Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

[quote name="B-u-R-n" post="4617006" timestamp="1420918183"]такого феерического бреда я давно не читал)) [/quote] Советую послушать, там человек делится впечатлениями. http://mrmurtazin.com/2013/05/29/didzhestiv-136-terzaniya-microsoft-po-kom-zvonit-plitka/

Поделиться сообщением

[quote name='ThereIsNoKrang' timestamp='1420927087' post='4617273'] и для стационара интерфейс восьмерки нелогичный  [/quote]

а я то думаю, что я больше 2 лет делаю не так

а вот оказывается что 

Поделиться сообщением

Муртазин вообще последний кого можно слушать и воспринимать серьезно. Его сайт априори надо пропускать.

Изменено пользователем k_sharonov

Поделиться сообщением

Я вообще не про него говорил, ну да ладно. Как будто один Муртазин ругает Windows 8. Нет, ну серьезно, люди, которые на полном серьезе считают, что в целом с 8-кой все ок и отрицают это только хейтеры — у вас под окнами единороги не бегают? Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

Надо быть полной обезьяной, что бы не разобраться с восьмеркой и "пугаться случайно вылезших окон", это пздц. Был пуск менюшеой, стал на весь экран, вся разница.

Поделиться сообщением

да господи боже, 8 та же 7, только бегает быстрее и жрет меньше ресурсов. а в 10 вернут вам пуск со "все программы", успокойтесь. пока только значок

куда важнее, что 10ка принесет фишки типа таких http://habrahabr.ru/post/239155/

Поделиться сообщением

[member='A13xXx'], а ещё вроде 10ка будет жрать даже меньше 8ки.

Поделиться сообщением

Мне нравятся все эти рассказы про то, что без пуска жить стало сложнее и вапще ниудобна, провал и микрасофт обречён. При этом все эти эксперты даже не знают элементарных функций типа win+x, а так же возможности искать нужную программу просто набирая её название после нажатия win, что избавляет от постоянной дрочки с курсором в перебирании бесконечных вложенных меню классического пуска.

Порой доходит до смешного, когда о непродуманности интерфейса начинают рассуждать люди не знающие о alt+tab.

Единственное, что сейчас в 8 сделано через жопу, так это возможность превращать систему в кирпич после обновлений в сочетании с некоторыми антивирусами типа нода.

Поделиться сообщением

бтв чирик стоит основной системой уже месяца два, замечательная ось, правда обновления очень долго ставятся

Еще серьезный минус отсутствие окошка при нажатии на интернет соединение, в приложение настроек заходить дольше и вообще как то несуразно сделано

Поделиться сообщением

[member='TheVS'], добро пожаловать в реальный мир, где большая часть обычных и корпоративных пользователей не используют и не использовали никаких команд.

Всегда если честно удивляли люди, которые для решения проблемы предлагают какой-то гиковский способ, практически не знакомый обычным пользователям. "Винда тормозит? Сам виноват! Да ты просто засрал компьютер, зайди туда, удали то, поставь это". Подобный булщит могут сказать только отчаянные фанаты виндоус, которых уже не спасти. Обычным нормальным людям даже в голову не придет, что компьютер можно засрать.

"Что-то не так? Да ты просто криворукий!" — типичная мантра таких людей. И эти люди хотят чтобы все остальные пользовались вместо привычных элементов UI всякими командами, придуманными майкрософт. Отрыв от реальности просто дикий. Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR], я не пользуюсь командами, не потому что не знаю, просто нет привычки. Тем не менее в неведомые меню я не попадал. Раз уж ты тут доказываешь нелогичность оси, так опиши стандартные сценарии использования, когда юзер попадает в неведомые меню.
А то знаешь, постоянно говорить "это общепризнанно", "большинство так считает" фактов не добавит.

Поделиться сообщением

[b][member='topse_crets'][/b], я утрировал конечно про неведомые. Неведомые они, наверное, разве что для совсем консервативных офисных пользователей. Имеется в виду когда немного отклонишь мышь, сразу вылезает боковое меню, где поиск. Или немного промахнешься по клавишам, сразу вылезут плитки. Таких невероятно раздражающих мелочей полно.

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR], отклонишь откуда куда? ты всегда держишь мышь в углу экрана? промахнуться? чтобы вылезли плитки, нужно нажать только 1 кнопку - Windows.
многие знают о таких соч. клавиш как копировать\вставить , переключение задач и даже свернуть все окна. Не нужно отуплять пользователей офисных до уровня тупой овцы.

Так или иначе сижу на 10-тке с самого выхода. На декстопе к новому пуску уже очн сильно привык. Тут и мои приложения метро и обычные. В общем удобно. Есть несколько багов >__< , надеюсь их в новой сборке пофиксят....

"Винда тормозит? Сам виноват!
В любой ОС так, будь то винда или андроид иди даже мак. К всеобщему удивлению мак тоже может тормозить и не хуже винды, если его так скажем "засрать". А после обновлений на новые версии ( 10.1 - 10.2 - итп ) всегда лучше сделать "сброс", т.к. лагов больше, чем в АСЮнити.
Про "сам виноват" это и переполненный диск С, это и установленные десятки левых и ненужных программ в автозагрузке, это и вирусы и руткиты и так далее и так далее. Большинство юзеров не отдает себе отчет в своих деяниях, для большинства наших - ОС это кучка картинок, показывающих им их одноклассников. Винда - бесплатно априори, а соседский мальчик-"программист" все всегда настроит за 200 рублей. Изменено пользователем Tahakaro

Поделиться сообщением

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1420957313' post='4617584'] И эти люди хотят чтобы все остальные пользовались вместо привычных элементов UI всякими командами, придуманными майкрософт. Отрыв от реальности просто дикий. [/quote]

добро пожаловать в реальный мир

а ты вкурсе что после УИНДОВСА, вторая по использованию ОС в корп. секторе - это линуксоподобное нечто, где ты просто обязан знать команды, ибо граф. интерфейс там абы был

и что дальше?

госпаде, ты реально позоришся сейчас 

Поделиться сообщением

[quote name="CRIMATOR" post="4617343" timestamp="1420928792"]Советую послушать, там человек делится впечатлениями. [url=http://mrmurtazin.com/2013/05/29/didzhestiv-136-terzaniya-microsoft-po-kom-zvonit-plitka/]http://mrmurtazin.com/2013/05/29/didzhestiv-136-terzaniya-microsoft-po-kom-zvonit-plitka/[/url][/quote] Сам читай своего муртазина, даже не хочется пачкаться, переходя по ссылке на его сайт.

Поделиться сообщением

Ставил недавно чистую 8, так как у меня ключ только для 8. Вот это было говно говном. 8.1 уже нормальная полноценная ось, которой иногда даже приятно пользоваться. Жду выхода 10.

Поделиться сообщением

[member=kone], я даже попкорн приготовил. такая интересная история....

Поделиться сообщением

добро пожаловать в реальный мир

а ты вкурсе что после УИНДОВСА, вторая по использованию ОС в корп. секторе - это линуксоподобное нечто, где ты просто обязан знать команды, ибо граф. интерфейс там абы был

и что дальше?

госпаде, ты реально позоришся сейчас 

Очевидно, в его понимании свременная ОС должна работать примерно так

http://www.youtube.com/watch?v=5N9xt7v1IZA

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR],неплохо ты утрировал. Неведомые, нелогичные меню это всего лишь один активный угол, а айтм директора превратились закоренелых офисных работников )
Активные углы отключаются одной галкой в настройках, кстати.

Поделиться сообщением

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1420957313' post='4617584'] Отрыв от реальности просто дикий. [/quote]у тебя

такую чушь несешьjakie.png  

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR], отклонишь откуда куда? ты всегда держишь мышь в углу экрана? промахнуться? чтобы вылезли плитки, нужно нажать только 1 кнопку - Windows.
Ну вот ее постоянно и нажимаешь, очень мешает.

У меня ситуация еще хуже, cmd + пробел — смена языка, а cmd отдельно открывает плитки. В общем, можете себе представить.

многие знают о таких соч. клавиш как копировать\вставить , переключение задач и даже свернуть все окна. Не нужно отуплять пользователей офисных до уровня тупой овцы.
Парочку простейших знают, но это не относится к тем, о которых речь шла выше.

В любой ОС так, будь то винда или андроид иди даже мак.
У меня примерно одинаковое поведение и на маке, и на винде. Но меня интересует вопрос, если я допустим так криворук, что у меня с виндой что-то не так — почему мак прощает мне эту криворукость? Или может на маке у меня руки сразу становятся прямыми? Ну тогда нужно идти сразу ставить памятник Apple — она лечит от криворукости! Если бы еще от глупости некоторых лечила, вообще бы цены не было.

Про "сам виноват" это и переполненный диск С, это и установленные десятки левых и ненужных программ в автозагрузке, это и вирусы и руткиты и так далее и так далее. Большинство юзеров не отдает себе отчет в своих деяниях, для большинства наших - ОС это кучка картинок, показывающих им их одноклассников. Винда - бесплатно априори, а соседский мальчик-"программист" все всегда настроит за 200 рублей.
Почему обычный пользователь вообще должен задумываться об этом в 2015 году?

добро пожаловать в реальный мира ты вкурсе что после УИНДОВСА, вторая по использованию ОС в корп. секторе - это линуксоподобное нечто, где ты просто обязан знать команды, ибо граф. интерфейс там абы были что дальше?госпаде, ты реально позоришся сейчас
Видно, что для тебя корпоративный сектор только слова в пресс-релизе. А то, что он бывает разным — это понять не дано.

И большинство закупок винды приходится на всяких офисных бухгалтеров и предприятия, где нужна простейшая система. А случаи, где ты обязан знать команды — это доли процентов.

[quote name="B-u-R-n" post="4617694" timestamp="1420968131"]Сам читай своего муртазина, даже не хочется пачкаться, переходя по ссылке на его сайт.[/quote] Ты ему льстишь, хоть я и не Муртазина предлагал послушать.

[quote name="TheVS" post="4617736" timestamp="1420970482"]Очевидно, в его понимании свременная ОС должна работать примерно так   [url=http://www.youtube.com/watch?v=5N9xt7v1IZA]http://www.youtube.com/watch?v=5N9xt7v1IZA[/url][/quote] В моем понимание, современная ОС должна не раздражать своих пользователей. Особенно, если от нее многого не требуется.

[quote name="topse_crets" post="4617740" timestamp="1420970707"][b][member=CRIMATOR][/b],неплохо ты утрировал. Неведомые, нелогичные меню это всего лишь один активный угол, а айтм директора превратились закоренелых офисных работников ) Активные углы отключаются одной галкой в настройках, кстати.[/quote] Ты правда думаешь, что люди будут копаться в настройках чтобы отключить это? Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR], ну знаешь если человек использует комп для работы, то он и одну галочку может настроить.
Я согласен что совмещение двух интерфейсов таким образом не лучший вариант, но он напрягает больше чисто эстетически и на удобство работы никак не влияет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу