Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Reuters: Sony рассматривает возможность продажи мобильного и телевизионного подразделений, убытки по итогам года составят $1,9 млрд.

Рекомендуемые сообщения

С такими темпами следущего поколения приставок от Сони не будет. Может свой Стим соорудят, а может и вовсе только игровым издателем станут.

Поделиться сообщением

[quote name="primehunter" post="4624211" timestamp="1421268800"]PlayStation 4 успешная? Что такого особенного в ней? Обычный IBM PC, который можно собрать самому.[/quote] Что?

Поделиться сообщением

Вообще сейчас крайне сложно конкурировать с китайцами, когда у всех стоит 1 железо и бороться за покупателя можно только дизайном да софтверными фичами

Экран и камера тоже роль большую играют, в Z1 был ужасающий экран, в Z2 и Z3 кислотные цвета, многие ругают звук из наушников и алгоритм обработки фото. Так что придирок к их аппаратам прилично на самом деле, хоть и чертовски хороши внешне.

[member='primehunter'], деньги она приносит? Приносит. Значит, успешная. Можно подумать, что PS3 и Xbox360 не были "IBM PC".

Поделиться сообщением

Экран и камера тоже роль большую играют, в Z1 был ужасающий экран, в Z2 и Z3 кислотные цвета, многие ругают звук из наушников и алгоритм обработки фото. Так что придирок к их аппаратам прилично на самом деле, хоть и чертовски хороши внешне.

[member='primehunter'], деньги она приносит? Приносит. Значит, успешная. Можно подумать, что PS3 и Xbox360 не были "IBM PC".

что в нем ужасающего ?алгоритм?такое ругают ноулайферы в сети или спецы !и то про экран бред и им погоняет!

Поделиться сообщением

[quote name='frozen_rain' timestamp='1421269200' post='4624222'] Можно подумать, что PS3 и Xbox360 не были "IBM PC". [/quote]

Не были. Они были Power PC. 

Поделиться сообщением

что в нем ужасающего ?алгоритм?такое ругают ноулайферы в сети или спецы !и то про экран бред и им погоняет!

У Z1 были сильные искажения цветов при наклоне и ужасный чёрный. На счёт камеры хз, сенсоры вроде у них не плохие, в том же Nexus 6 стоит их чип, да и в моём OnePlus- уровень выше среднего, а для смарта больше и не надо. А алгоритмы обработки правятся патчами.

Поделиться сообщением

Углы обзора и цвета. Вставляли разных матрицы для Японии (IPS) и остального мира (дешевый TN стоял). Какие ещё ноулайферы, ты о чем вообще? По твоему к таким параметрам придираются только гики и задроты? Камера в Z1 сильно мазала изображение, в апдейтах исправили, но осадок остался.

http://www.youtube.com/watch?v=tOhf5aagbDY

[member='orbit'], я немного не про то) Я про то, что использование архитектуры x86-64 не сделало консоли обычными компами.

Изменено пользователем frozen_rain

Поделиться сообщением

Жесть, вот это новость, последние два флагмана от Sony Z2 и Z3, получились очень удачными, да и планшеты супер, почему...??? Я с Samsung-а перешел на Sony и обратно Я не вернусь!

Поделиться сообщением

Sony чуток снижай цены (особенно для российского рынка) и все дела в гору. smile.png

Поделиться сообщением

Выходит я живу старыми стереотипами  :gigi: Тогда даж не знаю что сказать. Ну значит  у всех фирм тв. сегмент находится или на гране окупаемости или убыточен. Ну или заговор мировой закулисы против Сони. 

Так это давно известно. Деньги зарабатывают только Samsung и LG, на эти две компании примерно 80% рынка приходится.

Остальные - либо перебиваются возле нуля, либо откровенно терпят убытки.

Цены на телевизоры настолько снизились за последние годы, что минимальной маржи просто не хватает, чтобы покрыть расходы.

Поэтому никакой Apple на этот рынок лезть не будет - это просто-напросто невыгодно с коммерческой точки зрения.

А из каких соображений ты сравниваешь эти две модели? У Самсунга оснащенность выше, есть 3D, 400 CMR, ремоут пульт и т.д. При той же стоимости.

Я привел сопоставимые по качеству и реальным характеристикам модели, а на всякие маркетинговые "400 CMR" какой смысл вестись?

3D уже давно никому не нужно, кстати. Это вымирающая функция, многие от нее просто отказываются и забивают.

Экраны там какой-то ахтунг, они каждый раз пытаются изобрести велосипед, и каждый раз получается "мимо".

Неужели нельзя найти один раз нормального поставщика (как Apple сделали для себя) и не выпендриваться?

Вот такие косяки реально отражаются на продажах, не у всех же "Сони головного мозга", чтобы вслепую брать девайс.

Углы обзора и цвета. Вставляли разных матрицы для Японии (IPS) и остального мира (дешевый TN стоял).

TN туда никогда не ставили, это, простите, бред.

Я тестил те самые Xperia Z разных регионов, везде стояли IPS средней хреновости, хоть и чуть-чуть отличались иногда.

Это миф, что для Японии типа "лучше" делают. Для Японии их собирают на тех же заводах, скорее всего))

Поделиться сообщением

Взят курс на технологии очков виртуальной реальности?

Очкам ведь не по пути с телевизорами, и мобильники они могут заменить в перспективе.

Дорогу Морфеусу!

Просто предположение.

Поделиться сообщением

Обидно за ТВ, реально качественные предложения у Сонечки(((

на телефоны как-то побоку

Поделиться сообщением

[member='Wurz-7'], сони сейчас активно скупает сервера. Думаю готовятся к цифровому будущему.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], может я и ошибаюсь, но отчетливо помню, что у разных обзорщиков значение контрастности сильно различалось. Разве может IPS матрица обладать настолько низкими углами обзора и коверкать цвета при малейшем наклоне? О_о У меня дома стоит бюджетный моник и там проблемы только с подсветкой и черным цветом, но цвета не меняются при смене угла обзора.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], может я и ошибаюсь, но отчетливо помню, что у разных обзорщиков значение контрастности сильно различалось. Разве может IPS матрица обладать настолько низкими углами обзора и коверкать цвета при малейшем наклоне? О_о У меня дома стоит бюджетный моник и там проблемы только с подсветкой и черным цветом, но цвета не меняются при смене угла обзора.

По контрастности там был коридор что-то типа от 500:1 (сливай воду, туши свет) до 700:1 (те самые "хорошие" варианты) - это в любом случае слабо на фоне других флагманов.

Углы обзора - да, это какие-то упрощенные IPS, под углом все быстро желтеет и сам-знаешь-как-выглядит))

На TN шла бы сильная инверсия по одной оси, хотя инверсия по диагонали мне попадалась на некоторых дешевых IPS.

То есть, по меркам IPS там все хреноватенько, но не настолько плохо, как TN.

Я до сих пор не понимаю, где они откопали такого паршивого поставщика, потому что мне еще не встречалось "аналогов" этого чуда.

Но это все-таки IPS, хоть и очень странные. Фанаты уверяют, что это луноликие японские матрицы от Japan Display Inc., но на других телефонах с JDI все почему-то лучше.

Sharp тоже обычно лучше делает. Короче, аномалия, да и только.

Меня больше удивляет, что представители подразделения в ответ на эту критику затыкают уши и делают типа "лалала, я вас не слышу", "но там же FHD, экран не может быть плохим". :-D

Но им в любом случае поздно что-то менять, мобильникам конец светит очень близко и ярко...

Поделиться сообщением

Меня больше удивляет, что представители подразделения в ответ на эту критику затыкают уши и делают типа "лалала, я вас не слышу", "но там же FHD, экран не может быть плохим". :-D

Но им в любом случае поздно что-то менять, мобильникам конец светит очень близко и ярко...

Но тем не менее от модели Z к Z3 Сони проделали хорошую работу и Z3 как по мне был лучшим смартом 2014г, так же как Z3 compact лучшим компактным смартом, не заняли только нишу фаблетов.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], на XDA пишут про Sharp http://forum.xda-developers.com/xperia-z/general/clearing-display-issue-xperia-z-t2155145
Неужели они сильно сэкономили на экране? уж сомневаюсь) правда, где только нашли такие матрицы, у китайцев за 10 штук и то лучше были на тот момент.

Поделиться сообщением

Я привел сопоставимые по качеству и реальным характеристикам модели, а на всякие маркетинговые "400 CMR" какой смысл вестись? 3D уже давно никому не нужно, кстати. Это вымирающая функция, многие от нее просто отказываются и забивают.

Ок, но эти все "лишние функции и технологии" стоят денег. В том числе две пары очков, которые идут в комплекте. Поэтому телевизор стоит именно столько. Если бы всего этого не было, как у Сони, то и цена его была бы ниже соответствующе уровню вычета всего вышеперечисленного. А значит твой пример - плохой пример. Ты сравниваешь телевизоры с разным оснащением и комплектацией. И выходит, что Самсунг за ту же сумму оснащен лучше.

И ничего маркетингового в том же CMR нет. Производитель не скрывает, как это работает. Если человек не понимает и что-то себе выдумываем сам - то это уже проблемы человека. Уплавнялки уже давно везде освоены и работают.

Углы обзора и цвета.

Посмотрел видео. Странно очень, как будто вслепую выпускали модель. У меня даже на дешевой Люмии за 100$ картинка при наклонах не меняется. Яркость только очевидно падает, но без искажений.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Ок, но эти все "лишние функции и технологии" стоят денег. В том числе две пары очков, которые идут в комплекте. Поэтому телевизор стоит именно столько. Если бы всего этого не было, как у Сони, то и цена его была бы ниже соответствующе уровню вычета всего вышеперечисленного. А значит твой пример - плохой пример. Ты сравниваешь телевизоры с разным оснащением и комплектацией. И выходит, что Самсунг за ту же сумму оснащен лучше.

Это - всего лишь один пример навскидку. У Sony сейчас не так много серий, и стоят они примерно вровень с конкурентами, ни о каких "надбавках" там речи не идет.

Мне лень перебирать весь модельный ряд, ради того, чтобы показать очевидный факт.

Если уж на то пошло, дополнительные 2 дюйма дают 10% площади экрана - это тоже надо учитывать. Кому-то размер экрана будет поважнее ерундовых фич, нужных для галочки.

И ничего маркетингового в том же CMR нет. Производитель не скрывает, как это работает. Если человек не понимает и что-то себе выдумываем сам - то это уже проблемы человека. Уплавнялки уже давно везде освоены и работают.

Уплавнялки - те еще костыли, их имеет смысл рассматривать по принципу "есть/нет".

А когда производитель лепит идиотские рейтинги наподобие CMR 400, CMR 600, CMR 800 и в конечном итоге 100500 Hz - это кроме смеха ничего не вызывает.

Если человек не понимает, как работает ЖК-панель и почему у нее проблемы с динамичным движением - то это вот проблемы человека.

Остальные уже давно на эти рейтинги/липовые герцы не обращают внимания, да и вообще, с уплавнялкой мало что можно смотреть.

На фильмах это моветон вообще, а для игр - слишком тормозно в плане лага.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'],

Унылые попытки слиться с темы.

Как это работает - читай на профильных форумах.

[quote name='FoxHounder' timestamp='1421327005' post='4625058'] Если уж на то пошло, дополнительные 2 дюйма дают 10% площади экрана - это тоже надо учитывать. Кому-то размер экрана будет поважнее ерундовых фич, нужных для галочки. [/quote] 

Правильно. Такие люди возьмут Самсунг или Шарп на 46" или 50" без "понтов" за те же деньги.

Поделиться сообщением

[member='SupaDupa'], а то я не знаю прям. "Профильные форумы", хех. mrtroll.gif

Правильно. Такие люди возьмут Самсунг или Шарп на 46" или 50" без "понтов" за те же деньги.

Ага, и получат ущербное изображение вместо хорошо настроенного W705B. Особенно в случае Sharp. Ты вообще давно Sharp видел и юзал? Особенно младшие серии, которые "за те же деньги" когда-то были.

Все возвращается к одной точке: у Sony есть баланс, сочетание цены и определенной планки качества.

У Samsung уже присутствует элемент лотереи в дешевых сериях "без понтов". Там есть хорошие серии, но если не хочется разбираться в сортах, можно просто взять тот же Sony, и дело с концом.

Поделиться сообщением

Если человек не понимает, как работает ЖК-панель и почему у нее проблемы с динамичным движением - то это вот проблемы человека.

Хоспаде, а кто тебе сказал, что уплавнялки борются с "проблемами ЖК технологии"? Уплавнялки устраняют эффект judder в контенте, возникающий в связи с низкой частотой кадров съемки. При движениях (камеры или объектов) возникает эффект judder, уплавнялки этот эффект устраняют совокупностью некоторых ухищрений: добавление промежуточных кадров, управление подсветкой и т.д. "Проблемы с технологией ЖК" тут не при чем.

http://youtu.be/VeBEW13hPW8?t=22s

Ага, и получат ущербное изображение вместо хорошо настроенного W705B.

Хорошо настроить можно практически любой телевизор. В Sony 705B стоит та же самая AMWA матрица от AUO, что и в Самсунгах за ту же цену и даже дешевле. И все они поддаются калибровке. 

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу