Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Brontozyvr

Epic Games Store VS Steam VS остальные

Что выберешь ты?   

94 пользователя проголосовало

1. 1. Что выберешь ты?

• Продавать карточки от рыбки Фредди.
    • Сдавать ДНК тест для возврата игр.
    • Быть элитой с консолью
  2. 2. Кто следующий свалит со Steam?

• Ubisoft
    • 2K и в частности Rockstar
    • Square Enix
    • Capcom
    • SEGA
    • KONAMI
    • Ща все обосрутся и вернутся к дяде Габену, вот увидите
    • Warner Bros
    • Paradox Interactive

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, car breaker сказал:

Если мы говорим о цене 3800, то это аренда игр до года. И сравниваешь с бесплатными выходными, котоорые есть и на консолях и тоже бесплатно.

А ты во все игры из плюса прям целый год играешь? По мне, так лучше иметь возможность попробовать много игр по три дня, чем получить в длительную аренду то, что в 90% случаев давно куплено, если игра интересует. Считаю, что по концепции эти варианты равноценные, только один бесплатный, а другой нет. И на консолях бесплатные выходные бывают практически только у всякого мультиплеерного старья теряющего популярность.

Поделиться сообщением

И кстати, кто-нибудь может объяснить, почему за эпик говно выступают именно консольщики? С разработчиками и журналистами вроде всё ясно -- первым изрядно заплатили, вторые же просто ненавидят стим и токсичных геймеров, имеющих возможность высказывать своё мнение о качестве игры прямо в магазине. Ну а с консольщиками (и остальными сочувствующими) что? Острое осознание важности конкуренции, беспокойстово о благополучии издателей/разработчиков, или же просто ненависть к Габену за то что, он подарил ПК-геймерам такой замечательный сервис, до которого ущербному говну от сони предстоит развиваться ещё 200 лет? Последнее звучит весьма правдоподобно, ведь если стим загнётся от "конкуренции" с эпик говном, сонибоям будет хоть не так обидно за себя и парашный сервис в псн. Гавёнкинстор дарит сонибоям надежду :frog26:

Изменено пользователем RazukaEliminator

Поделиться сообщением

8 минут назад, car breaker сказал:

Тут я имел в виду спич о 30% и почему 30 процентов у платформодержаьеля не должно быть равно 30 процентам цифрового магазина

С чего это утверждение? Ты условно поддерживаешь монополию, но не любишь при этом стим? И стим это не просто цифровой магазин, но и инфраструктура с серваками в 8 российских городах например.

Поделиться сообщением

[Offtop] Сообщение не по теме:

 И почему сюда, в спор, не добавят остальные цифровые магазины, тот же помойный псн, например? Боятся, что Габен раздавит эти кривые жалкие поделки (хотя GOG тоже нормальный) своей могучей паровой машиной и повестка темы всё дальше углубится в сплошное унижение стимохейтеров? 

12 минут назад, TheVS сказал:

С чего это утверждение? Ты условно поддерживаешь монополию, но не любишь при этом стим?

Конкуренция это хорошо только когда стоит задача уничтожить стим, не ясно что ли? Вон у пс2 в 6 поколении практически не было никакой конкуренции (ха-ха), от этого кому-то стало хуже?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RazukaEliminator сказал:

GOG тоже нормальный

Gog не просто нормальный, а отличный, там кроме отсутствия drm есть свои отличительные фишки вроде допиленных версий старых игр и перевода фаргуса для особых ценителей.

Одно время даже была возможность вернуть любую игру во время раннего доступа. Убрали наверное из-за абуза слишком хитрыми покупателями.

Поделиться сообщением

6 минут назад, RazukaEliminator сказал:

 И почему сюда, в спор, не добавят остальные цифровые магазины, тот же помойный псн, например? Боятся, что Габен раздавит эти кривые жалкие поделки (хотя GOG тоже нормальный) своей могучей паровой машиной и повестка темы всё дальше углубится в сплошное унижение стимохейтеров? 

Потому что Псн не конкурирует со стимом.

Поделиться сообщением

car breaker то, что псн параша и никак не сравнится с замечательным стимом я прекрасно знаю, однако какое это должно давать оправдание? Почему консольщики, которые не пользуются ни стимом, ни эпик говном, не играют на ПК, приходят сюда исключительно поносить стим и злорадствовать на ПК-игроками, а те при этом не имеют права отвечать им по законам холивора? Ведь очевидно же, что тут идёт не обсуждение Steam vs остальные цифровые магазины на ПК, а точно межплатформенная война -- достаточно хотя бы посмотреть на пункты опроса к теме ("элита с консолью", ппц, кто это придумал :-D). Почему бы в таком случае вообще не закрыть сюда доступ консольщикам, учитывая, что это обсуждение их вообще никак не касается и им должно быть всё равно (ведь они приходят в эту тему тупо потроллить, см. BrontozyvrBlank  и прочих неугомонных)? Не говоря уж о том, что спорщики из них совсем никакие.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Qvasik сказал:

если в сроки уложаться

Зная их стиль разработки UE4 я бы ко всем срокам для магазина еще 3 месяца добавил.

Но уже хотя бы публичный анонс и какой-никакой график, это радует.

Поделиться сообщением

11 минут назад, RazukaEliminator сказал:

car breaker то, что псн параша и никак не сравнится с замечательным стимом я прекрасно знаю, однако какое это должно давать оправдание? Почему консольщики, которые не пользуются ни стимом, ни эпик говном, не играют на ПК, могут приходить сюда исключительно поносить стим и злорадствовать на ПК-игроками, а те при этом не имеют права отвечать им по законам холивора? Ведь очевидно же, что тут идёт не обсуждение Steam vs остальные цифровые магазины на ПК, а точно межплатформенная война -- достаточно хотя бы посмотреть на пункты опроса к теме ("элита с консолью", ппц, кто это придумал :-D). Почему бы в такоконсолдм случае вообще не закрыть сюда доступ консольщикам, учитывая, что это обсуждение их вообще никак не касается и им должно быть всё равно (ведь они приходят сюда тупо потроллить, см. BrontozyvrBlank  и прочих неугомонных)? Не говоря уж о том, что спорщики из них совсем никакие.

Про псн не консольщики начали, тема не про него и он никаким образом не конкурирует со стимом и никто бы здесь его не обсуждал, если б первоначально не было вброса, причем откровенно неправдивого.

Мне лично импонирует как эпики разрывают анусы фанатам стима. Консольная война до следующего поколения приутихла и каждый платформодержатель занимается своим делом, а Эпики действительно всерьез хотят отвоевать рынок как микрософт времен 360го бокса и уже через годик когда и магазин станет функциональней и библиотека приличнее, а игроки свыкнуться - тред этот будет выглядеть уже по-другому, это все дело времени и уже скоро мы увидим не только тех людей, что потешаются над бомбежкой фанатов стима, но и полноценных фанатов эпик стора, ему для этого надо обрасти жирком для начала. Уже сейчас можно видим, что если б не японские ааа, в виде тех же ре2, дмк5 и ас6, то начало первый квартал у стима выглядел бы совсем печально по играм. 

Поделиться сообщением

car breaker вот я и говорю, вы пришли сюда не обсуждать достоинства и недостатки конкретных цифровых магазинов и их борьбу (ибо компетенция в этом вопросе у вас примерно нулевая), а прежде всего траллировать ПК-игроков (которые имеют абсолютно справедливые основания считать стим лучшей платформой и критиковать методы эпиков и то, как с ними, ПК-игроками, поступают некоторые разработчики). И то, что за эпик говно здесь яро топят именно консольщики (хотя для некоторых, как я посмотрю, это лишь прикрытие для глумления над ПК-игроками, на эпик говно и конкуренцию им начхать) это довольно иронично, я тебе скажу:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

История из параллельной вселенной.

Сидит Ваня и играет в свою любимую плейстейшен, и тут становится известно, что новая часть его любимой батлы нельзя будет купить в ps store. Для игры ему понадобится установить вторую прошивку EA Origin. Ваня недоволен, ведь в psn у него друзья, трофеи, облачные сохранения и прочие, как потом выяснится, ненужные штуки.

Ваня высказывает в интернете своё недовольство по этому поводу, но он не прав. Его неправоту ему объясняют пользователи steam.

Вот что ему аргументированно объясняют:

- переключиться с одной прошивки на другую совсем не сложно

- добавить всех друзей ещё раз и ещё раз запомнить у кого какой ник совсем не сложно

- твой псн помойка с играми типа "Лошадь гоночной 2016", а в EA Origin будет тщательно отобранный контент

- сони твоя зажралась, агента уже сколько доделать не могут?

- в некоторых эксклюзивах онлайн такой низкий, что серваки уже через год-два выключают

- в псн куча ненужных свистоперделок вроде трофеев, ленты активности, облачных сохранений и прочих голосовых чатов

- 3999 платить в ps store плохо, а платить 3999 в EA Origin хорошо, потому что, а за кой хрен сони хочет лишние 18%?

Ваня возмущён и возражает:

- а какого чёрта вы тогда у себя игры в майкрософт сторе не покупаете?

На это пк-бояре ему отвечают:

- твоё сравнение некорректно, потому что стим зарабатывает только на дистрибуции и им нужно поддерживать сервера и программистов, а твоя зажравшаяся сони ещё и на устаревшем железе х2 делает благодаря тому, что консоли рабы за тарелку риса на foxconn собирают

Ваня:

- но я хочу, чтобы игра продавалась и в ps store, и в EA Origin, и я мог купить её там, где мне удобно!

Пк-бояре:

- вот это тебе голову промыли, чёртов нопснстор ноу байер!

Поделиться сообщением

23 минуты назад, TheVS сказал:

Сидит Ваня и играет в свою любимую плейстейшен, и тут становится известно, что новая часть его любимой батлы нельзя будет купить в ps store. Для игры ему понадобится установить вторую прошивку EA Origin. Ваня недоволен, ведь в psn у него друзья, трофеи, облачные сохранения и прочие, как потом выяснится, ненужные штуки.

Ваня высказывает в интернете своё недовольство по этому поводу, но он не прав. Его неправоту ему объясняют пользователи steam.

- добавить всех друзей ещё раз и ещё раз запомнить у кого какой ник совсем не сложно

- твой псн помойка с играми типа "Лошадь гоночной 2016", а в EA Origin будет тщательно отобранный контент

- в некоторых эксклюзивах онлайн такой низкий, что серваки уже через год-два выключают

- в псн куча ненужных свистоперделок вроде трофеев, ленты активности, облачных сохранений и прочих голосовых чатов

- 3999 платить в ps store плохо, а платить 3999 в EA Origin хорошо, потому что, а за кой хрен сони хочет лишние 18%?

- твоё сравнение некорректно, потому что стим зарабатывает только на дистрибуции и им нужно поддерживать сервера и программистов, а твоя зажравшаяся сони ещё и на устаревшем железе х2 делает благодаря тому, что консоли рабы за тарелку риса на foxconn собирают

Ваня:

- но я хочу, чтобы игра продавалась и в ps store, и в EA Origin, и я мог купить её там, где мне удобно!

Пк-бояре:

Вот сони и получает свои 30 процентов за унифицированность, они продали тебе консоль, под которую издатели будут оптимизировать свои игры, а у тебя будет одна общая инфраструктура со своими друзьями без лишних сервисов. Пк же свободная платформа и тут уже с десяток магазинов, которые вам нужно установить, это все поломалось задолго до эпиков и ни о какой общей базе и речи быть не может, самых популярные мультиплеерных игры сейчас в стиме нет, они у эпиков и еа, баттлнете. 

И будучи на таком конкурентном рынке Стим действительно жадничает и эпики могут изменить ситуацию и уже гейбу придётся бегать за издателями, чтоб они выпускали игры в Стим.

Изменено пользователем car breaker

Поделиться сообщением

https://dtf.ru/gameindustry/43055-valve-usilit-borbu-s-otzyvami-ne-po-teme-v-steam-mozhno-budet-spryatat-rezultaty-massovyh-atak-na-igry

Steam можно будет спрятать результаты массовых атак на игры

Поделиться сообщением

18 минут назад, TheVS сказал:

Ваня:

Пк-бояре:

Это всё крутые фантазии, но с реальным миром мало общего. 

На планете земля если ты фанат солс игр, то ты покупал ПС4 и играл в бладборн, а не плакался на форумах о коварной Сони.

Если обожал баянету, то покупал ВиЮ или Сыча, а не обвинял Нин в МОНОПОЛИИ. 

Нсли понравился первый Фейбл, то шёл в магазин и покупал 360, а не бил тревогу и кричал КАРАУЛ КРАЖА!!!!!

Но фантазия крутая, пробовал писать фанфики?

Поделиться сообщением

Проясним: поскольку тема посвящена магазинам цифровой продажи игр, упоминание ПССторе не является оффтопом.

В остальном не забываем о правилах форума, особенно, касающихся оскорблений.

Поделиться сообщением

19 минут назад, car breaker сказал:

Вот сони и получает свои 30 процентов за унифицированность

Это плюс и минус в равной степени. Пк ты можешь собирать исходя из своего бюджета, а на консоли в части игр ты получаешь средне-высокую графику в 1080 и ниже 30 фпс. Если одному это ок, то другому бы хотелось за большую цену 4к и 60 фпс, но у него нет выбора, но он всё равно платит за эту самую унифицированность.

10 минут назад, Brontozyvr сказал:

Это всё крутые фантазии, но с реальным миром мало общего. 

Так это твои же фантазии, в которых всего лишь платформы местами поменяны, чтобы посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Если обожал баянету, то покупал ВиЮ или Сыча, а не обвинял Нин в МОНОПОЛИИ. 

А её никто и не обвинял по причине того, что они спонсировали разработку, а не тупо бабла залили, чтобы на других платформах не вышло.

Нсли понравился первый Фейбл, то шёл в магазин и покупал 360, а не бил тревогу и кричал КАРАУЛ КРАЖА!!!!!

А я прошёл на пк, потому что разработчик и издатель дал мне выбор и возможность поиграть там, где мне удобно. И опять же речь шла о покупных эксклюзивах, никто не просит эпиков добавить фортнайт в стим.

Изменено пользователем TheVS

Поделиться сообщением

14 минут назад, TheVS сказал:

А её никто и не обвинял по причине того, что они спонсировали разработку, а не тупо бабла залили, чтобы на других платформах не вышло.

cпонсировать разработку можно на разных этапах,вон разраб Phoenix Point дениги от эпиков потратит не на шлюх и кокс

Поделиться сообщением

7 минут назад, codofags сказал:

cпонсировать разработку можно на разных этапах,вон разраб Phoenix Point дениги от эпиков потратит не на шлюх и кокс

Это сарказм или ты на полном серьёзе это позитивным примером считаешь?

Поделиться сообщением

TheVS так всё правильно сделали же, недовольным бэкерам даже пообщали вернуть вложенные деньги, хотя были не обязаны это делать :frog33:Но стимообиженки на этом не успокоились и из-за их назойливого нытья разработчики были вынуждены предложить им сверху дополнительную копию в изначально выбранном сервисе. Считай оплатили им ещё одну копию (асболютно незаслуженно) из собственного кармана :frog28:

Поделиться сообщением

1 час назад, JasonWU сказал:

Проясним: поскольку тема посвящена магазинам цифровой продажи игр, упоминание ПССторе не является оффтопом.

Нет нет нет, погодите, господин полицейский, тема посвящена лаунчерам на ПК, это указано в первом сообщении автора темы, который, к слову, крутой парень и просто красавчик

Вот как выйдут Нинтендосторы и ПСстор на ПК - добавим и их.

Хотите устраивать балаган - создавайте отдельную тему

Поделиться сообщением

Brontozyvr жаль твоим мнением никто не стал интересоваться :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

История с эпик геймс разворошила гнездо тех кто игры ценит меньше чем стимовскую мишуру вокруг них. Нет, не хочу чтобы разработчикам шло больше моих денег, чтобы платформа тратила свои деньги на маркетинг игр, чтобы давала разработчикам деньги на разработку игр. Хочу прокачивать значки и фапать на иконки в библиотеке. Речь же идет не о покупке 300-400$ консоли, а об установке еще одной программы на компьютер который по идее приспособлен под то чтобы запускать ААА-игры. Talk about параллельные вселенные.

Поделиться сообщением

VLQ Ну в таком случаи ты должен попрощаться с консолями и покупать все доступное и интересное тебе только в эпик фейле, ведь они забирают всего 12%, уваж бедных разработчиков.:57a8bd5a80d7f_FROG3:

А вот на открытой платформе уже пользователь будет решать, отдать Гейбу 30% за удобство платформы, 12% ни за что, аналогу торрент загрузчика или просто забрать бесплатно, если его лишают выбора.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Analyst сказал:

VLQ Ну в таком случаи ты должен попрощаться с консолями и покупать все доступное и интересное тебе только в эпик фейле, ведь они забирают всего 12%, уваж бедных разработчиков.:57a8bd5a80d7f_FROG3:

За большинство консольных игр которые я покупаю я отдаю 100% разработчикам

10 минут назад, Analyst сказал:

А вот на открытой платформе уже пользователь будет решать, отдать Гейбу 30% за удобство платформы, 12% ни за что, аналогу торрент загрузчика или просто забрать бесплатно, если его лишают выбора.

О чем и речь, ностимнобаерам не важны игры

Поделиться сообщением

8 минут назад, Analyst сказал:

А вот на открытой платформе уже пользователь будет решать, отдать Гейбу 30% за удобство платформы

Можно мне скрин из стима, где пользователь выставляет проценты, которые он отдает площадке? А то мне чет кажется, что Габен этот вопрос решил самостоятельно и меня (что в качестве разработчика, что в качестве покупателя) спросить забыл.:icon_rolleyes:

Или такая удивительная возможность появляется после добавления 9999 игры в библиотеку, отчего о ее размере так все и переживают здесь?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу