Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

20 лет вместе с PlayStation! Выиграй юбилейную PS4 в нашем конкурсе эссе! [UPD]

Рекомендуемые сообщения

История прошлого, настоящего, будущего.

Давно хотел написать, но заметил, что трудно писать о том, что занимает так много место в твоей жизни: в твоем прошлом, твоем настоящем, твоем будущем. Садишься, набиваешь на клавишах первые буквы, печатаешь слова, "рисуешь" предложения и столько всего хорошего сразу начинаешь вспоминать, так много хочется рассказать, но мысли начинают играть в салки, так как каждая из них хочет быть первой, именно она хочет быть самой важной. Сидишь такой, бьешь ручкой по столу, рядом стоит кофе за окном идет дождь, который отбивает каплями ритм, повторяя удары твоей ручки, удары твоего сердца -- ливень, точно, за окном идет ливень, замечаю это только тогда, когда такт моей ручки, удары моего сердца набирают обороты и превращаются в нескончаемую барабанную дробь  вперемешку с шумом дождя, капли которого "разбиваясь" о стекла, стекают в непрерывных ручьях унося с собой рисунки предложений, напечатанные слова, первые буквы.

Опять не то. Как же тяжело бывает выбрать то самое лучшее что было у тебя, что из этого самое важное, что занимает так много места в твоей жизни: в твоем прошлом, твоем настоящем, твоем будущем.

Можно вспомнить далекие времена, когда первые Playstation появлялись у знакомых, и знакомых знакомых ребят, попасть к которым было невозможно, ведь у них было много "друзей" и походы к ним домой превращались в паломничества, где каждый ребенок хотел побывать, прикоснуться к этим мирам, которые до этого были лишь в наших детских фантазиях, в наших снах. Одни друзья сменяли других, и так раз за разом...Не получалось попасть, а так хотелось, хоть глазком, хоть краешком.

Появление первых игровых клубов, где были очереди. Ребята сидели играли, ты смотрел на ужасы происходящие на экранах телевизоров (такие пузатые старички, греющие своим легким мерцанием и теплом элт трубок), они играли в Resident Evil, тот страшный особняк. Услышав шорох хотелось спрятаться и ждать, закрыв глаза, боясь открыть, ведь это может быть последний раз...ты слышишь дыхание, как кто-то крадется к тебе, может все...

...А вот и этот смешной пучеглазик Эйб. Ты смог поиграть за него. Ты убегал и хотел помочь своему племени, и умирая раз за разом, пытался их спасти опять, но время, все упиралось в время. Как много его тогда было, и как мало возможностей для того, чтоб узнать конец истории. Сможет ли он победить эту корпорацию, сможет ли он спасти своих друзей. Первая приставка так и осталась только у друзей или у друзей друзей и там, за решетками игровых клубов, возвращаться в которые хотелось как можно чаще, но время, все упиралось в него...

Опять воспоминания мечутся как солнечные зайчики по стенам, которые мы любили в детстве пускать, держа в своих маленьких ручонках осколки разбитого зеркала, которое кто-то выбросил во дворе. Как их поймать, как угнаться за ними, чтоб они могли поведать то, что таят в себе. Столько радости в детстве, столько ярких моментов и звонкого смеха.

...Листва джунглей отливающая всевозможными оттенками зеленого цвета. Локации залитые солнечным светом, солоноватый вкус моря, два друга. Смешной рыжий выдрастай (Декстер), ха, что за слово такое и его верный друг Джек. Загадки, прыжки, море юмора.

...Огненное пламя врывающееся на экран телевизора при каждом ударе, вот оно, оружие о котором мы не могли и мечтать в детстве -- Клинки Хаоса. Сильный, лысый полубог, воин -- Кратос. Он мстит за смерть своей семьи, он победит, но от чего же в нем такая нескончаемая злость, может потому, что виноваты не Боги, может потому, что виноват он сам?...

Столько игр, за каждую хочется написать, поделиться своими ощущениями, своей радостью, но время...

Playstation 2. Как много хороших часов ты мне подарила. Как много интересных миров ты мне показала. Туда хочется возвращаться раз за разом и каждый раз как возвращение в детство.

Первый портатив. Если б кто-то рассказал мне ребенку, тому, который стоял и заглядывал из-за ребят и радовался или пугался картинке, которой управляли ребята в игровых клубах, что я смогу спустя годы вспомнить старых героев, познакомиться с новыми и для этого не нужен будет телевизор, я б засмеялся своих детским, звонким смехом, отголоски которого уходят так далеко в прошлое.

Просто маленькая портативная консоль PSP и так много воспоминаний -- большой отрезок моего прошлого. Ты и сейчас лежишь у меня на полке, все ждешь когда я опять вернусь к тебе, когда опять включу и ты продолжишь радовать меня согреваемая теплом моих рук. Иногда возвращаюсь к тебе, хотел бы чаще, но все тоже пресловутое время, оно идет, оно проходит, но воспоминая о твоей теплой компании навсегда останутся в моей памяти.

Опять мысли отправились в пляс, каждая хочет быть главной и самой важной.

...Привычный герой, больше силы, больше ненависти! Бог вернулся, он хочет закончить то, что начала на Playstation 2 --  Бог войны Кратос, ну здравствуй опять мой друг, готов ли ты к самой страшной войне в твоей жизни -- войне с самим собой...Война продолжается, и ты стал круче, пламя стало ярче, ненависть и злость обросли мышцами и силой, как и начинка новой приставки, которая по праву заняла значимое место в памяти моей жизненной истории, в строках моего рассказа...

...Пальмы, острова, сокровища, древние цивилизации, потерянные племена и острова, Индиана Джонс, ты ли это, но нет -- это Натан Дрейк. Паренек который так вырос за время своих приключений длившиеся все 3 части, как было грустно прощаться с тобой, когда третья игра подошла к концу. Как много загадок мы решили с тобой вместе, как много историй мы вместе узнали...

...Славный бородач, который узнал так много плохого за свою жизнь, который потерял самое ценное, который потерял часть себя, но может опять узнать, что в жизни есть что-то более ценное чем просто выживание: человечность, самопожертвование, отцовская любовь. Джоэль, ты не должен ее оставлять, Элли верит тебе, ты ей нужен а она нужна всему миру, сможешь ли ты пожертвовать всем, чтоб спасти ее...

Playstation 3, ты смогла сделать невозможное, то, во что б я никогда не поверил смышленым мальчонком из моего прошлого. Ты подарила мне более яркие и запоминающиеся миры, бурю эмоций, сострадание к игровым персонажам за которых хотелось не просто бороться, а с которыми просто хотелось попить кофе, посидеть, потрещать по душам, ведь они могут так много всего еще тебе рассказать...

Вот и кофе подходит к концу. Ручка лежит на столе, дождь прекратился, сердце отбивает свой привычный такт.

Так много воспоминаний, так много хочется рассказать, поделиться, но как же тяжело это сделать, когда это неотъемлемая часть всей твоей жизни, местами даже лучшая ее часть.

Хочется вспомнить и про Жизнь (Vita), на которой я увидел продолжение историй Дрейка, где смог сразиться с жестокими Хелгастами, где бегал по миру с бумажным человечком (пытаясь найти ответы на его вопросы), где мог управлять милой Кэт, нарушая все законы гравитации, спасая внеочередной мир. Но это время, оно как песок сыпется сквозь пальцы где каждая песчинка --

яркое воспоминание начинающее свой путь далеко в моем детстве, то, что будет со мной на протяжении всей моей жизни.

Остался лишь один вопрос, так что же для меня Playstation?

Playstation -— это маленькая жизнь в огромных мирах через кончики пальцев.

Долгая жизнь с красивым прошлым, ярким настоящим и туманным но таким желанным будущим. Что будет дальше, каким оно будет покажет лишь время и покажет очень скоро, и да, время уже пришло.

Сердце опять очищает свой ход, вот он, мой маленький ключик способный открыть новую дверь к фантастическим мирам.

Playstation 4 — продолжение путешествия всей моей жизни, моя маленькая история, история о которой я обязательно захочу  вам рассказать, но тогда, когда придет ее время.

Изменено пользователем Neon moOd

Поделиться сообщением

В моем часовом поясе еще 2-е февраля. Потому все же высылаю эссе.

Моя история не претендует на оригинальность, но все же я расскажу ее. Как и у многих знакомство с приставками от Sony началось в далеких 90-х годах. Это был классический игровой клуб в темном помещении.  Но этот рассказ больше будет о том, как игры на PS влияли на события моей жизни.

Первым хитом в нашем дворе стал 3Extreme, и я любил играть там за велосипедиста, мне нравились как герои игры, шутя преодолевают самые опасные трамплины. И вот я подумал, а чем я хуже, велосипед у меня есть, трамплина не было, но стояла во дворе  металлическая горка.

И вот я выжимаю все из своего Урала, мысленно я уже парю высоко в облаках и красиво приземляюсь и продолжаю свой путь. Но законы физики никто не отменял – я заезжаю на горку, а потом понимаю что лечу, только не в облака, а лбом в землю, что-то сильно бьет меня по спине, а потом  по лицу. В ту минуту я подумал что умер. Пытаюсь осторожно встать, первая мысль в голове: «Хоть бы велик остался целым!». Осматриваю велосипед, он в порядке. Осматриваю себя, вроде цел, разбитые коленки не в счет. И с понурой головой на ватных ногах иду домой уже на своих двоих, и заботливо еду велосипед.

Когда популярность 3Extreme отгремела , новым королем ПС стал Теккен, часы заруб до судорог в пальцах – незабываемо. И как-то незаметно рядом с клубом появилась секция Тхэквондо, что тогда началось- все мальчишки поголовно записались в нее. Утром школа, днем тренировка с попытками повторить приемы Хворанга, ну а вечером шумные баталии.

Но как часто бывает в детстве, одни интересы сменяются другими, и вот новая звезда серия игр Tony Hawk’s pro skater. Никогда прежде мне не встречались игры подобного формата, что может быть лучше бравые скейтбордисты совершают невероятные трюки под бодрый панк-рок. Не сложно догадаться вскоре после появления игр, скейтборд стал самым популярным развлечением. Сначала были в ходу советские Виражи, а после уже доски как в играх. Сколько коленок разбито, сколько царапин получено, но ощущения свободы, когда есть только ты и доска под тобой и барьер непередаваемы. Перед каждым заездом ты воображаешь себя таким же крутым как Тони Хоук или Боб Бернквист, мысленно проигрываешь твой будущий трюк. И вот ты разгоняешься, делаешь прыжок, неудача, потом повторяешь снова и снова, до тех пор пока у тебя не получится. Сколько радости от того, что ты после долгих тренировок, сломанных досок , можешь повторять трюки из любимой игры и немного приблизится к легендам.

Годы шли – школьные увлечения уходили на второй план, одни интересы сменялись другими, игры на PS позабыты, лишь иногда проскользнёт ностальгия – а ведь классно было. А потом в одном торговом центре увидел промо акцию PS3. Что со мной было не передать словами, воспоминания нахлынули для меня. Это была приставка, почти такая же, но лучше. Поиграв минут 20, я понял – надо брать! И вот я держу в руках джойстик, и испытываю то самое чувство, когда ты свободен от условностей реального мира.  Я попадаю в миры, где добро и зло имеют четкую грань, и лишь мне решать, на чьей я стороне. Я могу быть бравым рыцарем без страха и упрека, способным отдать жизнь во имя великой цели, могу быть смелым спецназовцем, и сокрушителем грозных богов, и ощутить восторженный рев трибун, когда ты, обводя всю защиту соперника, элегантным финтом бежишь навстречу вратарю точным ударом в 9-ку отправляешь мяч в ворота.

Ну а на посиделках с друзьями перед очередным матчем лиги чемпионов можно как в детстве поспорить:

–Кто кого сегодня, Реал или Барса?

- Ну давай проверим! Врубай Фифу.  

И начинается как в детстве очередной напряженный матч, исход которого порой важнее того как сыграют команды.

Годы идут, но PS всегда с нами, в той или иной форме, будь то увлечением футболом, боями без правил, автомобилями, оружием, да чем угодно. На PS всегда есть игра, которая может заинтересовать или открыть для тебя новые неизведанные грани жизни.

Изменено пользователем gnhrvade11

Поделиться сообщением

13 лет с Playstation

(мне всего-то 23, какие уж там 20 лет вместе...) не эссе, а просто воспоминания

я, наверное, не тру-фанат Сони (FF-MGS), но люблю компанию за серьезные проекты с хорошими историями

Сегодня мне сложно представить свой игровой опыт без игр Сони, но первая Playstation вошла в мою жизнь не в виде покупки, а постепенно. В конце 90-х мы, красноярские второклашки, играли в основном на Сеге и Денди, а приставку с дисками впервые увидели в ....местном гастрономе ! Админ Артем поставил в уголке 4 телевизора и пару скамеек, уголок быстро стал забиваться с полудня до самого вечера. Вот когда была настоящая эпоха кооператива ! Из одиночных игр были, пожалуй, только Краш и Драйвер, и то проходили их вечно толпой. Названий игр мы тогда толком не знали, поэтому играли в реслинг (WWE), гонки (NFS: Hot Pursuit), контру (Metal Slug).... зато все знали Теккен и Мортал Комбат. Ребята обожали Краш Бандикут рейсинг, иногда играли в него по два часа (час стоил 10 рублей, год уже не помню, но вроде переходный, обед в школе обходился в 8-12 рублей). Фифу, FF, MGS никто не знал, это все было позже. После красивейших драк и гонок на PS играть на Денди стало скучно, мы постепенно стали их забрасывать. Кстати, PS One была первой и единственной приставкой, которую называли Плейстейшн, - потом она стала Сонькой. Бегали мы в тот угол и еще один два года, постепенно у некоторых приставка появилась дома, ходили уже к ним. К популярным играм прибавился Квейк, но в целом набор игр оставался по-клубному узким. Шло время.....

Как ни странно, в эпоху PS2 кооператив практически исчез из наших жизней. Большинство ребят ушли в клубы играть в КС и Варкрафт, те же, кто купил PS2 (обязательно чипованную и с пиратками - это сейчас я покупаю лицензию, а тогда и слова такого не было), собирались гораздо реже, да и вообще стали старше и обзавелись кучей новых забот. Зато мы увидели игры, которые раньше себе и представить не могли. Красивые как кино и интересные как книги... именно тогда у меня появились первые любимые игры. Vice City, Splinter Cell, Psi-Ops, Resident Evil 4, Принц Персии, The Suffering, Gran Turismo 3, NFS: Underground.... от Сан Андреас и Якудзы я вообще с ума сходил. Теккен, МК и WWE не то чтобы забылись, но без друзей диски с ними были почти всегда внизу стопки. Шли годы....

2009 год. Беру Playstation 3 со второй в жизни зарплаты. Радости полные штаны. В будущем это главная моя игровая консоль навсегда. В Видеомании последний год такие игры показывали, что не верилось. Денег не было, поэтому сначала играл только в любимую GTA IV и Пролог. Но деньги появляются. Благодаря Антону и Ко я уже знаю, на что их тратить. The Darkness, SKATE, Bad Company, Condemned 2, Drake's Fortune, Бернаут.... но это была только разминка перед настоящим шедевром. Осень 2009. Анчартед 2 настолько крут, что периодически забываешь дышать. НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ! Вот это да ! Killzone 2 почти не отстает. В то же время открываю для себя Midnight Club: Los Angeles и зависаю там чуть ли не сутками. Я думал, что круче уже и быть не может. Но Рокстар показали, что может. Red Dead Redemption оказался брильянтом, в котором можно было прожить маленькую жизнь Джона Марстона. Позже еще выйдут отличные дополнения для GTA, но настоящий бабах Сони снова готовила на осень. Heavy Rain. Недосягаемый уровень качества, новый опыт. В то же время компания выпускает полноценную Gran Turismo 5. Игра настолько широка и глубока, что будет популярна в сингле и онлайне еще три года....... меж тем не забываю об остальных играх, их в те годы было просто завались. Еще и рынок бу в Красноярске поднялся. Стало возможным обмениваться играми и покупать самые лучшие гораздо дешевле, чем в магазине (пока Сони не создали Plus). Вроде бы шло активное развитие мультиплеера, но я его почти не заметил, PS3 оставалась для меня в первую очередь консолью с интересными историями. Играл активно до лета 2011 года, потом начались переезды, учебы и работы, игры пришлось забросить......

Лето 2014. На PS3 собрана приличная коллекция, за 2013 прошел все интересные игры. Наступил некстген, но очень странный. ААА-игр серьезных мало. Но Сони все еще следует традиции (с моей точки зрения) - сильные гонки (DriveClub все поносили-поносили, а игра теперь просто брюль), истории и приключения(MGS V, Infamous, Yakuza, Uncharted 4) и необычные проекты а-ля Хеви Рейн (WILD), это очень радует. Хотя печалит, что в целом игр стало намного меньше.

Такие вот мои годы c Playstation, хех.

Изменено пользователем Bergovic

Поделиться сообщением

А нужна ли мне вообще PS4?

Странный заголовок для эссе выбрал человек, который желает выиграть приз, вы не находите? «Чудак, ты определись, что ты хочешь. Кто будет решать, что тебе нужно или нет -судьи? Твои сомнения тебе пойдут только в минус!» — воскликните вы. Ведь каждый участник должен говорить о том, что только он достоин выиграть приставку. Каждый должен с пеной у рта доказывать свою любовь к фирме Sony, говорить о своей приверженности только этой игровой консоли. Но, право, дайте мне все объяснить. В моем понимании, эссе – эта вещь, которая выражает мнение автора,  позволяет поделиться впечатлениями, доказать свою точку зрения. Что ж – поделюсь некоторыми своими впечатлениями, расскажу историю своей любви к этой игровой станции (Господи, хотел же удержаться от всех этих пафосных заявлений). 

Во-первых, со стыдом признаюсь, что я глянул некоторые работы предыдущих авторов-коллег.  Искренне не понимаю тех людей, которые пишут о каких-то невероятных телесных и душевных ощущениях при виде заветных Плейстейшен. Создается впечатление, что опыт использования приставки – их главный опыт в жизни. Приставка – это отличная штука, чтоб забыться и развлечься, но не замена жизни, не главный источник получения вдохновения и жизненных эмоций. Нет, нельзя таким людям давать PS4 – пусть поживут в реальном мире лишний денек-другой.

Прежде чем рассказать о том, как я пришел к жизни с консолью, я поведаю краткую историю своей небольшой жизни. Родился я холодной зимой теперь далекого 1993 года в нашей славной заснеженной родине. Мы знаем, дорогие друзья, что экономику России в те невеселые времена нельзя было назвать идеальной: задержка заработной платы, безработица, отсутствие какой-либо уверенности в завтрашнем дне. Моя семья была небогатой – родители молодые, только становились на первые ступени своей карьеры. Нет, я не буду жаловаться, что мы голодали или что-то такое – родители меня любили и выполняли многие мои капризы (в рамках разумного, конечно). Я подвожу к тому, что моя геймерская жизнь не могла начаться с компьютера или PS – слишком дорогие вещи для моей семьи. Кроме этого, советская закалка моих родителей не позволяла потратить деньги на такие «ненужные» вещи. И, если быть честным, о существовании Playstation я узнал только в школьные годы – интернета не было, провинция, понимаете ли…

Итак, знакомство с миром виртуальных развлечений у меня началось с такой приставки, как Dendy.  На тот момент времени мне было около 5-ти лет. Кому-то это может показаться смешным, но на тот момент наличие даже такого девайса дома было круто. К нам ходили играть мои кореша, а иногда и папкины взрослые друзья рубались с ним в танчики (да-да, играли в танки, когда это еще не стало мейнстримом).

Следующей моей консолью была знаменитая SEGA. Была вручена мне на мой восьмой  день рождения папкой со словами: «Это уже не 8-битная Денди, тут целых 16!!!». Я не совсем понял, что это значит, но принял подарок с благодарностью. Забавно вспоминать, но графика на Сеге мне казалась чуть ли не фотореалистичной, а игры виделись мне высшей ступенью развития игровой индустрии – куда же еще лучше,братцы? Ох, не одну бессонную ночь я провел, играя с отцом в гонки и файтинги. О лучшей приставке нельзя было и мечтать, ведь даже наличие Сежки было редкостью. Однако, многие грезили о компьютерах, где игры были просто невозможно крутыми, но в кругу моих знакомых счастливых обладателей ПК не припоминаю. Стоит отметить, что некоторые слухи о непонятном зверьке с именем «ПЛЕЙСТЕЙШЕН»  уже начинали ходить среди моих ровесников…

Лет в 11 у меня появился в компьютер. Без интернета, конечно. И сравнив свой игровой опыт на ПК с игровым опытом на консолях, я пришел к выводу, что никогда не вернусь к штукам, которые присоединяются к телевизору. Ведь консольный опыт – это приставки прошлого поколения, ломающиеся джойстики, ужасный звук и графика. Игровая пресса, которую я покупал, не шибко говорила о консолях – центр внимания был на играх для персонального компьютера.

Когда мне было лет 13, мой друг познакомил меня со своим двоюродным братом, который приехал из столицы. Как-то разговорились про игры и я похвалился, что недавно купил новую GTA SA-поиграю в нее первым в этом городе (мой дядя привез с Москвы). Парнишка пожал плечами и сказал, что давно ее прошел – ее портировали с PS2. Я не поверил и начал что-то говорить про отстойную графику, слабость консолей (ведь мое мнение основывалось на Сеге и Денди). Я не верил, что приставки могут выдавать картинку не хуже компьютерной. Помню, что мальчишка тогда ухмыльнулся и достал из рюкзака PSP.  Он врубил, кажется, Mortal Kombat: Deceptionю. Эта маленькая штукенция показывала игру, качество которой не сильно уступало играм на ПК.

Наступил 2008 год. Мой компьютер, который был когда-то безумно современным и мощным, безнадежно устарел –нынешние игры уже не хотели запускаться даже на минимальных настройках. В этот год у меня появился интернет и сердце подрастающего геймера манило разными новинками– Bioshock, Fallout 3, Devil May Cry 4.  Из сети и игровой прессы я узнал об эксклюзиве для PS3, от которого у меня потекли слюнки - Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots.  Кажется, я стал мечтать о консоли в тот год.

Понимая, что обновление компьютера не выгодно – он скоро устареет, опять придется делать апргейд! Другое дело консоли! А программы, которые необходимы для учебы, отлично запускаются и на старом ПК. Придя с этими мыслями к родителям, я попытался объяснить, зачем же мне нужна консоль. Однако они не переняли мой энтузиазм. «Эта штука только для игр, давай лучше купим компьютер, сын!»…

Март,2013 год. Кажется, что в то время, в моей жизни прошла черная полоса.

- Мои родители развелись, что дико ударило по мне, хотя я был уже совсем не ребенок.

- Моя девушка, с которой я встречался 3 года ушла к другому, сказав, что он лучше.

- Появились творческие разногласия в группе, в которой я играю (Я музыкант).

Шел я как-то ночью к друзьям. Был  в ужасном настроении. Проблемы давили на плечи, мысли были черней, чем грязный снег на дороге… А еще жутко промокли и замерзли ноги – я думал, что эта самая ужасная проблема этого кошмарного дня. Потом я услышал какие-то крики и смех: кто-то бежал сзади. Через несколько мгновений меня толкнули  в плечо. Я повернулся. Услышал что-то вроде: «ТЫЧО» и получил довольно сильный удар в нос. Резкая боль. У меня помутнело в глазах. Я ничего не понял, просто глянул на свои ботинки, на которые капала кровь. Ударили в грудь  с криком: «ТЫ ЧО, НЕ ПАДАЕШЬ». Я размахнулся и ударил в смутный силуэт, нацелившись в голову. Костяшки обожгло, на руки что-то прыснуло. Потом крики и мат. Дальше повалили на снег, начали долбить ногами по голове. Я понимал, что сейчас меня могут просто убить. Но ничего сделать не мог – мне не давали даже встать. К счастью, мимо проехал друг с отцом на машине – они выбежали с битой и разогнали гопоту. Позже я узнал, что Друг( именно с большой буквы ) , когда вез отца домой встретил других моих «друзей». Они ему сказали, что меня за углом бьют какие-то гопники. «Друзья» стояли и не знали, что делать. Друг, обозвав, их крысами рванул на встречу ко мне. «Друзья» же предпочли посмотреть с расстояния.

Что было потом? Потом восстановление. У меня не было некоторых зубов, сломан нос, были сотрясение и ушибы. После восстановления здоровья – решение вопросов с учебой в универе. А после этого я впал в депрессию. Я не видел смысла жизни, горизонт был черным.  Мой лучший друг пытался подбодрить меня, но у него не очень-то получалось. Во мне поселились тоска, злость и страх.

Однажды, понял, что дальше продолжаться так не может. Либо жить нормально, либо вовсе не жить. Но дело в том, что я не видел целей перед собой, которые раньше меня очень привлекали. Я постарался припомнить какую-нибудь не сильно сложную большую мечту, которая меня грела раньше, но я не мог ее исполнить. Копаясь в своих воспоминаниях, я наткнулся на мечту о ПС 3.  В крайнем случае, думал я, мне будет, чем скрасить свое существование.

Был, кажется, октябрь. Я стал думать, где мне взять средства, чтоб купить консоль. Работать целый день не мог – тяжелая учеба ( стремился получить красный диплом) и занятие музыкой. Грузчиком меня бы не взяли – моя физическая форма оставляла желать лучшего. Я решил работать в интернете – писал статьи на заказ, фотошопил (пришлось обучиться), монтировал ролики…что я только не делал. Кстати, пару раз сдал кровь даже. Деньги у родителей не просил принципиально  - стыдно на свою прихоть и взрослый же уже.:) Я любил посидеть раз в недельку в интернете, читая и смотря обзоры на эксклюзивы для консоли. Я представлял, как окунусь в эти крутые миры, забуду о всех неудачах и проблемах. Это нереально мотивировало меня.

Подарок я себе сделал под новый год – 30 декабря (Честно, я не вру). Купил родную консоль и несколько игр. Все не помню, если честно, но были: Heavy Rain,  Last of us, GTA 5. Когда я ехал с покупкой домой, то счастье разрывало меня на части, надулся от гордости, как индюк– я исполнил мечту, исполнил ее сам!

Придя домой, и наспех скинув верхнюю одежду, я бросился подсоединять приставку к телевизору.  Телевизор был намного больше моего монитора: не верил, что игра будет заполнять все это огромное пространство. Так же, я боялся, что сейчас увижу пресловутое «мыло», которое пророчили юзеры на форумах. Я запустил первым делом Last of Us. Пошла загрузка, я неумело управляясь с джойстиком, запустил игру и стал смотреть заставку. Попятившись назад, я сел на диван (Черт, а ведь правда комфортнее так играть!). Мои ожидания «мыльной» и плохой графики развеялись через пару минут. Опасение того, что играть на геймпаде неудобно, исчезли через полчаса. Кстати, о геймпаде. На данный момент, мне кажется, что придумать что-то более совершенное для манипуляции персонажем, чем Dualshock 3, невозможно. Я знаю о чем говорю: пробовал геймпад Xbox’вский, пробывал клавиатуру с мышью. Все не идет в сравнение с геймпадом Соньки (Dualshock 4,наверняка лучше. Боже, как я хочу его заценить).

Last of us затянула меня полностью. Я вернулся в реальный мир только через 5-6 часов. Хочу заметить, что я увлекаюсь кино и литературой. Но книги и фильмы не давали мне таких ощущения и эмоций, какие дала Last of us(Потом Heavy rain…). Полное сопереживание героям, ощущение их мира. Игра позволяла слиться с персонажем – ты становился главным вершителем этой истории, от тебя  зависело все. Я не знаю, что делает Sony, чтоб игрок чувствовал такое погружение…Волшебство?

Отдельно слово необходимо сказать об отношении Sony к своим фанатам и игрокам. Отличное железо и производительность (ps 3 даже сейчас довольно актуальна, а времени прошло уже ого-го сколько). А эксклюзивы на этой консоли?Ребята-а, какие игры есть только на этой приставке!!! Heavy rain,last of us, Gran turismo, Uncharted, God of War…В каждую игру разработчики вложили любовь и душу: теперь это что-то большее, чем развлечение на часок…

Что же происходило со мной? Я не ушел в виртуальный мир, заменив им свой реальный. Я смотрел, как герои ловко справляются со своими глобальными проблемами(я был героем!!!), как они находят смысл жить и действовать даже в тех ситуациях, когда уже можно было бы опустить руки. «Хм, да у меня вообще пустяковые проблемы, я их запросто решу, надо двигаться и развиваться дальше». Виртуальный мир позволил вернуть интерес к реальности, интерес к моей жизни. Нужно идти к цели, разбивая кулаки в кровь, стаптывая ботинки, не оглядываясь назад. Преграды и ямы встречаются для того, что бы ты поднимался выше, становился сильнее.

Я стал выбираться из своей глубокой канавы депрессии и апатии, карабкаясь к вершинам ,как упрямый альпинист. Занялся глубже музыкой – стал подрабатывать этим. Увлекся пауэрлифтингом – сейчас планирую стать кандидатом в мастера спорта. Начал больше общаться и нашел новых друзей, познакомился с кучей интересных людей. Возобновил общение с противоположным  полом и перестал страдать по бывшей возлюбленной.

«Сонька»  в дальнейшем стала для меня любим пряником, который я позволял укусить, когда достигал какой-то микроцели и хотел себя похвалить. Такой незамысловатый мотиватор. Она переломила черную полосу моей жизни и теперь позволяет отвлечься в минуты грусти и сомнения.

Нужна ли мне Ps4? Безусловно, я хочу эту приставку. Ведь там выйдет куча игр, которые моя старушка уже не запустит – новый silent hill (Я фанат этой серии номер один.Кстати, история игры началась на PS1:) ), Uncharted, Орден: 1886, новое творение Дэвида Кейджа, думаю, не за горами. Смогу ли я жить без PS4? Да, конечно. Как и любой. Но я лишусь отличной возможности расслабиться с друзьями вечером за хорошей игрушкой, пройду мимо огромного игрового пласта. Сейчас я живу в постоянной борьбе, достигая своих целей и Ps4 помогла бы поддерживать мою психику в равновесии – это отличный способ разгрузиться от всех проблем и напряженных дел. Даже, если я не выиграю ее сейчас, то попробую приобрести ее в будущем (ох, не скоро, к сожалению) – ведь теперь PS4  стала моей мечтой, как когда- то PS3. Возможно, что этот конкурс исполнит мою мечту – это бы подняло мою веру в себя, я бы поверил в то, что нет ничего невозможного в этой жизни. Но: желаю победы каждому участнику- любой достоин победы и удачи.

______Press start_______
И небольшой хит-парад моих любимых игр, которые я проходил на ps3.

1.The Last of Us. Лучшая история, неповторимые эмоции.

2.Heavy Rain. Напряженность, непредсказуемость.

3.Grand Theft Auto V. Лучшее развлечение, позволь себе все, чего боишься сделать в реальной жизни.

4.Uncharted. Приключение, которые нельзя забыть.

5.Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. Произведение искусства.

6. Silent hill. Лучший хоррор за всю историю видеоигр, имхо. Японцы знают толк в страхе.

7. Gran turismo. Гонки, в которую вложили душу.

Изменено пользователем levcar

Поделиться сообщением

Кажется, что прошла целая жизнь – так давно это было. 16 лет назад за два дня до своего «дня рождения», роясь на антресолях я наткнулся на пакет, в котором лежала какая-то коробка. Когда тихонько я открыл пакет, то чуть не упал со стула! Там была первая PS! Sony PlayStation! Ребята, если вы ждете какую-то вещь в течении 3 лет настолько желанно, что будучи ребенком подыскиваете работу на лето, а потом вот так просто находите ее на антресолях, то вы поймете мои чувства! Родители ушли, и я тихо вскрыл коробку, просто любуясь геймпадом, как шикарно откидывается лоток под диски, какой крутой девайс меня бы ожидал через два дня. В итоге, родители все-таки заметили «вскрытие», пожурили меня, и так на целый день раньше срока я играл как одержимый ) Играл в демодиск, который поставлялся с приставкой ) На следующий день на мой «день рождения», мы обратно запаковали все в коробку и мне вручили ее торжественно! Из того поколения запомнился совершенно невероятный MGS, действие которого я стал переносить во двор, где  я был, естественно, Снейком, а друг Ликвидом! А кто из вас не помнит Red Ashphault?! Запуская эту нереально драйвовую гонку, я вытаскивал диск с игрой и ставил  Prodigy, и когда под Breath ты идеально вписываешься в поворот на скорости, и попутно расстреливаешь 6 противников, а геймпад в руках сотрясается от вибрации, то просто земля уходит из под ног! Приставка это позволяла! А потом были и душевный и филосовский Final Fantasy 8, и красочная Pandemonium, и убийственный Carmageddon и много других. PS был нашим лайфстайлом, у кого PS - тот модный и прогрессивный, он в теме. Потом у меня появилась космическая черная станция - PS2. Именно такой она мне тогда казалась. И первое что я запустил… Нет ни демо диск! А MGS 2! Как сейчас помню – вечер, за окном дождь, я один на один с игрой, погружен, весь в игре, в тот момент я на дождливой палубе – я Снейк! В душу особенно запали и другие игры:

PS:

MGS

Crash Bandicoot

Red Ashphault

Gran Turismo

Silent Hill (играть ночью и одному в комнате в наушниках)

PS2:

MGS 2/3

вся серия Jak&Daxter (после нее геймпад развивает пальцы лучше, чем отжимание на пальцах от пола)

вся серия Ratchet and Clank

Onimusha 2

Final Fantasy 10

PS3:

MGS 4

Last of Us

Uncharted 3

Heavy Rain

God of War 3 и 4

Playstation открыла мне целую эпоху видеоигр, она показала какими должны быть игры в 3D, насколько важен и технический аспект приставки, вспомнить хотя бы DualShock и DualShock2 (когда в игре ускоряешся тем сильнее, чем сильнее нажимаешь на кнопку!). На этой приставке были поистине уникальные эксклюзивы, вспомнить хотя бы Gran Turismo, Final Fantasy 8, 9, 10, MGS 3 и 4, Heavy Rain, Last of Us и много других. Спасибо PlayStation за это.

Поделиться сообщением

Читаю истории других людей и мне становится немного грустно. Так сложились обстоятельства, что в то прекрасное время мне так и не довелось быть владельцем игровой консоли PlayStation. И я долго сомневался - стоит ли мне вообще писать эту историю... Однако, размышляя на эту тему и перебирая свои воспоминания я вдруг пришёл к удивительному выводу! Приставки PlayStation тонкой нитью прошли через все ключевые события моей жизни. Так или иначе (зачастую я об этом даже не подозревал) они влияли на мои поступки и навсегда оставили в памяти, связанные с этими событиями, тёплые воспоминания...

С чего всё началось?

А началось всё (как и многие волшебные истории) в канун Нового Года. В тот раз мы отмечали его у моей тёти. У неё был сын Вася. Правда Васей он себя называть не разрешал. Как угодно: Васёк, Ваха, Василевс, Василий Сергеевич - только не Вася. Чудной всё-таки у меня кузен... Что раньше, что сейчас :). Но это не важно.
Тот Новый Год был особенным с самого начала. За окном шумела метель, а дома было очень хорошо. В воздухе витало приятное уютное чувство, пахло мандаринами, а по телевизору негромко был включен "Голубой огонёк". Кульминацией праздника стало вручение подарков. Лицо Васька изображало искреннее удивление увиденному в коробке и я не удержался:
- Что там?
- Сонька!
- Кто?
- Ну Сони Плейстейшн!!!
Так я и познакомился с PlayStation и эта встреча предопределила ход моей жизни.

Дальше шла игра. Мы играли в разные игры, с разной интенсивностью. Потом он приобрёл PS2 и всё продолжилось. Любопытно то, как менялась наша жизнь и мир вокруг нас. Появлялись новые технические девайсы, автомобили... Ваха переехал из коммуналки в отдельную квартиру. Были и радостные, и грустные события.
Но самые большие изменения произошли с людьми. У нас появлялись новые друзья и знакомые, с многими из которых мы общаемся до сих пор...

PlayStation 3 я приобрёл уже сам. И с удовольствием сыграл в общепризнанные шедевры игровой индустрии. Отдельно хотел бы выделить потрясающий PS-эксклюзив The Last Of Us. Эта игра оставила самый яркий отпечаток в моей душе.

И вот прошло больше десятка лет и я стою на пороге Васиного загородного дома с PS3 подмышкой.

- О, Лёвыч, привет!
- Привет
- А что это у тебя?
- Сонька!

Я смотрю на его лицо и вижу нотки до боли знакомого взгляда. Того самого, новогоднего взгляда!

И мы сидим, играем.. Всё точно также как и тогда, если не обращать внимание на детали....

А с PSP у меня связаны отдельные воспоминания из детского лагеря. Портативка была недешёвым девайсом и брать её с собой в лагерь решались далеко не все. Но те кто брали становились в отряде невероятно уважаемыми личностями.

А ценилась она не только как игровая консоль, но и как мультимедийный центр.

Итак, королевская ночь - последняя ночь за смену. Уже отбой, но никто не спит. Постепенно к полуночи в одну комнату стягивается весь отряд. И начинается жизнь. Стараясь не шуметь и в полутьме кто-то в карты играет, кто-то в лебедя, а несколько ребят с PSP фильмец смотрят...

Атмосферно невероятно. И это нужно прочувствовать. А вечерком, перед отбоем помню была традиция пускать PSP по кругу. Все хотят поиграть побольше и не передают сразу. Другие пацаны подходят что бы забрать и сами вливаются в игру, начинают советовать ... :)

Мои воспоминания о PlayStation отрывочны, но эти отрывки глубоко отпечатались в моей памяти. И я хочу искренне поблагодарить Sony за все те радостные минуты, что дала мне Сонька Плейстейшн ;) Изменено пользователем BlackOutRus

Поделиться сообщением

Мое плотное занакомство с PlayStation началось поздно. Мне несколько неудобно вспоминать, но все же.

Все дело в том, что я рос в бедной семье, в девяностые вообще кошмар был. Но, я очень любил видеоигры и для меня в то время существовала всего лишь одна отдушина. Небольшой книжный магазинчик на Проспекте победы, где пара предприимчивых ребят открыли отдел видеоигр. И я часами после школы стоял у витрины, наблюдая, как продавцы играют в видеоигры. Тогда я еще не знал, что они играют на консоли от Сони. Моими любимыми играми в то время были Twisted metal (наверное со стороны она выглядела очень эффектно) и Resident Evil 2 (дух иногда захватывало и я полный впечатлений шел вечером домой, смакуя увиденное). А однажды я даже подрался с одноклассником, когда тот сказал, что "приставки это ..., на компьютере больше возможностей и удобней играть". А я ему в ответ - "сам ты такой" ну вот и завертелось все с детской непосредственностью. Так что я вроде как ветеран консольно-Пкшного противостояния получаюсь) Справедливости ради - свою позицию я отстоял, как и честь любимой компании.

Затем я подрос, у меня появилось хобби, интересная компания и отсутствие игровой консоли и видеоигр перестало так сильно терзать меня. Хотя, периодически я все же заходил на тот самый отдел в магазине и часок-другой коротал за просмотром чего-нибудь интересного, к тому моменту они перебрались в магазин попросторнее, т.к. дела у них шли в гору. То было начало двухтысячных и время второй Playstation. Из того периода мне особенно запомнились : God of war, Devil May Cry и Resident Evil 4.  Я познакомился с одним из продавцов и мне даже доставалось поиграть немного, когда в магазине не было начальника. Чудное было время - меня всегда охватывало тако сильное волнение, как будто выходишь на сцену и у тебя все клокочет в груди. Да и "Зрители" тоже бывали - случайные покупатели магазинчика.

С Playstation 3 я познакомился в студенческие годы, когда подрабатывал в местном музыкальном магазинике продавцом. У сына моего начальника как раз таки появилась эта консоль практически на старте продаж и периодически мы играли в Little Big Plane и NHL. Он был большой фанат Хоккея, ну а я не смел диктовать ему свою точку зрения, ведь и это уже было классно.

Помню, тогда консоль Playstation 3 стоила неподъемную для меня сумму, а цена более тысячи рублей за игру повергала меня в шок при моей стипендии 250 рублей в месяц. Но пришло и мое время и вот - мы с братом купили подержанную Playstation 3 и просто выпали из повседневной жизни. Вот тут-то я оторвался по-полной - переиграл все, что было мне когда-либо интересно и намного больше. Я просто упивался прекрасными играми, их интереснейшими историями. Конечно же самые яркие впечатления были от свежих игр, особенно эксклюзивов! Я помню как брат принес домой Heavy Rain и таких сильных ощущений я не испытывал до этого ни в какой другой игре. Я просто-напросто ставил игру на паузу чтобы перевести дыхание!!! Это было нечто!

Сильнейшие впечатления у меня оставила God of War 3 - это была просто очень адреналиновая и брутальная игра, которая так же могла удивить. А еще я влюбился в серю Uncharted, наверное это из-за детских увлечений фильмами про Индиану Джонса. Отличные истории и ощущение настоящего приключения. Ну а The Last of Us - стала для меня откровением, такой атмосферной игры я больше не припомню.

Понравилось мне так же играть с контроллером МУВ, новые и яркие ощущения и игровой опыт, да и мышцам моим не лишней оказалась дополнительная встряска.

Сейчас я с интересом слежу за развитием индустрии игр и очень рад, что компания, которая подарила мне столько ярких и уникальных воспоминаний продолжает создавать что-то новое и интересное. Спасибо вам за то, что вы рассказываете такие интересные истории и даете нам почувствовать атмосферу приключения. С вами я никогда не состарюсь и всегда буду полон жизни!!!

Что касается моего топа игр Playstation, то часть я уже упомянул, но все же:

PlayStation 1(по моим детским впечатлениям, когда это было сказкой и мечтой) :

1. Resident Evil 2

2. Twisted Metal 2

3. Silent Hill

4.Castlevania: Symphony of the night

5. Tekken 3

Playstation 2 (воспоминания отрочества):

1. God of War 1 и 2

2. Devil May Cry 3

3. Resident Evil 4

4. Tekken 5

5. Silent Hill 2

Playstation 3 (То, от чего мурашки по спине пробегали):

1. The Last of Us

2. Heavy Rain

3. God of War 3

4. Uncharted 2 и 3

5. MGS 4

Поделиться сообщением

Читая истории участников захожусь дикой завистью! В моем детстве не было всего этого, ведь "Ты же девочка, зачем тебе эти штуки? Давай куколку купим?"
Так и протекала моя жизнь до старших классов школы, когда у моей подруги не появилась PS3 дома. О эти безумные дни, когда вместо подготовки к экзаменам мы собирались позависать и поиграть MK. Славное было времечко :)
Свою собственную консоль я покупала уже на свои кровно заработанные деньги, чуть ли не на первую зарплату)
Позже приобрела и PSVita.
И да, по сравнению со многими выше отписавшимися, моя история выглядет блекло и не столь продолжительна, но это не отменяет того факта, что я дичайший фанат PS. И я была бы безумно счастлива заиметь в свою маленькую коллекцию наикрутейшую PS4 ^^

Поделиться сообщением

Интерес и любовь к консолям у меня с пяти лет. А все началось со старенькой Super Nintendo, которая была куплена в 1998 году перед новогодними праздниками. Не знаю почему выбор продавца-консультанта пал именно на нее, но стоит отдать должное, это приставка оставила у меня самые положительные впечатления о себе. Благо было много увлекательных игр-эксклюзивов, в первую очередь, от самой Nintendo и Capcom. И все бы хорошо, но как-то я была в гостях у друзей семьи, а у их маленького сына была передовая на тот момент Sony PlayStation. Так как гулять было неохота, мы целый день играли в различные игрушки, в такие как Hugo, MediEvil, Tekken 3. После того дня, я стала грезить об этой крутой приставке, периодически донимая родителей =) Первая Sony PlayStation появилась, когда мне было 8 лет. Папа решил сделать нам с сестрой сюрприз, купив ее незадолго до нашего отъезда. Как понимате, детской радости не было предела) До сих пор помню наши первые игры - Ridge Racer Type 4 с демкой и диснеевский Геркулес. Вообще такой занимательный момент, не знаю почему так сложилось, но я всегда отдавала предпочтение консоли на закате своего жизненного цикла с богатой линейкой видеоигр, вместо того, чтобы брать разрекламированный каррент-ген. В силу этого возникали трудности в покупке лицензии, так как не все магазины продавали паст-ген, а приставки какое-то время были нечипованы. В свое время я переиграла во много классных игр, но рекорд по количеству перепрохождений принадлежат только двум, это Crash Bandicoot 3: Warped и Resident Evil 3.

Сейчас как обладательница 6 консолей, 3 из которых являются детищем корпорации Sony, я могу с 100% уверенностью сказать, что только одна из них вызывает у меня ностальгию по старым временам. Как не сложно догадаться это Sony PlaySation. Спасибо тебе, Кен Кутараги! И спасибо, Gamemag, за возможность попытать удачу! Я могла бы еще долго расписывать как мне нравится первая сонька, как будоражит вступительная заставка, но боюсь я утомлю членов жюри. Поэтому прикреплю фотографию моей скромной коллекции, которую я периодически пополняю ^_^

E0GndezFEWo.jpg

Поделиться сообщением

Знакомство с консолями семейства PlayStation началось в 1997 году, после нескольких лет пользования продукцией Nintendo и Sega. Это была консоль, открывшая для меня мир 3D-игр. Кинематографичных игр. Новых жанров. И любимых по сей день франчайзов. Первой игрой на ней была Doom, после чего юыло множество других. Именно тогда я стал фанатом серий Silent Hill, Resident Evil и Final Fantasy. Любил играть в Tekken и Quake 2 с друзьями.

Следом настал временный период ПК-игр, но со временем Sony всё же вернула меня в свой стан. После долгих облизываний на Metal Gear Solid 3, Devil May Cry 3 и Final Fantasy X я решился на покупку PlayStation 2. Переиграл во множество игр и, помимо, вышеназванных, полюбил серии God of War, Fatal Frame и игры от Team Ico. Благодаря PlayStation 2 я стал иначе относиться к играм, любить их за другие вещи, нежели ранее. Сюжет и постановка стали для меня играть большую роль после таких шедевров, как MGS2, MGS3 и FFX.

После анонса системы PS3 я долго следил за ней. Ждал, когда она раскрутиться и обзаведётся хорошими играми. Купив её в 2008, я полностью перешёл на лицензионную продукцию. И благодаря ей стал иначе относиться к этому. Первыми крышесносящими играми были Metal Gear Solid 4 и Uncharted. Следом за ними были ожидаемые GTA IV, Red Dead Redemption и новые игры в серии God of War. Играю в неё до сих пор, проходя упущенные шедевры.

Давно не появляюсь на форуме, но новости регулярно читаю уже много лет. Планирую купить PlayStation 4, учитывая её мощь, поддержку разработчиков и библиотеку уже имеющихся, а также анонсированных игр. Тем не менее, очень хотелось бы получить версию в красивом сером юбилейном издании :)

Ну и немного подхалимажа :)

13092d814e9a.jpg

Изменено пользователем Voldo

Поделиться сообщением

Привет всем) Мое знакомство с PS состоялось давным давно!)Еще в школе я прогуливал уроки, играя в приставку ( PS one),которая находилась неподалеку от моей первой школы. Эх, были времена, 1 класс= PS one.)) На тот момент моими любимыми играми были:

Medal of honor

Tekken.

Далее, лет в  15 мне удалось немного поиграть на PS2, но этих времен я особо не помню.

Самая занимательная история, на мой взгляд, связано с PS3. Внимайте!)

В славном г.Омске, есть такое местечко Атриум кино. В нем расположен игровой клуб SonyPlaystation. Заходив в него, я думал ,как же круто будет здесь работать. Сбылась мечта идиота!!! В один прекрасный день, меня взяли туда на работу, где я по 12 -15 часов мог наслаждаться игрой на PS3. Теперь, я прогуливал на новом уровне, только были это не уроки, а пары в универе. Круто когда тебе за это еще и платят))) Мало того,что я играл там сам,я  зазывал всех своих и друзей и подсадил на PS свою девушку). В NFS MW на тяжелом уровне ,она начала занимать первые места! Также ей очень понравилась игра uncharted 3. Сие удовольствие продлилось около года( классный был год).Незабываемое ощущение, когда у тебя в распоряжении не одна а четыре приставки одновременно. :scared07:

Любимыми играми стали: серия NFS, UFC, FIFA,MMA, DmC и естественно GTA.

Поделиться сообщением

Правдивая история о том как sony изменила мою жизнь!

Для начала я, хочу представится меня зовут Валера, мне 23, живу в небольшом шахтерском городке, работаю на шахте как и большинство здешних жителей, живу от зарплаты до зарплаты, свободное время провожу с семьей, все амбициозные мечты и цели которые громко покрикивал в голос в студенческие годы, разрушила то ли реальность то ли я, где то обложал, в общем как говорится стал на рельсы, никого не жду, и не что не ищу, но это было в прошлом. Потом  в один прекрасный день "sony playstation" изменила мою жизнь! 

( у тебя наверное сейчас складывается впечатление что дальше польется много строк о том что я, пытался убежать от жестокой реальности и нашел от душину в прекрасных играх, и жизнь наполнилась смыслом, за тем решив поиграть по сети, вместо "айди" друга по ошибки набрал другой,и этот казалось бы раковой случай свел меня с будущей женой которая живет в Японии с очень строгим отцом, который был противником нашей вечной любви, и сказал, что его дочь выйдет только за настоящего Японца, но боги были благосклонны ко мне, я узнал что есть мудрец на горе Миясбуяки, который после окончания самурайского курса выдает сертификат подверждающий что любой кто пройдет испытание получает право называться японцом, т.к у меня не было денег то расплачивался дисками с пс3 что б добраться до заветной горы, и не важно что на обучение ушло 20 лет,и конечно же в момент выпуска у него не оказалось бумаги, и ему пришлось написать текст на "PS 1" потому что это единственная вещь которая была со мной все эти долгие годы. Прийдя к любимой с сертификатом который написан на пс1, я узнал что она давно вышла замуж, отец погиб, а то строгое семейное правило которое нам запрещало быть вместе было всего приколом старшего брата. Но это не так! моя история простоя,но я, уверяю тебя она не оставит тебя равнодушным.

И так, моя история началась с занимательного диалога моих друзей на тему сюжета в играх который как обычно перерос в спор, это случалось часто и как обычно я, не предавал этому значение тем более никогда не участвовал в ихних игровых дискуссиях, но в этот рас они превзошли сами себя (картина в общем была такая: один бьет себя полбу и с пеной у у рта кричит другому прямо в ухо что тот заблуждается, его оппонент он же Димас  ище с большей с пристрастью делает тоже самое только в 10 рас яростнее) все бы нечего но только мы на экскурсии, если в начале их конфликта наблюдал только я, то под конец все 40 человек с хвостиком даже инструктор наблюдал развитие этой ситуации. Если честно в тот момент мне было даже не много стыдно, что все на нас пялятся, мгновение спустя решил закончить весь єтот балаган со словами «та подвязывайте, а то вон народу сколько, как вдруг ихний взор упал на меня и с криком они просили что б я высказался по этому поводу, и тут я своей простотой ответил «что я, никогда не предавал значение сюжета и вообще считаю что сюжет игре нужен как собаке 5 лапа» вопщем то долгие недели я, выслушивал сюжеты 100 игор, (хотя на тот момент, я вовсе не увлекался играми) и меня потихоньку начинало это втягивать.

В скорем временем после россказа о «сайлент хил» и мгс, мне жуть как захотелось лицезреть это, Т.к друзья знали толк в играх то сразу предупредили брать PlayStation 3,(хотя я, как и многие был знаком ранее с продукцией приставок плейстейшен но такого эфекта не ожидал и тут после запуска своей первой игры мои руки были полностью измазаны кровью мести, да это был бог войны!(god of war) можно сказать для меня наступило прозрение после єтой игры. Потом я испытал, ище множества незабываемых эмоций, далее меня понесло в сторону технической части я, все более детально изучал как устроен игровой процесс.

Далее я, все больше начал разочаровываться в игровой индустрии т.к на мой вкус в год выходило не более 2-3 интересных проэктов, но это продолжалось не долго, вернее до выхода "Last of us"  Вопщем эта игра произвела на меня такие впечатления что я, в тот же день решил стать разработчиком игр (вернее гейм дизайнером) обычно моего запала хватало пару недель но не в этот рас я, понял свое предназначение в этой жизни и заодно нашел работу своей мечты  и все благодаря Сони, и я, искрене верю в то что одного дня под моим руководством создаться проэкт который в взбудоражит весь мир и западет в душу многим людям и эта моя цель!

Напоследок хочу сказать что самый яркий момент который у меня был в 2014 году, это конференция сони на Е3 " в момент когда под конец конфы появился логотип Naughty Dog и весь зал взорвался аплодисментами, хотя в этом же году у нас началась война которая оставила свой отпечаток на моей семье и родился сын.Попытался росказать в краце хотя есть ище очень много занимательных историй (особенно когда из-за плейстейшен искала меня полиция) или хотелось ище рассказать про то что сони вкладывает душу в свои проэкты и не боится инвестировать нетрадиционный сегмент игропрома, но времени в обрез.

Вопщем я закончу пожалуй своим же началом.

Меня зовут Валера, мне 27 лет, моя жизнь наполнена разными целями и вдобавок у меня есть мечта  к которой уверено иду, и это все благодаря 

Sony PlayStation

Любимые игры это, конечно же приключение такие как

uncharted

last of us

prince of persia

GOD OF WAR

MGS

silent hill

Enslaved: Odyssey to the West

demon souls

Shadow of the Colossus

heavy rain

и, многое другое

Изменено пользователем Авторское мнение

Поделиться сообщением

Те, кто продолжает постить, вы же понимаете, что официально конкурс уже окончен?

И да, не завидую тем, кому всё это читать.

Тут некоторым не приставку дарить, а учебник..

Изменено пользователем Zeemann

Поделиться сообщением

Те, кто продолжает постить, вы же понимаете, что официально конкурс уже окончен?

Конкурс действителен по  2 февраля включительно

Поделиться сообщением

Конкурс действителен по  2 февраля включительно

Полностью согласен. Ты, например, свой пост добавил 3.02.2015 в 02:15 по мск. "Если я спать не ложился, то завтра не наступило" называется.

Поделиться сообщением

А я так и не успел дописать, что-то не идет "писанина". Допишу потом, выложу вне конкурса.

Поделиться сообщением

Спасибо за участие всем! Сейчас ждем решения сони кто победил. Тред временно прикрываю до анонса победителя.

Поделиться сообщением

Странно, во втором конкурсе уже с Юбилейной ПС побеждает одна и та же работа. И везде выбирают люди из Сони раша. Очень странно! :icon_confused:

Поделиться сообщением

[member='Alpath'], когда делаете такие заявления, то нужно их чем то подкреплять...

http://vk.com/shop_videoigrnet?w=wall-29717335_16690

Вторая работа.

Правда, друзья других двух участников могут поднатужиться и не допустить этого.

Изменено пользователем Alpath

Поделиться сообщением

Поздравляю Светлану с заслуженной победой. Желаю, чтобы выигранная консоль принесла ещё больше счастья и позитивных эмоций ей и её возлюбленному.

Поделиться сообщением

Однако razgulnov как в воду глядел. Теперь у Светланы есть целых две PS4! Ровно в два раза больше радости (либо по одной радости ей и её возлюбленному). Жаль, что жюри так легко ведется на сиськи оставляя за бортом воспоминания\переживания остальных геймеров (забросайте моё эссе камнями), которые не только в тексте, но и в видео старались отличиться. В следующий конкурс вносите пожалуйста дополнительные пункты, как то: наличие вагины и костюма из латекса.

Я все сказал, баньте на здоровье.
Изменено пользователем j0uv

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к поздравлению и желаю меньше задротить и побеждать честно. Наслаждайся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу