Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

20 лет вместе с PlayStation! Выиграй юбилейную PS4 в нашем конкурсе эссе! [UPD]

Рекомендуемые сообщения

Привет фанаты видеоигр. Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу 20-летия Sony – PlayStation

И так хотел поведать свою скромную и подлинную историю «знакомство с семейством Playstation». Как и все мы - позволить купить первую psone в лихие 90 мог не каждый. Впервые в живую консоль увидел на вокзале в 1997г, где предприимчивый мужичок на прокат, за оплату предлагал поиграть в первую живую 3d консоль. Наблюдал, как ребята по-богаче играют в twisted metal, трехмерная игра  «вау». Как и большинство ребят обладал морально устаревающей клоно-подобной Sega «Bitman 16 bit» рубился в пиратский Ultimate Mortal Kombat 3 и мечтал поиграть в Mortal kombat Trilogy, мысленно и на бумаге планировал открыть свой виртуальный игровой зал, где все ребята могли поиграть в psone и другие консоли  sega и snes, но где 14-летнему пареньку достать деньги на консоль, тем более открыть свой игровой клуб.  В дальнейшем одни умные люди изобрели эмуляторы и знакомство с играми psone продолжилось на рабочем компьютере –прошел любимую игру Earthworm jim2, рубился в любимый Mortal kombat 3 and trilogy, серию need for speed, графически продвинутую по тем временам Rage racer. В дальнейшем интерес к psone поугас. Смотрел любимую программу Мегадром Агента «Z». В 2000-х впервые по ТВ увидел Ps2, понравились файтинги, где бойцы уже не квадратные страшилища из кубиков и треугольников, понравилась серия файтингов Tekken,Dead or Alive, Soul Calibur. Заполучить консоль было невозможно, стоила баснословных 12 тысяч рублей. Эмулятор ps2 не работал на устаревшем компьютерном железе, эмулятор был сырой. Продолжал учиться, получал образование. Смотрел телепередачи про игры, любовался серией игр God of War, Onimusha и другие. Годы шли. Во время учебы подрабатывал, на старших курсах подкопил денег. В 2006 г бегал как угорелый по городу искал PS2 Fat (консоль брутальная, мощная), но к большому сожалению найти так и не смог. В Мвидео купил  Ps2 slim, но смущали её размеры, возможный перегрев системы, консоль поддерживала лицензионный софт. Обратился в киоск, где продавали пиратскую продукцию, лицензия стоила очень дорого. За отдельную плату попросил консоль «прочиПсовать », (прочиповать). Прикупил Rise to Honor, Mortal kombat deception. Играл во многие любимые игры серии GTA (San andreas лучше всех), Mortal Kombat, Harry Potter, Onimusha 3  c Жан Рено, Ratchet and clank, GOD OF WAR в том числе и многое другое. Однажды возвращаясь, домой в 2007, зашел в магазин, торгующий CD-продукцией увидел на стойке PS2 Fat  5000 демонстрационная, для проигрывания игр (их демонстрации), всю в пыли с грязным джойстиком от грязных рук продавцов. Долго присматривался к консоли, не мог оторвать свой взгляд, думаю «ВОТ она Все-таки» я её нашел. Поинтересовался у продавца худощавого, потного и прыщавого паренька можно ли выкупить консоль, посоветовавшись с заведующей – «Я ВЫКУПИЛ СВОЮ PS2 Fat за 6500 р» , без гарантии, но прекрасно работающую. Дома медленно и скрупулезно производил реставрацию консоли, очистку от грязных Рук неизвестных мне людей, но я был чертовски рад, что и на моей улице наступил праздник. PS2 slim в отличном состоянии, выкупил старший двоюродный брат (консоль работает по настоящее время). PS2 Fat работает по настоящее время, планирую докупить HDD адаптер. Скупал массово пиратские диски по 100 р, б/у и новые (накопил около 200штук). Пиратство это очень плохо!!! Для себя заново открыл серию Horror - Resident Evil 4 c ухудшенной графикой в отличие серии на Game cube, Silent Hill,  Rule of rose, Fatal Frame, forbidden siren 1-2. В дальнейшем интерес к Ps2 стал угасать (PS2 стоит на почетной полке в игровом уголке), т к на дворе эра PS3 с новой революционной графикой. Кен Кутараги великий разработчик и самурай опередивший время - 8-ми ЯДЕРНЫЙ процессор в игровой консоли- это будущее!!!. Впервые приобрел ps3 FAT 40 Gb в 2008г в Мвидео, но в кредит цена в 20тыс дороговато для меня. Великолепие графики в игре Heavenly Sword не описать словами - моя первая и любимая игра на ps3, не мог оторвать взгляд от всего этого великолепия, новое революционное управление в игре –стрельба из арбалета , метание бумеранга и многое другое, сексуальная героиня со своей прекрасной верной и отважной ниндзя-подругой. В дальнейшем я познакомился с самой успешной и мною любимой, обожаемой, одухотворенной Uncharted. Натан-Дрейк – новый «Индиана Джонс» нашего времени, герой- одиночка, авантюрист, мечтатель, брутальный мужик с небритым лицом, путешественник, все мы пытались чем-то на него походить, быть такими же свободными, целеустремленными, активными, любознательными и открытыми для всего нового, неизведанного, таинственного и необыкновенного. Весной 2012 заболела спина, не мог вставать, обнаружили межпозвоночные грыжи, но игру Uncharted 2 прошел с большим удовольствием, при этом боль в спине беспокоила меньше, мозг отключался, и я полностью погружался в приключения ведомый Натаном Дрейком! Прошел все 4 части, но особенно понравилась 2 и 3тья серии, а также серия Uncharted на PSvita Golden abbys. В дальнейшем прошел психологический триллер Heavy Rain, но в финальном эпизоде не смог спасти мальчика. Зимой 31 декабря 2013г двоюродный брат попросил продать PS3 fat своему лучшему другу, т к друг  обещал своей 6 –ти летней дочери, что «дед мороз подарит  ей  на Новый год консоль ps3!». Накануне друг объездил все магазины в городе, но приобрести консоль не было возможности, все распродано. За все время владения консолью я относился к ней как к живому существу, систему не перегревал, играл не часто, сверху закрывал защитой пленкой для защиты от пыли, консоль работала как часы, ни одной сильной глубокой царапины. Скрепя сердцем, пожалел маленького ребенка И подарил праздник маленькой девочке, осуществил сделку с другом брата, продал систему за символическую сумму с любимой игрой Uncharted. В дальнейшем стал лихорадочно сканировать мвидео, Ebay в поисках Ps3 Fat, но безрезультатно. PS3 slim чем-то отталкивала, не хватало выпуклой и блестящей и привычной формы, содержания и функциональных возможностей. В дальнейшем купил новую ps3 super slim, но что-то в консоли не хватало –да, да -привод с ручной загрузкой и пылящейся линзой. Вынашивал планы как бы отыскать PS3 fat в хорошем состоянии. Младшие двоюродные братья смотрели горящими глазами на новую вышедшую ps4, копили деньги, я  выкупил у них Ps3 slim 320 gb  в хорошем состоянии с лицензионными дисками. Сейчас покупаю и коллекционирую только лицензионные диски и консоли разных эпох made in japan!!! Но моя любовь и страсть к Ps3 fat  так и не прошла. И вот оно чудо на Ebay  американец продает PS3 fat 80 gb, я маниакально перечисляю ему деньги и покупаю свою консоль. Консоль пришла через 3 недели, но к сожалению очень пыльная и грязная, боялся её включать (прошло много времени, термопаста наверно превратилась в камень, консоль эксплуатировали активно). Пришлось полностью перебрать систему, отмыть корпус, прочистить привод, заменить термопасту и вуа ля АМЕРИКАНСКАЯ PS3 в рабочем состоянии в маленьком Российском городке! Я очень рад. Обладаю тремя моделями консоли PS3 (FAT 80 gb, slim 320 gb, super slim 12 gb), а также PSP portable и PSVita, PS2 Fat. Как коллекционер отыскиваю PSone Fat первых ревизий в хорошем состоянии, также заинтересовался консолью PSX выпущенной эксклюзивно для японского рынка. С нетерпением жду свою любимую новую часть Uncharted 4 для PS4, чтобы вновь пуститься в захватывающие приключения с моим кумиром и охотником за сокровищами Натаном Дрейком, и уйти от серых будней житейский проблем. В каждом из нас живет маленький пират, бунтарь рвущийся в бой на поиски новых, острых ощущений. Желаю процветания компании Sony Playstation. Я живу вместе с Playstation!!! ВСЕМ Сонибоям и Сонигерлам Респект и уважуха!!!.

Любимые игры ps1 :

Crash Bandicoot 1-3
PaRappa the Rapper
Rage Racer
Dino Crisis
Mortal kombat 3 и Trilogy
Need for Speed 2-3
Street Fighter Alpha 2
Earthworm jim 2

Любимые игры Ps2 :
GTA San andreas
Resident Evil 4
Silent Hill, 
Rule of rose,
Fatal Frame 1-3,
forbidden siren 1-2
God of War 1-2
Gran Turismo 3-4
Jak and Daxter
Ratchet & Clank
Mortal kombat Armageddon
Onimusha 1-3
Tekken 4-5
Soul calibur 2-3
Need for speed

Любимые игры Ps3:
Heavenly Sword
Uncharted 2
Uncharted 3
GTA V
Tekken 6
Soul Calibur V
Heavy rain
God of War III
God of War: Ascension
Heavy Rain
Ninja Gaiden 3
Uncharted 1
Blood siren
Conan

Фото коллекции семейства SONY PLAYSTATION

http://picup.su/img/70185.html

https://cloud.mail.ru/public/752c96a4b718/1.JPG

https://cloud.mail.ru/public/61e336cccda0/2.JPG

https://cloud.mail.ru/public/37e8f03064ae/3.JPG

https://cloud.mail.ru/public/ccaff199315a/4.JPG

https://cloud.mail.ru/public/17441fa42cad/5.JPG

https://cloud.mail.ru/public/90fbc4e2fb92/6.JPG

https://cloud.mail.ru/public/3b5cef8b395e/7.JPG

https://cloud.mail.ru/public/9f3c9a53b5b5/ps3.JPG

https://cloud.mail.ru/public/eac2a1867f74/allconsole.JPG

https://cloud.mail.ru/public/6da95bc9fb24/Dreik.JPG

ps1_zpsfwgsjepl.jpg

1_zps8tqcgmot.jpg

2_zpsfqcu1jkr.jpg

3_zpsnzrqnxtc.jpg

4_zpssfnhwqzp.jpg

5_zpsu0mzotpj.jpg

6_zpsqtlebvxf.jpg

7_zpsr0ubs4x8.jpg

ps3_zpsugfdlvn2.jpg

allconsole_zpsdiwdljfi.jpg

Dreik_zpsuhcuul3b.jpg

SANY0135_zps6qcost21.jpg Изменено пользователем PS4-rus-rulit

Поделиться сообщением

PlayStation one это Дружеская приключенческая игровая Японская консоль  от Sony 

Изменено пользователем leo_lain

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Хотела поучаствовать в конкурсе и рассказать свою историю PlayStation. Начнем с того, что впервые я ее увидела в раннем детстве, можно сказать я выросла на серии этой замечательной игровой приставке. Когда я первый раз в нее поиграла, это было года в 4, я познала очень удивительный мир игр. Я любила играть в нее вместе со своим папой и дядей. Вскоре я начала сама играть в нее, сначала,естественно, в детские игры, потом с моим взрослением игры пошли все сложнее и страшнее. До сих пор у меня хранится  большой ящик с играми от нее. Так вот, потом мои родители купили PS2. Для меня это было еще одно чудо. Игры на нее были еще интересней. Моей любимой игрой до сих пор остается игра на PS2 "Jak 3". Я очень долго была с ней. Все мое детство прошло с сонечками. Потом, когда я уже переехала в Москву и стала достаточно взрослой у меня появилась PS3. Она весьма неожиданно появилась в моей жизни. Я была поражена этой удивительно графике и моей первой игрой на нее Uncharted 3. Так же мне показалось, что джойстик на PS3 это самая удобная вещь. Вот и до сих пор я играю в третью сонечку и коплю деньги на четвертую. И знаете, из-за того, что я всю свою жизнь играла на PS мне теперь не удобно играть на компьютере,хех. Но я все ровно остаюсь верной этой игровой приставе <3playstation-forum-128ac6.png

Поделиться сообщением

Потешу своего внутреннего неуемного безграмотного графомана. Может кому моя история покажется знакомой и увидит свое отражение, а кто то просто погрузится, для кого то может быть и сложную, но все таки настолько родную и близкую эпоху 90-ых.

В общем лихие 90-ые, все хреново. Работы нет, шпана шлындает повсюду на улице. Родители трясутся за свои рабочие места, халтурят - барыжат как и чем могут. Детьми никто не занимается. ТВ и улица наш воспитатель. И вот чудо. Начиная где то с первого класса (6 лет), а может и раньше у нас массово на рынках начали появляться паленые китайские приставки с видеоиграми. По началу меня вся эта история не слишком цепляла. Я больше любил ТВ, драться, бегать - прыгать и играть в игрушки - Трансформеры, Хищники, Чужие с вращающимися ручками и ножками, модельки машинок, советские конструкторы. Прошло время и где то во 2-3 классе в гостях у друга мы сместили акцент с игрушек настоящих на видео игры. Приставка тогда у него была "Денди" и куча всякого шлака: 1000 игр на одном картридже, пострелушки в уток, буррито мексов и прочая дребедень. Играть любил, но просить родителей купить как то не очень хотелось, хоть и были деньги и желание у родителей - лишь бы не шастал на улице. Но вот. уже в школе!!! в Подвале открылся клуб с приставками "Сега Мега Драйв 2" Было около 6 приставок, при этом каждая была подключена к старому советскому ЦВЕТНОМУ ламповому телевизору, что то типа Березка 308. Поиграл пару раз в этом клубе и вроде как подсел, но поминутная/почасовая оплата была слишком невыгодной и я выпросил у родителей первую свою приставку - @Сега Мега Драйв 2"
Играл много, но со временем гейминг опостылел, на улице с ребятней было веселее и интереснее и я поменял Сегу на фотоаппарат Полароид. Прошел где то год и в тот старый школьный "компьютерный клуб" привезли новые приставки - Sony Playstation. Крутой графен. Резидент Ивл, Какой то там Краш, Уоу-уоу, Куча файтингов - бойцы превращаются в зверей, бойцы с оружием в руках. И самое - самое. TWISTED METALL 2. Мы с друзьями молились на эту игру, задрачивали ее как могли, Самонаводящийся напалм, заморозка, МИНЬОН, ДАРК ТУС, провалы в текстурах сквозь карту в Токио (тогда я думал, что это какой то скрытый уровень и всем его светил :icon_lol: ) Куча денег со школьных завтраков, "бабок за школу" "за ремонт" улетали в эту игру. Дошло до того, что мы с друзьяками работали на эту игру - шмонали и отбирали деньги у лохов, младшеклассников, сдавали цвет мет, и даже сдавали бутылки. Малолетний рэкет с угрозами, вывернутыми наружу карманами, плачем и синяками. Приставка была дорогая... Я даже и не смел просить родителей купить ее. И вот я решил насобирать лично на приставку - устроился на "стоянку на рынке", охранять машины, парковочных мест тогда не было. Водители ставили машины где хотели, само собой разумеется пацандрэ и жулики снимали магнитолы, колеса, значки, обчищали бордачки и т.д И вот как раз для таких случаев собиралась школота, "охраняла машины" Ясное дело драки за места, клиентов. Плюс еще всякая мелкая работа - еду (хавчик) принести торгашам с рынка, последить за прилавком, пока те справляют нужду в отхожих местах. В общем денег заработать можно было, работа была. Деньги копились. Но на ПС 1 все равно не хватало :icon_mrgreen:. Ну и как то, как у всех...наверно... бывают "Башлевые дяди" Так вот у меня был такой дядька, крестный. Держал пару ларьков, всегда покупал и баловал сладостями, игрушками. В общем мужик, что надо. Ну как то вместе с ним зашли в какой то похожий на родной школьный "компьютерный клуб." Там как раз стояли ПС1. Посидели - поиграли. И он у меня спросил - чего ж я Сегу поменял. Лучше бы поменял с доплатой на ПС1 и дальше себе играл. Ну вот моя "жадная жидовская душонка" смекнула где можно недостающее бабло поднять и выпросила у дядьки не достающую сумму на приставку и три диска :icon_twisted:. Twisted metall 2, Vigilante 8 и Resident evil. Через несколько дней отдельно уже был взят Tekken. Но истинную любовь к приставке и кучу задрот часов привили две игры - NBA live 98, как фанату баскетбола и тренирующемуся в спорт клубе и...

Final Fantasy iX - привила любовь к целому жанру и вообще к японским играм. До этого кроме Tekken, я не очень жаловал японские игры. Уже после нее пошли как по маслу FF 8,7, 6, Хроно Триггеры, Кроссы, Ксеногиарс, Грандии, Кастлвании. Ради FF X была куплена PS2. Но именно Final Fantasy IX, как говорится, пробрала до костей, мурашек... кончиков пальцев наконец. Это было что то невообразимое фильм-мультфильм-игра, эпохальное приключение, сказка. Полный уход в другую реальность. Я жил в этой игре. Первая любовь. Эта игра у меня вне всяких списков. Намба Уан!!!

P.S На ПС4 не претендую, уже есть, куплена. Желаю, чтобы консоль попала в руки самому достойному и чтобы этот человек получил такие же яркие эмоции как и я в эпоху ПС1. Мир всем. ПС4 король-королева-царица-владычица!!! Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!
Решил поучаствовать в конкурсе, ибо сам бренд Playstation занял в моей жизни важное место, предоставив мне лучший игровой опыт, который только можно было представить. И так, вот моя история.
Шел 1997 год, конец зимы, окраина столицы России. Мне не было еще 11 лет, все консоли тогда были сломаны и мы с другом просто сидели, играя в игрушки или настольные игры, в общем, убивали время. Я не знал тогда, куда отправился мой старший брат, которому вот-вот должно было стукнуть 19. Но он решил купить себе на день рождение консоль под названием Sony Playstation. Это было для меня, как снег на голову в феврале, хотя лучше сказать как загар в феврале.
До этого о Playstation я знал только из рекламы “Магазин на диване”, который шел по местному кабельному ТВ. Там мальчик, похожий на Макалея Калкина, сидя на диване, получил коробку с серой консолью и камера въезжала ему в глаз, затем начиналась заставка с Demo One, а голос за кадром всячески расхваливал этот товар. Тогда мне казалось, что это очень дорогая вещь для очень богатых людей, а мой удел это Денди и Сега Мега Драйв. Но моя мечта сама нашла меня, это была судьба.
Брат с другом неожиданно приехали с этой коробкой и я не знал что это, пока не увидел ее собственными глазами. Тогда я думал, что консоль просто дали поиграть друзья, но на самом деле она была куплена за 1100 рублей в стандартной комплектации (сама консоль, провода, один контроллер,  demo one и инструкции с буклетами) в 1997 году. И насколько я понимаю, привезена она была из Германии, ибо на demo one красовалась надпись german. Этот диск до сих пор лежит у меня на память о том дне!

bjH17AxcDJc.jpg

Будем честны, тогда никто не играл на лицензии, все покупали пиратку зарубежную за 25 руб. Потом уже появились русские версии за 30 руб. В 1997 в нашу страну пришел кризис, диски подорожали вдвое, а позже игры уже печатали наши пираты с невероятными обложками и описанием на них. Оригинальные диски для PS1, если кто не знает, обладают черной рабочей поверхностью.
Вернемся к рассказу, дополнительных игр было три – Wipeout XL, Hardcore 4x4 и Tomb Raider. Первую игру, что я увидел на Playstation, была Wipeout XL, меня зацепило с первого включения. Тот знаменитый звук при включении оригинальной консоли от Sony нельзя забыть, услышав его в те годы. От него до сих пор мурашки по телу, лучший игровой опыт многих людей во всем мире начинался именно с этого звука!
Wipeout XL, если кто не знает, детище Psygnosis, внутренней студии Sony, которую они приобрели для поддержки играми своей новой консоли, и совершенно в этом не прогадали. Это была смесь из огромных скоростей, духа соперничества, адреналина и отличной электронной музыки. Трудно представить мою реакцию на то, что я видел на экране, но представьте, вчера вы играли в спрайтовые Road Rash или Rock’n’Roll Racing с 8 битным звуком, а сейчас в 3D гонку со стереозвуком CD качества. До сих пор это моя любимая часть Wipeout.
Hardcore 4x4 - это гонка на внедорожниках по трассам, для которых этот тип машин и создан. Хорошая игра, но в ней был особенный глюк. В моей версии игры нельзя было победить даже на самом легком уровне сложности. Недавно скачал эту игру в PSN и понял, что мои опасения подтвердились, мне достался не играбельный диск. Конечно, можно было пройти доступные трассы, но только последним!
И на самое вкусное - Tomb Raider, первая и самая лучшая часть приключений бессмертной Лары Крофт. В игре имеется какая-то своя, особенная атмосфера, которая и сегодня никуда не делась. А в 10 лет эта игра особенно нравится, потому что вот-вот гормоны начнут брать свое и большую часть игры я проводил в ожидании увидеть обнаженную мисс Крофт. В игре так же имеется глюк, но на программном уровне. В ней невозможно открыть все секреты, в конце просто нет этого приятного звука, означающего открытие очередного секрета. Это я проверил позже на лицензии PAL региона.
Потом я залез в коробку и обнаружил черный диск, спросив у брата – “Как так? Ведь другие обладают зеркальной поверхностью?” На что он сказал, что это лицензионный диск и на нем урезанные версии игр, для ознакомления и что полные версии лицензионных дисков сложно найти, так же они дороже пиратских в 10 раз. Я включил этот диск и подумал, что это многоигровка, как на Dendy. Радости моей не было предела, но потом я сильно разочаровался. Большинство игр содержали только геймплейные ролики, а другие предоставляли короткую часть целой игры, иногда урезанную. Запомнился больше всего Tekken 2 начальной заставкой (шикарная музыка) и персонажем, похожим на Джеки Чана. Так же врезался в память Марио/Соник в 3D - Crash Bandicoot. На диске был так же шутер от первого лица – Descent (в него я играл у друга на PC и тогда он занимал на жестком диске невероятные 3 Мб), футбол и еще несколько игр от сторонних разработчиков. Так же на диске можно было видеть ту самую заставку из рекламы “магазин на диване”, была возможность вставить через него музыкальный CD и послушать музыку под специальный психоделический эквалайзер. Но самое забавное было, это техническая демонстрация графических возможностей консоли. Манта и Ти-Рекс, это две 3D модели, которыми можно управлять в реальном времени, покрутить, отдалить и приблизить, а лицом динозавра можно было управлять, он скалился, открывал пасть и ворочал головой. В общем, скучать в 10 лет мне не приходилось!
В итоге я стал играть и играть много. Первые месяцы у меня не было карты памяти, многие игры по старинке использовали пароли после каждого этапа, а другие мне приходилось переигрывать сначала снова и снова.
В один прекрасный день, придя со школы, мое отношение к играм полностью изменилось и вот почему. Не было никого дома и рядом с приставкой лежали две новых игры – Die Hard и Resident Evil. Тогда у меня не было журналов и интернета, я ничего не мог знать об этих играх. Посмотрев на обложки, я сначала поставил Die Hard, обложка первого RE не вызвала у меня интереса и я оставил ее на потом. Игра Die Hard, это такая адаптация фильма Крепкий Орешек под видеоигру, представлялось выбрать три типа геймплея – от третьего лица штурмовать небоскреб, гонять по городу на машине, выполняя миссии и стрелять в тире. Игра была средней, я поиграл в каждый тип предлагаемого геймплея и решил включить второй диск, немного разочаровавшись первым.
Resident Evil, это словосочетание я запомнил в тот день на всю жизнь. Не обратив внимание на начальную минивставку перед главным меню. Я думал, что игра о спецназе, отправившимся на специальную операцию и где-то я был прав. Выбрав Криса Редфилда (его я котирую и сегодня, мой любимый персонаж этой серии) и почему-то пропустив вступительный ролик, я увидел сразу вестибюль особняка, где трое членов спецотряда говорили на тогда не понятном мне языке. Послышался выстрел и, конечно же, мой герой отправился выяснять его природу. Я быстро привык к управлению и расположением камер, ибо изометрия давалась мне легко. Но я подумал, что это квест и не понял, как вставить нож в руку и как вообще атаковать. Всеми своими качествами игра намекала на принадлежность к жанру головоломок без какого-либо физического контакта с врагами. Я взял эмблему со стены над камином, и это еще больше позволило утвердиться в своем мнении о жанре данной игры. Выйдя в коридор, я пробежал вверх, все двери были заперты, я отправился в другой конец коридор, зашел за угол и … ужас сковал всего меня, что это за урод? Что с ним делать? Пару раз он укусил меня, в панике я пробежал мимо двери, через которую вошел, дергая ручки других дверей, но они не поддавались, меня обуял страх. Я не видел того монстра, он шел где-то за экраном, постанывая и звучно хромая гнилой ногой, воображение в это время разыгралось не на шутку, а сердце вот-вот должно было выпрыгнуть из груди. В итоге зомби настиг меня и загрыз, но я не стал дожидаться продолжения, смело вскочив с дивана и нажав reset на консоли, прекратив тем самым этот ужас. Я не понимал, что произошло, почему игра меня так пугает, зачем кто-то сделал такую игру? Тогда до меня и дошло, что игры это больше, чем просто набор полигонов на экране, это определенный вид искусства, который может вызывать разные чувства – от эйфории до страха. Я тогда поклялся больше не включать ту игру и продержался примерно 20 минут, а в последующие годы, игры серий Resident Evil, Silent Hill, Dead Space, Manhunt и Siren станут моими фаворитами.
Но самым большим открытием для меня была игра знаменитой на всей планете серии, та часть, которая изменила судьбу JRPG, подняв планку качества на новую высоту. Я говорю о Final Fantasy VII, это моя самая любимая игра за все время. Впервые я поиграл в нее на японском языке и сразу понял, что это великолепная игра с невероятным сюжетом, отличной музыкой и пошаговой боевой системой, которую я легко принял. Для меня было загадкой – как игра может вмещаться на три диска, что там такое? Я считал, что цель игры, это взорвать все реакторы этого темного города, где сверху жили богатые, а внизу бедные. Но каково было мое удивление, когда моя команда покинула город и отправилась по миру, там был ЦЕЛЫЙ МИР. Размах данной игры просто взрывал воображение. Пару лет назад я прошел ее полностью, убив всех боссов и прокачав все материи до уровня мастер. До сих пор, включая эту игру, я чувствую какое-то тепло на душе и что завтра нужно снова идти в школу!
Потом я, как любитель Dune II на PC, открыл для себя Warcraft II для Playstation. Это была отличная стратегия в реальном времени, но что больше всего мне нравилось, так это орки. Я тогда учил немецкий в школе и играл в Warcraft II исключительно на немецком, а орки, говорящие на этом языке, вызывали у меня дикий восторг, попробуйте сами! Помню ради этой игры, которой мне всегда было мало, я вставал в школу на час пораньше, чем обычно, чтобы лишний часик поиграть, смотря на экран еле открытыми глазами.
Потом было множество игр со всех концов света и всех жанров, я старался играть во все и однажды набрел на игру, которая навсегда стала для меня культовой. Она популярна в узких кругах, но для меня она стоит на верхних местах – это Front Mission 2. Смесь из Final Fantasy и стратегии, все это в сеттинге боевых машин роботов, сражения которых проходит на определенном участке карты с разным рельефом, который влияет на ваши успехи при защите или нападении. По настоящему хардкорная игра, прохождение и понимание которой усложнено тем, что она существует только на японском языке. Рекомендовать всем не могу, но любителям по-настоящему сложных и хороших игр – легко!
Знакомство с Metal Gear Solid произошло случайно, я зашел к другу брата, мы часто менялись дисками, и он мне говорит: “Смотри, какая игра у меня есть!”. Он включил консоль, запустил игру и я увидел Metal Gear Solid впервые, она была на японском языке, но ее геймплей, где тебе большую часть времени нужно прятаться и быть не замеченным вообще, был чем-то новым, а сюжет, который не был тогда мне понятен, был гениальным. После прохождения этой игры я захотел пойти в армию и сделать там карьеру, насколько меня тронули истории бойцов Fox Hound и главного героя – Солида Снейка.
Самым большим изменением, которое консоль от Sony на меня оказала, так это первое знакомство с тем, что у меня всегда было в подсознании, но я никогда не знал, как это называется. Я достал демо диск из журнала в один выходной зимний день, смотрел, какие игры там есть, выбирая их сначала по названию, а другие оставлял на конец. Так вот, игра под названием WCW Nitro не заинтересовала меня, и я оставил ее на потом. Поиграв во все демки на диске, я без интереса включил эту игру, появилась начальная и заставка, я встал с дивана, открыл рот и смотрел ее стоя. Я не видел в жизни ничего подобного, точнее я представлял что-то подобное, но не думал, что это реальность, тут я и открыл для себя мир профессионального рестлинга, а полное название игры было World Championship Wrestling Nitro. Было доступно два рестлера – Стинг и Хоган, да и игра была из рук вон плохой, но, черт возьми, я играл снова и снова, смотрел вступительную заставку снова и снова, впитывая каждый момент. Потом начали показывать шоу по ТВ и я был фанатом, не пропуская ни одну серию. Прошло много лет, сегодня я сам про-рестлер и в этом году планирую посетить Японию, родину Sony Playstation, обучаясь и выступая там.
Кстати, одна из лучших серий игр о рестлинге так же началась на Playstation – WWF SmackDown! и WWF SmackDown! 2 Know Your Role знаменитые и очень удачные игры, в которые играли даже простые любители файтингов.
Я был, чуть ли ни единственным обладателем Sony Playstation во всей школе, всем родители покупали PC и они играли на нем, мечтая о новомодном ускорителе 3Dfx, с котором графика становится в несколько раз лучше. А я коротал время с Resident Evil, Gran Turismo, Syphon Filter, Dino Crisis, Parasite Eve, Metal Gear Solid, Crash Bandicoot, Need For Speed, Final Fantasy, WWF Smackdown!, Driver, Front Mission, One, Overblood, Red Alert, Silent Hill, Tekken, Twisted Metal, Tenchu и многими другими.
Я продал Playstation в 2001 году, но это не значило, что с брендом от Sony для меня было покончено, совсем нет. Я увидел у друга на Sega Dreamcast заставки с E3 2001 года, там были Metal Gear Solid 2, Final Fantasy X, Grand Theft Auto 3, Silent Hill 2 и Resident Evil Code Veronica X. Этого хватило, чтобы начать собирать деньги на новую консоль, которая стоила 8000-10000 рублей на тот момент. В итоге в мае 2002 года я приобрел Sony Playstation 2 Pal региона, сделанную в Японии! И диск Grand Theft Auto 3 за 1500 руб., с тех самых пор я пользуюсь только лицензионной продукцией. 
В следующий год я прошел все игры, которые хотел - Metal Gear Solid 2, Final Fantasy X, Grand Theft Auto 3, Silent Hill 2, Resident Evil Code Veronica X и WWF Smackdown! Just Bring It. По чуть чуть набирая коллекцию, которая пополнилась не только продолжениями любимых игр со времени PS1, но и новыми, такими как God Of War, Zone of the Enders, Okami, Manhunt, Kingdom Hearts, Burnout, Ratchet and Clank, Jak and Daxter. Но больше всего хочу отметить две самые важные игры эры Playstation 2 – ICO и Shadow of The Colossus. Именно они вернули мне те чувства, которые я испытывал, когда делал первые шаги по миру видеоигр с PS1. Считаю, что в них должен поиграть каждый ценитель настоящих видеоигр. Это произведения искусства и я хотел бы, чтобы они в свое время вышли только в коллекционном издании, простое их оскорбляет!

За несколько лет я набрал скромную коллекцию игр, исключительно на Playstation, словосочетание Playstation Paradise я прочитал в американском издании журнала OPM, там это было некое кафе с мониторами повсюду и можно было играть на любимой консоли, попивая напитки:

x_19f8e99f.jpg

С 1997 по 2014 год у меня были/есть следующие консоли от Sony:

Playstation PAL
Playstation PAL без входа для аппарата, который позволял просматривать v-cd
PS One PAL
Playstation Net Yaroza Region Free
Playstation 2 PAL
Playstation 2 Slim PAL
PSP
PSP Slim
PSP Go
PSX DESR-5000
Playstation 3 PAL 60 ГБ
Playstation 3 Slim PAL

PocketStation

А в память о PS1 у меня есть белая PSP Go с 48 гигами на борту, которая заполнена только играми от PS1, купленными в PSN, я играю в них и сегодня - это очень удобно.
Вот так бренд Playstation повлиял на меня с самого раннего детства. Сотни игровых часов и море впечатлений, надеюсь выиграть в конкурсе и получить шикарную лимитированную Playstation 4, похожую на ту, самую первую мою Playstation. Заранее спасибо компании Sony за конкурс и лучшие консоли ВООБЩЕ!

Изменено пользователем Сайрус

Поделиться сообщением

Геймером не становятся, геймером рождаются. Согласитесь, если вас с самого детства привлекали игры, их фантастический мир и звук кнопочек на геймпаде, наверняка и будучи взрослым человеком вы продолжаете играть:) и я не исключение. С тех самых пор, как я увидела продавца приставок, играющего в Spyro the Dragon, я поняла, что мир электроники и игр для меня.
Это было в начальных классах, когда папа купил мне популярную по тем временам приставку Сюбор, представляющую из себя клавиатуру, которая имела разъем и под картриджи. Я наивно полагала, что графика на ней будет такая же, какую я видела у того продавца на PS. Однако меня ждало большое разочарование в виде пиксельной графики и ни малейшего намека на фиолетового дракона, исследовавшего удивительный мир. Конечно, я любила свой сюбор, ведь он подарил мне не один десяток часов Mario, Contra, чип и дейла и множества других игр, в которые мы играли с двоюродной сестрой. Но все же желание лицезреть 3D графику в своих играх глубоко зосело в мое сознание. Потом появился первый компьютер, и приставка ушла на задний план.
У многих мальчишек в классе были приставки, которые они носили с собой — GameBoy или PSP...вот последняя то и запала мне в душу. Так возродилась моя любовь к приставкам и появилось желание непременно ею завладеть. Но как гласит пословица — обещанного три года ждут. Я ждала около десяти лет, пока родители не отблагодарили меня моей собственной PSP за то, что я поступила в университет на бюджет. Как же здорово, когда есть любящие родители, понимающие, что нужно ребенку (даже если ему уже 16) для счастья и не жалеющие никаких денег на осуществления его желаний. Спасибо, мои дорогие за все! Все мое студенчество было неразрывно связано с портативной Sony, которую я таскала на лекции и в кафе. Благо, в том городе, где я училась, была сеть магазинов " Паутина", который был раем для обладателей консолей всех типов и форм. Там я и обзавелась чехлами, пленочками и такими играми как GTA Vice city, liberty city stories, Juiced 2, Lara Croft, Syphon Filter, Medal of Honor и многими другими.
Однако, пока мой взгляд был направлен на небольшой экран PSP, ее старшие братья доросли до поколения PS 3. Эта приставка набирала популярность, число умопомрачительных игр для нее росло, но степендия явно не обещала скорое ее приобретение.
И только будучи уже взрослым работающим человеком, я сама заработала на Playstation 3. Двумя годами ранее я подарила себе джойстик от Xbox 360 с перспективой покупки данной консоли. Но когда подошел момент покупки, я, просмотрев все видео, где сравнивались Xbox и PS, поняла, что Sony Навсегда отсанется лидером среди консолей игрового мира. Сомнений больше не было — Playstation 3. Сейчас в моей скромной библиотеке GTA 5, The last of us, Beyond: two souls, Rocksmith и другие. А Playstation Move позволяет отлично проводить время с друзьями и семьей.
Может быть, тень нового поколения приставок уже затмевает предыдущее, но PS 3 еще покажет на что она способна, еще ни один эксклюзив нас порадует и, конечно, в наших сердцах она отстанется как самая успешная серия Playstation.
Спасибо за то, что уделили время моей истории! И всем участникам удачи!:)

Поделиться сообщением

Когда мне было пять лет моему брату подарили консоль и именно с этого момента началось моё " геймерское" путешествие.Мы играли с ним во все игры которые могли,а если не получалось спрашивали соседей или друзей.Мы запоминали комбинации из игр например тот же мортал комбат где не зная комбинаций невозможно выиграть.Большой редкостью было найти книги в которых были написаны эти коды или секреты.А какое это чувство когда ты начинаешь играть в новую игру,ты чувствуешь что эта игра чуточку но лучше старой.В этом и есть мои ощущения от play station.

Поделиться сообщением

Перевели в мой класс новенького парня, это был 2003г..Жил он через улицу от меня.Мы с ним вместе ходили и в школу и домой, сдружились.И он меня пригласил к себе домой и о боги я увидел у него "Соньку" , я был в шоке так как это было дорогое удовольствие для тех годов.И мы начали днями напролет играть.Первая игра и самая любимая это "Твистед метал 4", игра про машинки "протюненговоные" сверх оружием и "психа-клоуна".Так же играли "Квейк", "Сосиски","Крашика","Текен" и куча куча игр, игры стоили не дорого 50 рублей, мы собирали деньги по будням а по выходным ходили на рынок и покупали игры, сразу игр 5, и глаз наш упал на "Обитель зла", игра была страшная для нашего возраста, ночью страшно было засыпать, мы так ее не прошли было очень страшно, приходило очень много друзей играли в "рестлинг", футбол, "мортал комбат", много психовали и ругались между друг другом.И как то мы играли "Драйвер" и карта памяти почему то не работала, и друг полез в разьем с отверткой, в то время когда мы играли и приставка потухла, и все шоковое состояние, что делать, меня мама убьет слезы...Спустя время забрали с ремонта и снова стали играть.В школе мы узнали , что в компьютерный клуб завезли PlayStation 2, мы бегом после уроков побежали туда, тьма народу была там, и первую игру которую я увидел это была Alone Dark, эмоции были на высоте.В клубе проходили соревнования по Tekken кто выигрывал ему начислялись часы игры бесплатно,вот так я познакомился с PlayStation.

Спасибо за внимание:)

Поделиться сообщением

Начну свою историю с того, что моя первая собственная консоль, или как большинство из нас называло да и называет их до сих пор «приставка» появилась у меня довольно поздно, где то в 2005 году, на тот момент мне было кажется лет 15. Конечно же первой причиной тому было мнение моих родителей что негоже ребенку сидеть перед телевизором сутками, от игр ничего хорошего не дождешься да и кинескоп в телевизоре не ровен час посадит.. пусть лучше книги читает, журналы всякие и уроки учит, чем собственно я и занимался. По этой самой причине играл в основном у друзей, ну как играл - скорее сидел рядом и наблюдал как товарищи мои проходит ту или иную игру, время от времени передавая пульт управления мне. Тогда это были первые известные нам приставки, денди, сега мега драйв. Что такое плейстейшн мы слыхом ни слыхивали.

Вдоволь нагулявшись, накатавшись с горок, наигравшись в футбол или просто полазив по неподалеку расположенной стройке дома мы шли к тому или иному товарищу и продолжали веселиться от души, но уже в компьютерном мире.. Наверное этого самого «живого общения» сейчас не хватает современным детям, подросткам.. Все по своим домам, квартирам, общаются исключительно посредством интернета и цифровых устройств. Похоже я слишком отдалился от темы, поэтому прошу извинить, спешно возвращаюсь к главной теме :)

Первое знакомство с playstation произошло у меня не соврать бы.. наверное лет в 10-11, как то отправившись с родителями на рынок отпросился походить самому, поглазеть на магазины со склеиваемыми модельками, масштабными моделями, роботами да и просто игрушками. И вот иду я значит мимо витрин, и взгляд мой падает на несколько телевизоров установленных в ряд и запущенных на ник каких то игр, которых я прежде не видел, уж очень была крутая картинка. Заинтересовавшись, подошел поближе. Как оказалось это был один из первых «игровых клубов», но вместо компьютеров которые стали повсеместно появляться чуть позже были установлены несколько сереньких приставок sony playstation. Графика казалась невероятной, поскольку я был знаком в основном с 8 и 16 битными игровыми системами, и в некоторой степени с ПК играми, такими как DOOM и Test Drive представьте мое удивление! Тут были и гоночки от полиции в полноценном 3д окружении и драки (Driver и Takken соответственно), это было что то невообразимое! Поглазев на все это великолепие и свыкнувшись с мыслью что не видеть мне такой штуки у себя дома как своих ушей, направился искать домашних, чтобы отправиться домой.

Прошло довольно много времени, уже у многих начали появляться первые компьютеры, так что с 3д играми был уже знаком не по наслышке, но все равно где то внутри были мечты о ней, серой коробочке и подключенным к ней джойстиком…

И вот однажды один из моих школьных товарищей познакомил меня с его соседом по двору у которого была что бы вы думали? Конечно заветная PS1! Самое замечательное, что этот самый парнишка охотно делился с нами приставкой и давал поиграть на несколько дней, за что мы конечно были ему премного благодарны. В один из таких случаев «неслыханной щедрости» я познакомился с Gran Turismo.

Как то зайдя к Саше, а кажется именно так звали обладателя приставки от sony, чтобы взять у него приставку я поинтересовался, есть ли у него какие нибудь интересные гоночки (до этого поиграть доводилось разве что в GTA2, которая к слову мне безумно нравилась и Takken 3), на что Саша предложил мне «что то типа кармагеддона»,(чем в последствии оказался Twisted Metal 4) и «какие то дурацкие гонки, в которых даже машину купить нельзя». Поблагодарив его и взяв все это богатство я сломя голову понесся домой, как оказалось зря.. От спешки при запрыгивании на бордюр уже почти у самого дома я нехило подвернул ногу, и скрепя зубами от боли поковылял к подъезду. Зайдя в квартиру повстречал маму, которая увидев меня развела руками и сказав что то типа «Ну что, доскакался со своей приставкой» пошла за мазью от растяжений и эластичным бинтом, а я отправился в зал, подключать соньку к телевизору.

Twisted Metal я отложил довольно скоро. Не скажу что игра мне не понравилась, просто интерес к некой гонке в которой «невозможно купить машину» был велик, и я запустил диск с неким «Большим туризмом»..

Что было дальше надо было видеть, восторгу моему не было предела, полагаю одну из ключевых ролей в этом сыграл вышедший в 2001 году вышел небезызвестны фильм «Форсаж», который я просто полюбил с первых кадров, тк там было огромная куча спортивных машин, классная музыка, гонки и прочее. В Gran Turismo же под наше управление давались почти что все те же автомобили представленные в фильме и даже больше.

Полазив по меню и поняв что в автосалонах машину на предоставленные 15000 Cr (может ошибаюсь, но сумма была небольшой) точно не купить я набрел на некий магазин подержанных авто где всё сразу вставало на свои места. Первой машиной насколько помню стал хэтчбэк Mitsubishi Mirage Cyborg ZR синего цвета, то ли из-за цены то ли из-за названия.. Уже не вспомнить.. С этого то и началась моя карьера виртуального гонщика.

Лицензии, состязания, чемпионаты, тюнинг, покупка новых машин, участие в гонках на выносливость.. Это было прекрасно. А товарищ то был уверен, что игра не играбельна!

Особенно стоит отметить процесс прохождения эндурэнсов, тк долго играть не разрешали а на прохождение гонок на выносливость нужно было потратить пару часов уж точно, приходилось прятать приставку за телевизор, и делать вид что мол я не приделах, просто смотрю телевизор.

Наверное с того момента я и заболел playstation и в частности GT.

Кстати, уже в более старших классах, кажется 7ом, произошел забавный случай.

Мне выпал невероятный шанс остаться на ночь дома одному, и конечно в этот момент у меня была PS1, своевременно взятая у моего хорошего друга по школе. Как вы думаете, во что я намеревался поиграть ночью? Ответ очевиден, это был Resident Evil 3! Позже я пройду его не один раз, навсегда вписав эту часть известнейшего зомби-хоррора в список своих любимых игр, но тот раз был у меня первым... Вы и представить себе не можете как высоко я подскочил на месте когда сидя в темной квартире (да да, во всей квартире был выключен свет, единственным источником которого оставался телевизор) в коридоре вдруг с жутким грохотом падает вешалка, а в этот самый момент на меня из огня с рыком СТАРЗ! выскакивает Немезис.. Только чудо спасло меня от запачканных штанов!

После того случая я зарекся выключать свет играя в одиночку в страшилки!)

Такой для меня была эпоха PlayStation 1, настало время перейти к следующей цифре.

После того случая с вешалкой прошло пару лет, и наконец то моей первой собственной консолью стала «толстушка» PlayStation 2. На тот момент только только начался 2005 год. Приобрел ее на отложенные с тех или иных дел средства. Ну а какие могут быть дела в том возрасте кроме учебы? Особо никаких, поэтому откладывал подаренные на тот или иной праздник деньги, с проезов на общественном транспорте, с денег на обед. Приобрел, принес домой и положил под кровать, почти что на три месяца, тк денег на диски уже не осталось. В то время суммы в 1500-2000р за диск казались баснословными, да и скопленные на приставку 6000р уже казались мне чем то невероятным. Поэтому все было отложено до лучших времен. А настали они на мой очередной день рождения, когда в качестве подарка выбрал себе недавно вышедшую GT4, и снова множество дней проведенные бессонных ночей с любимой игрой. А сколько я играл в GTA 3, Vice City, San Andreas, Soul Calibur 3 (кстати считаю его лучшим файтингом по сравнению с тем же Takken)...

А однажды на полке одного из магазинов бытовой электроники мне попалась некая игра от Polyphony Digital именуемая Tourist Trophy о существовании которой я не подозревал.. Но это уже другая история..

Жизнь с PlayStation3 началась для меня в декабре 2008 года, уже будучи трудоустроен и естественно при деньгах, зажав заветные 15600 в кулак отправляюсь на небезызвестный рынок «горбушка», где и была куплена приемница боевой старушки PS2, ее высочество PS3 с 80 гигами на борту и диском SKATE в подарок. Практически сразу прикупил GTA4, прекрасный во многих отношениях Metal Gear Solid 4 был подарен товарищем на Новый Год, Midnight Club LA (был без ума от MC 3 DUB Edition), взял не задумываясь. В последствии продолжение оказалось не столь выдающимся как его предшественник, (как потом окажется подобные трансформации не в лучшую сторону постигнут не только эту игру) и конечно GT5 Prologue.. Наверняка многие играя в нее мечтали о том, какое светлое будущее гран туризмо ждет нас всех (имею ввиду фанатов гт), а именно тысячи детализированных машин с салонами, постоянные обновления и дополнения с машинами, трассами (спасибо сетевым функциям) и т.д., но лично я так этого и не увидел. Конечно же в той мере какой ожидал. (все еще надеюсь что GT7 в корне исправит ситуацию *скрещенные пальцы*)

Честно говоря, не знаю как закончить свое повествование, пожалуй просто выскажу личную благодарность SCE за то что подарили нам такую игровую историю, те воспоминания из детства, незабываемые дни и ночи с самыми разными играми которых бы просто не было без PlayStation! Ох и тот самый звук загрузки игр...

Так же отдельное спасибо jBhIpS’у за то что навел меня на этот конкурс, так как знал что мне есть о чем рассказать:) Надеюсь скоро увидимся на онлайн просторах PS4! Всем киффлом!

Изменено пользователем YellowPanda

Поделиться сообщением

Как-то раз, когда мне было примерно лет 11, моя мама уехала по делам на три дня, оставив меня с папой. Тогда-то и появилась моя первая приставка :) Папа не знал чем со мной заняться, чтобы было действительно весело, поэтому поехал в магазин и привез PlayStation 2 со стопкой дисков :) В общем, провели мы время очень круто! Когда вернулась мама, нас уже было бесполезно отдирать от приставки  :icon_smile:

7f469ac0f00c.jpg

Но это не единственное приятное событие, в моей жизни, с участием PlayStation. 

У меня есть подруга, мы с ней примерно с 2009 года, а у нее есть старший брат. Сколько я не приходила к ней, никогда не было мысли, что с ее братом нас может что-то связывать. В сентябре 2012 года, была очередная пятничная вечеринка у них дома. Ничего необычного не происходило, пока не пришел момент игры в PlayStation 3 :) Решили сыграть в LittleBigPlanet. Очередь дошла и до меня с братом подруги. Сидим – играем. Не сказала бы, что я божественна в этой игре. Лажала иногда :icon_smile:  Поэтому когда в очередной раз я косянула, он шутливо сказал что-то про мою кривоту, я в шутку пихнула его в плечо, он посмотрел на меня, а я улыбнулась. Правда его взгляд меня немного смутил, так как ощущение было, что он думает – «Что за криволапое чудовище» :icon_smile:  Но в этом я ошиблась :) Уже третий год мы вместе с того момента и продолжаем рубиться в PlayStation 3 в нашей съемной квартирке, а в момент того взгляда он оказывается подумал, что хочет быть со мной навсегда :)

Так что жизнь подкинула мне огромное счастье и не без участия PlayStation  :icon_wink:

Собственноручно PlayStation я не покупала, но когда папа принес PlayStation 2 домой, счастью не было придела :) До этого у меня не было приставок, я только в гостях у друга играла в Dendy. Ну а что касается появления PlayStation 3, это спасибо моему мужчине, он принес ее домой, а появилась она у него благодаря его друзьям, которые когда-то подарили ему ее на День Рождения – отличный подарок  :icon_wink:

По поводу любимых игр эпохи PlayStation… конечно одна из таких, это Crash Nitro Kart, нам с папой она нравилась больше остальных. Также полюбили мы Paris - Dakar Rally и Rayman Revoluyion. NBA Street тоже ничего, но вот с Agent Under Fire 007 как-то не очень заладилось :)
Люблю LittleBigPlanet – отлично поднимает настроение :) Обожаю Mortal Kombat, поиграть с друзьями в самый раз. Правда есть такие мастера, что играть с ними одно расстройство – победить шансов не оставляют :)
Мой мужчина любит активные игры, типа Tony Hawk и Need for Speed. Как-то он купил W’13 – довольно весело иногда повытаскивать лестницы и стулья :icon_wink:  Обожаем зарубать с ним в Guitar Hero, да и поиграть в спортивную линейку PlayStation с друзьями тоже весело. Один раз попробовали Sports Champions и с тех пор спортивные соревнования вошли в традицию. Ну и конечно куда без GTA5  :icon_cool:
А вот как-то раз я подарила ему Medal of Honor: Warfighter Limited Edition… короче играю в основном я.

Но мы не такие супер задроты, как можно подумать, иногда любим просто поваляться вечером и посмотреть киношку на PlayStation, круто, что она и на это способна :)

В топ у меня попали: Crash Nitro Kart, Paris - Dakar Rally, Rayman Revoluyion, LittleBigPlanet, Mortal Kombat, Guitar Hero, GTA5.

Поделилась я с вами ванильной историей :icon_lol: PlayStation крут :up: ничего не скажешь :icon_wink:

Поделиться сообщением

Моя история PlayStation началась...с Fallout 2. Такой вот поворот! Зависал я у друга-владельца компьютера. О, какая крутая игра, думал я. Мама не могла позволить купить компьютер, поэтому она купила PlayStation. У меня была консоль и заранее купленный диск UFO enemy unknown) И не было карты памяти. Я стал изучать рынок консольных игр в поисках аналога Фаллаута. Купил Diablo, но это было не то. А потом я купил диск со странным названием "Дыхание огня 3". И понеслась - я стал главным спецом по JRPG. Любыми методами и способами искал игры. Серией Последняя Фантазия я не ограничился.

Так я выучил английский язык и прошёл около 20 разных JRPG.

Потом нашу квартиру ограбили, и унесли всю технику и мою коллекцию...в то утро я только перешёл на диск 2 "Star ocean 2". Я впал в глубокую апатию - тогда я уже стал отмороженным геймером - и мне вновь купили консоль. Несколько лет спустя я продал её своему другу. А еще позже купил версию One у одной девчонки. Такие вещи, как Playstation всё-таки должны всегда имеется в домашней коллекции.

PlayStation 2 я купил Б/У, зато самую первую, появившеюся в городе. Продавец мне ещё и коллекцию из 50 дисков подогнал в придачу.Замечу, что за консоль я отдал деньги, оставленные за плату за обучение в университете) Видеогеймер до мозга костей.

Затем я купил PSP, но её я больше использовал для просмотра фильмов на работе. Большинство ребят нашей консольной тусовки стали Стим-наркоманами, кричащими, что игры не стоят 2500 рублей. Я же купил PS3, и окончательно перебрался на лицензионный рынок. С ПС3 есть тоже занятная история. Я в течение полугода играл в НХЛ 2013 по сети исключительно с одним хорошим пареньком из Петербурга. Так что в следующую поездку в Петербург у нас забита встреча с употреблением пенного напитка.

Сейчас мне 32, и за спиной более 15 лет в компании с семейством SonyPlastation.

Поделиться сообщением

Мои лучшие годы с PlayStation.

Я играл на PlayStation 1 и мне она очень понравилось . Вскоре выходит новая PlayStation 2. Моему другу купили раньше такую консоль. Я ходил к нему в гости и мы играли в Tekken 5 и в FIFA 06.

Консоль мне очень понравилась. Тогда был декабрь и я попросил своих родителей подарить мне на Новый Год PlayStation 2.

Утром 1 января, мне подарили консоль.

Я умылся, позавтракал и сразу подключил PlayStation 2 к телевизору.

Все новогодние каникулы я играл на PlayStation 2 в игры: GTA SA, Spyro, Black и Killzone.  Летом играл вместе с друзьями в UFC. Потом мне купили PSP на день рождения. Я приносил PSP в школу. Мы играли в GTA VCS, Call Of Duty и Medal of Honor. Мне очень нравилось именно Medal of Honor. Особенно компания (игровой режим). Но в этом рассказе есть и грустная история: как я сломал PSP. Я уронил PSP на асфальт и разбил экран.

Я очень сильно расстроился. Не играл на консолях почти 4 года! Я очень сильно хочу получить PlayStation 4. Мне кажется что это лучшая консоль этого поколения.

Мой топ игр PlayStation:

5 место – Black

4 место – God of War

3 место – Killzone 2

2 место – Spyro

1 место – Crash Bandicoot 

Поделиться сообщением

hqdefault.jpg
Поделюсь и своей историей. 

Мал я еще был, когда купили мне PS1. Это был год то ли 98, то ли 99. 
У отца была командировка в Малайзию и он решил нас с собой туда взять. Там был какой то магазин электроники, где мне и купили мою заветную PS1. Но я еще не знал, что меня ждет ;)) Тогда же мне накупили кучу игр вместе с ней.
Я уже плохо помню, что было, но я отчетливо помню лицо той малайки, которая показывала мне Syphon Filter и говорила: "That is not for you, that for your daddy" и показывала в сторону отца(как потом оказалось, эта была одна из моих любимых серий на Playstation). 
И вот представьте, я, маленький 7 летний мальчик, был так взволнован покупкой, что весь остальной день торопил всех и вся, чтобы вернуться в гостиницу и опробовать покупку. Но не судьба, гостиница была ужасная и телевизор там не имел колокольчиков(белый, желтый, красный провод, все знают). Это было невероятное мучение ;))

У меня были консоли до пс1, но никакая другая консоль не затягивала меня так, как затягивала меня пс1 (до сих пор, кстати говоря).
Понимаете, когда мне говорят пс1, я сразу вспоминаю детство. Я вспоминаю, как мы с мамой сидели вместе перед телевизором, пытаясь пройти по очереди уровни из Crash - a. Я помню, как мы с отцом рубились в теккен и как я его выигрывал(или возможно он мне поддавался? :icon_mrgreen: ). Я помню, как ко мне приходили друзья, чтобы опробовать новый твистед метал, как мы с моим другом сидели перед телевизором, ночью, и тряслись, проходя RE 2. 
И я никогда ни к кому не носил свою пс1. Возможно вы скажете, что со мной что-то не так, почему бы не прийти к другу и принести ему свою консоль? Понимаете, я даже после игры, накрывал свою пс1 тряпочкой(!!! :gigi: ), чтобы не пылилась. 
И самое смешное, что 2 самые долгоживующие(постучал по дереву) мои вещи, это пс1 и купленный к ней тогда же прозрачный дуалшок. 
[spoil]sony-playstation-dual-shock-controller-c[/spoil]

До сих пор она лежит, упакованная в пакете. Я даже боюсь ее трогать. Это как, знаете, какая то реликвия, вещь, смотря на которую ты сразу вспоминаешь что-то хорошее, что было очень давно. Даже когда мне грустно или когда все вокруг уныло и бесцветно, я любая игра с пс1 меня взбодрит и развеселит. Может это и звучит глупо(или может быть весь этот пост звучит глупо), но те теплые воспоминания останутся со мной навсегда. Это как фотографии, только игры ;) Запуская их (а этот звук и эта заставка на пс1..... до сих пор мурашки по коже :-D ), я сразу вспоминаю те славные времена, которые уже не вернуть... 

Сейчас и я вырос, и мои друзья, и родители. И увы никто больше не ходит друг к другу домой, опробовать новые игры, друзья, помешанные только на качестве графики и не признающие консоли вообще, родители,которые уже давно не хотят играть (или сидять в своем смартфоне). Да и я сам уже совсем другой, но единственная вещь, которая действительно подтолкнула меня к миру видеоигр - это первая Playstation. Ни компьютер (который у меня появился уже гораздо позднее, в году эдак 2004), ни пс2, ни пс3, ни вита с псп.  И да, у меня не было ни одной другой консоли, кроме Playstation (и забыл добавить, вместе с пс1, мне тогда же купили маленький телевизор Sony и он тоже до сих пор живет  :gigi: (тьфу тьфу тьфу))

В заключение хочу сказать, что скорее всего я и не выиграю эту пс4, скорее всего ее получит какой нибудь человек, написавший миллион знаков текста, перечисливший все игры PS и засунувший в свой пост тонны картинок, НО я благодарен Сони за их консоль. Именно консоль, именно PS1. Спасибо вам, ребят, за мои теплые воспоминания. 

Мой топ:

1. Crash Bandicoot(1,2,3, CTR)
2. Metal Gear Solid
3. Syphon Filter(1,2)
4. Gran Tursimo
5. Twsted Metal
6. Army Men: World War(Final Front, Land, Sea, Air)
7. Resident Evil (1,2,3)
8. Dino Crisis(1,2)
9. Duke Nukem
10. Dune 2000

ps. ^__^
[spoil]1422173891_1911218440.gif[/spoil]

Изменено пользователем Lord

Поделиться сообщением

ps-4button.png

С этой приставкой связано 108 миллионов историй, и вот одна из них.

Это был ноябрь девяносто шестого. Серый, дождливый и пустой, как моя геймерская душа. 

Я всё еще помнил мерзкое и гадкое предательства от 3DO и Atari. Видеомагнитофон с CD и недо-SNES версии 1.3 - именно это, они думали, нам нужно. Но мы никогда не просили об этом. Мы видели будущее, мы знали каким оно будет - Starwing пролил свет на него: «И захватит мир величественная полигональная графика, и уйдут из мира мерзкие спрайты. И появятся у вас новые механики, недоступные на текущем железе. И будет это на консоли, которая станет самым лучшим, на чём вы когда-либо играли.» Многие влезли в долги к весьма серьёзным людям, чтобы приобщится тогда к якобы некстгену, купив 3DO на старте. Тяжелее их горя были только их тела, оказавшиеся на дне рек. Жаль тех парней.

Примерно в тоже время стало известно что новая консоль от Nintendo - Project Reality, выйдет не раньше 1995. Эта новость окончательно добила нас. Достаточно хороших консольщиков решило, что с них хватит, и перешли на компьютеры, работая и играя на них. Но, будучи истинным представителем Console Master Race, остудив свой пламенный паровой двигатель моего hype train,  я решил просто ждать. Серые будни тянулись друг за другом, оставляя всё меньше и меньше мечтаний о встречи с консольным некстгеном.

Но сегодня мечты наполняли моё сердце также часто, как холодный воздух наполнял мои лёгкие по дороге в игровой центр  - мне стало известно, что к нам в город завезли одного из представителя настоящего некстгена.

А потом я увидел её. Если бы Бетти Бросмер была бы консолью, то непременно ею - PlayStation.  Своим строгим и стильным дизайном она влюбляла в себя с первого взгляда, оставляя тебя наедине с неимоверным желанием овладеть ею.

На тестовом стенде крутили Wipeout 2097. Своей графикой, дизайном, драйвом и саундтреком игра не оставила сомнений в необходимости покупки. Ради таких игр, ради этой приставки я был готов пойти на многое. Даже питаться несколько месяцев мерзким дошираком с дешёвой колбасой.

Холодные капли дождя били мне в лицо, гадко стекая к самой шее. Но тогда я не замечал этого, ибо всё, о чём я думал - это ожидающий меня игровой опыт. Вместе с PS1, по совету продавца, я купил Crash Bandicoot, Resident Evil и ранее упомянутый Wipeout 2097 - великолепный платформер, великолепный хоррор-квест, великолепная гонка. Благодаря ним серые будни стали пролетали быстрее, и даже глазом не успел моргнуть, как дни в компании с дошираком прошли.

Именно словом "великолепие" я характеризовал PS1 и её игры. Medal of Honor, Syphon Filter, Final Fantasy, Driver, Spyro, Spider-man, Metal Gear Solid, Gran Turismo, Silent Hill, Tekken - все эти, а также другие яркие серии делали чуть ли не каждый вечер запоминающимся. И, хоть после великолепной эры PS1 настала эра роскошной PS2, хоть после PS1 у меня побывали многие консоли, именно оригинальная Playstation осталась в моей памяти как лучшая консоль.

Поделиться сообщением

А меня не "радовали" игры на PS1 - PS2 - и частично на PS3.

Сколько друзья не пытались меня "завербовать" в фанаты Сони, я не мог смотреть на ту графику.

В то время бы ПК -шник 100%й.

А вот PS4 - это чума!

Радуюсь ежедневно  :icon_cool:

Поделиться сообщением

Здравствуйте меня зовут Максим я решил поучаствовать в конкурсе. Я расскажу вам о роли PS в моей жизни.

И так впервые я взялся за джойстик PS One и начал играть у двоюродного брата. Мы жили на одной улицы так что я часто бывал у него в гостях. Мы любили играть в mortal kombat, tekken, fifa и так далее. Уже тогда я мечтал иметь свою собственную консоль. Брат посоветовал купить мне PS2 (в то время она как рас набирала обороты). И я конечно попросил родителей купить мне PS2 на день рождения. Они сказали что купят её, но с одним условием. Я должен был накопить хотя бы половину сумы стоимости консоли. И мне даже купили копилку для этого дела. Я очень злился и обижался и за этого условия. Потому что деньги на покупку у родителей были. Наверное я был ещё маленький для того что бы понять что родители поставили мне это условие вовсе не из жадности. А для того что бы показать мне что в этой жизни ничего просто так не происходит и что иногда приходится чем то жертвовать. Вот так родители и PS2 научили меня терпеть, копить, и благодаря им я обрел такую черту как целеустремленность.

Ну и вот я в течении нескольких месяцев усердно копил и экономил на многом. И так настал тот долгожданный день-мой день рождения. Но я не успел накопить ту суму. Я был очень расстроен и уже не надеялся увидеть собственную новую консоль. Но родители все равно купили мне новенькую PS2. Я был очень рад. Это были просто не забываемые чувства. Эти чувства нельзя передать словами.

Моей первой игрой на PS2 была Soul Calibur (кто не знает это файтинг типа tekken). Второй игрой была Black. И теперь уже все друзья, братья, сестры приходили играть ко мне. Мы устраивали целые турниры по файтингам, гонкам, футболу и так далее. PS2 была для меня не просто развлечением ну и решением многих споров с друзьями, братьями. Вы спросите как это возможно? “Просто”- отвечу вам я. Например один бой в mortal kombat, или матч в fifa определял кто прав, а кто нет. Так же PS2 была для меня лучшим другом. Возможно именно поэтому я очень бережно к ней относился. За все время игры на консоли у меня не сломалось ничего, даже джойстик.

Всем спасибо за внимание. Особенное спасибо за этот конкурс благодаря ему я вспомнил приятные моменты из своей жизни.

Моя версия ТОП 5 игр на PS One:

1. Tekken 3

2. Crash Bandicoot 3

3. mortal kombat

4. Final Fantasy

5. Tony Hawk's Pro Skater 2

Моя версия ТОП 5 игр на PS2:

1. God of War 1,2

2. smack down vs raw

3. devil may cry

4. Soul Calibur

5. mortal kombat

Поделиться сообщением

У меня много воспоминаний с ps например когда купил ps 1 тогда я еще плохо все это понимал думал что она не работает потом разобрался играл сутками и ждал с нетерпением ps 2 когда вышла купил играл тоже круглосуточно но в третий раз решил попробовать купить xbox 360 огорчился хуже ps.играл в nfs underground,mortal combat,tekken,unchurted да и много во что,много хороших эксклюзивов не то что в xbox.

Поделиться сообщением

Время течет, всё меняется. Пленочные бобины с аудио записями сменились крохотными коробочками с тысячами композиций. Пожелтевшие от времени фотокарточки уступили онлайновым фотоархивам. А целая куча полезных некогда устройств были вытеснены вездесущими смартфонами. Какие то десять лет назад было сложно представить как далеко шагнет технический прогресс и куда нас приведут современные онлайн и облачные решения.

Но к счастью кое-что традиционно остается неизменным. Как и двадцать лет назад я по-прежнему собираюсь с друзьями и близкими в гостинной комнате, где традиционный телевизионный экран становится центром развлечений.

Внутреннее убранство комнаты регулярно менялось: обновлялся ремонт, новая мебель занимала место старой, и даже сам телеэкран менял свою диагональ и со временем становился всё тоньше и тоньше. Но то, что радовало всех годами оставалось неизменным. Неподалеку от экрана всегда находилась коробочка с звучным названием PlayStation. Она меняла свой внешний вид, цвет, размер. Но непременно радовала своей развлекательной мощью актуальной на все времена.

Эти двадцать лет аккуратно разделились на временные промежутки, в которых менялась цифра в конце названия всемирно популярного игрового бренда. Так самая первая «Игровая Станция» радовала абсолютно новым и свежим взглядом к самому принципу игровых развлечений. Она удивляла доселе невиданной качественной трехмерной графикой, открывала дополнительные возможности по работе с уже набравшим популярность стандартом compact disc, а также в общем выводило понятие видеоигр из развлечения для детей в ранг настоящего интерактивного искусства. 

Следующие ревизии консолей обзаводились своим порядковым номером и давали пользователям понять, что PlayStation растет и развивается и вместе с тем не собирается ронять планку высочайшего качества, напротив с каждым разом открывая новые возможности и улучшая всё то, что полюбилось игрокам по всему миру. Так Sony дарила игрокам не просто прекрасные развлечения, а дарила целый новый мир с своими героями, мирами и бесчисленным количеством интереснейших историй.

Со временем гениальные инженеры, маркетологи, дизайнеры и другие замечательные сотрудники компании Sony смогли вывести этот уникальный игровой опыт за пределы четырех стен и дала бренду PlayStation свободу в лице уникальной развлекательной системы PlayStation Portable. И несмотря на неудержимый темп развития современной носимой электроники, не один смартфон и планшет до сих пор не смог дать такой глубокой игровой составляющей, как это дала старушка PSP в те времена. 

Ну и конечно все эти хитроумные технологии сосредоточенные внутри красивых пластиковых коробочек были бы ничем без тех игр, которые захватили нас с головой все эти двадцать лет. Crash Bandicoot, Tekken, Resident Evil, Syphon Filter, Gran Turismo, Twisted Metal, Final Fantasy,Metal Gear Solid, God of War, Killzone, Jak and Daxter, Ratchet & Clank, Uncharted, Infamous, Little Big Planet, Heavy Rain, Last of Us, Motorstorm, Knack. Вот лишь короткий список названий игр, которые навсегда останутся в сердцах геймеров и будут согревать нас теплыми воспоминаниями о прожитых годах вместе с PlayStation.

Sony открыла целую веху цифровых развлечений и с большим трудом смогла сохранить планку качества за что и полюбилась миллионами довольных геймеров в мире. Нижайший поклон всем замечательным профессионалам, кому мы обязаны этим ярчайшим эмоциям.

Спасибо Sony!

И в заключении моё видение минувших двадцати лет в видео формате:
http://www.youtube.com/watch?v=GKS2YPOiItg

Поделиться сообщением

- ...Она ваша. Искренне поздравляю вас с покупкой, - совсем неискренне, суша десны, донёс до моих ушей продавец давно заученную фразу. - Угу, - не открывая рта промычал я. И, развернувшись на 180 градусов, помчался к выходу, что есть сил сжимая в руках то, на что потратил 8 своих стипендий - коробку. Коробку, в которой лежала запечатанной в пенопласт давняя мечта - игровая приставка PS3, по достоинству считающаяся лучшей в этой вселенной и, может быть, даже и не только в этой; продукт гениального гения японской инженерной мысли; прямоугольный технологический шедевр, который матовым блеском своего стильного черного корпуса будет заставлять истекать слюной моих завидующих дружков. "О Боже, Боже, божебожебожебоже, неужели теперь ты - моя?" -бормотал я, сидя в трамвае и поглаживая с нежностью любящей матери бело-синюю коробку с изображением предмета моего геймерского вожделения. По самое темечко переполненный адреналином, я, за несколько десятков секунд преодолев 9 этажей, наконец добрался до квартиры. Запер за собой дверь на все замки. Огляделся. Прислушался. И, скидывая на ходу верхнюю одежду, понесся в гостиную знакомиться со своей лучшей подругой, вместе с которой мне предстоит провести немало интересных вечеров. Усевшись на пол, я, вооружившись канцелярским ножом, вскрыл коробку. Медленно открыл её. И ...закрыл. Снова открыл, снова закрыл. И так дюжину раз. "Нет"-подумал я - " это обычный сон, ведь не может же такого произойти взаправду". Сделав самый глубокий в своей жизни вдох, я решился снова заглянуть внутрь. Нет. PS3 на своем законном месте. Что я ожидал увидеть вместо неё? Кучу камней? Кусок асфальта? Или что там обычно подкладывают всяким неудачникам, рвущим себе известное место на околоигровых форумах? "Все твои страхи были были неоправданны, друже" - сказал я себе. И только теперь обратил внимание на трясущиеся мелкой дрожью руки и распирающую виски боль. Закинувшись болеутоляющим, аккуратно освободил "плоечку" из объятий пенопласта, осторожно поставил рядом с телевизором. Быстро подключил и понял, что горячо мною любимая PS3 отказывается включаться. До исступления терзая кнопку пуска, я успел около сотни раз предать проклятию этот бесполезный кусок проводов и схем, себя, продавца, и чертовых япошек, прежде чем понял, что моя квартира горит жарким пламенем вместе с моей жопой. ...В тот черный день я лишился дома, денег, документов, и нижней части туловища. И сегодня, собирая милостыню на мостовой, я вновь и вновь вспоминаю свою первую роковую встречу с PS3, и с четкой ясностью понимаю: купи я тогда XBOX, со мной такого бы не произошло.

Поделиться сообщением

<blockquote class='ipsBlockquote'data-author="Bending Unit 22" data-cid="4630873" data-time="1421669862"><p>
Дорогие друзья! Нашей любимой PlayStation исполнилось двадцать лет! Именно двадцать лет назад состоялся японский запуск первой игровой системы от компании Sony – PlayStation One, которая положила...<br />
<br />
<a href='http://gamemag.ru/news/20-let-vmeste-playstation-viigray-yubileynuyu-ps4-nashem-konkurse-esse-102792'>http://gamemag.ru/news/20-let-vmeste-playstation-viigray-yubileynuyu-ps4-nashem-konkurse-esse-102792</a></p></blockquote>

ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ДОРОГИЕ,любимые работники,этого сайта и команды,меня зовут Ян,с детсва у меня не было пристрастия к играм,до того момента,когда моему брату подарили PS2,когда ему принесли друзья эту консоль,я в начале понять не мог как она вообще работает,но через пару дней,я уже был настоящим задротом,и не просто задротом а задротом на тот момент культовой игры Mortal combat,в нее я играл очень много,когда я уставал играть в нее я играл,в тот момент тоже крутую игру теккен 5, это были 2 самые классные игры,кроме них были еще спринтер селл,гонки need for speed,gta vice city,и еще пару штук,я их к сожилению не помню,и играл бы я в эту игру до поры до времени, если бы не мой глупый брат,он отдал эту великолепную консоль,чудную консоль своему другу,и на следующий день,мне сказали что этот друг ее сломал,так еще и исчез,нам ее отдали и знаете что???Все работало,кроме одного!Лазерки!она оказалась самой важной частью!!!И теперь очередной 4 год я сижу и мучаюсь и так хочется вновь вспомнить дрожь джостика в руках,вспомнить то детство которое было у меня счастливое,вместе с этой чудной PS2,и вообщем сейчас эта бедная моя консоль сломана по сей день,ее уже не починить!!!!Но тут ребята вышла ваша акция,и я решил рискнуть и написать свою историю,знаю,получить ее будет не совсем легко,но я не отчаиваюсь,ведь я смотрел каждый обзор каждой практически обзор игр на PS4 и я фанат и расцеловал бы всех разработчиков игр и консолей за придумку этой замечательной увлекательной системы!!!И я вспомнил что когда мне было лет эдак 5-6,мой брат принес "SEGA" в тот момент нереально практически достать ее, и я помню как мы играли в черепашки ниндзя,стреляли из пестолета в уток,играли в танчики,гонки,в алладина,я ее практически прошел,к нам сбегались все мальчишки в то время,но настал момент,она усторела,сламалась,и была выкинута нашей мамой на помойку(((мы так в нее играли с брательником,что сожгли тенескоп в телевизоре,и сейчас вспомнив это,я вспомнил как мне было это дорого,вроде и мелочь была и гулял как все и играл с парнями в казаки разбойники,но прийти и знать,что дома есть "SEGA" и PS2 это бесценно)))и спасибо ребят вам за то что вы радуете нас своими новостями!!!Истенный поклонник.И вас и консолей!
P.s:если я все же не выиграю,надеюсь,что тот,кто меня прочел,сможет мне помочь и подарить PS 3,если залежалось или кому то стала она не нужна,я буду очень вам благодарен,ибо знаю что тот,кто делает добро людям,получит его в 3 кратно!!!Спасибо что прочитали)))

Поделиться сообщением

Мое знакомство с игровой индустрией (как игрока) произошло довольно поздно. Когда я был маленьким, лет эдак 5-7, я наблюдал как мой старший брат приводит домой друзей и все играют в старенькую Денди. Но меня, как младшего, он не подпускал к своей консоли с криком: "Не трогай! Сломаешь!". Тогда меня это обижало, но сейчас я вспоминаю это с улыбкой, ведь сейчас я стараюсь прятать свою PS3 когда он со своим маленьким ребенком приходит в гости. На мое десятилетие родители подарили мне PS1 Slim и моей радости небыло предела. Даже сейчас на меня периодически нападает настальжи и мне хочется взять старенькую консоль, пригласить друга, как это было всегда раньше, и запустить FIFA 2003. А это ведь именно с этой игры началось мое увлечение миром спорта и футбола в частности. Но это уже немного другая история. Первое время игры мне покупали родители, но меня это не заботило. Я был достаточно мал и не знал, что игр огромное количество, да и честно говоря меня просто не отпускали одного на рынок. Историями о том, как я был одержимым приставкой или о том, как я неделями прогуливал школу ради своей серой малышки я не могу рассказать... Такого просто не случалось. Я самый обычно казуальный игрок и еще с тех пор я играю только чтобы снять напряжение, немного отстраниться от насущных проблем либо собраться с мыслями перед их решением. Время шло, я рос. Помню первый раз, когда после своего дня рождения меня отпустили одного в город. Я думал, что скуплю весь ларек с дисками! Но цены в нем были ударом для нежной детской души. Я смог себе позволить только антологию креша бандикута на 2-х сиди. Но начав играть я был крайне рад и этому. Признаться честно, я боялся того безумного доктора из игры, а эта страшная черная маска не вылетала из головы. А что уже говорить об огромном и непобедимом (как мне тогда казалось) Папу Папу. Славное было время. Коллекция росла, мой игровой мир становился шире. Но переломным моментом все-таки стала покупка диска с одним очень популярным и крайне жестоким файтингом. Я думаю вы уже догадались о чем идет речь. Именно МК стала той игрой, которая заставила меня задумываться обо всем на свете! Эта игра ссорила и мирила меня с друзьями, заставляла чуть ли не орать от ярости и прыгать от восторга. Еще тогда я выбрал себе Лю Кана и верен ему до сих пор. Неизгладимые впечатления на меня произвела игра, которая именуется Dimo Crisis 2. Каюсь, первую часть не видел (как и лицензионные диски на PS1 в своем городе) но вторая до сих пор проскакивает у меня в мыслях. Толи потому что я от нее не ждал такого, толи потому что я был мал, но запомнил я ее невероятно страшной и сложной игрой. Мне кажется, что говорить о впечатлениях с того времени я могу бесконечно. Но все имеет свой конец. Однажды моя консоль пропала и я до сих пор не могу понять куда она делась. Может я дал ее своим старым друзьям а они решили оставить ее себе? Или ее выкинула бабушка а потом забыла? Все, что у меня осталось от тех воспоминаний это образы в голове и гора стареньких дисков. И тут мне вспомнился еще один случай потрясения из детства. Обычно я звал друзей к себе, но однажды меня пригласил в гости мой приятель Влад. Мы решили поиграть в Сифон Фильтр (как порядочные джентльмены - по очереди), но когда я пришел то оцепенел - его приставка была темнее моей и похожа на коробку. Я долго думал, что у него другая приставка или что-то еще. И только пару лет назад я понял, что у него просто "фатка" а у меня "слимка"... Забавно... Наверное... О чем это я? Точно! Сейчас я играю на своей PS3 и каждый раз держа в руках дуалшок третьего поколения я с теплом вспоминаю старый добрый дуалшок первый с толстым и длинным проводом, вспоминаю карты памяти в приставке и, конечно, тольпаны... 

Не забыть мне это время,

когда наедине с тобой

я неподвижно, на коленях

часами управлял судьбой.

Судьбой десятков "бандикутов"

что помирали тут и там,

судьбой бойцов и их маршрутов,

что шли давно по головам.

Поэт я слабый, понимаю

Но как иначе передать

Все, что во мне, не понимаю

мне просто хочется играть...

Поделиться сообщением

Знакомство с Sony playstation началось в далеком детстве , тогда открылся первый компьютерный клуб и мы с друзьями как положено там зависали . Потом батя взял у друга приставку и повез в деревню ,но мне об этом не сказал, я когда приехал в деревню с бабушкой , увидел что стоит приставка , радости не было придела , я забрал приставку и поехал к другу , а бабушке сказал что бы написала записку что это она забрала мне приставку , через 2 часа батя видимо прочел записку и вломился к другу домой , мне таких люлей навалял за то, что без спроса взял , месяц я не видел приставку... Потом батя разрешил мне к его другу домой ходить играть в Sony playstation , я у них жил , буквально , ел,спал и сидел ночами играл в twisted metal , потом я им видимо надоел и они сказали что продали приставку , но я понял что меня обманули когда я шел мимо их дома и в окне увидал как их сын играет в song playstation..я конечно расстроился , моя семья в тот момент не могла позволить мне купить song playstation 1, тогда я вернулся в клуб , я стал откладывать с завтраков , покупал диски на Плейстейшн и ходил с ними в клуб , договорился с админом что даю в аренду свои диски , а он мне разрешает играть 3 часа в день бесплатно , ну вот я каждый день там и зависал , пока не дошло до такого что начал прогуливать школу , там я тоже походу надоел всем и админ моей матери рассказал что я в школу не ходил , опять мой путь геймера закончился на пару месяцев.. Через год другу купили Sony playstation 1, мы начали у него зависать , помню брали колы , чипсов и зависали в Мортал комбат, рестлинг , радости не было предела , графика просто казалось реалистичной на тот момент, прошло какое то время и отец мне купил приставку Panasonic 3DO , у меня началась депрессия , потому у него был выбор между 3DO и Sony playstation 1 , он выбрал 3do, я не знал что с ней делать, так как очень хотел Sony playstation 1, мои детские мечты на столько были суровы что я брал у друга диски от Sony playstation 1 и в надежде что они запуститься на моей 3do... Потом все это продал , стал повзрослее и накопил на Sony playstation 2 , моя первая игра была devil may cry 2 просто невероятная игра, я стал самым популярным в своей деревне , все захотели со мной дружить, так как почти не кого не было Sony playstation 2, а у кого была , у них родители были строгими никого домой не пускали играть в нее , а у меня наоборот , дома было наоборот, каждый день друзья приходили,скидывались покупали вместе диски, джойстики ,но самый хит был у нас twisted metal , по не сколько раз проходили её , вот уже прошло около 10 лет, теперь сам купил Sony playstation 4, но друзья всё так же приходят в гости )) самый топ игр это battlefield 4, knack и один из нас , вот такая история ))))[/quote]Знакомство с Sony playstation началось в далеком детстве , тогда открылся первый компьютерный клуб и мы с друзьями как положено там зависали . Потом батя взял у друга приставку и повез в деревню ,но мне об этом не сказал, я когда приехал в деревню с бабушкой , увидел что стоит приставка , радости не было придела , я забрал приставку и поехал к другу , а бабушке сказал что бы написала записку что это она забрала мне приставку , через 2 часа батя видимо прочел записку и вломился к другу домой , мне таких люлей навалял за то, что без спроса взял , месяц я не видел приставку... Потом батя разрешил мне к его другу домой ходить играть в Sony playstation , я у них жил , буквально , ел,спал и сидел ночами играл в twisted metal , потом я им видимо надоел и они сказали что продали приставку , но я понял что меня обманули когда я шел мимо их дома и в окне увидал как их сын играет в song playstation..я конечно расстроился , моя семья в тот момент не могла позволить мне купить song playstation 1, тогда я вернулся в клуб , я стал откладывать с завтраков , покупал диски на Плейстейшн и ходил с ними в клуб , договорился с админом что даю в аренду свои диски , а он мне разрешает играть 3 часа в день бесплатно , ну вот я каждый день там и зависал , пока не дошло до такого что начал прогуливать школу , там я тоже походу надоел всем и админ моей матери рассказал что я в школу не ходил , опять мой путь геймера закончился на пару месяцев.. Через год другу купили Sony playstation 1, мы начали у него зависать , помню брали колы , чипсов и зависали в Мортал комбат, рестлинг , радости не было предела , графика просто казалось реалистичной на тот момент, прошло какое то время и отец мне купил приставку Panasonic 3DO , у меня началась депрессия , потому у него был выбор между 3DO и Sony playstation 1 , он выбрал 3do, я не знал что с ней делать, так как очень хотел Sony playstation 1, мои детские мечты на столько были суровы что я брал у друга диски от Sony playstation 1 и в надежде что они запуститься на моей 3do... Потом все это продал , стал повзрослее и накопил на Sony playstation 2 , моя первая игра была devil may cry 2 просто невероятная игра, я стал самым популярным в своей деревне , все захотели со мной дружить, так как почти не кого не было Sony playstation 2, а у кого была , у них родители были строгими никого домой не пускали играть в нее , а у меня наоборот , дома было наоборот, каждый день друзья приходили,скидывались покупали вместе диски, джойстики ,но самый хит был у нас twisted metal , по не сколько раз проходили её , вот уже прошло около 10 лет, теперь сам купил Sony playstation 4, но друзья всё так же приходят в гости )) самый топ игр это battlefield 4, knack и один из нас . Вот так я провел часть жизни с Sony playstation и этому рад ) Изменено пользователем Imba

Поделиться сообщением

Скажу честно – большой любительницей видеоигр я никогда не была, и веселое детство мое прошло во дворе, в компании таких же мальчишек и девчонок, которые виртуальным игрушкам предпочитали казаков-разбойников и «выше ножки от земли». Только иногда летом, когда стояли особо жаркие деньки, я садилась за свой компьютер, чтобы поиграть в нечто вроде «Принца Персии» или Sims на худой конец. Купить мне приставку никогда не просила – не потому, что услышала бы отказ – и денег хватало, и единственное чадо свое родители баловали иногда даже чересчур. Просто неинтересно было. Неинтересно и все тут.

С PS3 я познакомилась только в 18 лет, когда моему молодому человеку резко стукнуло в голову срочно приобрести приставку. Не скажу, что эта навязчивая мысль возникла у него внезапно – всему виной ажиотаж вокруг пятой части ГТА, который и вызвал его искреннее, прямо-таки яростное желание поиграть в нее во что бы то ни стало. Несмотря на то, что в 16 лет я сама часами убивала время на всеми любимую ГТА СА, я почему-то воспротивилась покупке приставки. «Детский сад. – Фыркала я недовольно. – Правду говорят, что первые сорок лет для мальчика самые сложные. Уже ведь не 10 давно, и права водительские только что получил, третий курс заканчиваешь в университете – математик, серьезный человек – и все туда же со своими игрушками!» Но после долгих и серьезных разговоров я, наконец, сдалась. «Покупай что хочешь. – Вздохнула я. – Взрослый ведь уже».

И купил. Я сначала хмуро косилась на новенькую черную приставку и блестящую гору дисков, которые приобрел мой математик в дополнение к своей игрушке. Но как-то проходя мимо телевизора, когда счастливый обладатель PS3 сидел на диване и с серьезным видом нажимал на кнопки джойстика, я не удержалась и с любопытством посмотрела на экран. «Это ГТА 5?» - Изумилась я. «Ага! - На секунду оторвался от телевизора мой молодой человек, и я увидела его блестящие от восторга глаза. – Потрясающая графика, да? А еще здесь можно играть за троих персонажей, и у каждого свои суперспособности, а еще…»

В общем, шла на кухню, но не дошла. Пирожки в тот день я так и не сделала. Мой скептицизм сменился удивлением, а затем и вовсе восхищением и одобрением. Я даже и не думала, что игровая индустрия настолько продвинулась вперед. И я говорю не только об ошеломительной графике, а в целом о качестве видеоигр. Мы прошли ГТА 5, «Beyond: Two Souls», а затем Last of us и Heavy Rain. Я потрясена тем, как разработчики ответственно и трепетно относятся к своей работе: черт побери, да их творения восхитительны! Продуманные до деталей персонажи, сюжет, который годится для книги или отдельного фильма, не говоря уже о качестве графики... Мое мнение о PlayStation и играх кардинально изменилось, причем в лучшую сторону. Сейчас видеоигры – искусство, на которое затрачено немало сил и времени, и всем разработчикам и создателям игр, актерам, помогавшим сотворить столь интересных героев, и вообще всем, кто хоть как-то связан с игровой индустрией и участвует в создании игр, радующих нас своей правдоподобностью (или иногда наоборот – возможностью выйти за грани тривиальности) – ВСЕМ большое уважение и спасибо за интересные истории, воплощенные в реальность через диски на экраны наших телевизоров.

Я люблю нашу маленькую черную PlayStation 3, и рада, что однажды мой молодой человек все-таки убедил меня в том, что нам она нужна. Теперь зимними вечерами, когда смотреть фильм не очень хочется, а гулять слишком холодно, мы часто сидим на диване с теплым чаем и пушистым пледом, в компании Тревора, Франклина и Майкла, с которыми частенько засиживались до шести утра летними ночами. Если мне посчастливится выиграть этот конкурс, я отдам подарок своему молодому человеку, который давно подумывает о том, чтобы приобрести четвертую приставку, но никак не может решится отдать кому-нибудь нашу любимую третью. Он даже не знает, что я пишу это эссе, поэтому если прочитает его на Вашем сайте, наверняка очень приятно удивится и узнает в авторе этого эссе меня. Люблю тебя, пожелай мне удачи в конкурсе!

В конце добавлю, что мне больше всего запомнилась игра «Beyond: Two Souls» и очень пришелся по душе персонаж Эллен Пейдж – Джоди Холмс. Я играла за Айдена – этот хулиганистый дух ну прям точная копия моего характера – и как же мне было жаль, когда игра закончилась, ведь мы прошли ее всего за неделю. Я так искренне переживала за малышку Джоди и ее потустороннего друга, а песня Lost cause в исполнении Джоди до сих пор занимает почетное место в моем аудиосписке. Еще раз спасибо разработчикам за отличную, душевную игру и отдельное, огромное спасибо корпорации SONY за чудесную консоль, благодаря которой мир игр доступен нам в любое время.

С днем рождения, наша любимая PlayStation!

Поделиться сообщением

В качестве эпиграфа:
(Действующие лица - Продавец (П), Клиент (К))
К: Фуджигава? Но я не знаю этой фирмы..

П: Вообще, это не фуджигава, начинка Sony.
К: А может лучше взять целиком Sony?

П: Не, не, не, не, не.. Вот то что вам нужно.. 450!
К: В рекламе сказано Sony и всего за 300..

П: Не, не, не, не, не.. Кому Вы будете верить, мне или рекламе? 450!
(Разговор прерывает телефонный звонок)
П: Алло! Отдел распродажи в связи с закрытием.. Sony? Да! Всего 300! Приходите, я для Вас придержу!
х/ф Не шутите с Зоханом

Итак, совсем не составит труда вспомнить, как прошли эти годы, когда выбор пал на продукцию компании Sony. Самым трудное, как-то начать описывать эти воспоминания. Конкурс, консоль, час ночи..
Помнится, стояло пасмурное лето первого года от начала текущего тысячелетия. Да, пожалуй, так и начну. Я закончил в первый класс и отправлен на каникулы к деду в сельскую местность. Счастливый обладатель Dendy и Sega, от деревенских пацанов узнал, что в местном доме культуры всего за каких-то десять рублей в час система неясного происхождения запускает игры с дисков. Ого! Круче этого и представить ничего нельзя. Конечно же, я сразу рванул туда, выпросив деньги у мамы. Завалившись в здание с другом, натыкаемся на очередь из таких же пацанов. Обидно. Никто не хочет гулять по слякоти, когда тут ТАКОЕ - PlayStation One.
Часы тянутся долго, благо, компании ребят объединяются по двое-трое, для совместной игры, да настольный теннис помогает скрасить время ожидания. И вот наша очередь. Вожделенный геймпад в руке. Аналоговые стики, кнопки, уже изрядно стерты, но всё так же приятно отзываются на нажатие. Огромнейшая куча дисков, из которой, горя от нетерпения выбираются те, на которых написано о поддержке игры на двоих. Первой удостоилась чести серия Need for Speed, а в частности - Hot Pursuit, с ее бесконечными погонями от копов. Наконец она, услышанная первый раз в жизни мелодия из заставки включения консоли, буквы исчезли и запустилась игра. Несомненно первое, что бросилось в глаза 8- и 16-битному обывателю, конечно же, графика. Затем, само собой, процесс. И главное, что я никогда не забуду, самый яркий отпечаток - вибрация геймпада в руках. Это было божественно. Хотелось попробовать все и сразу, запустить каждую из игр, за этот маленький оплаченный промежуток времени. Ничтожный час, за который хотелось продвинуться по сюжету, исследовать всю локацию. Учитывая то, что карты памяти там не было, пришлось не сладко. В тот день, кроме серии NFS, я успел опробовать Spider-Man, MediEvil, Resident Evil, FIFA DoA и, конечно же, Tekken. Час кончился, недовольные сверстники напирают сзади, руководитель аттракциона уже шагает по коридору, топая каблуками, что ж, пора прощаться, но я точно вернусь. И ведь вернулся, через день, а может и два, запрятав сдачу после похода в магазин, и играл, играл, играл, это повторялось много раз, в течении двух лет, пока кто-то, огорчившись проигрышу, не ударил приставку об пол. 
Первое знакомство кончилось, прошло несколько лет, начинающий консольщик во мне медленно но верно становился упертым ПК-пользователем. Но не надолго. Опять же, не в моем владении, но у хорошего друга появляется PlayStation Portable. Снова восторг, снова ему нет предела. Наконец-то я могу поиграть в те самые игры, да еще и таскать их повсюду в рюкзаке. Я и забыл, каково это, играть в того самого Crash Bandicoot, по-новому открыть для себя Medal of Honor и Silent Hill. Конечно же, радовали и новые игры, более всего запомнились Patapon и LittleBigPlanet, бодрые, веселые и ненавязчивые. Что ж, опять разрыв с любимой, друг продает, продает не мне, не хватит у меня денег со школьных обедов на такую роскошь.
Опять ПК-эмуляторы, танцы с бубном и прочая ерунда. Я рос, росли и PlayStation. Вот уже появилась третья. С надписью в стиле названия фильма Человек-паук на глянцевом корпусе, а я все еще играю на компьютере. И никто из знакомых, как назло, не спешит обзаводиться приставкой. Огромный перерыв. Одна консоль сменяет на рынке другую, разные редакции, куча игр. Интересы менялись, гулянки, девушки, конечно же не до игр. 
Я закончил школу, поступил в институт. Прошло ровно 11 лет, как я первый раз взял в руки геймпад от Sony. И вот, получив первую стипендию, на радостях сливаю ее на FAT версию первой консоли. Удачное вложение. Приставка чипованная, полный пакет игр, торренты, запись, бессонные ночи в общаге с друзьями и пивом, заваленная сессия, пересдачи, приставка в шкафу. Еще год. Продаю свою красавицу и покупаю PlayStation 2 Slim. Благо, обратная поддержка игр с первой соньки у нее имеется, что не может не радовать Ох, это было что-то. Знаю, консоль уже не того поколения, но какие игры, графика, игровой процесс. И все сначала. Снова в этом мире, подаренном мне компанией Sony.

В этом году я заканчиваю университет, получаю диплом, дел невпроворот, но любимая консоль периодически заводится. Tekken, Soulcalibur, NFS, Jack & Daxter, да даже серия GTA, все пройдено на геймпаде и плевать, что некоторые из них уже давно игрались на компьютере. Теперь, я регулярно прочесываю барахолки и ebay в поисках выгодных предложений, касательно игр, исключительно из принципа не ставлю мод-чип, покупая только лицензию, коллекция на данный момент насчитывает порядка 100 лицензионных дисков для PS One и Two, большая часть из которых платинум и коллекционные издания издания.

Конечно, я играл и на PlayStation 3, но особо впечатлен не был, синопсис и графика эксклюзивов не то чтобы радовали, а все остальное в той или иной мере запускалось на ПК. Появлялась мысль купить ее себе, но когда узнал, что совместимости с играми предыдущих поколений нет, сразу же отказался от подобных дум. Все хвалят PlayStation 4, многие знакомые хвалят Vita, и все они недоумевают, почему я так люблю свою старушку. А я не знаю. И ни причем тут графика и новые игры. Это история, история в целых 15 лет, 15 из 20 существования приставки, ставшей культовой.

Следующая проблема - закончить рассказ.
Даже не знаю, я совсем не уверен, что выиграю конкурс, но попробовать поделиться стоило. Оглядываясь назад, перефразирую современного муз. исполнителя: "Я прошел столько игр, что если их поджечь, то костер, как минимум, будет гореть вечность". О чем я ничуть не жалею.

Я пытался выкупить ту самую консоль из сельского дома культуры, но несговорчивому руководству было лень оформлять списание по факту поломки. Так она там и лежит где-то, пыльная и брошенная. И если бы я мог сейчас, то отдал бы не 10, и даже не 100 рублей, чтобы снова сыграть на той консоли. Наверное, лучшего завершения и придумать нельзя.

[hide='ТОП 10 играбельных игр из прошлого и настоящего']1. Silent Hill
2. Resident Evil
3. Tekken
4. Spyro
5. Crash Bandicoot
6. Need for Speed
7. FIFA
8. Metal Gear
9. MediEvil
10. DoA[/hide]
P.S. Часть собранного на дисках (Ghosts достался даром, самой консоли у меня нет. Держу у себя в надежде на коллекционку :3)

dyI_xIyl6bg.jpg

Изменено пользователем R2-D2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу