Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

MWorld II

Warhammer: Total War

Рекомендуемые сообщения

Какая часть лучшая?

С какой начинать?

Интересует только сюжет, по сети играть не планирую.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lex Mercer сказал:

Какая часть лучшая?

С какой начинать?

Аристан уже базу отвечал 

Поделиться сообщением

В 10.10.2025 в 17:43, Lex Mercer сказал:

Какая часть лучшая?

С какой начинать?

Я немного скорректирую слова Аристана. Технически сюжет есть и его нет одновременно. В первой к примеру. Есть отдельная кампания за Вудов и Бистов на отдельной детальной карте Эльфийского священного дерева. В тоже время за все остальные фракции есть стандартная карта старый свет, где основная цель остановить вторжение Архаона с севера. Приблизительно к 100 ходу он будет.

Та же концепция с Архаоном и во второй части на карте империя смертных. Только теперь для каждой новой фракции 2й части ( людоящеры, высшие эльфы и т.д) , есть отдельная карта Магический Вихрь. На старте игры это была основная карта где новые расы бились за персвество завладеть вихрем. В среднем карта на 120+ Ходов, так как по сути это Пабджи, все игровые фракции борятся за фихрь. В конце фильнальная битва. 

Из особенностей кампании 2 вахи. В процессе выхода длс, некоторым лордам добавляли отдельные сюжетные задания в обход вихря, он их не касался. К примеру кампания высшего эльфа Элтариона и  орка Гром Пузана или  иммперца Марка Вульфхарта и ящура Накай Скитальца. По факту большинство платных ДЛСишных лордов имели свою персональную кампанию и сюжет на карте Вихря. Не то чтобы там было много диалогов, но основная концепция сюжета будет подаваться более менее.

3я Ваха имеет ту же концпкцию с отдельной картой Вихря, только теперь это борьба за Дух Урсуса Бог Медведь. Полностью переделаные северные регионы старого света, визуально они заснежены, добавили пустоши Хаоса от куда в 1 и 2 части приходил Архаон и расширыли карту на восток. 3 Часть очень бедна на контент, так как очень много спорных решений с моменты выхода 3вахи, СА сделали, что сказалось на качестве выпускаемых ДЛС. В третей вахе, СА дали возможность самому выбирать, какое длс покупать. Если раньше ты покупаешь весь пак вместе. То теперь можно каждого лорда отдельно. 

Я рапишу то что лично понравилось мне и то что я обычно советую:

ДЛС дворфы Хаоса, очень интересная и разноообразная кампания у них как и сами механики. Пожалуй самая уникальная фракция на данный момент.

Длс Фордж оф зе хаос дворф выходило до того, как СА разрешили покупать лордов отдельно, по сему скорее всего нужно брать весь пак. Там 3 лорда и легендарный герой. Чтобы вкусить всю прелесть игры за них, нужно играть на карте Медведя. С их сюжетом и механиками бурильной установки. Почему-то на глобальную карту бессмертных, бурилку не завезли...

длс тронс оф дикей -  дворфа Малакай Макайсона, Нургла Тамурхана и имперской магички Эльспет Фондракен. Все три кампании за них прикольные, веселые, интересные. Для сюжета играть на карте медведя. Лордов можно покупать по отдельности.  Всех трёх рекомендую

Длс Шедоу оф Чендж - Из интересного мне очень зашла Кислевитская Матерь Останка с интересной механикой ведьминый котёл и глобальными проклятиями типа отправить враэжескую армию на другой конец карты, особенно дикий рофл наблюдать как Архаон бродит по замлям куда бы низачто в жизни не дошел:-D. Рекомендую.

Из последнего длс Оменс оф дестрашных могу выделить огра Голгфага. Ходишь, берешь контракты, разносишь всё, сеешь хаос везде где только можно. Даже на легенде он мне показался очень лёгким.

п.с наиграл 3250 часов. Так же не киберкотлет и предпочитаю пве. По игре более менее шарю.

П.с 2 Если хочешь играть лордами из 1-2 части в 3й, то надо купить эти игры. Как и длс к ним. Суммарно если брать всё одним скопом, то может обойтись в копеечку. Хотя со скидками сумма на всё про всё не должно выйти больше 100-150 баксов(наверно).

Пока печатал месагу Лексу, забыл зачем зашел :icon_mrgreen:.

Изменено пользователем Solidus Snake

Поделиться сообщением

В общем все, скорее всего финальное длц и лебединая песня серии. Надеюсь закончат со щитом. Для меня наверно лучший лайв сервис проект эва.  

Поделиться сообщением

Господа недавно начал играть в TW3 , может подскажите сборки или максимально годные моды по контенту ? 

Радиус мод установлен.

Поделиться сообщением

В 14.08.2026 в 06:55, GrayHarvey сказал:

Танкуоль уморительный канеш) Ждем.

Вообще СА еще те  жлобяры. Они 10 лет мариновали Бориса, чтобы в итоге продать его. Как-будто в вахе мало именитых персонажей.

Зато хоть наконец у Империи появится хай тирная пехота с молотами. Причем я посмотрел их статы, они реально почти что чойзены хаоса лол.

Поделиться сообщением

Энд Гейм. Наконец то будет интересно не бросать кампанию после 40-50 хода.

Я не особо люблю играть за империю, но видимо придется - ради полной жопы в эндгейме. Хотя наверно из всех сил порядка - какой нить Малакай и Лесные сестры лучший вариант, и Оксиотль. Остальные слишком стационарные и зависят от своих городов. 

Открывает канешь кучу интересного. Тот же Сеттра. За него наверно будет шикарнейшая кампания. 

За Тамуркхана тоже будет шикарная кампания - по сути можно вообще против всех его одни дум стаком воевать и не зависеть от городов. 

Для Тауроса тоже ниче особо не изменится, больше мяса на карте.

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

14 часов назад, Arystan сказал:

Энд Гейм. Наконец то будет интересно не бросать кампанию после 40-50 хода.

Я не особо люблю играть за империю, но видимо придется - ради полной жопы в эндгейме. Хотя наверно из всех сил порядка - какой нить Малакай и Лесные сестры лучший вариант, и Оксиотль. Остальные слишком стационарные и зависят от своих городов. 

Открывает канешь кучу интересного. Тот же Сеттра. За него наверно будет шикарнейшая кампания. 

За Тамуркхана тоже будет шикарная кампания - по сути можно вообще против всех его одни дум стаком воевать и не зависеть от городов. 

Для Тауроса тоже ниче особо не изменится, больше мяса на карте.

Только что досмотрел. Предвещается какой-то адос. Полюбому буду отыграю кампанию за империю, дворфов и на десерт оставлю Кислев. Борян теперь буквально в мясорубке.

Архаон и Нагаш выглядят конечно сильно, но по личному опыту, а это 3.5k часов, Верминтайд будет самый жеский. Помимо бесконечного спама дешевых армий их механика пешей засады буквально скамин всё к чему они прикоснутся. Плюс ко всему их поселения выглядят как разрушенные и надо постоянно чекать героем, ибо ты такой - ща ворвусь, а там сидит фулстакк шторм вермины, варп джезайлы и смертосфы и еще 3 стака разной дичи. Сейчас в актуале тяжело снести 10 стаков армий вторжения, ты просто с ума сойдёшь отыгрывать каждую битву вручную. А тут тебе покзаывают, что будет еще жощще...Конечно всё зависит от сложности, но я уже приучен к легенде. А на леге делать бездумные мувы крайне не желательно.

Поделиться сообщением

За Сеттру страшно :frog22:     Соседи: север - Скарбранд, а затем Горбад, запад - Нагаш и Архан, Восток - Торэк, Юга - Манфред/Вурзаг.  Причем Вурзаг - ето 3-4 стака Ваааах армий на ходу эдак 14-15-ом.

Поделиться сообщением

В 04.09.2026 в 16:21, Arystan сказал:

За Сеттру страшно :frog22:     Соседи: север - Скарбранд, а затем Горбад, запад - Нагаш и Архан, Восток - Торэк, Юга - Манфред/Вурзаг.  Причем Вурзаг - ето 3-4 стака Ваааах армий на ходу эдак 14-15-ом.

Начал кампанию за Неферату с товарищем. Друг на новом скавене. У неё там какой-то Генг Бэнг. Сверху Хаос дворф тот что на ходулях, слева Ажаг+Унгрим, снизу минорный дворф хаоса(синий герб) и Третч+Торгрим. Ну тоесть буквально респ для того, чтобы вампиреса танцевала в стриптиз баре. Товарищ на скавене немного разбавляет ситуацию и я продвигаюсь вперед, но не представляю как на ней в соло легенду закрыть. Помню похожая ситуация была, когда Манфреда перекинули в пустыню.

Поделиться сообщением

Я за Нагаша начал... и капец он бомжара, наверно одна из слабейших экономик в игре. У меня 4 провинции и я даже два полных приличных стака не могу сделать. 

Solidus Snake У Нефераты вроде можно стак ламиек собрать, они капец какие оп. Там урон перед релизом был какой то чудовищной, чозенов даже не замечали. Плюс реген от голода. И масса у них была больше обычных пехотных юнитов. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Arystan сказал:

Я за Нагаша начал... и капец он бомжара, наверно одна из слабейших экономик в игре. У меня 4 провинции и я даже два полных приличных стака не могу сделать. 

Solidus Snake У Нефераты вроде можно стак ламиек собрать, они капец какие оп. Там урон перед релизом был какой то чудовищной, чозенов даже не замечали. Плюс реген от голода. И масса у них была больше обычных пехотных юнитов. 

Решил соло побегать на легенде за Бориса. Бисты ппц душат своими призывами. Я банально не могу далеко уходить. Этот новый огр Голгфаг который за медной крепостью...он просто лютое животное. Он дико пресит Кислев, а Катарина с Троллем хз где-то махается, а он у неё со спины регионы отжимает, тем самым ослабевая северную часть. Я давно не играл за фракции старого света. Вообще забыл какой тут беспредел. Поставил вторжение Антона на максималке для начала, убрал все кризисы. Но чую Новый Хорнит Арбал на пару с троллем пронесут всё до Альдорфа быстрее :icon_eek:.

Касательно Нефераты. Мы с другом отыграли около 15 ходов, завтра продолжим. Пока не выкупил механику Высших вампиров. Есть старая механика за капли, но теперь она за кровь, типа усиления. И есть города с могилой где можно призывать. Но там  чтобы призвать, столько крови надо, хоть сам иди сдавай. Плюс еще перед призывом надо усилить получается, так как пишут что после призыва нельзя вносить изменения. Я к тому, что по старинке хотел добавить себе отряды империи(арбалетчки и новых пистольеров), но после усиления Сильвана, в ростере по прежнему 0 для найма...минус 500 крови ушло непонятно куда.

Поделиться сообщением

В общем решил попробовать Танкуола, нарвался на баги, которые по сути ломают кампанию, но... Сама кампания шикарная, мне понравилась даже больше Бомжегаша, такая вот улучшенная механика Сникитча. Квест на Скритча, аж заставил по попотеть, один раз даже слился, пришлось переиграть. На очереди Глоткины. 

16 часов назад, Solidus Snake сказал:

с Троллем хз где-то махается

В кампании за Танкуоля у меня Троль с Вульфриком Глоткинов похоронили.

16 часов назад, Solidus Snake сказал:

Бисты ппц душат своими призывами. Я банально не могу далеко уходить.

Да, они вроде атакуют чисто Мидденланд, зато другие поселения не трогают.

П.С Думал кампания Танкуоля будет такой себе, чисто хотел его юнитов для Икита или Трота, но в итоге наверно лучшая скэйвенская кампания, Танкуоль еще сам не не обладает в ветке прокачки навыков чтобы сделать убойный тематический думстак, он больше прокачивает в целом бонусы кампании, а не войска, из за этого кампания интересная, а не как какой нить Ужул или Декала или Маска, которые на ходу 20 все живое выносят. Плюс есть оружие массового поражения даже лучше Икитовской атомной бомбы, и можно даже целые провинции бомбить вроде. 

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

1 час назад, Arystan сказал:

Да, они вроде атакуют чисто Мидденланд, зато другие поселения не трогают.

Если за 3 хода не раскрыть тотемы их респы, то там будут бестигоры с Циклопами по 5-6 стаков каждого. И это сразу три армии на 25 ходу. Сам Борис даже один стак еле вывозит. Там очень много монстры, которую банально нечем контрить на 25 ходу. Копейщики отлетают в раз, а чёйзены Ульрика строяться по 2 хода и содержание дикое без прокачки лорда и исследований. Я еле отмансил один стак, два других меня просто размотали в замке. Крч если запустить алтари бистов, можно смело начинать заново игру или загрузить сейв, если режим героя не включен, как у меня. Полезная функция, помогает осваивать легу за новых лордов.

Кое как разобрался с призывами Высших вампиров. Меня смутил перк на появление героя некроманта и сам лорд. Я думал он появится сразу, а его еще одельно покупать надо. Плюс герой некромант не в составе армии, а в общем ростере со всеми и ни как не обозначен, что он редкий или легендарный(зависит от усиления). Могу предположить кто это по перкам, но он даже внешне похож как все остальные герои. А если строения на некров нет, то получается вложенное усиление в 1 из 6 слотов призыва, было потрачено впустую. СА не были бы СА, если бы не сделали так...При этом сам Высший вампир в отдельной вкладке, спасибо хоть за это.

Касательно багов, заметил несколько в том числе старый баг с мувами, когда на релизе игры, ты мог пройти половину пути, сохранится и после перезагрузки с фулл мувами. Но было всего пару раз. Возможно это связано с прожимом на мувы от факела Ульрика. Который засчитывает прожим после перезагрузки, как если бы ты прожал еще раз.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Arystan сказал:

П.С Думал кампания Танкуоля будет такой себе, чисто хотел его юнитов для Икита или Трота, но в итоге наверно лучшая скэйвенская кампания, Танкуоль еще сам не не обладает в ветке прокачки навыков чтобы сделать убойный тематический думстак, он больше прокачивает в целом бонусы кампании, а не войска, из за этого кампания интересная, а не как какой нить Ужул или Декала или Маска, которые на ходу 20 все живое выносят. Плюс есть оружие массового поражения даже лучше Икитовской атомной бомбы, и можно даже целые провинции бомбить вроде. 

Я Скавена оставлю на дисерт. Но глядя на то как им играет товарищ, это имба. Все эти планы, засады. Очень приколько. Крысо-огры с огнемётами это вообще дич полная :icon_eek:. Мало того, что они варп-стрелковая монстра, так еще и в хтх могут кабину снести.

Поделиться сообщением

Как долго я этого ждал. Вторжение архаона моё почтение СА. Всё очень супер круто сделано. Еле затащил его на леге. если бы не молотобойцы или чейзены Ульрика, слился бы в кашу. Как же они хорошо танкуют, не хуже железоломов. 

Начал кампанию за Нагаша...ну я не знаю это какой-то разнос. Он даже на лоу левелах кабину каждого опппонента себе на стену вешает. Сеттра улетел, я даже не понял, что с ним случилось. Сама кампания всё ранво по началу сложная. Тут и Лионеска с запада и Орки с юга и Дворф Торек с востока. Скарыч упоротый, который любит трепать нервы, у него прям реально стояк на эти пустыни. Он не идёт на Скавенский клан Морс или на север к старому свету. Нет, ему песчаные дюны подавай. Любит видимо греться на солнышке. Одно огорчило. Поставил вторжение скавенов. А они оказались какие-то бомжы. Я банально даже не успел набрать нужный процент до раскрытия плана, как их другие фракции разнесли. Квест тупо висит без финальной битвы. Че за дич. СА исправьте плиз. Еще и не все кланы появились. 3 из 7 зареспились и это с учетом того, что я поставил 200% кризиса на Легенде.

П.с Нагаш мега разрыватель как лорд. В соло без участия армии на изи по 3-4 армии смело может забрать. Даже если много монстры у оппов. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу