Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

37 проголосовавших

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Metroid сказал:

А третью типа не до конца пройти? :cq:

Не, это к тому, что в эти части я играл, но где-то там забросил. Четвёртую вообще на луне, почти в самом конце. А в третью я не играл вовсе)

Поделиться сообщением

В какие хорошие jrpg можно поиграть на snes. Что советуй те попробовать?

Поделиться сообщением

Как раз досматриваю "Историю серии ФФ" от Даура, про 4-ю часть. Как же хороши были классические Финалки. :frog23:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Melnik сказал:

Не, это к тому, что в эти части я играл, но где-то там забросил. Четвёртую вообще на луне, почти в самом конце. А в третью я не играл вовсе)

Забросить 4 часть на луне... :frog22:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Metroid сказал:

Забросить 4 часть на луне... :frog22:

Времена такие были. Школьник с PSone под конец её жизненного цикла и миллион JRPG помимо Сурвайвл Хорроров, Драйверов, Чпуков и т.д. Глаза разбегались. Поэтому и принцип действия был как в анекдоте: "что не съем, то покусаю". 

Изменено пользователем Melnik

Поделиться сообщением

В 02.12.2025 в 11:56, Lex Mercer сказал:

webp

Сегодня 26 лет игре.

и в честь этого события разработчики наконец добавили полную русскую локализацию :eq:

1461390519_psogl2_002.jpg

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Metroid сказал:

Даже на титульнике перевод неправильный. :bowsette2:

они просто исправили изначальную ошибку в слове dragon :clever:

Поделиться сообщением

Народ, че скажите о Lunar 1-2 и Suikoden 1-2? Знаю что вроде классика, присматриваюсь к ремастерам. Нормально ли играются в 202Х году? Сами по себе интересные? Сильно ли устарели? 

Поделиться сообщением

SerorDe Нормальные, но по геймплею лунары устарели сильно, но это не означает что не интересно играть, просто разнообразия или вариативности там нет. Если будешь юзать ускорялки итд, то даже не заметишь как прошел и о чем вообще игра.

Из сайкоденов вторая часть все еще шедевр, первая будет более нудно проходиться. 

В общем если брать то на скидках. Т.к. второй отдельно купить нельзя вроде как.

Поделиться сообщением

Metroid Ну я на физике планирую брать но мне кажется цена какая то кусачая. Отдавать 3500 (Лунары так вообще под 4000 стоит) за не то что бы крутые ремастеры хороших игр немного ломает. Вот мониторю периодически, упадёт ценник или нет.) 

Поделиться сообщением

SerorDe Ааа, нуу тут сложно предсказывать, учитывая не шибко популярность, ждать что цена прям опуститься, скорее нет чем да. 

Но если выбирать, то лучше взять сайкодены, там и геймплей более разный, да и вторая часть лучшая из 4-х этих игр))

Поделиться сообщением

10 часов назад, SerorDe сказал:

Народ, че скажите о Lunar 1-2 и Suikoden 1-2? Знаю что вроде классика, присматриваюсь к ремастерам. Нормально ли играются в 202Х году? Сами по себе интересные? Сильно ли устарели? 

Устарели безумно. Особенно Лунар (игра с Сеги кажись).

Играть интересно только если ты играл тогда и хочется вспомнить.

Поделиться сообщением

12 часов назад, SerorDe сказал:

Народ, че скажите о Lunar 1-2

даже сейчас шедевры на фоне атлусовской шляпы или французских мариорпг

1 час назад, Lex Mercer сказал:

Играть интересно только если ты играл тогда и хочется вспомнить.

а ты попробуй с русификатором :knack4:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lex Mercer сказал:

Особенно Лунар (игра с Сеги кажись).

С ПС1 версии там...

Поделиться сообщением

37 минут назад, Metroid сказал:

С ПС1 версии там...

И? Ты же в курсе, что разницы в сюжете и т.д. там нет по сути. Графика да. Но игра...он почти такая же старая как я :-D

Поделиться сообщением

58 минут назад, Lex Mercer сказал:

И? Ты же в курсе, что разницы в сюжете и т.д. там нет по сути. Графика да. Но игра...он почти такая же старая как я :-D

Я вижу что ты не в курсе что там тьма разницы в сюжете и прочем. Поэтому есть упоротые фанаты именно Сега версии Лунара которые по сей день поносят ремейк для пс1, включая за изменение сюжета.

Ты бы знал если бы играл, но там нет русского, я понимаю. :god3:

Поделиться сообщением

49 минут назад, Metroid сказал:

тьма разницы в сюжете

@SerorDe короче, ты его не слушай. ТаОн с Шалаем общается, а это...

Отличий там считай нет. Не помню вторую, помню что в первой (или все.же во второй?) типа больше тянки добавили и чутка диалогов другим персам. Но там везде уровень SNES JRPG т.е. это прям ниочень.

Если у тебя нет ностальгии по тем играм (ты тогда в них не играл), смело экономь деньги.

Я играл тогда. Для меня это приятные воспоминания и просто милое няшное. Для нормальных людей это что-то из под мамонта.

Поделиться сообщением

SerorDe Ты этого хейтера жрпг не слушай, он в каждой теме игр данного жанра плачет, какое оно отстой. Еще и игр не знает как оказалось. 

Короче:

UwfG7fByxDw.jpg

Поделиться сообщением

всем привет. я воннаби жпргшник саня м. подскажите где скачать русификатор на финал фантази а то чота нипанятна :gigi:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Metroid сказал:

какое оно отстой

Всему своё время.

7 часов назад, Metroid сказал:

хейтера жрпг

Metaphor топ :bowsette5:

P.S. @Metroid у тебя Sega CD есть?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу