Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

[Offtop] ox-y-gen это он просто хочет показать что "как плохо, что у него отключили возможность редактировать свои посты". Конечно перед постингов он проблем в своем посте заметить не мог. 

Поделиться сообщением

Azzy у тебя уже проф. деформация пошла.

Вариант, что я с мобилки этого не увидел конечно не рассматриваться. Я думал, что скопировал только текст, а вышло еще сверху. Вот и вся история.

Поделиться сообщением

#ОзуНевиновен #МыВместе

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

[Offtop]

Ozu Благонамеренный человек захотел бы исправить факап - например, запостил бы новый пост и попросил удалить старый. Ты же запостил мусор и ушел, так что вывод Аззи не безоснователен.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ozu сказал:

Вариант, что я с мобилки этого не увидел конечно не рассматриваться.

Не придумывай. Такое видно и на мобилке, я с мобилки регулярно что-то копирую и вставляю на форуме, такой лютый лишний мусор видно сразу. Ты же реально вбросил и пошел, то, что там репорт послал, это не ничего не меняет, называется «я там насрал, уберите». Пока я не стал игнорировать твои просьбы что-то исправить в том посте, ты вел себя как в том анекдоте про Рабиновича и будильник. Да и в целом, если ты удивляешься, почему я тебе не верю на слово, то тебе надо бы вспомнить, почему у твоего аккаунта такие ограничения. Дальше давай без флуда.

Поделиться сообщением

Ozu просто клацай на «Предпросмотр» когда копируешь что то с других источников. 

Поделиться сообщением

Не видел тут новости про это

Революционная технология RGB-подсветки от Sony (2026)

Sony разрабатывает новый телевизор с RGB подсветкой (потенциальный преемник OLED), который может превзойти существующие OLED-панели по яркости и точности цветопередачи

• Светодиодные панели RGB нового поколения от Sony (показан прототип) независимо управляют красными, зелеными и синими светодиодами, что дает:
    • цветовой объем в 4 раза больше чем у A95L OLED
    • >90% цветового охвата BT.2020 и 99% DCI-P3
    • Углы обзора, близкие к OLED, и нулевой блуминг
    • Пиковая яркость превышает 4000 нит, что превосходит профессиональные мониторы
  • Эта технология, разработанная совместно с MediaTek и Rohm, может переосмыслить премиум-телевизоры

Источники

Поделиться сообщением

17 минут назад, ox-y-gen сказал:

Революционная технология RGB-подсветки от Sony

В скобочках Hisense показала первой :57a8bd5a80d7f_FROG3:

https://forums.gamemag.ru/topic/132026-uhd-телевизоры-для-игр-и-кино-4k/?page=447&tab=comments#comment-7117141

Изменено пользователем SoulMaster

Поделиться сообщением

17 минут назад, ox-y-gen сказал:

Sony разрабатывает новый телевизор с RGB подсветкой (потенциальный преемник OLED), который может превзойти существующие OLED-панели по яркости и точности цветопередачи 

Про выгорание чего-нибудь известно?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JasonWU сказал:

Про выгорание чего-нибудь известно?

Это обычный ЖК, чему там выгорать?

Изменена только технология подсветки.

Поделиться сообщением

SoulMaster ну отлично. Что-то по обещаниям выглядит слишком фантастично (ценник x5 раз)

Поделиться сообщением

JasonWU Весь вопрос в управлении подсветкой. Представь, у тебя типа 5000 независимых зон, которые светят разным цветом, причем он может быть в довольно широком диапазоне, что будет на краях зон с разными цветами? свет от них по идее смешается, и надо рассчитать как позиционировать кристал в ЖК панели, чтобы выдать нужный цвет пикселя. Это охренеть сколько вычислений. Вроде как Sony уже показала прототип ТВ-блоггерам, но снимать его не разрешила. 

Hisense привозила такой ТВ на CES, но опять же крутила только демо ролики, и насколько я помню, работу подсветки не показывала.

Но такая подсветка радикально уменьшает ореолы, точнее сильно маскирует их, т.к. они по факту становятся точно того же цвета что и объект. Скорее всего с каким-нибудь звездным небом эффекта оледа добиться не получится, но на более простых сценах вполне.

Поделиться сообщением

SoulMaster так это тот же мини лед или что-то принципиально новое?

Ну сони по-любому выдаст круче китайцов :bowsette2:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JasonWU сказал:

так это тот же мини лед или что-то принципиально новое?

Мини-лед, но светодиоды не просто белые(или какие они там), а могут любой цвет принимать.

Поделиться сообщением

9 минут назад, JasonWU сказал:

SoulMaster ну отлично. Что-то по обещаниям выглядит слишком фантастично (ценник x5 раз)

Sony сказали, что это довольно доступная технология (по их меркам) и подходит для создания больших ТВ (100"), скорее всего в следующем году запустят ее для топовых ТВ огромных размеров (85" / 100"), вряд ли технология будет доступна для обычных ТВ в следующем году, во всяком случае по мнению этого чувака.

24 минуты назад, SoulMaster сказал:

В скобочках Hisense показала первой

Тут главное как это будет работать, у Sony лучшие технологии процессинга фоновой подсветки, для этого ТВ они разрабатывают свою.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Тут главное как это будет работать, у Sony лучшие технологии процессинга фоновой подсветки, для этого ТВ они разрабатывают свою.

Меня прост триггерит заголовок что технология от Сони. По факту первой ее представила Hisense. И даже обещает в этом году. Кстати не удивлюсь, что Сони как раз у них матрицы и купят, у них же нет собственного производства матриц сейчас, насколько я помню.

То что процессинг у Сони будет на голову лучше, я не сомневаюсь

Поделиться сообщением

15 минут назад, SoulMaster сказал:

Но такая подсветка радикально уменьшает ореолы, точнее сильно маскирует их, т.к. они по факту становятся точно того же цвета что и объект. Скорее всего с каким-нибудь звездным небом эффекта оледа добиться не получится, но на более простых сценах вполне.

Просто для информации, им удалось избавиться от орелов и засветов на LCD уже в 2017 году на Sony ZD9 с фирменной технологией подсветки Backlight Master Drive (подтверждаю это как владелец и даже Винсент это подтвердил). А там светодиоды старые, даже не mini-LED. Учитывая, что Sony создают новый алгоритм и мощный чип специально чтобы обсчитывать это новую RGB подсветку, думаю там не только ореолов не будет видно, а вообще все будет тип-топ.

Поделиться сообщением

ox-y-gen Тут как бы физика. Ореолы можно победить хоть сейчас. Уменьшай яркость, они становятся драматически меньше. Но от этого очевидно и контрастность страдает. Собственно даже новые минилед бравии это подтверждают. Ставишь аггресивный локал-димминг, начинаешь терять детали и общую яркость, ставишь щадащий - появляются ореолы.

П.с. ИМХО эти ореолы вообще не проблема на текущий момент. Сцен где есть абсолютно черный фон минимальное количество, даже их современные тв показывают хорошо, а в остальных какая-то подсветка да нужна. Я писал это для пояснения как эта ргб-лед технология будет соперничать с олед.

Поделиться сообщением

Цитата

Уже в этом году Samsung выпустит ЖК-телевизоры с RGB-microLED подсветкой.

Впервые представленная на выставке CES 2025 в январе, технология Samsung 'RGB Micro LED' представляет собой новый уровень в эволюции ЖК-телевизоров. Она заменяет традиционную miniLED подсветку на RGB micro-LED, что, по словам компании, обеспечивает на 20% более высокую энергоэффективность, более широкий цветовой охват и большее количество локальных зон затемнения.

В январе Samsung также сообщила, что рассматривает возможность выпуска 75- и 85-дюймовых моделей с разрешением 4K, а также 98-дюймовой версии с разрешением 8K в 2025 году.

На этой неделе в Сеуле состоялась пресс-конференция, на которой Йонг Сок Ву, президент и глава подразделения Samsung Visual Display Business, подтвердил, что компания планирует выпустить и 115-дюймовую модель.

По его словам, первые ЖК-телевизоры с RGB micro-LED подсветкой ожидаются в июне. Однако пока неясно, будет ли 115-дюймовая модель иметь разрешение 4K или 8K. В настоящее время единственным поставщиком 115-дюймовых ЖК-панелей является компания TCL CSOT, и все доступные на рынке панели имеют разрешение 4K.

Важно отметить, что эти новые ЖК-телевизоры с RGB LED-подсветкой не следует путать с настоящими Micro-LED-телевизорами, в которых светодиоды выступают в роли отдельных самоизлучающих пикселей и не используется слой ЖК-дисплея.

Ну вот и самсунг в гоночку вступает :)

Есть подозрение, что процессор управления ргб подсветкой выпускает mediatek, а остальные лишь допиливают под себя

Поделиться сообщением

5 часов назад, SoulMaster сказал:

Меня прост триггерит заголовок что технология от Сони. По факту первой ее представила Hisense. И даже обещает в этом году. Кстати не удивлюсь, что Сони как раз у них матрицы и купят, у них же нет собственного производства матриц сейчас, насколько я помню.

То что процессинг у Сони будет на голову лучше, я не сомневаюсь

Ну это и не технология hisense. Подсветка от хайсенс и от сони думаю будет очень существенно отличаться, как пример подсветка mini led на bravia 9 на несколько голов выше китайских mini led тв. Так же hisense не выпускает матриц, чтоб продать их сони, они сами берут у tcl или boe.

Поделиться сообщением

Snooz hisense как раз выпускает матрицы. Это один из концернов большой китайской тройки.

Мой посыл был к тому, что технологию представили они. И заголовки "революция от сони" являются буквально ложью. 

Да, возможно они разрабатывались паралельно, да я уверен качество процессинга сони будет лучше, но технологию на рынок выводят не они.

Как я скинул выше, даже самс скорее всего их обгонит, а он точно все будет закупать у китайцев по комплектухе т.к. последние жк заводы продал.

Скорее всего как я понял,  базовое управление ргб подсветкой будет за чипом от медиатек, поэтому то сразу от 3 производителей и прозвучали анонсы.

А вот анализ кадра и передача данных на чип управления подсветкой, это прерогатива кастомных чипов от самих вендоров.

с т.з. железа мини-лед от сони ничем не отличается от мини леда китайцев. Те же лед-чипы, те же линзы. Фишка сони в их программной части, где они конечно уделывают китайцев.

Я помню, что в 22 или 23 году телики сони с FALD но еще не на миниледе, уже уделывали миниледы китайцев.

Вопрос цены. Если ргб хайсенса будет в 1.5 раза дешевле при сохранении корректных цветов, то огрехи процессинга можно и потерпеть. Но я сомневаюсь что он будет в 1.5 раза дешевле

Поделиться сообщением

47 минут назад, SoulMaster сказал:

с т.з. железа мини-лед от сони ничем не отличается от мини леда китайцев. Те же лед-чипы, те же линзы.

Я в этом не уверен. Вот что пишут про подсветку Сони и других:

Цитата

The Mini LED backlight that I saw way back in 2023 in prototype form and that went on to feature in the Bravia 9 is more advanced than what other brands are producing in several ways – a major one being how granularly it controls the current and therefore brightness of its dimming zones. This results in a more natural and nuanced picture performance. And this technology is now being applied to this new RGB LED backlight.

Т.е. может светодиоды и одинаковые, но Сони делала собственную схему управления питанием подсветки, которая позволяет более гибко управлять ей. А на более точное и гибкое управление подсветкой (железное) накладываются их более совершенные алгоритмы (софт), что позволяет им достигать лучших результатов в целом.

Про RGB подсветку тоже пишут, что основное отличие подсветки Сони (железное) - прямое управление питанием каждого субпикселя, тогда как для Samsung используются общие драйверы питания. Так что тут, судя по всему, не только более сложные алгоритмы, но и более сложное железо.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ox-y-gen сказал:

более точное и гибкое управление подсветкой (железное)

Ну оно не совсем железное. 

Да, они увеличивали битность драйверов подсветки, но это делали и китайцы, опять же есть подозрение, что с одного склада таща все компоненты :) (это лишь мое предположение)

Я не очень верю, что китайцы смогли скопировать и внедрить очень похожий менеджмент питания буквально за полгода. (Разница между бравия 9 и новыми тцл, которые как раз показывали ровно такую же систему подсветки и даже стенд сделали точно такой же как у сони с удаленной половиной жк слоя.)

Но вот сам алгоритм управления этими драйверами(которые по сути есть микроконтроллеры) у них очевидно свой соневский.

По поводу ргб - опять же, ну какое то невероятное совпадение, что сони разрабатывала новый тип подсветки 3 года, но буквально в одно релизное окно эта подсветка появляется и у китайцев и у корейцев, еще и медиатек как то вскользь делает анонс, мол а у нас тут спец процессор для управления таким типом подсветки...

Тут либо просто консорциумом разрабатывали, либо это разрабатывалось сторонним оем девелопером, который просто и продал решение. 

Но т.к. сони царь и бог среди тв-производителей по мнению прессы, то конечно революционная технология приходит от них.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу