Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UgboHc3.jpeg

Дата релиза: 4 декабря 2025

Разработчик: Retro Studios

Издатель: Nintendo

Платформы: Nintendo Switch, Nintendo Switch 2

Спойлер

Неизвестный мир. Разум, освобожденный от ограничений.

Самус Аран, величайшая охотница за головами в галактике, должна исследовать таинственную планету Виверос, используя новые экстрасенсорные способности, чтобы найти путь домой.

Сканируйте каменные статуи и руины в поисках подсказок, как продвигаться дальше, открывая все новые загадочные экстрасенсорные способности по мере того, как вы узнаете больше о Ламорнах — древней инопланетной расе, которая когда-то населяла Виверос.

Сражайтесь с отвратительными инопланетными существами, путешествуйте по ландшафту на транспортном средстве Ви-О-Ла и противостойте Силуксу — загадочному охотнику за головами с глубоко укоренившейся обидой на Галактическую Федерацию… и Самус. ©

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Metroid сказал:

:gigi:

ну тогда реакций - начал бы с первой, тем более не понимаю :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Короч всплыла информация, что разработка в целом шла по одному месту, все были в курсе, но решили выпустить как есть. Печально. Останется надеятся, что пятая часть будет и к ней отнесутся иначе.

Дошел до лавы. Многое становится заметно. Они собирали игру из каких-то ошметков. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shibito сказал:

Короч всплыла информация, что разработка в целом шла по одному месту, все были в курсе, но решили выпустить как есть. Печально. Останется надеятся, что пятая часть будет и к ней отнесутся иначе.

Думаю не будет очень долгое время. Бюджет крупный (для серий Нин), выхлоп мелкий. Максимум, 2Дшный Метроид выпустят новый, но это другая опера. Там определенно успех, у Дреда 3 ляма при сравнительно дешевых испанцах, самая быстропродаваемая игра франшизы и в целом позитивный фидбэк.

Мне интересно, шо теперь будет со Свич-версиями Прайм 2 и Прайм 3. Которые, вполне возможно, шо готовы уже. Придержат до нового пришествия?
Как сейчас держат ремастер/ы Винд Вейкера/Твайлайт Принцесс в заложниках до анонса Зельды нового поколения.

Поделиться сообщением

Мы же еще не знаем выхлоп вообще, игра все время в топах чартах ешопа висит

Поделиться сообщением

5 минут назад, dozensnake сказал:

Мы же еще не знаем выхлоп вообще, игра все время в топах чартах ешопа висит

Они подозрительно молчат, обычно компании публикуют инфу по продажам, если там позитив. Инфа про аномально огромный бюджет может и враки, но определенно там выше нормы, т.к. ЗП набежало нормально за все годы ада, а в США сравнительно дорогая разработка.

Поделиться сообщением

Думаю, что для большинства МП4 ощущается свежо и это их первый Метроид. В таком контексте игру можно назвать хорошей.

Поделиться сообщением

OkaRin по бананзе цифры вроде первый раз только в сентябре озвучили и там все хорошо

Поделиться сообщением

Выложили интервью с геймдевами на японском + перевод на английский:

https://famiboards.com/threads/new-famitsu-interview-with-nintendo-staff-regarding-metroid-prime-4-beyond-its-development-history-origins-its-placement-within-the-timeline-etc.16091/

Тут в том числе говорится об NPC и диалогах - сам обратил внимание, что фраз у них довольно много. Можно подходить пообщаться с ними часто. Реплики разные бывают. Оч понравилось :) 

Поделиться сообщением

12 минут назад, OkaRin сказал:

Свич-версиями Прайм 2 и Прайм 3. Которые, вполне возможно, шо готовы уже

А они готовы? Может их и не делали вообще. Закинут потом просто в подписку оригиналы и скажут никаких вам ремастеров.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mountain View сказал:

А они готовы? Может их и не делали вообще. Закинут потом просто в подписку оригиналы и скажут никаких вам ремастеров.

Многие говорили, что уже вот готовенькие лежат, как много лет, ждут своего часа:) 

Ну, мп2 еще возможен в нсо. А вот вии в нсо у нас нет) так что с мп3 хз, что будет 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gau сказал:

Многие говорили,

Я этих многих говорящих каждый год читаю, а по факту никто ничего не знает, всё на уровне слухов от очередных "инсайдеров май эсс" :rasta:  Сказки дядюшки бобра, япона мать.

6 минут назад, Gau сказал:

А вот вии в нсо у нас нет)

Нинтенда сделает. За умеренную плату, ага :mario4:

Поделиться сообщением

Только что, Mountain View сказал:

Я этих многих говорящих каждый год читаю, а по факту никто ничего не знает, всё на уровне слухов от очередных "инсайдеров май эсс" :rasta:  Сказки дядюшки бобра, япона мать.

Ага)

Только что, Mountain View сказал:

Нинтенда сделает. За умеренную плату, ага :mario4:

Мне кажется, до вии дело не дойдет. Да и сложно эмулировать виимоут будет без ик-приемника (хотя его можно и за отдельную денежку выпустить, подключать к юсб порту, продавать виимоуты заново) 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Gau сказал:

Многие говорили, что уже вот готовенькие лежат

Так говорили ещё лет 5 назад, ага)

15 минут назад, Gau сказал:

фраз у них довольно много

Может фразы то есть, но когда появился стереотипный негр вместе с которым надо было синхронно ладошками двери открывать... А у сириус? Они как будто бы поставили задачу добавить в Метроид всё, что добавлять в Метроид ни в коем случае нельзя. Даже в Озер М было больше свободы и автономности, а персонажи, хоть и были кринжовые, но зато милые и запоминающиеся. А тут просто говорящие скафандры, как в трешовом милитари говне из 2009 года. 

И постоянное молчание Самус имхо уже не фишка. Есть грань между молчаливым бэдэсс героем и аутистом. Тут диалоги строятся так, словно она натурально не может ответить. В Дредде она произносила простые фразы. Никто не умер от этого. От некоторых моментов становится не по себе, настолько плохо. Хотя начало было многообещающее. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Shibito сказал:

Может фразы то есть, но когда появился стереотипный негр вместе с которым надо было синхронно ладошками двери открывать... А у сириус? Они как будто бы поставили задачу добавить в Метроид всё, что добавлять в Метроид ни в коем случае нельзя. Даже в Озер М было больше свободы и автономности, а персонажи, хоть и были кринжовые, но зато милые и запоминающиеся. А тут просто говорящие скафандры, как в трешовом милитари говне из 2009 года. 

Тут местами отлично, местами хреново:)

Говорю, есть ощущение что не было человека (или не хватало людей), который бы наблюдал за всем продуктом целиком и направлял разработчиков.

22 минуты назад, Shibito сказал:

И постоянное молчание Самус имхо уже не фишка. Есть грань между молчаливым бэдэсс героем и аутистом. Тут диалоги строятся так, словно она натурально не может ответить. В Дредде она произносила простые фразы. Никто не умер от этого. От некоторых моментов становится не по себе, настолько плохо. Хотя начало было многообещающее. 

Местами особенно нелепо, да) Могло бы быть смешно, если бы она мычала что-нить, а через шлем никто не понимал бы слова:)) 

Потом хотя бы кивать стала едва заметно. 

Кстати, от того что в силксонге хорнет говорит, что-то никто не повесился, насколько мне известно. все оч было в тему

И в дред тоже - никаких претензий.

А то, что выше по ссылке разработчики говорят, что открытый мир сильно противоречит духу метройда, когда доступ куда-то перекрывался отсутствием паверапов, больше говорит о нехватке идей и мыслей. Ботве это не помешало существовать, оставаясь зельдой при этом. 

Ну и еще раз хотелось бы добавить, что Reternal - это офигительный метройд (особенно первое прохождение).

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gau сказал:

разработчики говорят, что открытый мир сильно противоречит духу метройда

В МП4 столько вещей, которые противоречат духу Метроида, что дальше некуда уже. Но потенциал был. Я так и не понял смысл Sol Valley. Там нет ничего, и она слишком маленькая, чтобы создать ощущение меланхоличной изоляции как карта в Колоссах, например. Её можно проехать за 2-3 минуты. С тем же успехом можно было поставить экран загрузки как в Коррупшене. Эти святилища с мини-пазлами как бы не смешно даже рассматривать рядом с сотнями шикарных шрайнов с физикой из Ботвы и Тотк, которые одного поколения с МП4.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shibito сказал:

В МП4 столько вещей, которые противоречат духу Метроида, что дальше некуда уже. Но потенциал был. Я так и не понял смысл Sol Valley. Там нет ничего, и она слишком маленькая, чтобы создать ощущение меланхоличной изоляции как карта в Колоссах, например. Её можно проехать за 2-3 минуты. С тем же успехом можно было поставить экран загрузки как в Коррупшене. Эти святилища с мини-пазлами как бы не смешно даже рассматривать рядом с сотнями шикарных шрайнов с физикой из Ботвы и Тотк, которые одного поколения с МП4.

Знаешь, мне пустыня на самом деле норм зашла. Ты уже далеко добрался или прошел?

Сейчас постараюсь как-то сформулировать сжато напрягающие моменты (по-возможности без спойлеров). Все давно хотелось это сделать:

- У игры классный начальный экран и заглавная тема. Портит только логотип с пол экрана Nintendo Switch 2 Edition;

- У игры вполне обычное, шаблонное практически, начало. Уровня МП3. Начало в МП1 и МП2 мне нравится больше;

- У игры офигительное управление с кучей настроек и с возможностью перенастроить кнопки. Я играл только на про контроллере - мне было достаточно. Но сайддэш они зачем-то решили переделать. Дабл тэп на B даже тогда, когда нет двойного прыжка. Сначала было странно, но потом ок. Думаю, при игре на 2х джойконах или в режиме мыши все должно быть ок.

- У игры в целом очень крутой ост и звук, НО тема гриверов насрала так, что напрочь испортила впечатление от Фьюри Грин локации. Я хз, кому пришло в голову в каждую комнату после огненной пушки напихать по 3-4 гривера, чтобы эта свистоперделка начинала играть постоянно на заднем плане. Это настолько плохо, что прямо говно. Они, может, попытались сделать так, чтобы было похоже на призраков Чозо из первого МП, но у них не получилось.

- Было сначала обидно, что замороженных противников нельзя разбить ракетами. Также было обидно, что на ракеты неудобно переключаться - палец отрывать от левого стика приходится, если нет про контроллера для перенастройки кнопок, но т.к. все равно не особо работает эта механика в игре, то обида прошла. 

- Также обидно за ледяную пушку. Она проигрывает по визуалу, наверное, даже ледяной пушке из МП1 с куба, не говоря уж о свиче. 

- Слишком много утомительного сканирования в каждой новой локации и комнате. КАЖДЫЙ новый ящик просит сканирования рассказать нам о том, что это ящик, вот, из леса, а вот этот ящик из вулкана, а этот с гор и тд.

- Локации в целом очень понравились по атмосфере. Пожалуй, меньше всего зашли шахты, но они неплохие на самом деле. И, как уже говорил раньше, в шахтах особенно мне не хватило тени от Самус в местах, где прямо фонари светят. Думаю, нс2 это потянул бы без проблем. Было бы супер эффектно и атмосферно.

- Мне также поначалу ОЧЕНЬ не понравилось, что некоторые локации имеют мини-секции, возможно, для выгрузки/подгрузки данных. Например, проход в лес: сначала заходить в одну комнату в виде матки, там или в пушку, или пешком, чтобы уже в лес попасть. Все через загрузки. Обратно тем же путем. Кстати, именно пешком из леса в эту комнату-вход у меня дважды на втором свиче загрузка шла дольше минуты, наверное. Единственное место из всей игры.

Или в зимнюю локу как попадать: пройди в дверь, дойди до лифта, поднимись на лифте (заставочка), пройти в вагончик (заставочка еще). Слишком много этого тягомотного в самом начале игры. Особенно если не в вулкан пойти сразу, то совсем с ума сведет.

- Не понравилось также отстутствие переходов между локациями. Хотя разрабы местами задумывались об удобстве - часто локи оборудованы шорткатами, для быстрого выхода оттуда. 

- Разнообразие противников поначалу огорчает: половину игры приходится справляться с жуками, размером с ладошку и 1-2 видом роботов. Потом уже становится получше немного. 

Спойлер

ну и главного противника нет, увы

- Все таки плохо, что основная тема ви-о-лы не играет в пустыне без амиибо. Этот трек ОЧЕНЬ добавляет веселья. А скан амиибо еще и скорости добавляет - бустер восстанавливается очень быстро.

- Сбор зеленых кристалов, кстати, проблем не вызвал и прохождение особо не затянул - я их собирал по мере продвижения по игре потихоньку. К концу уже 99% было собрано (если что, то не все-все кристалы в мире нужны для прохождения)

- Слегка огорчают бонусы от старых амиибо - просто рандомный звук взятия предметов и всего в таком духе. Могли бы дать скиночков, ост открыть, галерею. Но нет. Ничего.

- У игры еще странный автосейв. Но я лично с ним проблем не испытал. (а еще странный итоговый файл - момент, когда игра предупредит, что ты уже не вернешься - это правда. Если хотите, чтобы остался сейв под конец, чтобы побегать можно было, лучше скопировать файл в другой слот. Т.к. даже автосейв будет в точке невозврата).

Не знаю, все ли упомянул:) Но достаточно :)

Вообще, игра хорошая:) Играется приятно, послевкусие хорошее) 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Gau сказал:

Мне также поначалу ОЧЕНЬ не понравилось, что некоторые локации имеют мини-секции, возможно, для выгрузки/подгрузки данных.

Это жесть, особенно учитывая, что в первом МП максимум, что требовалось - прокатиться на лифте. Поэтому карта первого Прайма кажется бесшовным миром нового поколения, а МП4 - схематичным архаизмом. Абсурд какой-то. Ситуацию усугубляет дизайн локаций, где сначала надо идти до упора фактически по прямой, а потом возвращаться тем же образом обратно. Шорт-каты чисто символические. 

Поделиться сообщением

57 минут назад, Gau сказал:

- У игры классный начальный экран и заглавная тема.

Слушай ну ставить в плюс экран с "нажми А чтоб продолжить", это очень странно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Metroid сказал:

В Праймах всегда был очень крутой интерфейс всех менюшек. Тут, опять же, максимально простой. Но за это не буду ругать. Уже и так обломался достаточно.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Metroid сказал:

Я к тому, что он красивый и с хорошей музыкой 

А, еще вспомнил корявость:

В галерее нельзя листать картинки одну за другой. Нужно выходить в список картинок и выбирать новую каждый раз.

Внутри самой картинки можно только зумить и перемещаться по ней же:) 

Изменено пользователем Gau

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Ситуацию усугубляет дизайн локаций, где сначала надо идти до упора фактически по прямой, а потом возвращаться тем же образом обратно.

отсылка ко второму прайму просто

Поделиться сообщением

47 минут назад, dozensnake сказал:

отсылка ко второму прайму просто

you can’t even imagine 

Поделиться сообщением

Mountain View Выпустили ряд релизов и остановились? Это не про Нинку)). Тем более есть исходники, это же не игры с Денди.

Они могут и закинуть и выпустить потом ремастер. Одно другого не отменяет. Как Скваря делала с той же Seiken Densetsu 3, сначала Collection of Mana, затем ремейк.

dozensnake Посмотрим конечно, может ждут какой-то цифры конкретной). Ну, на Бананзу столько не расходовали, а тут меня волнует как руководство будет соотносить успех с тратами. Может, для поддержания имиджа и не парились бы особо. Однако, сейчас у руля Нин буквально бухгалтер, как бы не сказал дать от ворот поворот серии.

Shibito Не, Шибит, шорткаты удобные с точки зрения дособрать ништяки после открывшегося необходимого инструмента. К тому же структура локаций максимально наглядная, даже я, человек с пространственным кретинизмом (не крайней степени, но есть)), помнил где что оставалось и быстро ориентировался на месте (кстати, хотя карта не всегда говорит какой путь открыт и не засыпан непроходимыми обломками или пропастью закрыт -- небольшой минус по информативности и на ней не все отмечено впринципе + не взятые способности тоже не отмечены, лол -- я возвращался потом забирать супер айс шот и молнию методом исключения из менюшки, ну хорошо хоть там список предметов есть)).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу