Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Xbox One плохо продается в Китае

Рекомендуемые сообщения

Кстати любую зацензуреную игру можно купить на всевозможных радиорынках Китая, так что это не показатель. Не в цензуре дело тут что то другое.

Поделиться сообщением

Были бы игры всё было бы нормально, а так. Думаю и с пс4 такая же история повторится.

Поделиться сообщением

Ценовая политика выбрана удачная.Но видать в плане маркетинга рынка и борьбы с цензурой полный провал.
Для Австралии, где живет на фоне Китая 3,5 кенгуру, специально цензурят игры. А тут для миллиардной страны не могут постараться.
Если им нужны продажи, вырезайте из игр кровь, мать, наркотики, путан и пусть персонажи говорят цитатами Мао Цзэдуна.

Поделиться сообщением

в чём причина успеха 360?верно.в болванках и jtag,фас хуацкеры  :gigi:

Поделиться сообщением

Так любой китаец на коленке соберёт из подручных материалов более производительную консоль.

Поделиться сообщением

[quote name="casper13" post="4701484" timestamp="1425168526"]Вроде же игры для виты китайского региона наоборот выходят без цензуры, в отличии от запада [img=http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/jakie.png][/quote] Вита не продается в Китае. Только в Тайване и в Гонконге.

Поделиться сообщением

Смысла в таком рынке нет, пусть обратно закрывают. Ещё одна поучительная история о том, что в перспективах прям золотые горы, а на деле ПЧИХ. Пусть больше внимания уделят рынку стран СНГ, он как никак но развивается, а то порой о субтитрах не приходится мечтать.

Изменено пользователем Владимир Назаренко

Поделиться сообщением

[quote name='Grafonist' timestamp='1425197950' post='4701683'] Ещё бы пытаться продавать гигантскую консоль тем, у кого она займёт 3/4 от квартиры - умный план. [/quote]  ты путаешь с компактной Японией 

Поделиться сообщением

700$ за Хуанг, они там сума сошли, да кому он вообще за такие деньги нужен?!jakie.png

Особенно если учесть, что в Китае уже много лет все поголовно играют на PC, на котором почти все игры с Хуана и так есть, а тех которых нет им всё ровно не завезут, думаю люди просто не видят смысла покупать консоль.

[spoil]На самом деле они просто купили тестовую партию в первый день, разобрали их, поняли как консоль устроена, и теперь выпускают свой Хуан с блекджеком и шлюхами. trollface.gif [/spoil]

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

И стоило им ставить палки в колеса ПС4 чтоб самим провалится..

Поделиться сообщением

[quote name='necdvd' timestamp='1425198238' post='4701689'] Кстати любую зацензуреную игру можно купить на всевозможных радиорынках Китая, так что это не показатель. Не в цензуре дело тут что то другое. [/quote]

х1 в китае. как я понимаю, регион лок, поэтому покупать зацензуренную игру на свою китайскую консоль они не смогут

только через ЧР 

Поделиться сообщением

Пусть больше внимания уделят рынку стран СНГ, он как никак но развивается,

Рынок СНГ тоже своеобразен, как и все рынки развивающихся стран/стран 2ого мира.

Добавь к этому слабенькую покупательскую способность, добавь флуктуацию на валютных рынках (из-за которой MS и Sony вынуждены делать игры заметно дешевле в русском сторе), добавь дикие уровни пиратства - СНГ очень непривлекательный консольный рынок.

Хотя Dendy c Sega (мегадрайв или генезис, не помню уже, все называли ее просто "сега") каким-то образом взлетели в свое время России, и в какое время - в перестройку, но наверное просто за счет эффекта новизны и моды на все иностранное.

P.S В консольный рынок России можно бы вкладываться на перспективу - если бы наше государство по своей модели развития походило бы на Запад, то логично было предположить, что и консольный рынок у нас в будущем станет походить на их консольные рынки. Но Россия пошла эээ... собственным путем, поэтому здесь все туманно, инвестировать в Россию сейчас - архирисково.

Изменено пользователем Beyond Epic

Поделиться сообщением

Рынок СНГ тоже своеобразен, как и все рынки развивающихся стран/стран 2ого мира.

Добавь к этому слабенькую покупательскую способность, добавь флуктуацию на валютных рынках (из-за которой MS и Sony вынуждены делать игры заметно дешевле в русском сторе), добавь дикие уровни пиратства - СНГ очень непривлекательный консольный рынок.

Хотя Dendy c Sega (мегадрайв или генезис, не помню уже, все называли ее просто "сега") каким-то образом взлетели в свое время России, и в какое время - в перестройку, но наверное просто за счет эффекта новизны и моды на все иностранное.

P.S В консольный рынок России можно бы вкладываться на перспективу - если бы наше государство по своей модели развития походило бы на Запад, то логично было предположить, что и консольный рынок у нас в будущем станет походить на их консольные рынки. Но Россия пошла эээ... собственным путем, поэтому здесь все туманно, инвестировать в Россию сейчас - архирисково.

Рисковано с какой точки зрения? Если не быть Пактером, то каждый заметит насколько расширилась база консольщиков в странах СНГ. В 2009 когда я брал PS3 этого и вообразить нельзя было. А все эти рискованные "анализы" ими и останутся. А факты свидетельствуют об обратном.

Поделиться сообщением

Если не быть Пактером, то каждый заметит насколько расширилась база консольщиков в странах СНГ.

Я вот не заметил.
Ты, очевидно, смотришь со своей колокольни, а я со своей.

Вот смотри, взять хотя бы Halo. Культовая, раскрученная серия, в США Halo это как у нас в свое время каэсик, системселлер иксбокса и так далее.

Так вот, в лучшие времена (первые года после релиза хало 3 и первые года после релиза хало рич) размеры российского хало-коммьюнити достигали размера в 70-100 человек.  Под коммьюнити я в данном случае понимаю людей, которые более-менее постоянно играют в игру в онлайне.

Это смешные цифры.

Сейчас она еще скромнее, а в хало 5, судя по всему, будет человек 50 из России, кто будет играть постоянно. Людей, которые поиграют пару недель после релиза, а потом будут заходить  раз в два месяца, в расчет не беру.

Во всех хало суммарно у меня наиграно солидно за 10000 матчей - я русских, чтобы не из моего френдлиста, встречал раз 5-6.

В Halo больше каких-нибудь мексиканцев или колумбийцев, чем русских. Финнов, чье население с один Петербург, в разы больше.

Если судить по хало, все было очень плохо и стало только хуже.  Ну само хало стало более сомнительного качества, но тем не менее.

Рисковано с какой точки зрения?

С точки зрения окупаемости инвестиций. Расходы на рекламу (Где она кстати? Я вот не вижу. Если бы Майкрософт считали СНГ хорошим рынком, то была бы реклама (помнится, в 2008-2009 была даже реклама хало3 на тв, на 2x2), на логистику, на локализацию, расходы на производство консолей и прочие расходы - все это должно окупиться. А еще же прибыль надо получать.

P.S Весь этот разговор больше относится к MS, а не к Сони, которые все-таки более успешны в СНГ, но тема-то о xbox one. А ведь есть еще Nintendo. Интересно в России вообще знают, что такое Wii U.

Изменено пользователем Beyond Epic

Поделиться сообщением

[quote name='Beyond Epic' timestamp='1425253279' post='4703303'] А ведь есть еще Nintendo. Интересно в России вообще знают, что такое Wii U. [/quote]

Те, кто играет, следит за игровой индустрией конечно знают. А на мнение казуалов и домохозяек, которые покупают товар по рекламе по телевизору, да по советам консультантов в магазинах как-то глубоко насрать с колокольни. Целевая аудитория все-таки не они.

А у сони в России очень грамотный маркетинг, который изначально грамотно позиционировал консоль (#4ThePlayers), да и реклама на отечественном ТВ того же ордена/драйвклаба/мультиплатформы постоянно крутится, притом и не на самых днищенских каналах. И никаких прайсдропов не понадобилось, и так как пирожки разлетаются.

Майки избрали другой путь у нас - решили задавить выгодными (а они и правда выгодные) предложениями. Только вот почему-то не получается один фиг. Поздно на рынок рашки они вышли, да еще и перед кризисом. 

Поделиться сообщением

Я думаю паниковать им там рано, так как консоли в целом только недавно вообще продавать начали, не разогнались ещё + им надо бороться с ММО рынком на ПК.

Поделиться сообщением

Странно, там новые консоли популярнее чем у нас. Все серые что ли?.. 

Поделиться сообщением

У нас вообще до сих пор Хуан больше чем PS4 стоит, даже без Кинекта!(

Когда цена уже упадёт :protest:  :upset:  :confused:

где больше то? голый хуан без кинекта 23к, пс4 - 27к. Надо было до НГ брать за 21к в бандле с халявным геймпадом и игрой.

Я в Казахстане живу, у нас он на 15 000 тенге дороже стоит, чем PS4.

Поделиться сообщением

[member='Krovogadniy'], наверно бокс у вас по новым закупочным ценам, а пс 4 из первой до кризисной партии никак не распродадут. 

:icon_wink:

Поделиться сообщением

[quote name='mordor' timestamp='1425199415' post='4701724'] Если им нужны продажи, вырезайте из игр кровь, мать, наркотики, путан и пусть персонажи говорят цитатами Мао Цзэдуна. [/quote] 

А ведь она тебя растила...

[quote name='Sith 1ord' timestamp='1425288527' post='4703679'] Я думаю паниковать им там рано, так как консоли в целом только недавно вообще продавать начали, не разогнались ещё + им надо бороться с ММО рынком на ПК. [/quote]

Это официально стали только сейчас продавать. А так там серых консолей всегда было предостаточно. Так же думаю и с играми серых партий особо проблем нету. Китайцам думаю ни хуан, ни пс4 особо не нужна. Там другие приоритеты. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу