Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Sony: Новое поколение начинается с PS3

Рекомендуемые сообщения

[quote name="$Mag"]>>>HD эра в игровых приставка значит только ОДНО - разрешение картинки! Все остальное - запудривание мозгов
Что имеем у майкрософта? 720p во всех играх! Welcome to High Definition, dude!

2GAS ты хоть соображал когда "подписывался" под словами biblbrux? у МС исходя из его же слов не хватает так пару элементов для полноценного HD. перечитай новость разок? свой пост и пост человека с которым согласился, а то вы все бодрые, не прочитав даже не разу![/quote]

Xbox360 поддерживает следующие форматы вывода HDTV сигнала:
720i
720p
1080i
Все. Формат 1080р xbox360 не поддерживает.

PS3 (по заявлениям Sony, естественно) поддерживает _все_ существующие форматы HDTV сигнала:
720i
720p
1080i
1080p

HDTV - это не только 1080р. 1080р - это максимально возможный по разрешению формат HDTV сигнала. Sony очень умело поиграла словами в своем заявлении о том, что только ее новая приставка открывает новый мир HDTV технологий. Это неверно. PS3 открывает уже давно открытую дверь в мир HD технологий, просто открывает эту дверь она чуть шире, чем это уже сделала M$ :)

Вы же не станете отрицать, что HDTV жк телевизор с разрешением 1280*720 и возможностью отображения сигнала в 720р, но при этом неспособный отображать ни 1080i, ни 1080р сигналы - HDTV телевизор, и он способен проигрывать HD контент, тем самым открывая двери в мир HD технологий, ? :)

Поделиться сообщением

[quote name="$Mag"]

2GAS ты хоть соображал когда "подписывался" под словами biblbrux? у МС исходя из его же слов не хватает так пару элементов для полноценного HD. перечитай новость разок? свой пост и пост человека с которым согласился, а то вы все бодрые, не прочитав даже не разу![/quote]

Не вижу противоречий между моим постом и biblbrux'а.
Если тебя расстроила категоричность моих суждений по поводу того, что такое HD, могу послабить: :)
[i]HD эра в игровых приставках на 90% значит ОДНО - разрешение картинки![/i]

Поделиться сообщением

2GAS зачем одно и тоже по нескольку раз постить?

Блин прикольно что ps3 будет HD поддерживать, вот я себе уже пылесос под неё присмторел Филя 37 9830 вроде так называется , вроде физ. разрешение 1920*1080 правда только I , да и пофигу,да и цена нормальная а с блюреем есть шанс увидеть более продолжительные игры, длинные заставки и кучу дополнительного контента

Поделиться сообщением

[quote name="вoxer"]2GAS зачем одно и тоже по нескольку раз постить?

Блин прикольно что ps3 будет HD поддерживать, вот я себе уже пылесос под неё присмторел Филя 37 9830 вроде так называется , вроде физ. разрешение 1920*1080 правда только I , да и пофигу,да и цена нормальная а с блюреем есть шанс увидеть более продолжительные игры, длинные заставки и кучу дополнительного контента[/quote]
37' 9830 точно 1080p
а 32 1080i или 720p

Поделиться сообщением

2biblbrux
спасибо, за подтверждение. я и говорю про полноценную реализацию HD. фиг с ним с 1080p, МС не дает базы! а эту базу дает BR. впрочем об этом сказано уже не раз и последним об этом напомнил boxer! немного времени ты запишешь на ДВД(пусть даже 9, хотя 9 никто не любит, ни разработчики, ни тем более потребители!). еще раз напомню что сами вы же и говорили что слухи о HDDVD опровергнуты. о чем можно говорить еще?

>>>Не вижу противоречий между моим постом и biblbrux'а.
Если тебя расстроила категоричность моих суждений по поводу того, что такое HD, могу послабить:
HD эра в игровых приставках на 90% значит ОДНО - разрешение картинки!

я не говорил о противоречиях, я говрил о неточности, причем неслабой. наконец реализуй на 5Гб(даже меньше) высочайшее разрешение, посмотрим насколько хватит носителя :-) 15 минут, может полчаса? и все...

Поделиться сообщением

[quote name="$Mag"]2biblbrux
спасибо, за подтверждение. я и говорю про полноценную реализацию HD. фиг с ним с 1080p, МС не дает базы! а эту базу дает BR. впрочем об этом сказано уже не раз и последним об этом напомнил boxer! немного времени ты запишешь на ДВД(пусть даже 9, хотя 9 никто не любит, ни разработчики, ни тем более потребители!). еще раз напомню что сами вы же и говорили что слухи о HDDVD опровергнуты. о чем можно говорить еще?

>>>Не вижу противоречий между моим постом и biblbrux'а.
Если тебя расстроила категоричность моих суждений по поводу того, что такое HD, могу послабить:
HD эра в игровых приставках на 90% значит ОДНО - разрешение картинки!

я не говорил о противоречиях, я говрил о неточности, причем неслабой. наконец реализуй на 5Гб(даже меньше) высочайшее разрешение, посмотрим насколько хватит носителя :-) 15 минут, может полчаса? и все...[/quote]

Однозначно, бокс360 не сможет проигрывать ни HD DVD ни BR диски :) Но он сможет играть wmv HD диски.

На диске в wmv HD (который идет в 1080р и занимает весь двухслойный dvd) помещается полнометражный фильм. wmv HD, если кто не вкурсе - формат записи видео, основанный на windows media 9 кодеке (основанный, а не использующий его), с 1080р разрешением и 5.1 звуком. Довольно давно уже выпускают фильмы в таком качестве, просто на пиратских развалах и российских барахолках их, ввиду дикой распространенности устройств, способных воспроизвести такой диск, нету :). Тем более, что как кто-то уже говорил, пираты, мягко говоря, не любят двухслойные двдшки. Эта нелюбовь к разработчикам игр отношения не имеет. Если игра на ps2 занимает меньше 4.7 гигов, то совать ее на двухслойник смысла нету :) Вот и вся нелюбовь.

Подводя черту скажу, что как простенький дешевый плеер BR дисков зы3 - идеальный вариант. Тут боксу360 ничего не светит :)
Те, кто захочет насладиться _всеми_ прелестями нового формата, купят нормальный BR плеер за полторушку, и будут зырить новую HD эру на трехметровых экранах :)

Поделиться сообщением

>>>Подводя черту скажу, что как простенький дешевый плеер BR дисков зы3 - идеальный вариант. Тут боксу360 ничего не светит

ура, реальные продвижения.

>>>Те, кто захочет насладиться _всеми_ прелестями нового формата, купят нормальный BR плеер за полторушку, и будут зырить новую HD эру на трехметровых экранах

буду рад если поянишь, чем "ПС3-плеер" будет уступать 1500 плеерам? какие функции они будут особенные?

>>>На диске в wmv HD (который идет в 1080р и занимает весь двухслойный dvd) помещается полнометражный фильм. wmv HD, если кто не вкурсе - формат записи видео, основанный на windows media 9 кодеке (основанный, а не использующий его), с 1080р разрешением и 5.1 звуком.

честно, не слышал о таком... возможно это выход. но если есть все такое замечательное, зачем МС вначале раздумывала над поддержкой HDDVD? мало места... мало... не перспективно, а приемлимо если 360 будет на пару лет...

>>> Эта нелюбовь к разработчикам игр отношения не имеет. Если игра на ps2 занимает меньше 4.7 гигов, то совать ее на двухслойник смысла нету Вот и вся нелюбовь.

разрабы сами выпускают игры на двух ДВД5... нелюбят 9. примеры: СО3, Сага2 и т.д.

Поделиться сообщением

лично мое мнение такое:PS3 на первом месте вот и всё... осталось тока подождать до весны-лета следующего года как выйдет во ВСЁМ МИРЕ и вы убедитесь в этом ...
А Бокс360 продержится до весны-лета и всё ОУТСАЙДЕР
У ПС3 классные игры (только не надо у меня спрашивать откуда такие данные ага ) это 100%.

Я ВАС В ЭТОМ УВЕРЯЮ!!!

Поделиться сообщением

[quote]В то время как различные альянсы продвигают свои стандарты перезаписываемых или read-only дисковых носителей следующего поколения: Sony — Blu-ray ёмкостью 23 Гб, а Toshiba и NEC — HD DVD на 15 Гб (где там затерялся C3D?), Microsoft решила получить кусок пирога, просто предложив более эффективный способ компрессии для помещения высококачественного видео на существующие носители. Собственно, и придумывать особо было нечего — WMV HD представляет собой очень распространенную на ПК технологию Windows Media 9, появившуюся в 2002 году.[/quote]

[url=http://www.ixbt.com/divideo/wmv-hd.shtml]http://www.ixbt.com/divideo/wmv-hd.shtml[/url]
тут очень интересная статейка о том как дядя Билл в очередной раз придумал как срубить бабок за "не до HD"

Поделиться сообщением

[quote name="$Mag"]буду рад если поянишь, чем "ПС3-плеер" будет уступать 1500 плеерам? какие функции они будут особенные?[/quote]

Как минимум - качеством картинки. Иначе как Сони будут продавать свои BlueRay плеера за 1500? :D А вообще, если есть желание - заходишь на какой-нибудь форум по дом. театрам и спрашиваешь, чем отличаются DVD плеера ББК за 100usd от пионеров за 1000 :) Там все подробно объяснят :D

[quote name="$Mag"]На диске в wmv HD (который идет в 1080р и занимает весь двухслойный dvd) помещается полнометражный фильм. wmv HD, если кто не вкурсе - формат записи видео, основанный на windows media 9 кодеке (основанный, а не использующий его), с 1080р разрешением и 5.1 звуком.

честно, не слышал о таком... возможно это выход. но если есть все такое замечательное, зачем МС вначале раздумывала над поддержкой HDDVD? мало места... мало... не перспективно, а приемлимо если 360 будет на пару лет...[/quote]

Потому, что HD-DVD - следующий формат для видео. Киношек, то есть.

[quote name="$Mag"]
разрабы сами выпускают игры на двух ДВД5... нелюбят 9. примеры: СО3, Сага2 и т.д.[/quote]

Хbox этим не страдал. Там все игры, даже тетрис - на DVD9 :)
Что реально не любят, так это DVD18 (двухсторонние двухслойки), так как себестоймость выше (для паблишеров) и царапаются они легче (это уже для юзеров).

Поделиться сообщением

2GAS

объясни какое м.б. другое качество картинки... цифра читается с диска и передается через современный интерфейс. это ж не аналоговый сигнал передается... что ты не то говоришь, мне кажется!

>>>Потому, что HD-DVD - следующий формат для видео. Киношек, то есть.

ты уже решил, что ж не сообщил никому? крупнейшие компании постепенно объявляют о поддержке BR! ни о чем не оворит? сони не настолько дурна. она сначала заручится поддержкой, а потом выпустит BR. первые фильмы будут уже весной, может раньше.

Поделиться сообщением

2HELLHAMMER

я же вроди говорил (только не надо у меня спрашивать откуда такие данные ага ) ну можеш не сомниватся в моих данных потому что я думаю что тот источник откуда они мне поступили вам не известен, точнее он вам известен это один из людей SONY не большая но шишка вот так...

Поделиться сообщением

Fuz - Из Sony говоришь знакомый сказал, что прям так и сказал "У ПС3 классные игры"? :) Лапшу на уши только не вешай, не то место подобрал.

Поделиться сообщением

[offtopic]
HELLHAMMER, спасибо, облегчил душу, побольше вот таких действий и все резко поумнеют.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]
[quote]HELLHAMMER, спасибо, облегчил душу, побольше вот таких действий и все резко поумнеют. [/quote]
Почаще бы тя отправляли в баню, глядишь совсем бы умным стал...
[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]
Strange, ещё одна баня и я отсюда уйду. Так что я не знаю, к чему ты это тут сказал. :lol: [/offtopic]

Поделиться сообщением

[url=http://www.xbox360fanboy.com/2005/12/15/is-the-360-capable-of-1080p/]http://www.xbox360fanboy.com/2005/12/15 ... -of-1080p/[/url]

Here's some grist for the old rumor mill. In an AnandTech article from last May's E3 detailing specs of ATI's custom Xbox 360 GPU, it was revealed that the unit would be capable of outputting 1080p.

They wrote, "ATI did clarify that although Microsoft isn't targetting 1080p (1920 x 1080) as a resolution for games, their GPU would be able to handle the resolution with 4X AA enabled at no performance penalty."

Is it possible the Xbox 360 supports the "true definition of HD"? Why would they choose not to use it?

По ссылке довольно интересные комментарии после статьи.

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"]http://www.xbox360fanboy.com/2005/12/15/is-the-360-capable-of-1080p/

Here's some grist for the old rumor mill. In an AnandTech article from last May's E3 detailing specs of ATI's custom Xbox 360 GPU, it was revealed that the unit would be capable of outputting 1080p.

They wrote, "ATI did clarify that although Microsoft isn't targetting 1080p (1920 x 1080) as a resolution for games, their GPU would be able to handle the resolution with 4X AA enabled at no performance penalty."

Is it possible the Xbox 360 supports the "true definition of HD"? Why would they choose not to use it?

По ссылке довольно интересные комментарии после статьи.[/quote]

слухи-слухи. да впрочем неважно, даже если и так! с таким разрешением игры вряд ли будут... жирно очень! ОЧЕНЬ! говоря об эре речь идет о фильмах!
а почему не выбрали истинный HD - ответ я уже выше назвал - силшком много надо будет ресурсов... хотя вроде разработчики говорят о возможности удерания такого разрешения. вобщем сложно сказать!
по поводу комментариев - ничего относительно нового там нет, те же домыслы которые мы тут приводим. тот же версус.

[size=75]Добавлено 17 Dec 2005, 0:52:[/size]

кстати в играх заметить разницу между 1080i и 1080p наверное невозможно. это и фильме то сложновато будет... нужна картинка большая!

Поделиться сообщением

$Mag а ты приставку покупаешь или DVDHDBD... плеер?
Собственно как носитель отражается на качестве игр???
Да никак, объем у 2х слоеных DVD и так достаточно велик, его сложно забить текстурами и полигонами на максимум, Видео вставки- фууу... это колхоз. Да здравствуют интерактивные ролики MGS3. Sony конечно же пропихнет свой BD и он нужен для HDTV, но ездят по ушам пускай своим слабоумным почитателям. И вообще все это мне напоминает историю с черным пиаром INTEL Когда очередные пентиумы ускоряли интернет. ))))))
1080i и 1080p Разница должна быть огромна. 1080i по разрешению это 540p - заметь это даже меньше 720p. А в сети уже давно ходят споры, что же лучше 720p или 1080i. Постарайся изучит суть вопроса прежде чем делать такие выводы.

[size=75]Добавлено 17 Dec 2005, 2:10:[/size]

Кстати, вполне может оказаться что сразу после выхода PS3, x360 вдруг "неожиданно:)" держит 1080p в играх.
Так, например, было с PS2 и прогрессивом после выхода Xbox. :)

[size=75]Добавлено 17 Dec 2005, 2:15:[/size]

GAS
Очень вероятно, что Sony зажмет медия возможности PS3 дабы не конкурировать с более дорогими плеерами. т.е. поддержка 1080p в играх по усмотрению разработчиков, а вот во время просмотра фильма 720p. Ну или что то еще...

Поделиться сообщением

>>> Видео вставки- фууу... это колхоз. Да здравствуют интерактивные ролики MGS3.

я уже говорил, что видеовставки станут колхозом когда графика дойдет до уровня заставок какойнить FF или Shadow Hearts или Magna Carta... примеров много.
затавки МГС3 - это здорово, прорендеренные и писанные они выглядели бы в разы лучше! ток вот тогда моглобы и ДВД9 не хватить...

>>>1080i и 1080p Разница должна быть огромна. 1080i по разрешению это 540p - заметь это даже меньше 720p. А в сети уже давно ходят споры, что же лучше 720p или 1080i. Постарайся изучит суть вопроса прежде чем делать такие выводы.

я бы не вспомнил про это и не подписал бы это если бы не ссылка Библбрукса! а точнее я прочитал из комментов это: [i]"5. From what I've read, and I've read extensively, the difference between 1080i and 1080p is only noticible on screens that are GIGANTIC."[/i], и добвал от себя "наверное"!

Поделиться сообщением

>Да никак, объем у 2х слоеных DVD и так достаточно велик

Уже есть игры для PS2, на DVD9. При том что там практически нет CG. Так что для некстгена DVD уже мало.

Поделиться сообщением

Есть цифра на выходе у x-box или нет неизвестно
ссылку на спецификацию выходного сигнала никто не дал

Поделиться сообщением

SuperFedya, а непонятного(малопроизводительного как ЦП) Целла и некудышного(старого, дх9) видеочипа достаточно? Логика..... гуляет где-то, далеко...

Поделиться сообщением

[quote name="$Mag"]>>> затавки МГС3 - это здорово, прорендеренные и писанные они выглядели бы в разы лучше! ток вот тогда моглобы и ДВД9 не хватить...[/quote]

В MGS3 это своеобразная изюминка, смотришь ролик, КАЙФ!!! и бац а он еще и на движке в реальном времени.
MGS3 создан удивлять и шокировать, а всякие CG игру бы подпортили.

[size=75]Добавлено 17 Dec 2005, 10:46:[/size]

[quote name="$Mag"]>>>

я бы не вспомнил про это и не подписал бы это если бы не ссылка Библбрукса! а точнее я прочитал из комментов это: [i]"5. From what I've read, and I've read extensively, the difference between 1080i and 1080p is only noticible on screens that are GIGANTIC."[/i], и добвал от себя "наверное"![/quote]

Не стоит воспринимать инф. с форумов за правильную.

[size=75]Добавлено 17 Dec 2005, 11:00:[/size]

[quote name="SuperFedya"]>Да никак, объем у 2х слоеных DVD и так достаточно велик

Уже есть игры для PS2, на DVD9. При том что там практически нет CG. Так что для некстгена DVD уже мало.[/quote]

Это ты так решил? :rotfl:

В том что M$ замутила в XBOX360 DVD есть как плюсы так и минусы.
+ Это низкая себестоимость производства DVD, как следствие это отражается на конечной цене бокса. Да и старт системы произошел раньше как минимум на полгода.
- Это нет поддержки начинающим шествие HDTV форматам!
НА ИГРЫ ЖЕ ЭТО ПОВЛИЯЕТ КОСВЕННО!!!
И ТОЛЬКО НА ТЕХ КТО ИГРАЕТ В CG РОЛИКИ FF.

[size=75]Добавлено 17 Dec 2005, 11:13:[/size]

[quote name="PBS"]SuperFedya, а непонятного(малопроизводительного как ЦП) Целла и некудышного(старого, дх9) видеочипа достаточно? Логика..... гуляет где-то, далеко...[/quote]

А можно вопрос, с чего ты взял что Cell это лажа?!
Давай дождемся каких то реальных игр и саму консоль, то что Sony гонит относительно производительности это 100%.
На счет видео тоже не понятно что же там именно будет доработано и как.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу