Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Aluandio сказал:

Просто отпугивает у самса отсутсвия dolby vision, tizen os, пульт (по сравнению с lg он просто ужасен) и обработка контента sdr намного хуже чем у лыж. У самса привлекает яркость и точность цветов.

Я решил часть вопросов внешним медиаплеерем, чтобы не быть ограниченным в выборе ТВ из-за ОС и пульта. DV - да, но для игр он мне не нужен. А цвета - они хорошие всегда. Но тут уже тебе выбирать, у всех ТВ есть какие-то компромиссы, всякие подводные камни, только ты можешь сказать, какие компромиссы тебя устроят.

Поделиться сообщением

Вопрос владельцам С4, яркости хватает в играх и т.д.? Или лучше накопить денег до g4? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Aluandio сказал:

Вопрос владельцам С4, яркости хватает в играх и т.д.? Или лучше накопить денег до g4? 

Зависит от того, при каком освещении играешь, какая дистанция до экрана, какую диагональ хочешь. В разных условиях тебе лучше подойдут разные тв. Всё подбирается под условия использования. 

Какой контент смотришь - тоже важно. Самсунги практически невозможно использовать без медиаплееров - их внутренний плеер не понимает звук в dts, а это половина всех фильмов. У тебя просто не будет в них звука. То есть хочешь Самсунг - закладывай бюджет на плеер сразу. Хочешь dolby vision на LG? Учти, что их плеер не узнает слой DV из mkv-контейнера. То есть любой remux с торрента ты увидишь только в обычном hdr, DV у тебя даже не включится. Тебе нужны будут специальные раздачи в mp4, чтобы DV заработал с внутреннего плеера. 

Короче, есть много нюансов, которые нужно учитывать. 

Изменено пользователем GudHedgehog

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aluandio сказал:

Cобираюсь купить телевизор для пс5 pro. Выбор стоит между LG C4 и Samsung S90D QD OLED. Посоветуйте какой выбрать? P.S. Денег на g4 нет(((

Тогда определенно s90d. Цветовой объем решает, цвета он передает намного глубже вне зависимо от яркости. Отсутствие DV не проблема, так как поддерживает HDR10+, а это считай аналог и контента уже полно. А dts сейчас редко где используется, в стримингах везде dolby дорожка, с торрентов через лампу смотрю, там тоже почти всегда dolby аудио идет. Да и с другой стороны dts нужно пускать на саундбар или более дорогую акустику, а там уже есть поддержка, если очень хочется.

Изменено пользователем Snooz

Поделиться сообщением

DTS встречается повсюду в фильмах, которые выходили до ~2015, когда началась эра Атмоса. Невозможно смотреть только новое кино, лишать себя DTS = лишать себя половины кинематографа, включая работы знаковых режиссеров (типа Нолана или Дель Торо) и целые франшизы (Jurassic Park, Гарри Поттер, Борны и т.д.). DTS это абсолютный мастхэв. Даже когда фильмы перевыпускают в 4к, далеко не всегда звук ремастерят в Атмосе. То есть захотите вы пересмотреть первого Гладиатора в 4к, а он в dts. Всё, отсмотрелись. Никому такая головная боль не нужна, чтобы еще фильмы отбирать по звуку. Говорю это как человек, который пользовался Самсунгом сам и у которого есть друзья с Самсунгами. 

37 минут назад, Snooz сказал:

А dts сейчас редко где используется, в стримингах везде dolby дорожка, с торрентов через лампу смотрю, там тоже почти всегда dolby аудио идет. Да и с другой стороны dts нужно пускать на саундбар или более дорогую акустику, а там уже есть поддержка, если очень хочется.

Если акустика поддерживает dts, звука все равно не будет, потому что плеер Самсунга просто не понимает формат dts, чтобы пропустить его на акустику. Он его в принципе не видит. А так как у Самсунга не Андроид, на него невозможно накатить сторонний плеер, который прочтет dts. Поэтому нужна железка со своим софтом, которая этот звук распознает - медиаплеер. Ну или пк. 

Поделиться сообщением

Все таки выбираю C4. Больно сильно оболочка нравится, пульт и sdr контента я много буду смотреть. Рискну яркостью и цветовым объемом. Буду брать 55 дюймов, комната не особо светлая, телевизор 2 метра от меня

Поделиться сообщением

19 minutes ago, JasonWU said:

Что-то я не понял, самсунги не едят долби вижн? :icon_eek:

Не умеют :(

Поделиться сообщением

38 минут назад, Aluandio сказал:

Все таки выбираю C4. Больно сильно оболочка нравится, пульт и sdr контента я много буду смотреть. Рискну яркостью и цветовым объемом. Буду брать 55 дюймов, комната не особо светлая, телевизор 2 метра от меня

Звучит как нормальные условия для C4. Если раньше не имел дело с оледами, не пугайся при первом включении, когда картинка будет очень темной. По умолчанию стоит настройка сбережения энергии, которую надо будет выключить. 

Поделиться сообщением

1 час назад, GudHedgehog сказал:

Звучит как нормальные условия для C4. Если раньше не имел дело с оледами, не пугайся при первом включении, когда картинка будет очень темной. По умолчанию стоит настройка сбережения энергии, которую надо будет выключить. 

Ок. Яркости в hdr хватает для игр? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aluandio сказал:

Ок. Яркости в hdr хватает для игр? 

Чисто технически 1,5-2 метра от экрана, комната без яркого солнца - всё ок. Дальше уже твое личное восприятие. Хватит тебе яркости или нет - никто не скажет, кроме тебя самого. 

Если ты готов потратить больше денег, G4 (на мой взгляд) невыгодно брать для 55 дюймов - лучше взять С4 или 90D на 65 дюймов. Больше диагональ - больше света, даже при одинаковой модели тв. Чисто из-за увеличения площади экрана. Если ты переживаешь, что С4 на 55 будет слишком темным для тебя, увеличение диагонали тоже может быть вариантом. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу