Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Прошивка смартфона  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Чья прошивка стоит на вашем смартфоне?

• Официальная
      25
    • MiUI.pro
      1
    • Multirom
      2
    • Xiaomi.eu
      2
    • MiUI.su
      2
    • Авторская
      2

Рекомендуемые сообщения

[member='Tinkino'], я на зум в галерее не обращал внимание, но если подумать, то да, есть некоторая задержка, так что это норма.

Поделиться сообщением

Сестра по моей наводки купила себе Redmi 3, за одно и я ознакомился с продукцией xiaomi)) 

Корпус хоть и металлический, но тактильный ощущается, как качественная пластмасса. Задний рисунок посредственно смотрится(версия золотистая к слову), одно радует, что никак не ощущается он. 

Еще камера странновато иногда снимет, шума просто немерено бывает. Хотя снимал в комнате, где было полно света

Вот например. 

IMG2016030_8684125_20972893.jpg

Хотя в HDR все вполне в норме. 

IMG2016030_2103681_20972920.jpg

Может в прошивках поправят. 

Так же решил посмотреть, как аппарат ведет себе в играх. Сравнивал с Lenovo Vibe S1. 

Поставил для этого Асфальт 8.

Редмин за счет 1280*720, на максимальных настройках прекрасно себя чувствует просадки минимальные.

Vibe S1 с 1920*1080 с трудом тянет его, по ощущением фпс на уровне ~20 и ниже. 

Хотя лесенки в глаза сильно лезут на xiaom в сравнение с fullhd. Ну для мобильных игр это не страшно)) Так что HD экран просто идеальное решение для его начинки. 

А так за 2 дня что его использовал - очень понравился. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

[quote name="Mystere" post="5109424" timestamp="1457191771"][b][member='YTKA'][/b], На Redmi FullHD дисплей.[/quote] Речь идёт о версии без note в названии, там HD

Поделиться сообщением

[member='Chuvakstepan'], я понял, просто не надёжный источник был, сорри. :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

У меня сейчас стоит девелоп от miui.su, надоели новые баги с каждым новым обновлением. 
Как мне поставить стабильную от multirom и не получить кирпич? Можно ли оставить все заметки, приложения и пр., в общем, не потерять все данные, перейдя на стабильную?
Телефон просто купил уже с девелопом от miui.su, поэтому боюсь что-то сделать не так, запутался уже совсем. 

Поделиться сообщением

[member='Chuvakstepan'], редми ноут 2

можешь спокойно ставить стабилку от мультирома, кирпич не получится, т.к. загрузчик не блокируется при переходе на более новые версии, с полным вайпом прошивай

[quote name='Hitm0n' timestamp='1457512118' post='5111996'] Можно ли оставить все заметки, приложения и пр., в общем, не потерять все данные, перейдя на стабильную? [/quote]

Для этого есть встроенная в miui фича в Настройки - Дополнительно - Восстановление и сброс. 

Для начала делай бэкап нужных данных, потом делай фактори ресет (При этом данные в памяти телефона не должны пострадать), затем прошивай стабилку от мультирома и наконец через ту же "Восстановление и сброс" восстанавливай свои приложения уже на свежеустановленной прошивке.

Поделиться сообщением

[member='Chuvakstepan'], получилось, спасибо огромное :) 
только не сохранил фото и музыку по глупости ) 

Поделиться сообщением

[member='Hitm0n'], для фото есть автозагрузка google photo)

на телефоне места нет, а там буквально безлимитное хранилище

Поделиться сообщением

[quote name='YTKA' timestamp='1457187106' post='5109388'] Сестра по моей наводки купила себе Redmi 3 [/quote]

Где покупали и какая прошивка стоит? Русскоязычная из магазина или сами перепрошивали? 

Поделиться сообщением

Где покупали и какая прошивка стоит? Русскоязычная из магазина или сами перепрошивали? 

Сестра в этом магазине брала 

http://www.xiaomi.ua/mi-phones/?producers=&filters=180&price_from=0&price_to=13999&view=box&orderby=ord&sortby=asc

Русскоязычная из магазина. 

Поделиться сообщением

Сестра в этом магазине брала 

http://www.xiaomi.ua/mi-phones/?producers=&filters=180&price_from=0&price_to=13999&view=box&orderby=ord&sortby=asc

Русскоязычная из магазина. 

дорого, сейчас все берут у роуз на али 

http://ru.aliexpress.com/store/product/Original-Xiaomi-Redmi-3-Metal-Body-Mobile-Phone-Snapdragon-616-Octa-Core-FDD-LTE-2G-RAM/805191_32594153311.html?storeId=805191

золотой стоит вообще 9800 руб.

другу пришёл с пол месяца назад, русский в комплекте, но всё равно думает перепрошивать 

Изменено пользователем Chuvakstepan

Поделиться сообщением

дорого, сейчас все берут у роуз на али 

http://ru.aliexpress.com/store/product/Original-Xiaomi-Redmi-3-Metal-Body-Mobile-Phone-Snapdragon-616-Octa-Core-FDD-LTE-2G-RAM/805191_32594153311.html?storeId=805191

золотой стоит вообще 9800 руб.

другу пришёл с пол месяца назад, русский в комплекте, но всё равно думает перепрошивать 

Согласен, переплатила. Но и я не хотел заморачиваться с алли, если потом пойдет что-то не так, она потом будет долго припоминать мне)) 

Поделиться сообщением

[quote name="Chuvakstepan" post="5113921" timestamp="1457682039"]дорого, сейчас все берут у роуз на али  [url=http://ru.aliexpress.com/store/product/Original-Xiaomi-Redmi-3-Metal-Body-Mobile-Phone-Snapdragon-616-Octa-Core-FDD-LTE-2G-RAM/805191_32594153311.html?storeId=805191]http://ru.aliexpress.com/store/product/Original-Xiaomi-Redmi-3-Metal-Body-Mobile-Phone-Snapdragon-616-Octa-Core-FDD-LTE-2G-RAM/805191_32594153311.html?storeId=805191[/url] золотой стоит вообще 9800 руб. другу пришёл с пол месяца назад, русский в комплекте, но всё равно думает перепрошивать [/quote] Так это сейчас цены упали из-за курса.Но серый или отсутствует у продавцов,или задрали цену.Я серый брал 12февраля за 10600 у фантазёров на али,а сейчас он 12500.А прошивку рекомендуют менять.Китайцы ставят хренпоймичто.

[quote name="Chuvakstepan" post="5113921"]сейчас все берут у роуз на али[/quote] В последнее время стали ругать Fantacy(даже в чёрный список на 4PDA занесли),а я все телефоны(штук 10-12) только у них беру. Уже персональная скидка и всегда подарки). За всё время ни одного косяка.

Поделиться сообщением

[quote name="FCRedArmy" post="5114324"]сейчас он 12500.[/quote] Сегодня изменили на 11000р.

Поделиться сообщением

Я не ставлю, потому что там заблокировали китайцы бутлоадер на 4с :(

Надо либо ждать официального анлока модели, либо ждать персонального анлока, который выдается при подаче заявки, и тогда уже ставить.

Поделиться сообщением

Поставил 7.2.1 на Redmi Note 2 (на xiaomi.eu сижу). Может остался бы и на 7.1.3 сидеть, но она по сравнению с 7.1.1 при простое (например, ночью) явно быстрее батарейку съедала.

Поделиться сообщением

Поставил 7.2.1 на Redmi Note 2 (на xiaomi.eu сижу). Может остался бы и на 7.1.3 сидеть, но она по сравнению с 7.1.1 при простое (например, ночью) явно быстрее батарейку съедала.

Ставите со всеми вайпами? Практика показывает, что новой прошивке надо "устаканиться" два-три дня и только после этого можно судить об энергосбережении.

Поделиться сообщением

[member='FCRedArmy'], после прошивки Wipe > Advanced Wipe > галочки на Cache и Delvic Cache. Или надо что еще? Ну и на 7.1.1 и на 7.1.3 я где-то по недельке и сидел.

Поделиться сообщением

[member='FCRedArmy'], после прошивки Wipe > Advanced Wipe > галочки на Cache и Delvic Cache. Или надо что еще? Ну и на 7.1.1 и на 7.1.3 я где-то по недельке и сидел.

Достаточно,но обычно перед и после прошивки. Так как я обновляюсь редко,то всегда ставлю на чистую систему. То есть выбираю для очистки все разделы- Dalvik Cache,Cache.Data и System. 

На Mi4 до сих пор сижу на 5.12.24(4.4) от miuipro. Пробовал шестой,но ничего интересного не обнаружил кроме небольших проблем-откатился обратно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу