после Гаскойня(опять же до него можно убить Клерикбиста, а можно не убивать) и до финала игра линейна и отсутствует выбор куда идти. Но спорите до конца, хотя не сможете доказать, так как это не правда. Дальнейший разговор не имеет смысла, лучше включите ББ и освежите свою память.

Поделиться сообщением

Спор ни о чем, т.к. линейный Демон Соулс/Бладборн подход к структуре мира не хуже чем ДС1, а просто другой 

Мне лично вариант с ББ даже больше нравится, т.к. в неожиданных местах находить целые, огромные локации веселее, чем открывать шорткаты 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

1 hour ago, shua0 said:

Ты сам себе придумал что там все линейно

Ну я же написал

2 hours ago, Kotj said:

когда в бб с рельсов тебе дают сойти всего пару раз за игру.

Вроде про "всё линейно" не слова.

1 hour ago, shua0 said:

Нет. Там можно пройти по подземелью и выйти в закрытую часть Ярнама к клинике, где взять повестку.

Да, я что-то забыл про то, что оттуда можно вернуться обратно в клинику за входом в замок.

1 hour ago, shua0 said:

Можно пойти и до его убийства и вообще в старый Ярнам и тюрьму не ходить.

Кхм, а как попасть в тюрьму до ребят с мешками? Потом тебе туда уже пускают только после убийства Рома, но там уже совсем другая ситуация и лока в целом изменилась серьёзно.

1 hour ago, shua0 said:

Я не отрицаю, что в ДС выбор чуть побольше чем в ББ, но никакого "по другому" там нет.

Как это нет? Я бы ещё понял такое заявление, если бы из той же клиники можно было сразу пойти в 4-5 разных лок на свой выбор, но этого даже близко нет.

1 hour ago, shua0 said:

Ну и давайте будем честны что в Дарках и  Демонах и в ББ есть четкая градация локаций по уровню монстров и боссов

Такие вещи себя отлично показывают, когда переигрываешь игру. Если в том же дс1 я при перепрохождении могу пойти сначала в катакомбы, а потом вернуться и пойти в локу с призраками, то в ББ я всегда должен идти по определённому маршрутку, с которого мне разрешают сворачивать пару раз за игру.

1 hour ago, shua0 said:

При этом ни один из вас не смог мне доказать что в ББ после Гаскойня(опять же до него можно убить Клерикбиста, а можно не убивать) и до финала игра линейна и отсутствует выбор куда идти

А зачем мне доказывать то, что я не писал?)

Изменено пользователем Kotj

Поделиться сообщением

6 минут назад, shua0 сказал:

и до финала игра линейна и отсутствует выбор куда идти

36 минут назад, Arystan сказал:

Когда как в ББ линейная основная и куча побочного

Поделиться сообщением

59 minutes ago, Shibito said:

Мне лично вариант с ББ даже больше нравится, т.к. в неожиданных местах находить целые, огромные локации веселее, чем открывать шорткаты 

Ам, ну в дс1 такое же есть, и как по мне, там это сделано даже лучше. Чего только стоит один Эш Лейк или та же картина.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Shibito сказал:

Демон Соулс/Бладборн

У Демонов структура другая.

Демоны ближе к ДС2

Поделиться сообщением

Kotj Ну твой же союзник пишет что там половина боссов, а значит и локаций там половина, а ты пишешь про пару раз сойти.:-DО боги, что вы несете. Я же тебе говорю, что там вседа есть выбор как минимум 2-х путей(не обязательно сюжетных), а порой и заметно больше. На это вам нечего ответить, но вы продолжаете этот спор.

6 минут назад, Kotj сказал:

Кхм, а как попасть в тюрьму до ребят с мешками? Потом тебе уже пускают только после убийства Рома, но там уже совсем другая ситуация.

Ну так чуваки с мешками появляются очень рано. Первый после выхода в соборный округ тусуется. Если убить Кровоглота, то он перемещается в другое место.

9 минут назад, Kotj сказал:

Как это нет? Я бы ещё понял такое заявление, если бы из той же клиники можно было сразу пойти в 4-5 разных лок на свой выбор, но этого даже близко нет.

Так это тупо кол-во путей, но никак не отличается по сути. Убив Амелию у тебя то же 5 путей основных есть, причем некоторые делятся еще на несколько, а так же можно чаши получить и пойти в них. Структурно отличается подход только в Демонах.

11 минут назад, Kotj сказал:

а потом вернуться и пойти в локу с призраками, то в ББ я всегда должен идти по определённому маршрутку

Нет. Я проходил ББ разными маршрутами и понимаю, что вторым способом на НГ была бы боль в первый раз, но на НГ+ это вполне рабочий вариант. Ну а в катакомбы идти с самого начала можно только если ты ну очень хорошо знаешь механику. Если ты новичек то тебе там вломят таких, так что там один путь это Уезд Нежити. Как и пиреться сразу к Амелии, а потом в лес или в ДЛС.

Arystan Вау. круто вырывать фразы из контекста и ставить их так, что бы они значили другое.

Поделиться сообщением

1 час назад, shua0 сказал:

Сюжетно игра линейна конечно, но вот как ее проходить выбираешь сам. В Дарках так же. 

58 минут назад, Arystan сказал:

О чем тебе и пишу. Сюжетку в ББ ты проходить как выбираешь сам не можешь, 1 развилка против допустим 5 обязательных в демонах, а не

10 минут назад, shua0 сказал:

Ну твой же союзник пишет что там половина боссов, а значит и локаций там половина

Поделиться сообщением

Могли конечно сделать идеальную структуру. Всего то надо было: открыть дверь на мосту после Клерика, добавить возможность перехода из Границы Кошмара в Кошмар Менсиса минуя Теней Ярнама и Рома, возможность - возвращаться из Кошмара не варпаясь через фонарь и переход из Яргула в Старый Ярнам в обе стороны.   

Поделиться сообщением

7 минут назад, Arystan сказал:

Могли конечно сделать идеальную структуру. Всего то надо было: открыть дверь на мосту после Клерика

я прямо ща перепрохожу, по сути там просто бесполезный шорткат в бесполезную часть локации должен быть за той дверью

ну и имхо открываться она должна не после клирик биста, а служить неким проходом на мост, т.е. открываться после гаскоина (ибо это слишком важный босс, имхо, с ним дико крутая линейка квестов)

Поделиться сообщением

MattHazard Pururin Наоборот лучше было бы, если бы Гаскойн с квестами был опциональным. Больше веток и больше уважения разрабам, что не побоялись, что игроки могут пропустить качественный кусок игры. Для меня верхняя точка в ББ - это бомж на мельнице. Уникальный босс, которого легко можно пропустить и с которым вообще можно миром разойтись.

Поделиться сообщением

2 hours ago, shua0 said:

Ну так чуваки с мешками появляются очень рано

Ну они появляются ещё в лесу, но мы же говорили за проход в тюрьму до старого Ярнама, а в него можно попасть куда раньше, чем лес.

2 hours ago, shua0 said:

Я же тебе говорю, что там вседа есть выбор как минимум 2-х путей

Нет там всегда выбора двух путей. Ты же сам пишешь, что до Гаскойна игра вообще на рельсах без возможности куда-то свернуть.

2 hours ago, shua0 said:

Убив Амелию у тебя то же 5 путей основных есть

Что? После убийства Амелия, то ты можешь пойти только в лес или старый Ярнам, если уже туда не пошёл, ибо Амелия на это никак не влияет. 

2 hours ago, shua0 said:

На это вам нечего ответить, но вы продолжаете этот спор.

Отвечать на то, чего нет. Интересная забава, да.

2 hours ago, shua0 said:

Ну а в катакомбы идти с самого начала можно только если ты ну очень хорошо знаешь механику. Если ты новичек то тебе там вломят таких

Поэтому я и написал, что эта нелинейность отлично себя показывает, когда ты перепроходишь игру. В ББ такого даже близко нет.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Arystan сказал:

MattHazard Pururin Наоборот лучше было бы, если бы Гаскойн с квестами был опциональным. Больше веток и больше уважения разрабам, что не побоялись, что игроки могут пропустить качественный кусок игры. Для меня верхняя точка в ББ - это бомж на мельнице. Уникальный босс, которого легко можно пропустить и с которым вообще можно миром разойтись.

ну, все же понимают, что наверное так и было задумано, ибо дверь должна была как-то открываться

ясно, куда и откуда она ведёт, вопрос в том, должна была она открываться после гаскоина или после кб

да, джура прикольный чувак, хотя файт с ним слабый как и все бои с нпс в игре, у них слишком много хп и отсутствие стамины со счётчиком патронов

Поделиться сообщением

Я  про этого чувака :icon_mrgreen:

9 минут назад, MattHazard Pururin сказал:

ясно, куда и откуда она ведёт, вопрос в том, должна была она открываться после гаскоина или после кб

Так у Гаскоина своя дверь есть.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Arystan сказал:

Я  про этого чувака :icon_mrgreen:

Так у Гаскоина своя дверь есть.

Не, я имею в виду после Гаскоина, но до Амелии, там если вниз спустится, то будет та самая дверь на мост закрытая на мост с клирик бистом

Arystan да, интересный ситуативный квест с этим чуваком, я правда в первом прохождении всё нашёл кроме него как раз 

Поделиться сообщением

Kotj До Гаскойна можно пойти к Клерик бисту, а можно к Гаскойну:troll_face_9:. А дальше всегда можно выбрать куда пойти. 

Цитата

Что? После убийства Амелия, то ты можешь пойти только в лес или старый Ярнам, если уже туда не пошёл, ибо Амелия на это никак не влияет. 

Блин почитай выше мой пост, я там расписал куда можно пойти после Амелии ну или в игру внимательно изучи в конце то концов.

А вообще вы забавные с разговора про то, что есть выбор куда идти вы съехали на линейность прохождения основных боссов, но люди то не идут чисто по сюжетке же. В Дарках то же всегда надо убить тех же самых сбжетных боссов, что бы пройти дальше, пускай и несколько из них можно поменять местами, сути это не меняет.

Вот действительно бы отличалась структура Дарков от ББ если бы не было строго сюжетных боссов и опциональных и можно было бы выбирать кого на пути убить. А в итоге илюзию выбора преподносить как что другое это лол.

Поделиться сообщением

2 hours ago, shua0 said:

Блин почитай выше мой пост, я там расписал куда можно пойти после Амелии

Сразу после убийства Амелии у тебя непосредственно открывается только одна лока - лес. В старый Ярнам и к ведьмам ты можешь пойти и до её убийства, а проход направо от собора до убийства Рома тоже ничего тебе не даёт и там просто тупик, на крышу ты тоже ещё подняться не можешь, ибо ключ в другом месте.

2 hours ago, shua0 said:

А вообще вы забавные с разговора про то, что есть выбор куда идти вы съехали на линейность прохождения основных боссов, но люди то не идут чисто по сюжетке же.

Я тебе уже 2 раза сделал акцент на том, что нелинейность ДС1 отлично себя показывает именно что при перепрохождении, что в такой серии как соулс, где реиграбельность стоит чуть ли во главе угла, довольно приятная деталь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу