Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Subnautica | Below Zero | Subnautica 2

Рекомендуемые сообщения

В 20.07.2021 в 03:25, improlight сказал:

Зуб сталкера - самый конченный ресурс в этой игре, это уже явно перебор

Хз, с чем связано, но у меня на поздних этапах сталкеры начали активно роиться около моей базы (прямо рядом со спасательной капсулой) и как поехавшие таскали туда-сюда камеры от комнаты наблюдения и кошмарили желтых пузатых животин. Так что у меня рядом с базой дно этими зубами усеяно постоянно.

Еще я по ходу багулю словил, но прикольную. После того как я побывал в аквариуме с императорским левиафаном и вылечился у меня перестала расходоваться вода, кислород и кушац теперь больше не хочется.

Изменено пользователем Blaze

Поделиться сообщением

Спойлер

v46Fuj-2W3ZxlTdm38_7VA.png.webp?800-auto

Издатель PUBG KRAFTON объявил о приобретении Unknown Worlds, разработчиков Subnautica и Subnautica: Below Zero. Всего у KRAFTON теперь шесть студий под своим флагом: PUBG Studios, Striking Distance Studios, Bluehole Studio, RisingWings, Dreamotion и Unknown Worlds.

Говоря о партнерстве, генеральный директор KRAFTON CH Ким сказал следующее:

Цитата

«Unknown Worlds - невероятно опытные и увлеченные разработчики с беспрецедентным даром к творчеству и доказанным опытом создания успешных миров, управляемых игроками. KRAFTON не пожалеет усилий, чтобы помочь им. Они не только расширяют наши возможности развития, но и разделяют нашу цель - создать уникальный опыт для глобальной аудитории».

Генеральный директор Unknown Worlds Entertainment Чарли Кливленд добавил:

Цитата

«Сразу стало очевидно, насколько тесно Unknown Worlds и KRAFTON совпадают в том, как мы думаем об играх и разработке игр. Subnautica и PUBG начали скромно и успешно развивались благодаря постоянной итерации и обратной связи. Мы хотим вывести на мировую арену новые игры - и с KRAFTON мы делаем большой шаг вперед. Мы действительно с нетерпением ждем нашего совместного будущего»

В рамках приобретения Unknown Worlds продолжит работу «как независимая студия по разработке игр, полностью принадлежащая KRAFTON, и будет продолжать работать по всему миру, используя таланты со всего мира». Студия также продолжит работать под своей структурой и руководством, и Unknown Worlds в настоящее время работает над новой игрой, которую планируется выпустить в раннем доступе в 2022 году.

Поделиться сообщением

В общем, на Below Zero нужно смотреть в разрезе стэнд алон аддона, но никак на вторую часть, как многие считают. Игра вообще не приносит ничего нового ни в механиках, ни в гринде и строительстве, ни в исследовании и прочее. Все те же игровые рельсы, как и в оригинале. Многие журналисты ставили акцент на сюжете, который стал типа более "состоятельный", но я этого не увидел, скажу больше - сюжет в оригинале мне понравился намного больше из-за интриги разузнать, что "в итоге произошло", в BZ всё очень стерильно, я вообще никаких эмоций не ощутил после прохождения, а только вопросы к сценарию, например:

Спойлер

зачем в игре Маргарет, тупо бесполезный элемент в повествовании, другое - почему антидот не связали с основным сюжетом, а сделали необязательным квестом. Если бы не трофей, то я бы этот кусок пропустил, ибо часть истории сестры завязано на этом, а тут вдруг - это необязательно :troll_face_49: 

Игра такая же атмосферная, но менее страшная

Спойлер

в первоисточнике жнецы были мерзкими и опасными, били больно, кричали страшна, иногда просто терроризировали. Здесь левиафаны практически не представляют угрозы, да и мало их

Строительство менее глубокое, чем в оригинале, большая часть построек не нужна, инструменты/улучшения аналогично, можно и без них пройти участки игры. Гринда и собирательства стало меньше, но это условно, т.к. биомы стали конкретными лабиринтами, раньше тебе требовалось больше ресурсов, а сейчас ты можешь убить 30 минут, чтобы найти один убогий магнетит :troll_face_35:

Биомы прикольные и клевые, но черт побери - это просто высранные лабиринты, которые ты нихера не запомнишь даже после прохождения игры :troll_face_11:  Тут даже видеогайды не помогут, будешь видео каждые пару секунд останавливать, чтобы не сбиться с маршрута :57a8bd5a80d7f_FROG3: Цитата @Ku6opr в Below Zero умножается на два, в которой всё стало еще хуже :icon_mrgreen: В оригинале ориентироваться было просто легче, т.к. биомы были более открытые в основном (кроме нижних пещер).

Цитата

Маячки тут абсолютно бесполезная хрень и нужны лишь для отметки того, что уже найдено. И то, могут в некоторых случаях запутать тебя до полной потери ориентации. 

Людям с топографическим кретинизмом игра вообще насмерть противопоказана. Вызовет лишь лютую ярость и ненависть к разработчикам. 

Суша меня раздражала еще больше - там лабиринты похлеще, чем под водой. Когда выбивал платину, то основная локация суши в айсбергах меня тупо начала бесить до мата, я просто бесполезно наворачивал круг за кругом в поисках выхода/пещер. Бегал, как отбитый дурачок, не ориентируюясь в пространстве (проблема явно в левел дизайне суши). Подсказок игра сыпет меньше, чем в оригинале, а метки в GPS не всегда помогают, а порой запутывают, как раз из-за лабиринтов. Совет от меня только один - маячки следует расставить только по биомам и у входов в основные глубокие пещеры. Лично я маячки игнорил, везде плавал по памяти, в итоге только наворачивал счетчик времени нахождения в игре, булькая в океане туда-сюда.

Техсостояние абсолютно с такими же проблемами, как и в оригинале, даже на PS5 - оптимизация говнище, хоть и 60 фпс, но оно может упасть до 25 кадров спокойно (у меня на построенной базе дропал фреймрейт), все те же постоянные фризы. Подзагрузка объектов тоже имеется, но тут не особо критично, ибо дальность увеличена. Анимаций добавили новых, чтобы игру осовременить, но глобально их не так много, если сравнить с оригиналом. Музыка в некоторых биомах просто прекрасная для чила и бороздения в глубинах, прямо очень хорошо.

Дополнение рекомендую тем, кому было мало оригинала, для тех кто наелся еще тогда - в определенный момент просто наскучит. Если вам не понравилось исследование в оригинале и её дропнули, то к допу вообще лучше не прикасаться, лабиринты не юзер френдли вообще. Оценка от меня - 8.5 (пол бала накинул за любовь к сабнавтике и закрыл глаза на лабиринты).

ЗЫ А, ну да - даже сюда они пропихнули SWJ говнище :troll_face_47:

Поделиться сообщением

В 15.11.2021 в 23:51, gesNake сказал:

8.5 (пол бала накинул за любовь к сабнавтике и закрыл глаза на лабиринты).

На скок баллов оригинал оцениваешь?

Поделиться сообщением

1 час назад, Сухарик сказал:

Поджарил видюху и сразу побежал играть в Below Zero. Какой каеф. :troll_face_31:

Хоть бы не сдохла до того как пройду.

Знакомая ситуация, до сих пор лежит где то такая.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Сухарик сказал:

Charmander долго проработала?

Пару часов, но я и не старался) мне больше любопытно было, учитывая строение 680й я не ждал чего то особенного. 

Поделиться сообщением

В 15.11.2021 в 23:51, gesNake сказал:

Бегал, как отбитый дурачок, не ориентируюясь в пространстве (проблема явно в левел дизайне суши).

Тут не столько левел дизайн, сколько большую часть времени попросту нихрена не видно из-за постоянных бурь. Часа два сейчас бегал в области станции Фи, и это было довольно душно, особенно учитывая, что тёплого костюма у меня не было. С сушей перестарались, слишком затянуты эти сегменты.

Но в целом игра крутая, всё так же затягивает, хотя оригинал во многом был лучше. В плане истории не увидел пока ничего особо интересного, зато уже завалили кучей графоманских записок и аудиодневников.

Понабрали непонятно кого взамен хорошего сценариста...

Поделиться сообщением

Нет, Below Zero гораздо слабее оригинала абсолютно во всём, кроме картинки - она стала лучше. Плох не только левелдизайн, но и геймдизайн в целом. Если поначалу играть приятно, то дальше игра просто вязнет во всех этих лабиринтах, в которых крайне трудно ориентироваться, при это зачастую не даётся не то что координат, но и вообще хоть какой-то информации о примерном расположении нужных мест. Я хрен знает, как без гайдов это нужно проходить. 

Кажется, в студии не только композитор со сценаристом сменились, но и вообще большая часть команды.

Сюжет вообще ни о чём, главная героиня подбешивает.

Прошел за 13 часов. Разочарован.

Изменено пользователем Сухарик

Поделиться сообщением

Оригинал более собран, но не удивительно) Below Zero считай переписывали/переделывали, по итогу игра сошлась в том что разработчики думали они хороши, вот и получилось что лучше играть в оригинал, потому что разницы 0

Поделиться сообщением

В 10.01.2022 в 23:52, FKNerv сказал:

На скок баллов оригинал оцениваешь?

Когда она вышла на пс4, считал её вообще одной из лучших игр года для меня))) при этом ранее я смотрел всякие прохождения на ютубе, когда она была в раннем доступе на пк без сюжета. Очень зацепила, я люблю такие медитативные игры с исследованием, где персонаж одинок в мире игры) Лонг дарк, смертельная скрутка, дарквуд из этой же оперы))

В общем, если конкретно говорить про оценку, то я ставлю оригиналу 10тку, но непредвзятый игрок поставит ей намного ниже ессно. Гринд, навигация, баги, оптимизация и т.д. может отпугнуть, но мне было по кайфу)

11 часов назад, Сухарик сказал:

Сюжет вообще ни о чём, главная героиня подбешивает.

Ога, сценарий и сюжетное окружение рили говно. И зачем они делали CGI юморной ролик с мужиком перед релизом непонятно, я даже изначально думал, что ГГ будет мужик (никакую инфу не смотрел ранее). В первой части он был нейтрален с мотивацией - "нужно выжить, а по дороге разобраться, что за хрень тут произошла", а тут - "баба боец, ищет сестру, больше её ничего не интересует, при этом параллельно слушая и читая записочки с SWJ санта барборой взаимоотношений"

Поделиться сообщением

35 минут назад, gesNake сказал:

а тут - "баба боец, ищет сестру, больше её ничего не интересует, при этом параллельно слушая и читая записочки с SWJ санта барборой взаимоотношений

С сестрой вообще в итоге побочный квест какой-то, при этом настолько хреново поставленный, что я нашел аудиодневник, в котором раскрывается, что сестру убили, уже после финального диалога, в котором главная героиня каким-то образом уже знала, что сестра мертва. :QaAIgbl:

Записки говно полное, при этом их огромное количество и в каждой простыня текста. Тупо скипал большинство. Графоманская сжв графомания ради графоманской сжв графомании.

Поделиться сообщением

Сухарик а как саунд?  Я только что прочитала, что композитора первой части выперли.

В первую часть поиграла на плойке, когда её раздавали прошлой весной. Залипаешь. Визуально игра очень приятна глазу, а саунд то какой "водяной".Очень музыка нравится при исследовании. Вообще люблю тематику эту, подводного мира. Играть было тоже интересно, да вот наступил момент, когда не понимаешь как дальше прогрессировать по сюжету, куда рыпаться...я сделала паузу, потом было очень трудно вернуться. Так и не прошла :c 

Поделиться сообщением

CharmingMaratus саундтрек хороший, создаёт нужную атмосферу, но в оригинале лично мне музыка понравилась и запомнилась больше, попадала в игру она тоже лучше. Но тут трудно какие-то претензии предъявлять композитору, потому что, во-первых, звук в оригинале просто великолепен и планка очень высока, а во-вторых, ему всё же приходилось мимикрировать под стиль предыдущего композитора, и хоть получилось у него в итоге хорошо, оригинал всё же остаётся оригиналом.

58 минут назад, CharmingMaratus сказал:

Так и не прошла :c 

Зря, там под конец почти что хоррор начинается. Прямо-таки ощущаешь давление полутора километров воды над собой.

Советую, кстати, Сому, там тоже действие происходит под водой.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Сухарик сказал:

Зря, там под конец почти что хоррор начинается. Прямо-таки ощущаешь давление полутора километров воды над собой.

Под конец почти хоррорр?  Мне она и вначале местами хоррорной кажется. Напрягала злая большая сука, что как змей,  я сразу ливала. Хоть местные твари похожи на покемонов, разрабам всё равно удаётся ими пугать лол 
Но заинтриговал...там че, полная бездна будет? Типо как в соме?  такс, ну игра у меня всё еще стоит :frog32:

Поделиться сообщением

После того как я услышал новый звук транспорта, хотелось выключить в ту же секунду, просто ужасный звук, зачем его надо было менять на этот грохот хз.

Поделиться сообщением

CharmingMaratus да, под конец очень душные зоны как в плане атмосферы, так и в плане геймплея, с которым даже перегнули (будьте прокляты, личинки!). Хорошо передано чувство, что ты забрался уже хрен знает куда, где тебе явно не место, и что ты там совершенно один.

1 час назад, Charmander сказал:

После того как я услышал новый звук транспорта, хотелось выключить в ту же секунду, просто ужасный звук, зачем его надо было менять на этот грохот хз.

Да, у Мотылька звук круче был. Но в Below Zero уже и транспорт другой, было бы странно, если бы звук тот же оставили.

Не собрал, кстати, ни одного модуля для этой новой субмарины. Так и плавал в одной кабине. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Сухарик сказал:

Не собрал, кстати, ни одного модуля для этой новой субмарины. Так и плавал в одной кабине. 

Да что в первой что в зеро-большой транспорт хрень, неудобно, еле плывет, его постоянно жрут все подряд, проще пешком дойти.

Поделиться сообщением

Цитата

SENIOR NARRATIVE DESIGNER

Unknown Worlds is seeking a Senior Narrative Designer to join the team working on the next game in the Subnautica universe. This person will collaborate closely with the team to tell compelling, dramatic stories in the context of the game experience, while also defining the history and lore of a new science fiction world and its alien inhabitants. This person has a unique opportunity to join the team early in development and help establish the narrative direction for a beloved franchise.

https://unknownworlds.com/jobs/

Цитата

The Next Subnautica Game is in Development

https://techraptor.net/gaming/news/next-subnautica-game-is-in-development

Поделиться сообщением

Цитата

Джефф Кейли сообщил, что разработчики прекрасной Subnautica представят свой следующий проект в жанре научной-фантастики на презентации Gamescom 2022.

Gamescom пройдёт с 23 по 28 августа.

6m1MBvf.jpg

Поделиться сообщением

Следующая часть, если предыдущую сценаристку беллоу зеро не уволили - выживач черного трансгендера в болотах

peepo-nerd-glasses.gif

Поделиться сообщением

28 минут назад, gesNake сказал:

Если предыдущую сценаристку беллоу зеро не уволили

Не уволили, но она по моему ушла сама какую-то большую студию, куда я не помню. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Azzy сказал:

Не уволили, но она по моему ушла сама какую-то большую студию, куда я не помню. 

Ну, и отлично, посмотрим, оставила ли она после себя прогрессивное наследие или всё таки станет намного лучше :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу