Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Oculus Rift в каждый дом

Рекомендуемые сообщения

А ктото играл с окулосом больше часа? Какие ощущение после часа игры? В плане усталости и ощущений, не привыкаешь ли к этому так, что потом уже не замечаешь?

Беда в том, что все кто тестил Окулус говорят, что больше 15-20 минут без перерыва просидеть в нём нереально, начинает хорошо так подташнивать. В общем надо готовиться к Окулусу, как космонавт готовится к полёту в космос)

Поделиться сообщением

[quote name='raziel' timestamp='1408366248' post='4351689'] Беда в том, что все кто тестил Окулус говорят, что больше 15-20 минут без перерыва просидеть в нём нереально, начинает хорошо так подташнивать. В общем надо готовиться к Окулусу, как космонавт готовится к полёту в космос) [/quote]

Косяк первого девкита. Палмер уже говорил, что решение этой проблемы было первостепенной задачей. Во втором DK поправили.

Поделиться сообщением

[member='raziel'], я игрался с DK1 минут 20, никаких проблем, моя жена тоже минут 15 играла, все четко. Для меня главный минус был это ужасное разрешение, просто огромные пиксели, думаю 1080р тоже маловато будет, в финальной должно быть как минимум 1440р.

Поделиться сообщением

[quote name='Knuck Knuck' timestamp='1408364789' post='4351637'] оптимизировать надо это чудо.В каждом доме конечно хорошо,только пк,который тянет на вменяемых настройках 2 раза по 60фпс [/quote]

Зачем два раза по 60? Экран один, фуллхд, нужно что бы бегало хотя бы в районе 60 фпс, все. Машины тянущие современные игры таком разрешении и фпс стоят от 1K$ и до бесконечности, думаю все кто имеет постоянно обновляемую персоналку это прекрасно знает и готов дальше ее обновлять, тем более теперь имея дополнительную мотивацию в виде VR. А оптимизировать нужно игры и софт, а очки наоборот усложнять и увеличивать разрешение.

Поделиться сообщением

Сказали бы уже дату выпуску?? И показали бы хоть одну полноценную игру с полной поддержкой а то такое ощущения что только одни разговоры. Быстрее Морфеус выйдет наверно

Поделиться сообщением

я игрался с DK1 минут 20, никаких проблем, моя жена тоже минут 15 играла, все четко. Для меня главный минус был это ужасное разрешение, просто огромные пиксели, думаю 1080р тоже маловато будет, в финальной должно быть как минимум 1440р.

Не переживай, скоро массово пойдут телефоны с 2.5к, и можно ждать новую модельку окулуса :icon_lol:  :icon_lol:

c8ee793a33e0.jpg

h_1408370625_5644951_e16926185a.jpg

Изменено пользователем Izotov

Поделиться сообщением

[quote name='Xize' timestamp='1408362502' post='4351552'] Ну а что касается новости, то у меня тоже нет сомнений в том, что VR будет в каждом доме как ТВ сейчас. Только естественно это будет не очень скоро, и уж тем более это не будет VR от одного лишь окулуса, конкурентов подтянется не мало. [/quote]

А как насчет тех кто не особо верит в безопасность подобных устройств? Основная проблема ж не купить Окулус и даже не в стоимости ПК или еще чего-то там.

Оно может и классно, но думаю многие осознают что играть часами (а так оно и будет) обманывая головной мозг и ломая глаза это точно не полезно для психического и физического здоровья.

Одно дело кино - отмучился 2 часа без всякого интерактива, а следовательно сознание не совсем окунулось в происходящее. Другое Окулус где нам еще и углы обещают такие что крышняк точно поедет из-за потери связи с реальностью.

Поделиться сообщением

Сказали бы уже дату выпуску?? И показали бы хоть одну полноценную игру с полной поддержкой а то такое ощущения что только одни разговоры. Быстрее Морфеус выйдет наверно

Запускал совсем недавно на ПК относительно свеженький автосим потестить "Asetta Corsa". Так вот в натройках графики этой игры есть пункт "Oculus Rift", но он не активный, так как приблуда не подключена. Если надыбаешь где то Окулус, пожалуйства подключай к пк, запускай "Asetta Corsa"  и играй полноценная поддержка в полноценной игре, карьера плюс игра по сети. В плане физики вполне бодренький достойный автосим и графит симпатичный. Системные требования не помню.

Поделиться сообщением

оптимизировать надо это чудо.В каждом доме конечно хорошо,только пк,который тянет на вменяемых настройках 2 раза по 60фпс далеко не у каждого пк геймера.А смотреть мазню на минималках но с окулусом...увольте.Для того чтобы окулус стал массовым нужны оптимизированные игры(нет,юбисофт киев,сядь)

Достаточно, чтобы было 30FPS, рендерится только один экран поделённый на 2. Сам VR режим при плохой оптимизации съедает 15-10FPS при хорошей 5FPS. То есть, если у тебя например Ведьмак 3 с настройками графики на ультра идёт 45FPS то с Oculus он на ультра будет идти 30FPS, это вполне комфортно и играбельно, не вызывает тошноты.

Изменено пользователем Маркос

Поделиться сообщением

60 кадров в VR обязательно я считаю. Иначе будет дискомфорт для глаз.

Поделиться сообщением

Я еще не пробовал окулус, и живу в городе - болоте, где окулуса попросту нету.

Но уверен что это 100% будущее, яб заказалбы хоть щас, но цена... Буду ждать пока подешевеет а потом буду кайфовать, и как раз игры к тому времени нормальные подтянутся

Поделиться сообщением

Было бы совсем здорово, если к моменту релиза, они завели нормальных партнеров у нас.

Хочется видеть не барыг, а адекватные цены и хороший сервис.

Поделиться сообщением

60 кадров в VR обязательно я считаю. Иначе будет дискомфорт для глаз.

Для абсолютного комфорта достаточно и 45FPS. 30FPS вполне достаточно, даже недолгие падения до 23FPS не критично. Глаза при 30FPS не устают, нет позывов тошноты, особенно если это ORdk2, всё на себе испытывал, часами не прерываясь, хотя у меня хороший вестибулярный аппарат, так что на счёт тошноты могу ошибаться, людей страдающим морской болезнью и с 60-120FPS будет укачивать. Дискомфорт при 30FPS ощущается только тогда, когда ты сначала играешь во что-то с 60FPS, а потом сразу переключаешься на игру с 30FPS, в этом случае где-то около 10 минут будешь немного батхёртить, но как только твой мозг и глаза привыкают к 30FPS, то всё - снова рай.

Поделиться сообщением

Еще чего не хватало?!!! Мало в смартфоны уткнувшись сидим(те)?! Еще и это. Западные умники молодцы, но думают они задом на перед. Технологии которые они развивают, и которые развивают мир технологии, мало чем нужны реальному миру. Вокруг итак зомби! Включая меня( Все текущие иноваций(в основном) направлены на деградирование мира((((((((((((((( Без проблем в каждый дом. Тока надо использовать с умом и не по желаниям разрабов. Надо их эксплуатировать, не позволяя им это делатьт с нами!!!

Поделиться сообщением

[quote name='TerryMcGinnes' timestamp='1408382971' post='4352374'] Мало в смартфоны уткнувшись сидим(те)?! Еще и это. [/quote]

Уж не знаю кто там в смарфтоны уткнувшись сидит, но нормальным людям новые технологии жизнь только улучшают. Без меры что угодно зло, даже материнская любовь.

Поделиться сообщением

Еще чего не хватало?!!! Мало в смартфоны уткнувшись сидим(те)?! Еще и это.

Можно остаться и на смартфонах :icon_wink:

http://www.youtube.com/watch?v=i3fe3JIv5oY

Поделиться сообщением

Мало в смартфоны уткнувшись сидим(те)?! Еще и это.

Уж не знаю кто там в смарфтоны уткнувшись сидит

Реально, как зомби стеклянными глазами приклеились. Мне, как человеку без смартфона, очень хорошо заметно.

Поделиться сообщением

4к 60 фпс на 100-дюймовом олед телеке на расстоянии в 2 метра и нафиг не нужен никакой геморный окулус, который к тому же давит на зрение, вызывает рвоту, сам по себе тяжелый, плюс нужно постоянно снимать надевать эту бандуру, да и подходит он только простым хоррорам/рпг от первого лица и гонкам

Поделиться сообщением

Запускал совсем недавно на ПК относительно свеженький автосим потестить "Asetta Corsa". Так вот в натройках графики этой игры есть пункт "Oculus Rift", но он не активный, так как приблуда не подключена. Если надыбаешь где то Окулус, пожалуйства подключай к пк, запускай "Asetta Corsa"  и играй полноценная поддержка в полноценной игре, карьера плюс игра по сети. В плане физики вполне бодренький достойный автосим и графит симпатичный. Системные требования не помню.

Ты щас что серьезно??? ))))))))))) Asetta Corsa это не игра, я из за уважение к окулусу даже не подключал бы ее. Настолько она отвратительно сделано что даже без окулуса снес через минуту. Я говорю про игры высокого класса такие как Battlefield 3 еслиб там была поддержка официальная вот это былоб нечто. Об этом можно мечтать только как я понял, пока они там чешутся

Изменено пользователем 8jorjevich8

Поделиться сообщением

сейчас конечно о каждом доме говорить не стоит, но когда девайс будет величиной и весом как обычные очки, да еще и цена снизится, то конечно много кто захочет купить. однако это при условии что будет достаточная поддержка, а то будет 2.5 игры и сиди играй.

Уже есть достаточно большое количество игр, которые поддерживают.

Уже есть плагин, который поддерживает все игры.

Поделиться сообщением

[quote name="Knuck Knuck" post="4351637" timestamp="1408364789"]оптимизировать надо это чудо.В каждом доме конечно хорошо,только пк,который тянет на вменяемых настройках 2 раза по 60фпс далеко не у каждого пк геймера.А смотреть мазню на минималках но с окулусом...увольте.Для того чтобы окулус стал массовым нужны оптимизированные игры(нет,юбисофт киев,сядь)[/quote] Господи! Да что вы так налетаете на этот Юбисофт-Киев??? У меня в компе вообже видеокарты нет! Я использую Intel HD4600, играю в Ассасин Крид Блэк Флэг, на нормальных настройках, и без лэгов, я ещё думал, молодсы юбики, отлично оптимизировали игру, я даже не знал что это киевляне, а вот Соул Саспект, даже на Лоу сеттинге,играет хреновато, а это даже не опэн ворлд! вот это я понимаю говянная оптимизация!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу