Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Street Fighter V

Рекомендуемые сообщения

На этих выходных и в понедельник MFA 2016!

http://www.fighting.ru/mfa2016/

http://www.fighting.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=10288

Из иностранцев на SFV едут RZR|Xian, PxP|Problem X, BX3.Veggey, RMZ, Beni_Best и возможно еще несколько игроков.

Будет жарко!

Поделиться сообщением

14 часов назад, Barnacle сказал:

но особо не достаточно влили в уши публике, что это вполне "норма" для игры типа SF

Мне кажется, их речи, что СФ5 выйдет сперва неполным, а со временем будет обрастать контентом, могли услышать лишь фанаты, которые сидят на форумах и следят за игровыми новостями - а это явно меньшая часть от общего числа игроков. Заходит Вася в магазин, видит СФ5, вспоминает, как они с друганами классно рубились в SSF4 под пивко, покупает диск, приходит домой, включает, а там... даже против компа не поиграть. Звонит друзьям и матерится, как СФ слился в говно, не покупайте 5-ую часть. Надо было делать такую облоху: 

bDJQvZg.jpg

Поделиться сообщением

23 минут назад, Oni сказал:

Мне кажется, их речи, что СФ5 выйдет сперва неполным, а со временем будет обрастать контентом, могли услышать лишь фанаты, которые сидят на форумах и следят за игровыми новостями - а это явно меньшая часть от общего числа игроков.

Нууу... да, явно не доработали. Однако haunts считает, что сделали всё как надо, и тут же пишет "возможно, это застало людей врасплох", что как-то не очень тогда сходится с первым утверждением. :troll_face_21: А учитывая порой полностью отсутствующую коммуникацию с сообществом, то получилось так, как получилось.

Поделиться сообщением

@Oni Ты сам себе противоречишь, шикарный гемплей - это как раз то, что делает файтинг шедевром, при чем тут оценки я вообще не пойму. По поводу продаж, очевидно, что у капком просто нет ни средств, ни профессионалов (как назвать тех, кто там работает по продвижению продукта я даже не знаю), чтобы у игры были высокие продажи.

@voyager Xian? Ничего себе!

Поделиться сообщением

1 час назад, Rekord сказал:

Ты сам себе противоречишь, шикарный гемплей - это как раз то, что делает файтинг шедевром, при чем тут оценки я вообще не пойму.

И в чём противоречие? Ну, выйдет сейчас Кинг оф Файтерс, будет там, допустим, шикарный геймплей, но от графики кровь из глаз, неудобный интерфейс, ноль контента, уродские арены без интерактива и анимации, ценник 4к. И что, шедевр? Не смеши. А оценки добавляют объективности, вот Ведьмак шедевр - высокие оценки от прессы. По мне, шедевр - это игра безупречная во всех аспектах. Может, ты это слово как-то совсем по-другому понимаешь.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rekord сказал:

По поводу продаж, очевидно, что у капком просто нет ни средств, ни профессионалов (как назвать тех, кто там работает по продвижению продукта я даже не знаю), чтобы у игры были высокие продажи.

Не, ну всё-таки Capcom не настолько дно, чтобы это не уметь, к тому же Sony под рукой есть, если что. Просто у них в менеджменте проекта творится какая-то дичь, раз внутри себя не могу договориться о рекламе. :troll_face_16:

Поделиться сообщением

Это всё похоже на пирамиду: Sony дали Capcom бабла, те начали делать игру, а бабло потихоньку разворовывать, вошли во вкус, стали воровать всё больше. Люди поувольнялись, потому что им не платят зп, осталось полтора ответственных работника, которые продолжают делать персонажей, но ничего уже не успевают. Скоро эти полтора работника умрут от голода, и Capcom объявит о прекращении поддержки SF5. Деньги с продаж уже тоже разворовали, как вы понимаете. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, Oni сказал:

Ну, выйдет сейчас Кинг оф Файтерс, будет там, допустим, шикарный геймплей, но от графики кровь из глаз, неудобный интерфейс, ноль контента, уродские арены без интерактива и анимации, ценник 4к. И что, шедевр?

Все последние кофы уже давно не шедевр и все про это знают. Поэтому от конкретно кофа никто ничего особо не ждет. Он просто выйдет. Соберет какие-то продажи и харкорные фанаты будут играть в него до выхода следующей части, а ньюфаги и казуалы как и всегда останутся за бортом.

Поделиться сообщением

Не по теме \ Offtopic:

@Oni Противоречие в том, что ты путаешь теплое с мягким. Мы не о шахматах рассуждаем и анимация, графика - это все важные факторы для отличного геймплея. Речь шла о всяких финтифлюшках по типу сюжета или интерактивных арен, которые не нужны онлайн продукту для успешности, при должном маркетинге. Ладно, с офтопом я закончил.

Поделиться сообщением

On piektdiena, 2016. gada 10. jūnijs at 9:34 PM, Oni said:

Тогда объясни мне, почему у CФ5 плохие продажи?

1,4 ляма за 3 месяца со старта игры это нормальные продажи. Тем более Капком собираются поддерживать игру долгое время, соответственно они ждут прирост продаж в будущем и еще будут получать деньги с DLC, когда наконец-то запустят магазин.

Посмотри список игр с самыми высокими оценками - ты поймёшь, что в шедеврах не только геймплей на высоком уровне, но и прочие вещи

Ну вон возьмем к примеру Overwatch. По сути такая же пустая игра, не? Где сюжет? Где тонны оффлайн контента? Игра же по сути точно так же держится на геймплее и онлайне. В итоге игра в основном получила 9 и 10 от критиков и фанаты тоже довольны. Шедевр? И никого не смущает такой же ценник как у СФ5. Почему? Потому что это Близзард. И лишь немногие вроде Angry Joe позволили себе придраться к ней. Зато до СФ5 докопались все, кто только мог. Почему? Потому что Capcom.

Похоже, тут только я хочу, чтобы СФ5 был шедевром с высокими оценками и продажами, а не просто средненьким файтингом для узкого круга хардкорных игроков.

Нет, не ты один. Просто момент получить это все на старте давно уже упущен. Остается только надеяться, что они во временем доведут игру до блеска. Чем они в принципе и занимаются.

On sestdiena, 2016. gada 11. jūnijs at 1:59 PM, Oni said:

Мне кажется, их речи, что СФ5 выйдет сперва неполным, а со временем будет обрастать контентом, могли услышать лишь фанаты, которые сидят на форумах и следят за игровыми новостями - а это явно меньшая часть от общего числа игроков.

Ну речи о СФ5 как о платформе реально плохо дошли до народа. Хотя вроде живем в 21 веке и интернет есть у многих. Перед тем как покупать что-то можно найти нужную инфу по игре, почитать обзор, отзывы и тд.

Заходит Вася в магазин, видит СФ5, вспоминает, как они с друганами классно рубились в SSF4 под пивко, покупает диск, приходит домой, включает, а там... даже против компа не поиграть. Звонит друзьям и матерится, как СФ слился в говно, не покупайте 5-ую часть.

Так Вася играл с друзьями под пивко или с компом? :icon_lol: При этом Вася в магазине мог бы посмотреть на обратную сторону обложки и узнать, что в отличие от задней обложки МК Х игра вместо сторимода предлагает какой-то там е-спортс. :icon_wink:

Надо было делать такую облоху: 

Все что нужно было это написать Early Access или выпустить Tournament Edition для серьезных игроков, а потом Full Edition для всех, включая казуалов. Маркетинговая ошибка короче, отсюда и все проблемы.

On sestdiena, 2016. gada 11. jūnijs at 5:02 PM, Oni said:

Это всё похоже на пирамиду: Sony дали Capcom бабла, те начали делать игру, а бабло потихоньку разворовывать, вошли во вкус, стали воровать всё больше. Люди поувольнялись, потому что им не платят зп, осталось полтора ответственных работника, которые продолжают делать персонажей, но ничего уже не успевают. Скоро эти полтора работника умрут от голода, и Capcom объявит о прекращении поддержки SF5. Деньги с продаж уже тоже разворовали, как вы понимаете. 

Скандалы, интриги, расследования - программа Максимум Oni :icon_lol: Мы не знаем сколько или давали ли вообще деньги Сони на разработку. Судя по сложившейся ситуации, дали то ли очень мало, то ли вообще тупо поддержали Капком на словах. :icon_lol:

Поделиться сообщением

Всегда забавляет, когда под "нет контента" применительно к файтингам подразумевают, что "нет кинца, шкурок, арен", то есть, чисто визуального стаффа. Весело.

Поделиться сообщением

Итак, первый день SFV на MFA позади и результаты таковы:

Виннера
KGB|Fidoskin (Chun-Li) rLq7Vgc.png vs. RZR|Xian (F.A.N.G) rRAEwpb.png
PxP|Problem X (Alex) Owr3NZY.png vs. RMZ (Chun-Li) Owr3NZY.png

Лузера
Melty|Will2Pac (Laura) bz9m9n4.png vs. Cancer (M. Bison) rLq7Vgc.png
BX3|Veggey (Birdie) lykWIdS.png vs. Gr1ngo (Necalli) rLq7Vgc.png

9. Melty|Cuongster (Cammy) bz9m9n4.png
9. Jy rLq7Vgc.png
9. k-OK (M. Bison) rLq7Vgc.png
9. Supreme (Ken) rLq7Vgc.png
13. Evgen Chocoman (Zangief) rLq7Vgc.png
13. KGB|Kler (M. Bison) rLq7Vgc.png
13. Yappo (Chun-Li) rLq7Vgc.png
13. BTN (Alex) rLq7Vgc.png

Сегодня примерно в 15:30 финалы

https://www.twitch.tv/fightingru 

Изменено пользователем voyager

Поделиться сообщением

Проблема в маркетинге и организационных моментах, но возможно, это связано с тем, что финансирование слабое, хотя, нас игроков это не должно гхм.. вообще.

Поделиться сообщением

15 minutes ago, The Son Of Nitrous said:

Проблема в маркетинге и организационных моментах, но возможно, это связано с тем, что финансирование слабое

Скорее всего так и есть. Все забыли, что три года назад Оно говорил, что у него нет ни бюджета, ни команды, чтобы сделать Street Fighter V. Игры вообще могло не быть. Это чудо, что средства все таки нашлись и SFV увидел свет. Да, игру выпустили не в идеальном виде. Но на мой взгляд уж лучше пускай она вышла в таком виде, чем не вышла вообще. Теперь главное, чтобы не забросили и довели все до ума, потому что потенциал есть. Играть с реальным противником интересно. Турниры по прежнему хайповые. А это самое главное для настоящих ценителей СФ. Именно на них и ориентировались Капком. Это было понятно еще по первому трейлеру. Тем не менее надо было все же перестраховаться и постараться угодить каузальной аудитории тоже.

Изменено пользователем KrayZ

Поделиться сообщением

Я вот чего не понимаю: как могли не быть деньги на SF5, если SF4 отлично продавался долгие годы?

Поделиться сообщением

1 час назад, KrayZ сказал:

Все забыли, что три года назад Оно говорил, что у него нет ни бюджета, ни команды, чтобы сделать Street Fighter V.

Никто не забыт, ничто не забыто... Оно много чего говорил, а разработку так вообще начали именно 3 года назад:troll_face_19: 

Несколько раз переделывать игру - всё-таки затратное удовольствие. Фиг знает как у них дела обстоят с CPT и спонсированием: возможно, именно туда всё уходит. :troll_face_21:

Поделиться сообщением

1 час назад, Oni сказал:

Я вот чего не понимаю: как могли не быть деньги на SF5, если SF4 отлично продавался долгие годы?

у капком нет денег ни на что

ну или жадничают

С приходом некстгена они ни одного крупного мультиплатформенного проекта не выкатили. Сплошные ремастеры  да полуэкзы с подачи платформодержателей (сф5, др3)

Поделиться сообщением

Результаты MFA 2k16

Street Fighter V (CPT):
1. RZR|Xian (F.A.N.G.)
2. Melty|Will2Pac (Laura/Nash)
3. PxP|Problem X (M.Bison/Alex/Guile)
4. UM|RMZ (Chun-Li)
5. KGB|Fidoskin (Chun-Li/F.A.N.G./M.Bison)
5. BX3.TP-Link|Veggey (Birdie)
7. Cancer (M.Bison)
7. Gr1nGo (Necalli)
9. Melty|Cuongster (Cammy)
9. Jy (Ken)
9. k-OK (M.Bison)
9. Supreme (Ken)
13. Evgen Chocoman (Zangief)
13. KGB|Kler (M.Bison)
13. Yappo (Chun-Li)
13. BTN (Alex)

Ну и на сладенькое:

eA9qIfc6y8A.jpg

Если так и будет, то в следующем году можно ждать всех топов в Москве.

Изменено пользователем voyager

Поделиться сообщением

@voyager Фидоськин обидно проиграл Лауре. По мне, так надо было изначально играь на Фанге, намного увереннее смотрелся на нем, хотя ему виднее, конечно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу