Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

глянул все еще элис,сильная драма,заслуженный оскар Джулианны Мур,просто шикарно сыграла,чуть вконце не всплакнул.советую глянуть..

Элис Хаулэнд — известный профессор лингвистики. Она счастлива в браке, у нее трое взрослых детей. Но все меняется, когда однажды она начинает забывать слова…

очень странно что у нас так и не крутили фильм и походу не собираются

нафиг такие фильмы по вечером смотреть,осадок остается(

Изменено пользователем Esperanza

Поделиться сообщением

[quote name='Esperanza' timestamp='1429989900' post='4800880'] сильная фильм [/quote]

jakie2.png yuno.gif

Поделиться сообщением

мля ну ошибся,чё прикапываться gjwn.gif,понятно что имел виду gjwn.gif лучше иди  скачай и глянь,а то уже из за своих комиксов,крыша поедит gjwn.gif

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=nR7Wdy-3-TA

увы, но у нас продолжают снимать пафосную хрень про войну. похоже авторам вообще насрать на исторические факты и кинцо снимают ради чисто заработать бабло на знаменательной дате или громкого имени. собственно название фильма чётко указывает на это, ибо к севастополю сей проект имеет очень отдалённое отношение. например в украине он идёт как "несломленная", что более точно отражает пафос энтого "шедевра".

Поделиться сообщением

[b][member='PORTISHEAD'][/b], что конкретно пафосного? Это не майкл бэй где эКшен ради экшена. Война сама по себе масштаб. Мой дед рассказывал реальные истории с войны, которые кажутся пафосными сюжетами фильма. Например те-же бег по минному полю, где товарищи рядом на части разлетелись. П.с. Я не про историческую достоверность, а именно снятые сцены в фильме.

Поделиться сообщением

фильм то сам как? 

пафосная хрень типа про войну ко дню победы

Изменено пользователем PORTISHEAD

Поделиться сообщением

я уже знаю, что у тебя предубежденность против пафосных фильмов про войну

как сам фильм, я всего лишь хотел узнать

нашему кино сейчас важно не содержание, а хотя бы общий уровень съемки и постановки вытянуть 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[member='PORTISHEAD'], что конкретно пафосного? Это не майкл бэй где эКшен ради экшена. Война сама по себе масштаб. Мой дед рассказывал реальные истории с войны, которые кажутся пафосными сюжетами фильма. Например те-же бег по минному полю, где товарищи рядом на части разлетелись.
П.с. Я не про историческую достоверность, а именно снятые сцены в фильме.

пафос, это не спецэффекты, а

Па́фос — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.

собственно я про чрезмерную напыщенность подачи. взять тот же финал, где павлюченко в америке толкает речь, после чего все встают и аплодируют сделана так, чтоб создать впечатление, что именно благодаря её пламенным словам и был открыт второй фронт. а как реализованы сцены боя? это вообще полный п... такое ощущение, что снимали 50 лет назад. я уже не говорю о том, что героиню намеренно омолодили, дабы показать, что она совсем сопливая девчонка и тем самым повысить ценность её подвига. хотя на момент нача войны она уже была замужем лет 10 и имела ребёнка. так что все эти любовные шуры-муры (на которых и выстроен сюжет) плот буйной фантазии сценаристов. в принципе понятно для чего был создан сей любовный треугольник, но тогда бы хоть изменили бы имена и написали, что фильм вымысел, но имеет реальных прототипов. в общем получилось, как с поддубным-взяли громкое и известное имя, добавили несколько фактов и залили всё это густым сиропом. 

но есть и плюсы-картинка красивая, да и актёры не переигрывают, а это уже хорошо

ладно, немного о другом треше

http://www.youtube.com/watch?v=jkRE0jhpKXo

в принципе всё сделано очень качественно, но вот сюжет... он настолько заезжен, что интриги нет вообще, а просто красивой картинкой и декалитрами крови размазанной по всему экрану сейчас уже никого не проймёшь... в общем чисто на раз

Поделиться сообщением

[member='PORTISHEAD'], то есть у создателей фильма была задача сделать патриотическое, романтизированное кино о войне и, судя по тому что ты написал - они с задачей справились, к тому же сумели красиво все снять и актеры сыграли достойно.

то есть фильм хороший все-таки 

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=mEVCbHzI8Co

не плохо, но можно былоб и пожирней намазать, ибо тема очень благодатная...

Поделиться сообщением

[member='PORTISHEAD'], да, спс, я знаю что такое пафос. И те пламенные речи, что многие считаются пафосными, на самом деле используются с Древних времён, для напутствия или же более убедительной манеры подачи. Даже сейчас, в политических ораторских движениях. Они помогают не так бояться перед сражением (а страх абсолютно точно имеет быть в таких случаях).

Про сцены боя я не понял, честно. В смысле 50 лет назад? В чём проблема?

Во вторых: это не документальная лента, п "основано на реальных событиях", то есть основа на самом деле есть.

А дальше уже дело лично каждого, как после фильма "Враг у ворот", многие открыли хотя бы ту же википедию, и узнали о подвигах соотечественников, о которых бы до этого и не задумались.

Свой позыв фильм отрабатывает.

Как после интерстеллара многие открыли для себя астрофизику))))

Для искателей реальных фактов, есть учебники истории. Всё остальное надуманное, с личным мнением автора, что в книгах, что в фильмах. Говорю как дипломированный учитель истории.

Поделиться сообщением

Ой ну плакали всем совхозом, когда Борька Уиллисов под Ойросмит пафосно сидел на астероиде, поплачем и над пафосной молодухой-снайпершей, хосподи прости...

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Для искателей реальных фактов, есть учебники истории

Уже нет awwyeaa.gif  

жейсун в тему сказал

Поделиться сообщением

[member='NEW Valtron 3D'], просто разоряешь на плюсы.

А вообще смешно читать еще очередного зрителя, которому нужна достоверность в военных фильмах, что вообще само по себе уже звучит как шутка.

Поделиться сообщением

[member='Shibito'], в России никто не переписывает. Был на многих полях сражений, от Куликова поля, до Смоленска, Золоторёвки, и так далее, то с поисковой группой, то группой археологической, то военно-патриотической. Углублясь в анализ описанного в учебниках, расхождений нет. Был в архивах. А если есть расхождения или приувеличения, или ещё что то до постсоветского пространства, то это либо от недостатка фактов и информации, до чьего то бреда, который специализированные историки отвергают в форматах углублённой беседы и споров.

П.с. Я говорю не про уровень школы, а тех кто наукой интересуется.

Поделиться сообщением

[quote name='NEW Valtron 3D' timestamp='1430049056' post='4801306'] Я говорю не про уровень школы, а тех кто наукой интересуется. [/quote]

тогда нет вопросов

я имел ввиду "общий учебник истории" без двойных трактовок, который вроде как разрабатывается (или уже ?)  

Поделиться сообщением

Мстюки просто CUM. Сцена после титров пердёж в лужу.

Поделиться сообщением

[member='NEW Valtron 3D'], про сцены боя я имел ввиду. что сейчас подобное снимают более реалистично

это не документальная лента, п "основано на реальных событиях", то есть основа на самом деле есть.

на самом деле многое, что было показано в фильме, чистый вымысел. например автору "повесть о настоящем человеке" хватило ума изменить фамилию главному герою, хотя сама история имела место быть. просто автор добавил от себя несколько художественных приёмов для придания этой истории более читаемый вид и посчитал не вправе выдавать сие за документ.

собственно очень вольное изложении истории является уже давно бедой наших нонешних кинематографистов, которые берут громкие имена или события (та жа 9 рота) и делают на основе этого суп с лапшой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн