Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

37 проголосовавших

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Рекомендуемые сообщения

переживал за лагуну и корешей больше, чем за себя

Поделиться сообщением

Сказания Фантазии.

Новый полёт на Луну. :frog26:

Всё утро потратил на прокачку своей партии. Подтянул всех до 65 уровня и пошёл бить босса Шахт Мории. 

Ненавижу летающих мобов... :57a8bd5b86f1c_FROG7::57a8bd5b86f1c_FROG7::57a8bd5b86f1c_FROG7: А он ещё и обнулять магические атаки умеет, так что по нему проходила только каждая третья, а то и четвёртая только, а всё остальное не имело никакого эффекта вообще.

Уронить на пол и зажать Клессом в углу его невозможно. Зато сам босс прекрасно станит всю группу своими огненными шарами, которые ещё и убивают всех секунд за 5. Зайти ему за спину, чтобы сосредоточить внимание босса на Клессе и спасти от него остальную партию - невозможно, потому что эти болваны радостно бегут к Клессу поближе... :troll_face_7:

Пытался настроить их положение на поле боя в меню через команду "Строй", но ничего из этого не получилось. Подозреваю, что сделал что-то неправильно, но чего уж теперь... :frog39: В конце концов босс пал. Собрав лут и с трудом выбравшись из подземелья, я сохранил игру и решил взять паузу, а дальше...

Вернувшись к игре, я обнаружил, что не могу загрузиться. Игра любезно информировала меня, что "нужно отформатировать карту памяти"... Кажется, после этих новостей у меня добавилось седых волос. :57a8bd5d80135_FROG15:

Всё это время с самого старта прохождения я играл только через сохранения внутри игры, без квик сейвов эмулятора. Но каким-то чудом именно сегодня я решил начать их использовать. Наверно, это спасло меня от инфаркта. :frog32:

Правда, крайний раз я использовал квик сейв эмулятора ещё на 61 уровне часа за 2-3 до босса... :frog39:

А ну его в жопу, подумал я, качаться заново до 65 я не стал, пошёл сразу к боссу. Не с первого раза, но одолел, на этот раз сохранился всеми доступными методами и выключил к чёртовой бабушке, на сегодня с меня достаточно. :57a8bd5b86f1c_FROG7:

Изменено пользователем Sonic_PlayStation

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

И за кого там переживают то? :gigi:

получается риноа

Поделиться сообщением

1 час назад, El Shadda1 сказал:

получается риноа

Да вроде нет. Она лишь Сквола волоновала, тк он втюрился.

Поделиться сообщением

Сказания Фантазии.

Вот и всё. 

Что сказать... Серия Сказаний продолжает НЕ разочаровывать. Только радовать. Классная серия, классная первая часть. 

Да, была парочка душных мест, но на финальное восприятие игры влияния оказать они не сумели.

Что касается финала прохождения. Замок Даоса шикарен и красив, сам финальный босс прошёлся без какого-либо труда, все его три формы. По-моему, за все три раунда он и ранить меня сумел раза три, не больше.

Ещё перед штурмом финального данжа уже в третий раз посетил душные Шахты Мории, чтобы отловить последнего духа призыва - Плутона. Читал, что это вообще самый сложный босс в игре, но в результате добраться до него по лабиринтам Шахты было и то труднее и дольше, чем справиться с ним, что удалось буквально со второго раза. 

Следующая часть серии в очереди на ознакомление - ремастер Graces F. 

IMG_20250903_151122_635.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

сам финальный босс прошёлся без какого-либо труда, все его три формы. По-моему, за все три раунда он и ранить меня сумел раза три, не больше.

Ну конечно, ты же подготовился по прохождению! По твоим словам он как будто лёгкий, а если дойти и посражаться своими силами? :frog37:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kaoma777 сказал:

ты же подготовился по прохождению

Тактики которого я не стал читать, когда ты настойчиво предлагала. :troll_face_26: Даже до рекомендуемого уровня подтягиваться не стал.

От это подготовился так подготовился. :troll_face_26:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Sonic_PlayStation сказал:

классная первая часть. 

Осознал что это приквел к симфонии по сути?))

Поделиться сообщением

Metroid , да я заведомо знал, что две эти игры между собой связаны. Мне интересна эта серия игр, так что я временами читаю в Сети материалы, ей посвящённые. Но согласно этим материалам вроде бы наоборот, по крайней мере сюжетно - это Симфония приквел к Фантазии, нет?)

А тут при прохождении Фантазии я просто своими глазами увидел связующие эти части серии элементы. 

А именно: древо маны Иггдрасиль, дух Мартэль, Меч Вечности, что пронзает время и пространство, который в обеих играх материализует дух Ориджин, те же, к слову, духи призыва, что и в Симфонии, ну и так далее...) Там ещё хватает одних и тех же элементов.

Поделиться сообщением

Цитата

Eternal Sonata Original Soundtrack to be released on September 3 for Apple Music, Spotify, and YouTube

внезапно. ждем ремастер?

Поделиться сообщением

7 часов назад, FKNerv сказал:

Eternal Sonata

Всегда было интересно увидеть тех 2-3 людей, которые в неё всё-таки играли.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lex Mercer сказал:

Мы здесь. Игра вроде и проходняк, а с другой стороны - куча неплохих аранжировок классики. А еще красивейшая, эмоциональная концовка. В версию X360 вообще запихнули наркоманские монологи в стиле старенького тв Евангелиона во время финальных титров. Тот момент, когда из-за каких-то изюминок проект категории класса B реально западает в душу.  Что-то вроде Rhapsody: A Musical Adventure c PlayStation 1.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lex Mercer сказал:

ну я. че хотел?

Поделиться сообщением

Я кстати проходил пс3 версию в те года, такая красочная и простая ролевуха, немного наивная, но она и не для взрослых людей в первую очередь.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lex Mercer сказал:

Прошёл ещё в свое время на 360. Средненькая, как и многие игры на ПС360, но пробежать разок можно. Ласт боссы отлетают на раз-два, увы. Впрочем, и сама игра довольно примитивная, единственная примечательность её шо там всё пропитано музыкой, от персов до мира. Кста, в программировании баланса tri-Crescendo не отходят от принципов, лол, они недавно Бананзу программили для Нинки.

Поделиться сообщением

4 часа назад, FKNerv сказал:

ну я. че хотел?

Вы таблетки пропустили, батенька :troll_face_3:

27 минут назад, OkaRin сказал:

многие игры на ПС360

В то время было много JRPG, которые были сильно лучше...мягко говоря.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lex Mercer сказал:

В то время было много JRPG, которые были сильно лучше...мягко говоря.

Эх, если бы ты разбирался еще в них.:bowsette2:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lex Mercer сказал:

Вы таблетки пропустили, батенька :troll_face_3:

самокритично:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Metroid сказал:

Эх, если бы ты разбирался еще в них.:bowsette2:

Я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите. Штурмовые ванзеры в огне на подступах к Леа-Монду. Я смотрел, как алмазное орудие мерцает во тьме близ  Кадессы :troll_face_2:

Поделиться сообщением

а ты не гляди, лучше мимо проходи:cat-106:

Поделиться сообщением

Manson первое место ты знаешь, угадай второе? :57a8bd5a0af02_FROG1:

FKNerv откуда столько обиженных лалок? a37aef5e-0315-5957-b025-9be180dbc23d.jpg.77e3b7bb61644624c307e49b59bdfe96.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу