Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bergamot

PlayStation 5

В каком году выйдет пс5?   

308 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. В каком году выйдет пс5?

Рекомендуемые сообщения

Тут и без инсайдеров понятно, что это все такие себе придумки не очень шарящих людей :)

Поделиться сообщением

Похоже на фейк,но довольно  качественный,просто не понятно зачем проделывать такую работу,чтобы ввести в заблуждение несколько человек на ютубе,а ведь чувак явно не глупый,все довольно грамотно и корректно расписано без откровенного бреда и безумных фанатских фантазий,с другой стороны такая игрушка на конец 2019 в баксов 600 обойдётся,если не в убыток продавать,

Поделиться сообщением

15 минут назад, SupaDupa сказал:

Тут и без инсайдеров понятно, что это все такие себе придумки не очень шарящих людей :)

Ну в принципе для меня)))..  Я б хотел пс5 в конце 20го.

Но мне из этих фейков понравилось все, что вр касается)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gudkovz сказал:

Я б хотел пс5 в конце 20го.

Для конца 20го цифры уж больно скромные, имхо.

Поделиться сообщением

16 минут назад, SupaDupa сказал:

А какие предположения? Что реально может быть на это время в 500 баксов завернутое?

Я вот не думаю, что больше 16 гигов gddr6 впихнут. Хотя у ХОХа считай стока же, только там gddr5 вроде. Но скока будет 24 гига поставить. 2 tb жесткий это минимум должно быть.

У АМД там что то варится в лабораториях, хотел бы что б чем то удивили. Интересно, в чем будут различия между сони и мс в этом плане.

Поделиться сообщением

2 часа назад, SupaDupa сказал:

Поэтому Vega 56 имеет на 8 блоков меньше, чем Vega 64 (количество блоков отражено в самом названии видеокарты). Они отключили по 4 пары в каждом Pipeline. Они конечно могут и один блок на весь Pipeline отключить, но это как-то бессмысленно и несбалансированно, поэтому они так делают только в том случае, когда Pipeline всего один

7 нм вега с тобой не согласна. Их две версии на 64 CU в M60 и на 60 CU в M50.

В PS5 скорее всего и будет на 60CU чип, для увеличения ввхода годных чипов на % отбраковки.

Так же есть шанс на лень сони и их любовь к простым и лаконичным, но изящным решениям при Церни у руля архитектором. Поэтому при почти гарантированной обратке там может быть три блока по 18 CU. "Эмулируем" хардварно работу игоря для оригинальной ps4 включили один кластер в 18CU, для прошки включили два в 36 CU и для PS5 игоря все три больших блока на 54CU с увеличенной частотой. Есть патч для PS5 - коптит вся моща в тру 4к. Физически это будет чип с 60 CU и 10% запасом под брак (как 20 CU и 40 CU у фатки и прошки).

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Gudkovz сказал:

Ну в принципе для меня)))..  Я б хотел пс5 в конце 20го.

А если выйдет раньше,то в конце 20-го тебе ее не продадут или может быть запретят играть на PS4?))

22 минуты назад, SupaDupa сказал:

А для конца 2019 слишком оптимистичные если отталкиваться от стандартной цены,в этом и подвох,хотя я бы с удовольствием взял консоль с такими спеками даже за 600 баксов.

Поделиться сообщением

12 минут назад, TbILI сказал:

7 нм вега с тобой не согласна. Их две версии на 64 CU в M60 и на 60 CU в M50.

С чем не согласна? 60 NCU - это минус один в каждом из четырех Pipeline. То есть баланс сохраняется. В случае с 57 это уже не работает. Ты внимательно читал?

12 минут назад, Catcher сказал:

А для конца 2019 слишком оптимистичные

Чего там оптимистичного? 11 терафлопс - это Вега 56, которой уже больше года и себестоимость там копейки (смотреть на майнинговый оверпрайс в магазинах не нужно). Хотя она и сейчас уже стоит недорого даже в рознице, на CU всего 27к. Navi будет дешевле и экономичней и в его стоимость для консолей не входят конские маржи дистрибьюторов, вендоров и прочей мишуры. Контрактная Navi на 11 терафлопс будет стоить Sony в разы дешевле, чем сейчас стоит Vega 56 в магазинах. Особенно через год.

Ну а проц на 1 CCX и подавно копейки стоит.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

9 минут назад, SupaDupa сказал:

С чем не согласна? 60 NCU - это минус один в каждом из четырех Pipeline. То есть баланс сохраняется. В случае с 57 это уже не работает. Ты внимательно читал?

У АМД минимальный шаг везде в 4CU, вот я и прочитал предыдущее сообщение твое, что вегу 64 на 4CU обгладать не могут, и типа пример от тебя вот пожалуйста вега 56. Пятничным вечером или жопой прочитал кароче я :rasta:

Поделиться сообщением

SupaDupa А память,привод,хард,систему охлаждения ты не учитываешь,а ещё есть затраты на производство,логистику и т.д. Не верю что c таким спеками они уложатся в стандартные 400 баксов на конец 2019,только если в ощутимый убыток,

Поделиться сообщением

27 минут назад, Catcher сказал:

А если выйдет раньше,то в конце 20-го тебе ее не продадут или может быть запретят играть на PS4?))

Я думаю, чем позже выйдет, тем больше времени на полировку железа останется. Оболочку пусть сделают нормальную, что б те функции, что выходили на пс4 в течении 5 лет смогли реализовать на старте. Опять же разрабы сонивских студий по любому имеют ранние девкиты и делают игры на пс5, они могут так же свои замечания внести, что б потом было время подправить до выхода консоли. Как то так. Вообщем нужно, что б подошли с ответственностью и выпустили качественный продукт. Ну и как минимум пока игр заточенных чисто под некстген нет и раньше 20го врятли появятся.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, SupaDupa сказал:

Чего там оптимистичного? 11 терафлопс - это Вега 56, которой уже больше года и себестоимость там копейки

11 ТФ на 56 CU это 1 535 МГц, терзают меня смутные сомнения на такую частоту в приставке, ДАЖЕ на 7 нм тп. У 7 нм веги на 60 СU ТДП 300W при частоте в 1746 МГц.

Они, эти Ватты, тупо в коробочку маленькую под телевизором не влезут.

Поделиться сообщением

TbILI Да запросто на самом деле. Зависимость потребления от частоты нелинейная. Чем выше частота, тем сильнее растет потребление. Тем более в ПРО карте, там всегда TDP выше, чем в десктопе. Даже Vega 56 на старом техпроцессе укладывается в 200 ватт из коробки (по факту там - 165 ватт). У меня после настройки она работала при потреблении <200w на частоте 1596 МГц. На 7нм обещают на 50% меньшее потребление при прежних частотах.

Отборные чипы, контроль питания, 7нм - профит.

Посмотри на Xbox One X, приставка целиком с 40 CU на борту и более высокой частотой (по сравнению с Про) умудряется потреблять <150w. Если верить графику на видео, то 110-130 ватт всего лишь. Это меньше, чем 36 CU на более низких частотах у PS4 Pro. Это на старом техпроцессе.

Но я тоже считаю, что они зажмут частоты, но 11 ТФ - это небольшая цифра для следующего поколения. Я, если честно, думаю на более высокие значения.

Поделиться сообщением

35 минут назад, SupaDupa сказал:

Отборные чипы, контроль питания, 7нм - профит

Отборные чипы, это про ПК и чипы в тиражах десяти тысяч типа ГефорсУльтра или i7-8086K, касательно консолей - это два-три десятка миллионов в год (хуан+плойка). Цифры отличающиеся на порядки и при такой серии, ни какими "отборами" заниматься не будут, там надо максимально расширить допустимые токи, браки, потребление и т.д. Тут нужны чипы. Работающие. Оооочень много чипов, и не маленьких, как в айфончике или сяоме.

45 минут назад, SupaDupa сказал:

Посмотри на Xbox One X, приставка целиком с 40 CU на борту и более высокой частотой (по сравнению с Проумудряется потреблять <150w. Если верить графику на видео, то 110-130 ватт всего лишь. Это меньше, чем 36 CU на более низких частотах у PS4 Pro

Потому что выпускался на год позже, на зрелом тп и выборка позволяла эти допуски по отбору чипов в разумных пределах, для брака/всёхорошо. Примеров в мире ПК в рамках одного тп можно тоже не мало наковырять например хасвел 4770 14 нм 2013 года это 3,5-3,9; а он же в 2014 году в виде 4790 уже 4,0-4,4 при идентичных ТДП (+4Вт).

52 минуты назад, SupaDupa сказал:

Но я тоже считаю, что они зажмут частоты, но 11 ТФ - это небольшая цифра для следующего поколения.

Коперну свое же сообщение с другого форума:

"- В 2013 году, до лонча PS4 у чипов на рынке 7770, 7790, 7870, 7970 частота была 1000 МГц, у консоли на GPU только 800 МГц, кто то слопал 20% частоты в угоду Богу потребления
- В 2016 годуу поляриса было 1266 МГц, а до Прошки доехало в конце года только 911 МГц, опять отгрызли 28% частоты
- В 2017 году вышла вега, на воздухе 1546 МГц, у ХОХа 1170 минус 24%
В консолях всегда существенно ниже частота во имя потребления и отвода тепла.
- В 2019 году выйдет вега на 1800 МГц"

Вот в диапазоне минус 20-28% от текущего максимума на рынке GPU от AMD и надо смотреть.

На самом деле будет более менее ясная картинка, как только АМД покажет Нави.

Зен2 с презентации Эпик2 помоему получается какой то безумной числодробилкой для приставочки.

Надеюсь и Нави в этом тандеме не подведет.

56 минут назад, SupaDupa сказал:

Зависимость потребления от частоты нелинейная

Она линейная до определенной частоты, дальше начинается скачкообразное повышение напряжения для поддержания стабильности чипа - например у Зен 1800Х это ~3,3 ГГц, на которой у него потребление около 52-54Вт; на 3,7 ГГц это уже 100Вт, а на 4,0+ это 150+Вт. Соответсвенно производители консолей не лезут за пределы этих лавинообразных скачков, довольствуясь эффективностью.

Для примера на 2700Х она растет более менее линейно до 3,7 ГГц, дальше АД и содомия:

Ryzen-7-2700X-Overclocking.png

Поделиться сообщением

24 минуты назад, TbILI сказал:

Зен2 с презентации Эпик2 помоему получается какой то безумной числодробилкой для приставочки.

А разве достоверно известно, что в консолях будет стоять именно он?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, useless.alex сказал:

А разве достоверно известно, что в консолях будет стоять именно он?

Глядя на 8 чипиков вокруг I/O наседки по ~64 кв мм каждый, в котором 8 полноценных ядер в составе единого ССХ, сомнений в его появлении в PS5 почти не остается. Это дешево - и ппц как сердито.

Поделиться сообщением

11 минут назад, TbILI сказал:

Глядя на 8 чипиков вокруг I/O наседки по ~64 кв мм каждый, в котором 8 полноценных ядер в составе единого ССХ, сомнений в его появлении в PS5 почти не остается. Это дешево - и ппц как сердито.

Тогда это обнадёживает, ибо железо восьмого поколения — это чистый low-end. Хуан так вообще. 

Интересно, насколько сильно с приходом нового поколения подскочит графика. У тебя есть предположения? Может, технодемки какие видел?

Изменено пользователем useless.alex

Поделиться сообщением

40 минут назад, useless.alex сказал:

Интересно, насколько сильно с приходом нового поколения подскочит графика.

C недо4K до недо8K :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

2 часа назад, TbILI сказал:

В 2017 году вышла вега, на воздухе 1546 МГц, у ХОХа 1170 минус 24%

Тут неверно. Вега и XOX - это разные GPU. XOX - это все еще Polaris. Да и Вега на воздухе 1546 - это ты откуда такое взял? Штатно Вега из коробки работает на частотах в пределах 1350-1450 МГц (примерно). Выше 1500 даются только нереференсам и после андервольтинга.

Потому что выпускался на год позже, на зрелом тп и выборка позволяла эти допуски по отбору чипов в разумных пределах, для брака/всёхорошо.

Они оба 16nm TSMC (это к слову о частотной потенциале, RX 590 от TSMC уже взяла 1680 МГц, тогда как RX 580 от GloFo еле-еле берет только 1500+).

Ну и ты как бы сам же ответил на свои вопросы и на свое первое предложение о том, что отборов там нет. Есть. Именно отборные идут в XOX, о чем неоднократно писалось. Плюс там применяется какая-то умная система питания.

Смотри, вот тебе мой пример, 175w, 0.95v, 1596MHz, 11.4TF, Vega 56, 14nm. Navi на 7nm теоретически с такими показателями может уместиться в 100 ватт (если скинуть до 1500МГц, то и подавно влезет). ZEN 2 с одним CCX на тех же 7nm запросто ужмется в 50 ватт на частотах до 4ГГц. Ибо даже ZEN+ (по твоей же картинке) на таких частотах укладывается в <80 ватт. Итого имеем потребление Прошки (<170w).

Для примера на 2700Х она растет более менее линейно до 3,7 ГГц, дальше АД и содомия

По твоей картинке АД и содомия начинается только с 4.2+, до 4.2 идет легкое увеличение до скромных 100 ватт, укладываясь в штатные лимиты 115 ватт. А вот дальше +100 МГц резко прыгает до 150 ватт. Вот это и есть содомия и нелинейная зависимость.

Поделиться сообщением

56 минут назад, SupaDupa сказал:

Да и Вега на воздухе 1546 - это ты откуда такое взял?

Это официальный потолок турбо частоты, для версии с воздушным охлаждением.

57 минут назад, SupaDupa сказал:

Они оба 16nm TSMC (это к слову о частотной потенциале, RX 590 от TSMC уже взяла 1680 МГц, тогда как RX 580 от GloFo еле-еле берет только 1500+).

RX 590 это чип ГлоФо, который по той же проторенной дорожке Зеном 1800х->2700х с 14 нм на 12 нм, так же 480/580 перевели на 12 нм (в терминологии Интел 14+). Да и по слухам там не 1680, а 1560 на разогнанных картах с завода.

1 час назад, SupaDupa сказал:

Именно отборные идут в XOX, о чем неоднократно писалось.

Как в том анекдоте про 90 летнего деда, который всех бабок перетоптал: "И Вы говорите!"

А отбраковка от отбора уникальных чипов, куда идет? В круглую папку, да?

Смотри, вот тебе мой пример, 175w, 0.95v, 1596MHz, 11.4TF, 14nm

Это один чипик на миллион? Тоесть для чьей то хотелки, остальные 999 999 надо выбросить, потому что не вписались в рамки тех задания перфекциониста с гамажика? Отличный бизнес по выпуску массового многлмиллионного продукта! Вам бы в технологи, на производство)

ZEN 2 с одним CCX на тех же 7nm запросто ужмется в 50 ватт на частотах до 4ГГц

В ps4 и XO на CPU часть дай бог выделено 20-25 Ватт от общего теплопакета. О каких 4 ГГц тут можно мечтать и грезить? Тут будет в диапозоне 2,8-3,2 не больше. Спуститесь с небес.

Поделиться сообщением

5 минут назад, TbILI сказал:

Это один чипик на миллион?

Нет, стандартные показатели для этой карты.

5 минут назад, TbILI сказал:

Это официальный потолок турбо частоты, для версии с воздушным охлаждением.

Филькина грамота.

6 минут назад, TbILI сказал:

RX 590 это чип ГлоФо

Откуда дрова?

9 минут назад, TbILI сказал:

так же 480/580 перевели на 12 нм (в терминологии Интел 14+).

580 - это 14LPP+

10 минут назад, TbILI сказал:

Да и по слухам там не 1680

Я не про слухи, а про частоты, которые засветились в базе 3DMark. И там было 1680. Это разгон. Для сравнения 580 в разгоне едва ли берут 1550+.

11 минут назад, TbILI сказал:

на разогнанных картах с завода

Разогнанные карты с завода - это тот еще развод.

13 минут назад, TbILI сказал:

В ps4 и XO на CPU часть дай бог выделено 20-25 Ватт от общего теплопакета.

И что?

13 минут назад, TbILI сказал:

О каких 4 ГГц тут можно мечтать и грезить? Тут будет в диапозоне 2,8-3,2 не больше. Спуститесь с небес.

Я тебе не говорю, какие частоты будут в консоли. Я тебе говорю, какие цифры на текущих технологиях влезают в TDP PS4 Pro. Благо имею возможность и Вегу покрутить, и Райзен, и знаю, какие цифры они выдают.

Поделиться сообщением

OsirisBlack, сливший инфу о PS4 Pro в марте 2016-го, написал на NeoGAF это:

«На данный момент спецификации в значительной степени завершены, некоторые из частей немного дорогие на данный момент, поэтому он не будет выпущен на некоторое время. Глядя на другой год в полтора года, прежде чем его выпустили, но он должен быть объявлен очень скоро. Комплекты разработки циркулируют Бенд, Санта-Моника, ND и присоски удар и Партизан все руки на. Машина 100% назад совместимое и очень мощное. У меня есть лучший Формат, но просто, чтобы получить его там к вам AMD Ryzen cpu custom configuration 3.20 ghz, 7nm Navi gpu 2.1 ghz 18GB RAM @880GB / s».

Верить, не верить — пускай уж тут знатоки железа решают. 

P. S. Перевод машинный, так что сорян.

Изменено пользователем useless.alex

Поделиться сообщением

useless.alex , это не кривой перевод, это дикий промт)))

7 минут назад, useless.alex сказал:

Комплекты разработки циркулируют Бенд, Санта-Моника, ND и присоски удар и Партизан все руки на. Машина 100% назад совместимое и очень мощное. 

:witcher3: я джва года ждал эту игру консоль))

Поделиться сообщением

11 минут назад, useless.alex сказал:

AMD Ryzen cpu custom configuration 3.20 ghz, 7nm Navi gpu 1.121 ghz 18GB RAM @880GB / s»

Ну все, сейчас TbILI возомнит себя пророком :troll_face_60:

А перевод пипец дикий :-D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу