Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

QuakeCon в этом году без Джона Кармака

Рекомендуемые сообщения

[member='Esperanza'], ты давно в классические шутаны не играл. я в то время после реиджа запустил дум1 и он в разы лучше игрался чем то унылое говно

Поделиться сообщением

[quote name='SpeedT' timestamp='1402678962' post='4229188'] Отсутствие технологий заставит летать любой движок. И при этом текстуры не будут поздагружаться перед лицом. Шах и мат [/quote]

Пост примерно, что ты закрыл глаза и представляешь. А так все поколение 720р и еле стоящие на месте 30 ФПС а так 20 это норма, ну 720р то же на редкость роскошь, а тут 1080р, 60 FPS все по честному, вот это факт и не поспоришь, как ты там писал, шах и мат.

Поделиться сообщением

Пост примерно, что ты закрыл глаза и представляешь. А так все поколение 720р и еле стоящие на месте 30 ФПС а так 20 это норма, ну 720р то же на редкость роскошь, а тут 1080р, 60 FPS все по честному, вот это факт и не поспоришь, как ты там писал, шах и мат.

Отсутствие технологий заставит любой движок летать - это финальный вердикт. При этом другие разработчики не сделают подгрузки текстур перед лицом (даже УЕ3 так сильно этим не страдал, хотя, была такая проблема) 

В Рейдже нет нормального освещения и прочих динамических эффектов. Про продвинутое затенение молчу. Чему там тормозить? Оно должно летать на ведрах лишь потому, что должно, а не потому, что "Кармак"

Изменено пользователем SpeedT

Поделиться сообщением

[member='NetSky'], ну если отрубить эффекты, то и кукурузис 2 на 360 будет 60 фпс выдавать

Поделиться сообщением

[quote name='SpeedT' timestamp='1402680091' post='4229217'] Отсутствие технологий заставит любой движок летать - это финальный вердикт [/quote]

PC картинка на паст гене, зачем ты споришь?

[quote name='SpeedT' timestamp='1402680091' post='4229217'] В Рейдже нет нормального освещения и прочих динамических эффектов [/quote]

Я не понимаю суть притензии, все прошлое поколение прошло мимо этого, либо это было на таком минимуме что называть это технологиями было смешно.

[quote name='ACE' timestamp='1402680146' post='4229219'] ну если отрубить эффекты, то и кукурузис 2 на 360 будет 60 фпс выдавать [/quote]

Есть такой крузис, первым называется, 15-20 FPS, мыло и ощущение что ты постоянно играешь в замедленный режим. 

Поделиться сообщением

[member='NetSky'], бывает. а есть реидж с нарисованным статичным небом, прибитым к полу окружением и подгрузками текстур

Поделиться сообщением

[quote name='NetSky' timestamp='1402680362' post='4229233']  PC картинка на паст гене, зачем ты споришь? [/quote]

РС картинка? Просто на "РС" игра выглядела убого: текстуры мутные, эффектов нема - тупо обтянутое статическое дерево.

Что в Рейдже было хорошо? арт-дизайн и анимация. И за это спасибо кому? Не Кармаку. Опять шах и мат 

Поделиться сообщением

. а есть реидж с нарисованным статичным небом, прибитым к полу окружением и подгрузками текстур

Это называется мегатекстура, статичное небо 99% игр не понимаю что не так, плюс с такой технологией человек на РС не нужно думать что игра у него будет выдавать 15 FPS, что вызывает багет у большинства ну а паст ген получает РС картинку и честные 1080р c 60 FPS, недосягаемая планка для 99% разработчиков на паст гене, ток в тетрисе если что будет так. 

[quote name='SpeedT' timestamp='1402680449' post='4229237'] РС картинка? Просто на "РС" игра выглядела убого: текстуры мутные, эффектов нема - тупо обтянутое статическое дерево [/quote]

Просто ты так хочешь, а не игра убога, я лично прошел с большим удовольствием, минусы есть но шутерная механика и поведение АИ и анимация достойная.

[quote name='SpeedT' timestamp='1402680449' post='4229237'] Что в Рейдже было хорошо? арт-дизайн и анимация. И за это спасибо кому? Не Кармаку. Опять шах и мат  [/quote]

Ты как нагибатор, тот через слово орет про СЛИТ ты про Шах и мат :facepalm:

Изменено пользователем NetSky

Поделиться сообщением

[member='NetSky'], это называется беспонтовые технологии.

как и стенсильные тени в думе3.

в реидже не было 1080р на пс360

ps3

Rage = 640x720 up to 1280x720 (no AA)

360

Rage = 640x720 up to 1280x720 (no AA)

http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241

60 фпс это круто, но не когда у тебя игра мертвая

Поделиться сообщением

Криворукий неудачник он. При старых примитивных технологиях он смог сделать прорыв. При новых технологиях оказалось, что все это для него слишком сложно.  

это, что Альберта ЭЙЙнштейна назвать днарём, тогда ведь нечего было открывать, всё было очевидно же!(не учитывая, что так кажется для нынешних нас), сейчас бы он не вывез, сейчас всё сложнее!! ага  :-D

Изменено пользователем kl8oni

Поделиться сообщением

[member='NetSky'], ты уже пишешь про удовольствие, а причем тут Кармак? Он программист. Мы сейчас пишем о технологиях, а тут слив в Рейдже полный

[quote name='kl8oni' timestamp='1402681160' post='4229268'] это, что Альберта Энштейна назвать днарём, тогда ведь нечего было открывать, всё было очевидно же!(не учитывая, что так кажется для нынешних нас), сейчас бы он не вывез, сейчас всё сложнее!! ага  [/quote]

Сравнил жопу с пальцем. Разные вещи. Одно дело - разработки 80-90-х, когда игры делались за короткий срок и не представляли гигантских строк кода, а другое дело сейчас - написать движок для Дивижина, например. Разница на лицо 

Поделиться сообщением

[member='NetSky'], ты уже пишешь про удовольствие, а причем тут Кармак? Он программист. Мы сейчас пишем о технологиях, а тут слив в Рейдже полный

это, что Альберта Энштейна назвать днарём, тогда ведь нечего было открывать, всё было очевидно же!(не учитывая, что так кажется для нынешних нас), сейчас бы он не вывез, сейчас всё сложнее!! ага 

Сравнил жопу с пальцем. Разные вещи. Одно дело - разработки 80-90-х, когда игры делались за короткий срок и не представляли гигантских строк кода, а другое дело сейчас - написать движок для Дивижина, например. Разница на лицо 

В науке приблизительно так же сейчас) я к этому и клоню) может, не совсем корректная альтернатива, но похоже)

Изменено пользователем kl8oni

Поделиться сообщением

[quote name='kl8oni' timestamp='1402681387' post='4229278'] В науке приблизительно так же сейчас) я к этому и клоню) может, не совсем корректная альтернатива, но похоже) [/quote]

Нет, ты плохо понимаешь науку. Как раз наука к началу 20-го века достигла апогея. Сейчас уже в общем и целом мелочи. И достижение того апогея было в разы сложнее, чем написать пары строк кода.

Извини, но игры в те времена делались по месяцам. А научные достижения достигались огромными промежутками времени 

Поделиться сообщением

NetSky, это называется беспонтовые технологии. как и стенсильные тени в думе3. в реидже не было 1080р на пс360   ps3 Rage = 640x720 up to 1280x720 (no AA)   360 Rage = 640x720 up to 1280x720 (no AA)   http://forum.beyond3...ead.php?t=46241

погуглил но нашел что на боксе все таки 1080р 

ты уже пишешь про удовольствие, а причем тут Кармак? Он программист. Мы сейчас пишем о технологиях, а тут слив в Рейдже полный

Ах ну вот оно что, так если он програмист то какого лешаго он причастен к игре? То что разработчики Рейджа не смогли заюзать правильно двиг не говорит что виноват в этом Кармак, плюс Рейдж делала вообще новоиспеченная команда, новички, команда которая должна была делать игры на консоли а Рейдж был их первым проектом. Касячники они а не Кармак, в вульфе уже свели к минемому проблему подзагрузки, а вот в Роликах Эвил визина я не видел этого, надо у ACE спросить он играл в демку, но я не помню чтоб он об это писал. 

Поделиться сообщением

[member='NetSky'], о боже. что ты там гуглил не меняет факта - в реидже на консолях саб-хд реди. б3д не врет. да и я сам на глаз могу отличить 720 от 1080р.

тоже самое пишет диджитал фоундри еврогеймера

http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-rage-face-off

на паст гене даже гран туризма 5-6 фуд хд не тянет с пс2 моделями

Поделиться сообщением

[quote name='NetSky' timestamp='1402681522' post='4229287'] То что разработчики Рейджа не смогли заюзать правильно двиг не говорит что виноват в этом Кармак, плюс Рейдж делала вообще новоиспеченная команда, новички, команда которая должна была делать игры на консоли а Рейдж был их первым проектом. Касячники они а не Кармак, в вульфе уже свели к минемому проблему подзагрузки, а вот в Роликах Эвил визина я не видел этого, надо у ACE спросить он играл в демку, но я не помню чтоб он об это писал.  [/quote]

Нет, слив движка еще был с Энеми Территори: Квейк Ворс - там была предыдущая версия, но технология та же. И сколько не прошло времени, а кроме "мегатекстуры" ни о чем речи не шло - так и вышло. В игре нет технологий более. Это ноль. Мегатекстура - прихоть ради прихоти. Она ничего не дала, но даже сделала хуже (подгрузки). 

Поделиться сообщением

[member='NetSky'], по поводу второй части поста - реиджем кармак занимался. я где-то читал даже что, кроме движка, именно он сказал дизайнерам упростить игровой процесс. мы смотрели первую версию игры и раньше она была в разы ближе к фоллауту 3 чем то что вышло в итоге. забавно да, как в айди все плохо, что программисты экс-звезды лезут куда не надо и все портят.

год назад я видел ван версию ивил визина - там не было подгрузок. в прошлом месяце видел пк версию - там были, но редко. но мне сказали что пк версия пока не до конца оптимизирована, так как студия пока делает консольные версии, а потом адаптирует игру на пк.

Поделиться сообщением

[quote name='SpeedT' timestamp='1402681504' post='4229285'] Извини, но игры в те времена делались по месяцам [/quote]

можно пруфлинк какой-то? рли интересно почитать про разработку в те времена)

Поделиться сообщением

по поводу второй части поста - реиджем кармак занимался. я где-то читал даже что, кроме движка, именно он сказал дизайнерам упростить игровой процесс. мы смотрели первую версию игры и раньше она была в разы ближе к фоллауту 3 чем то что вышло в итоге. забавно да, как в айди все плохо, что программисты экс-звезды лезут куда не надо и все портят.

4 октября 2011 Rage id Software Bethesda Softworks технический директор

год назад я видел ван версию ивил визина - там не было подгрузок. в прошлом месяце видел пк версию - там были, но редко. но мне сказали что пк версия пока не до конца оптимизирована, так как студия пока делает консольные версии, а потом адаптирует игру на пк.

Ты же играл вроде как недавно в эвил визин, там было такое? Потому как не зависимо от платформы по крайне мере Вульфа и Рейджа подзагрузки были 

Нет, слив движка еще был с Энеми Территори: Квейк Ворс - там была предыдущая версия, но технология та же. И сколько не прошло времени, а кроме "мегатекстуры" ни о чем речи не шло - так и вышло. В игре нет технологий более. Это ноль. Мегатекстура - прихоть ради прихоти. Она ничего не дала, но даже сделала хуже (подгрузки). 

Вот тебя так послушаешь, будто все, пропасть между игрой и игроком. Однако хочу заметить несмотря на маленькие подзагрузки, в вульфе, на них внимания никто не обращал, я вообще данный факт на 60% игры заметил там как ад творился и я просто там бегал как угорелый и мотанул мышкой быстро и заметил, но если честно там так это сделано что ток с дикой ненавистью надо на это обращать внимание. 

Поделиться сообщением

[b][member='NetSky'][/b], читай медленно

Поделиться сообщением

[member='-lena-'], о да, розовые очки... Технический директор... Присоединился к команде, когда устройство уже было готово...

Да, громкие имена легко промывают мозги верующим

странно что вы не в курсе, да и остальные, что Кармак давно работает с окулюс ещё с 2012  

Поделиться сообщением

Напомним, в прошлом году Кармак перешел из id Software в Oculus, заявив о том, что именно виртуальная реальность должна произвести новую революцию в индустрии видеоигр.

Он такие же сказки пел про свои текстуры на всю карту.

Поделиться сообщением

Люди не знают что такое мегатекстура...

И очень жаль, что из-за жадности и свинского поведения Bethesda, Кармак впервые пропустит QuakeCon.

Поделиться сообщением

[member='SpeedT'], как ET:QW мог слиться, если изначально отказались от графона в сторону фреймрейта, игра показывала сотни FPS на самых обычных на то время картах, если мне не изменяет память, даже на 7 серии GeForce было >60FPS, а мегатекстура в свою очередь давала неограниченную дальность обзора, которой до сих пор не может похвастаться ни один Battlefield, например.

"Не справился с современным поколением графики" - лол, хейтеров не останавливает факт наличия стабильных 60FPS и при высоком уровне графики в Rage на дату. Какие же смешные комментарии, ей богу. "Кармак слился", топ программер, батя жанра, батя 3D графона, создатель популярнейших движков слился. Просто Кармак имея технических подход к геймплею в первую очередь рассчитывал на скорость работы движка. 

Критикуете человека за подход. При том, что его игры до сих пор живее всех живых. В то время как про какой нибудь Marathon уже вообще никто не помнит, что это такое. Между тем Betheda будет использовать в новых играх Void Engine(так что Кармаковского id хватит ещё на целое поколение, надеюсь DooM будет именно на этом движке), . Форумные эксперты будут дальше пороть чушь про то, что программист такого уровня может слиться. Гыгы.

Oculus VR еще ~пол года назад говорили ему спасибо за то, что благодаря Д.Кармаку они решили целый ряд чисто софтверных проблем, что самое главное он помог серьезно снизить задержку в OR. "Почти готовое устройство" вызывало у некоторых пользователей тошноту и прочие неприятные эффекты, при использовании, второй прототип создавался уже вместе с Кармаком. Сейчас в Oculus VR пришел другой батя, с которым они делали Q1(который в свою очередь стал донором граф.технологий для HL), Майк Абраш. Так что теперь у них всё будет вообще шоколадно. Ждем реинкарнацию id Software уже под крышей Oculus VR. И еще конечно я сильно надеюсь, что Bethesda проявят мудрость и не угробят DooM и Quake.

Изменено пользователем -dD-

Поделиться сообщением

[quote name="FractaL" post="4228970" timestamp="1402672353"]Он уже устал от игр[/quote]игры устали от него

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу