Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Приблатнённый Кадзима сказал:

То есть если я куплю High Speed кабель, при этом в описании товара в магазине написано, что он по 1.4 стандарту, то по нему и HDR + 4к@60гц пойдет? 

Как показывает практика пойдет (возможно не любой) и никаких отличий от супер-пупер ультра премиум я не увидел,по мне маркетинг чистой воды.

Поделиться сообщением

Практика показывает что нет. Пойдет вот так только, т.е никак. В таблице же все черным по белому написано.

https://drive.google.com/file/d/1nzBmp0ThJj0kglgoglSKqBeP8lDAI50B/view

Как при 11гбит/c он может пропустить 4K 60Hz HDR (т.е. должен пропускать хрому 4:4:4 и 10bit), когда для такого сигнала нужно от 18гбит. Это проверено тысячами пользователей по всему миру.

http://www.avsforum.com/forum/168-hdmi-q-one-connector-world/2016401-hdmi-cables-support-4k-60hz-4-4-4-chroma-deep-color-67.html

Если это маркетинг то что вот эти ребята делают в сообществе hdmi.org?)

HDMIForumMembers.jpg

Всем добра, всем пока.

Поделиться сообщением

Bedrocker.M Толку от твоих нагугленных таблиц и основанной на них диванной теоретике,если ты не понимаешь как это работает на практике,возьми какой-нибудь древний High Speed,сходи в ближайший магазин и протестируй,потом объяснишь мне,что он там не тянет и как ты это определил)) 

Поделиться сообщением

Толк в том, что это офф данные от разработчиков спецификации. Ну конечно, куда мне до тебя, тру спеца. Если человек не владеет техникой то он для тебя диванный аналитик? Напомни какая у тебя 4K техника есть? Не спец, но понимаю как что работает. В то время как многие владельцы техники задают сотни однотипных вопросов на форумах, на которые сто раз даны все ответы, им лень даже погуглить или прочитать инструкции. Мне просто интересны технологии и аудио/видео техника.

У меня на ближайшие годы есть другие траты не сравнимые с покупкой ОЛЕД, как будет возможность непременно куплю.

Что не тянет, написано в таблице и постах выше. Определяется элементарно, при выводе видео или запуске игры, через кнопку инфо показывает данные по выводу сигнала.

Тебе ничего доказывать не собираюсь. На форуме достаточно владельцев 4K тв и консолей, вот у них спроси, какие кабеля они используют. Может с данной ветки кто то из владельцев захочет протестировать кабель High Speed (1.4).

В плане маркетинга согласен только в том, что дешевые и дорогие кабеля одинаковы, только вот скорости у них могут сильно отличатся. Есть честные производители, которые делают недорогие и качественные кабеля (проходящие тесты и сертификацию), и есть те кто не соблюдает требования. 

Поделиться сообщением

Bedrocker.M кстати за скорость. Все пытаюсь найти инфу на https://www.dns-shop.ru/product/def595389f783361/kabel-dexp-premium-sta-5010a050-hdmi---hdmi/characteristics/ и не могу. Странно.

Если верить отзыву, то не выятигвает 4K 4:4:4 

Изменено пользователем Ozu

Поделиться сообщением

Вчера начал проходить Хитмана.В hdr игра конечно выглядит просто супер.Кое-что подкрутил в настройках текниколор hdr , выглядит сочнее.Позже скину настройки.

Поделиться сообщением

Martins Dad т.е их настройки можно менять и потом изменения остауются?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

Хрома 4:4:4 нужна только для подключения к ПК. У Rtings на эту тему есть статья, не могу найти.

1 час назад, Ozu сказал:

Все пытаюсь найти инфу на https://www.dns-shop.ru/product/def595389f783361/kabel-dexp-premium-sta-5010a050-hdmi---hdmi/characteristics/ и не могу. Странно.

У меня такой, только 1.4, все тянет в 1080 :gigi:. Тебе 5 метровый нужен будет для ПК? Это кабель производства DNS.

Изменено пользователем Bedrocker.M

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ozu сказал:

Martins Dad т.е их настройки можно менять и потом изменения остауются?

Конечно , естественно.

Поделиться сообщением

Bedrocker.M да я на будущее. Когда обновлю ПК, то и кабель для 4к нормальных хочу купить

Поделиться сообщением

Более того , ты каждый подрежим hdr , такие как игра , кино , яркий , стандартный , техниколор можешь изменять, и естественно все изменения сохраняются 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Ozu сказал:

Все пытаюсь найти инфу на https://www.dns-shop.ru/product/def595389f783361/kabel-dexp-premium-sta-5010a050-hdmi---hdmi/characteristics/ и не могу. Странно.

А отзыв на том сайте, где я глядел 1.4 кабель, говорит, что при подключении к пк по 1.4 спокойно идет 4К в 60гц и 4 4 4 хрома 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Приблатнённый Кадзима сказал:

А отзыв на том сайте, где я глядел 1.4 кабель, говорит, что при подключении к пк по 1.4 спокойно идет 4К в 60гц и 4 4 4 хрома 

Поделись ссылкой.

Поделиться сообщением

Bedrocker.M вот

(на финском :cat-115:)

https://www.verkkokauppa.com/fi/reviews/4031/crgxg/?search=52303542&type=most_helpful

У чела гтх980, к телеку с разъемом 2.0 такой кабель выдает "3840x2160 @ 60hz @ 4:4:4 -chroma"

ссылочка на сам кабель

https://www.verkkokauppa.com/fi/product/4031/crgxg/Fuj-tech-HDMI-High-Speed-with-Ethernet-kaapeli-5-m-musta

Поделиться сообщением

Ребята, а есть вообще на русском FAQ по HDMI (какой кабель выбрать лучше и все такое)? Хочу в шапке закрепить.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ozu сказал:

Ребята, а есть вообще на русском FAQ по HDMI (какой кабель выбрать лучше и все такое)? Хочу в шапке закрепить.

Если у тебя пс4 про , используй hdmi кабель от него , он все поддерживает и тоже премиум , насколько мне известно.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ozu сказал:

Только на английском.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Bedrocker.M сказал:

Уверен что если и выводит данный сигнал то в 8 bit + у 1.4 нет поддержки HDR и Rec2020.

А ведь этого достаточно чтоб кинцо глядеть?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Приблатнённый Кадзима сказал:

А ведь этого достаточно чтоб кинцо глядеть?

В 4K SDR, да.

Поделиться сообщением

Финишная прямая. Выдали ЗП, осталось продать ТВ. Снизил цену на 5к

Поделиться сообщением

[Offtop] Сообщение не относится к обсуждаемой теме.

Ozu 

По тв то звонил кто интересовался? Были бы лишние деньги, купил бы). Скриншот на фото тв лучше смени на видео на паузе, а то могут подумать что не рабочий).

Изменено пользователем Bedrocker.M

Поделиться сообщением

Bedrocker.M звонил чел, но  еще цена была 40 тогда. Ну я еще вечерком подниму объявление, а то он уже на 3 странице. Мне главное не попасть с покупкой тв под праздники, а то тв свой увижу в середине января)

Bedrocker.M поменял на эту пикчу:

Спойлер

4021563258.jpg

учитывая качество фото и сжатие авито я не уверен, что стоит такую цветастую картинку ставить)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу