Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Final Fantasy XVI

Mountain View

cC5nmdh.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, SSpace сказал:

Очень верю в ету игру 

Всё будет птиц. Всё будет. В эту команду веры больше, чем когда-либо было в других. Ворвемся в игру и будем получать кайф, страдать и радоваться. Когда выйдет на ПК:troll_face_60:

Поделиться сообщением

14 часов назад, Arein сказал:

А так как раз будет в 21м - 16я, 22й - новый (финальный в текущей арке) аддон для 14й, ну а в 23м можно ждать вторую часть 7ки

Только давай аддон для 14ой и 7-2R местами поменяем :cat-106:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Good Hunter сказал:

18+ рейтинг будет 

Ei4XJkxWsAA5S-F.jpg:large

Ну дык, крови столько. Ещё бы сиськи :cat-115:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lex Mercer сказал:

Ещё бы сиськи :cat-115:

В крови! :frog23:

Ой... мое почтение. :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Good Hunter сказал:

18+ рейтинг будет 

Ei4XJkxWsAA5S-F.jpg:large

Пока предварительно . Но будем надеется , что так и оставят .

Номерная финалка в средневековом сеттинге , которая выходит в 2021 и 18 + .

Звучит вкусно :57a8bd5c01dd0_FROG9:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

29 минут назад, SSpace сказал:

Покайтесь, будет лучшая феналка за годы :57a8bd5db44f9_FROG16:

Кто-то смеет еще сомневаться в Йоши-Пи :57a8bd5db44f9_FROG16:

Поделиться сообщением

Все верно говорят, могли с легкостью скормить очередной cgi дорогущий. Скваря походу наконец-то наладила производство свих топ японских тайтлов, радоваться надо, а не бухтеть

Поделиться сообщением

Когда только начали показ на сонеконфе, я подумал сперва, что это Драгонс Догма 2, такая же серо-грязная гамма :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем Степан

Поделиться сообщением

Степан я почему то размышлял на Аддон/доп для ФФ14, ну пока кадры с боевкой не показали.

Поделиться сообщением

OkaRin расскажи за Есиду, как у него дела обстоят с сайд контентом, что от него можно ожидать?  справится он с этим делом как надо,  как ты думаешь?  

PS: FF7R практически идеальная финалка, если в продолжении будет опенворд, то это разрыв трусов будет ))

Поделиться сообщением

SleepingL1on :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Отвечу шире, потому что многие люди, похоже, не знакомы с ФФ14 (и зря, даже при хейте жанра стоит пройти её, если любишь Финалку). Отмечу, что я весьма детально и по контенту проходился в обзорах ФФ14, если говорить про примеры на практике.

https://gamemag.ru/reviews/final-fantasy-xiv-a-realm-reborn

https://gamemag.ru/reviews/final-fantasy-xiv-heavensward

https://gamemag.ru/reviews/final-fantasy-xiv-stormblood

https://gamemag.ru/reviews/final-fantasy-14-shadowbringers-ps4

Применительно к ФФ16 -- однозначно и не просто справится. А покажет всем пример.

Это единственный человек, кроме легендарного Хироюки Ито (увы, походу он не в фаворе у начальства), который идеально вписывается в роль.

Дело в том, что Ёшида, в отличии от многих других коллег (в т.ч. по цеху, не только в СЕ) играл в различные западные игры и способен толково конвертировать заморские идеи с японскими традициями. Мало того, он понимает что важно фанатам ФФ и каким образом необходимо вкраплять частички классики в новое детище.

Что ещё его красит, так это то, что он очень активный чувак. Конечно, не всё так просто, он постоянно балансирует между собственными задумками и многочисленными хотелками фанатов (но всем не угодишь), тем не менее, он постоянно пытается по-свежему смотреть на те или иные вещи, чтобы удовлетворить максимум разношёрстной аудитории и у него это получается. Да, не всегда и сразу, но ММОРПГ это гигантский комплексный механизм, помноженный на консерватизм и бюрократию японцев, поэтому УВАЖУХА ему за то, что тянет этот поезд, без малого, 10 лет кряду и всё получается, что мы видим по удержанию аудитории (которая незначительно, но неуклонно растёт).

Опыт у него, можно сказать, самый ценный, на передовой в горячей точке, а не какой-то копеечной мобилке! Это дорогого стоит.

Уверен, будут и забавные мини-игры со своими фишками (мне кажется, не одна и не две, мб он даже сделает в разных регионах разные забавы, присущие народам), награды за которые будут влиять на основную игру и как-то даже коррелировать (Ёши любит детальки).

Точно будут квесты с классным юмором (наподобие Хильдибранда), будут цепные квесты наверняка с какой-то объединяющей их идеей. Сайды, рассказывающие целые истории, уверен, тоже будут. Эдакий филиал ЦРПГ. При любви к Ивалисовским играм и подобных квестах в ФФ14 я уверен, что будет подобное раздолье. Мне даже кажется, что как бэкстори персонажей (в т.ч. второстепенных!), так и ЛОР будет порционно подаваться в подобных сайд-стори.

Возможно, будет целый пласт своеобразных контент-надстроек наподобие Palace of the Dead и прочих вещей, где отдельные правила, законы и механики.

Т.е. как отдельная игра внутри игры. С большой долей вероятности (в Ремнанте тоже было) будет крафтинг, добыча ресурсов в том или ином виде, возможно даже какой-то нетривиальный тип внутриигровой экономики (я в хорошем смысле, мб это будет местная версия ненасильных дейликов-викликов за какие-то плюшки и не обязательно тупо деньги или экипировка, пейволл это глупо, а вот какие-то фичи дать юзать уже интересно).

Короче, однозначно уверен в реализации базовых вещей, представленных в ФФ14 и ЛР, а также самые смелые идеи. В данном случае, у них развязаны руки бюджетом, полномочиями, знаниями и опытом.

В целом, я считаю, что раз всецело вдохновение идёт от Мацуновских шедевров, то красной линией будет идти сюжетно-ориентированная подоплёка и привязка к ЛОРу. Напомню, что Мацуно настолько заморочился когда-то в ФФ12, что у наций были свои алфавиты. Письменность, Карл, в огромной игре, где можно было болт на многое положить и не заметят! Мацуныч -- монстр подробной проработки.

Так что, все те, кто хают игру сейчас за какие-то нелепые придирки, вроде технологичности визуала, съедят свои слова и будут за обе щеки уплетать 16шку.

Поделиться сообщением

Полностью солидарен с Окарином. Конечно, в Реборне покажется сайд-квесты не ахти, но дальше, с каждым допом, всё лучше и лучше становится. Многие переплетаются с разными персонажами из основной истории.

Поделиться сообщением

Вперед Ведьмаки и Довакины, летссссс гоооооо

Кстати поставил на виту Вагрант Стори, буду проходить! Хочу вс-ффт-фф12 в такой последовательности переиграть :uzi:

Поделиться сообщением

6 часов назад, SSpace сказал:

Вагрант Стори

жаль, что Сквари не сделают хотя бы ремастер это великой игры!! :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

Рекомендую посмотреть документалку про FFXIV и как ее вытягивали из того самого места

Если кто-то в SE и умеет в менеджмент, так это Ёшида. Мужик понимает что такое финалка, мужик могёт :cat-157:

Поделиться сообщением

Интересно, будет ли Мацуныч так или иначе вовлечён в разработку? Мне кажется, даже если нет, какие-то консультации и наставления он Ёшику даёт.

Они близкие друзики, контачат часто, разделяют любовь ко многим вещам в разработке, топят за ФФ и страстные творцы.

Очень рад, что народ тепло воспринял рейд Мацуно в ФФ14. Я так понимаю, хитрый Ёши таким макаром тестил какие-то идеи и в целом реакцию

финальщиков на ЛОР этой чудесной вселенной. Раз зелёный свет дали, то значит продолжим работать с подобием Ивалиса в ФФ16. 

Мне кажется, что Наоки-сан не настолько радикален, но хрен знает, могли бы свернуть проект и начать заново разработку, если бы восприняли в штыки).

Так что всё хорошо, что хорошо кончается! :57a8bd5c741d1_FROG11:

НО, вы знаете что самое грустное для меня сейчас? Что всё развивается точь-в-точь по сценарию с реакцией на ФФ12. 

Конечно, с течением времени, когда всё обнародуют, часть определённо всё же решатся дать игре шанс как минимум.

Однако, многие уже предвзято судят и вряд ли изменят мнение. Понятно, что хейт к ФФ12 и провалы 13, 15/Версус накладывают отпечатки, 

но почему-то игнорируется положительный опыт ФФ14. И неужели золотой фонд в лице ФФТ, ТО и Вагрант Стори тоже пустой звук?

Непонятны ценности данных граждан. Вроде бы большинство требуют закрученный сюжет с Лором и крутые геймплейные механики, чего

там в избытке, но почему-то хейт к визуальной составляющей (и это в среде, где наоборот большинство ненавидит аниме и прочие японские гиперболы) и

ГГ затмевает множество плюсов игр Ивалиса. Некоторые ещё хейтят сеттинг. Но, простите, а почему тогда западные РПГ с классическим фэнтези шедевры?

Поделиться сообщением

15 минут назад, OkaRin сказал:

Но, простите, а почему тогда западные РПГ с классическим фэнтези шедевры?

Это другое.

Но если честно, я сам в шоке от того, что народ ругается на картинку, в большинстве случаев. Ало, прием. Картинка, это наверное последнее, за что нужно переживать в финалке.

Поделиться сообщением

Alekzan Да и вообще в ролевушках. Сейчас с развитием общедоступных движков (особенно UE и Unity) и упрощением работы с ними, масштабированием и прочими вещами гораздо проще добиться приятной картинки при невысоких затратах. И это прекрасно, потому что позволяет выделить больше ресурсов и сфокусироваться на более важных элементах. Если говорить про визуал, то всегда важнее художественная составляющая. Арт > графика.

Очередное подтверждение, что работа кипит и игра выйдет в ближайшие годы:

Цитата

Базовая разработка и работа над сценарием Final Fantasy XVI уже завершены, согласно вакансиям Square Enix.

Сейчас компания ищет людей для завершения работы над боссами, катсценами, боевой системой и миром игры.

Поделиться сообщением

Цитата

Исходя из трейлера и новости, я так понимаю завязка следующая примерно:

Протагонист приставлен к Джошуа в качестве протектора, но потом ЧТО-ТО происходит (ифрит там, феникс), Джошуа уничтожает какой-то город (?), Протагониста клеймят и ссылают в какой-то не_илитный отряд (происходит таймскип), и он клянется отомстить (кому-то) 

:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

11 минут назад, SSpace сказал:

Джошуа уничтожает какой-то город (?

Почему сразу уничтожает? Скорее всего на его родной огород напали, всех убили, он призвал Фениха в порыве...грусти. Кто-то призвал Ифрита. А может и сам Джошуа призвал еще и второго огненного элемнталя, хз может в нем две сущности было. 

13 минут назад, SSpace сказал:

Протагониста клеймят

Че сразу клеймят и ссылают, за что?? Может просто наемником стал и работку подкинули пойти валить доминанта Шивы (возможно это та мелкая девка, подружка Джошуа). 

15 минут назад, SSpace сказал:

он клянется отомстить (кому-то) 

Либо тому кто призвал Ифрита и всех скушал или... а как насчет самого Джошуа? Может он его клянется убить-отомстить. 

Хотелось бы точнее знать, что означают эти татухи с персимоном прямо аж на лице у них. Это доминанты? Это убийцы-охотники, прасте госпаде видьмаки тьфу, на доминантов...?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу