Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Manson сказал:

Это только начало, будет больше.

Опыт пс4 про подсказывает что большинство разработчиков просто забьют на прошку, либо разницу придётся искать под лупой с зумом x200 как Церни на презентации и то в Сони экзах.

Это что за опыт такой? :troll_face_6:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Blank сказал:

Это что за опыт такой? :troll_face_6:

У тебя проблемы с чтением? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Manson сказал:

Опыт пс4 про подсказывает что большинство разработчиков просто забьют на прошку, либо разницу придётся искать под лупой с зумом x200 как Церни на презентации и то в Сони экзах.

Ну это полная чушь. На пс4 про почти любая игра выдавала более стабильный фпс. 

Поделиться сообщением

Новости с полей как грится:57a8bd5a0af02_FROG1:. Действительно,  ещё одна из проблем ПРО, это сломанный контраст в играх в режиме HDR, при этом, в меню самой консоли вроде все выглядит приемлемо, на уровне базовой.

Почему никто не говорит об этом из обзоров для меня странно, это тоже влияет на красоту картинки. 

Говорю за личный опыт сравнение, опять же на примере АВ2 , теперь я продолжил дальше проходить её на базовой пс5, и что бы нагляднее показать основной даунгрейд вот на примере картинки 

Screenshot-20241126-151402-Google.jpg

Слева ПРО справа Базовая.  Это именно то что ты видишь при переходе. 

Но!  Я так же обратил внимание, что при этом, на ПРО картинка просто в РАЗЫ плавнее, даже в режиме качество в 30 фпс ощущается как 60, и на про изображения чётче, но опять же, за счёт плоскасти графики, и сломаного контраста в самой консоли, кажется.... не знаю.... как будто играешь в игру с пс2 в 4к. грубо говоря.

Я уже не говорю за артефакты апскейл. 

Если так и дальше будет, ухудшение графики за счёт стабильности и фпс, то конечно я её буду продавать. Пока, сейчас, первое время буду смотреть что там изменится,  если вообще изменится. 

Печально. Ска 800 евро

Ну я смотрю тут всем чехать на это, главное фпс. Ну ладно

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Martins сказал:

Думаю, что все, кто уже приобрел проху, примерно понимал что в итоге получит. 

та нееее. понимали одно, исходя их хвалебных рассказов о прошке,  а по факту, пока, получили совсем другое. под лупой смотрю на улучшения в гт7. которые местами и не улучшения вовсе, а  худшая картинка. я хотел делать предзаказ, но передумал увидев что такое про на данном этапе. играть в чуть более резкую картинку и минорные улучшения графики, которые без прямого сравнения и не заметить можно,  доплатив в лучшем случае 60к, ну такое себе. ближайшая игра где прошка может себя показать это гта6. вот с ней и можно купить консоль. дороже чем сейчас вероятно, ну а что делать. будем исхищряться.   

ну или если б прошка стоила 80к хотя б. сейчас.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Manson сказал:

У тебя проблемы с чтением? 

:troll_face_5: я имею в виду в реальности, а не на твоих словах.

Какое большинство разрабов забило на прошку?

Насколько я помню, как раз большинству значимых игр делали такие версии.

Поделиться сообщением

Lordsky У тебя PS5 и PS5 Pro к разным входам к телевизору подключены или к одному и тому же? Если к разным, то могут быть разные настройки HDR в самом телевизоре на разных входах - это стоит проверить.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Blank сказал:

Насколько я помню, как раз большинству значимых игр делали такие версии.

Значимые игры это какие? Которые можно пересчитать по пальцам одной руки? Или про экзы от самой Сони? Про что ты? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Frank Castle сказал:

та нееее. понимали одно, исходя их хвалебных рассказов о прошке,  а по факту, пока, получили совсем другое. под лупой смотрю на улучшения в гт7. которые местами и не улучшения вовсе, а  худшая картинка. я хотел делать предзаказ, но передумал увидев что такое про на данном этапе. играть в чуть более резкую картинку и минорные улучшения графики, которые без прямого сравнения и не заметить можно,  доплатив в лучшем случае 60к, ну такое себе. ближайшая игра где прошка может себя показать это гта6. вот с ней и можно купить консоль. дороже чем сейчас вероятно, ну а что делать. будем исхищряться.   

ну или если б прошка стоила 80к хотя б. сейчас.

Мне кажется что ничего подобного с гта 6 не будет, максимум на про версии стабильнее и выше фпс  ( с плоской графикой:icon_mrgreen:)  РАД буду ошибиться.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lordsky сказал:

Я конечно понимаю что глаза у всех разные, но я когда тестировал прошку и обычную пс5, ничего такого даже близко не видел, 
напротив картинка на прошке даже казалась более яркой и глубокой, ну и мыла стало меньше намного в том же хогвартсе, пауке и резике.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Lordsky У тебя PS5 и PS5 Pro к разным входам к телевизору подключены или к одному и тому же? Если к разным, то могут быть разные настройки HDR в самом телевизоре на разных входах - это стоит проверить.

Нет, я хдми просто менял в консоли, с тв даже не вытаскивал

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Manson сказал:

Значимые игры это какие? Которые можно пересчитать по пальцам одной руки? Или про экзы от самой Сони? Про что ты? 

Про ААА.

Не про "Погладь котенка"

15 минут назад, Lordsky сказал:

Ну я смотрю тут всем чехать на это, главное фпс. Ну ладно

Ну так ты скрины выложи, а не картинки с шариками.

Всем интересно на самом деле

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Truselyandr сказал:

Я конечно понимаю что глаза у всех разные, но я когда тестировал прошку и обычную пс5, ничего такого даже близко не видел, 
напротив картинка на прошке даже казалась более яркой и глубокой, ну и мыла стало меньше намного в том же хогвартсе, пауке и резике.

Вот до этих игр я не добрался ещё что бы сравнить,  они у меня на дисках, а на про... ну ты знаешь 

Я бы посмотрел их конечно. Но опять же, я целенаправленно сначала ничего не тестировал,  просто сам увидел что то тут не то, но сам не мог понять , пока не начал уже сравнивать. Глаз видет любые изменения 

Поделиться сообщением

В 25.11.2024 в 15:41, Nitrous сказал:

Не, я почитал, как пасаны по три консоли меняли и понял, что это идея успешного успеха, кроме того у нас тут солд аут.  Я ее так поставил хитро, что звук не слышу, но там не близко ПС4ПРО по шуму, если что, просто я не мог смириться, что у кого-то "бззувчно" и ПРО шумней моей обычной.

Ты особо не верь таким, мож человек не особо замороченный и для него такой небольшой звук ветра - беззвучно.

Консоль размером меньше, вентиль меньше, радиатор меньше, логично что обороты должны быть больше чем в обычной консоли.  А если оборотов больше, то скорость ветра больше, ты слышишь его лучше. Я бы понял если бы они там тех процесс на половину уменьшили, что тепловыделение прям конкретно меньше бы стало.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Manson сказал:

Колда, баттла, фар краи, атсасины, финалка, монстер хантер, резики, doom, dishonored 2, diablo, Fallout, hitman, mafia, watch dogs, продолжать? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Blank сказал:

Ну так ты скрины выложи, а не картинки с шариками.

Всем интересно на самом деле

Да я думал уже, но мне надо фото делать, подключать пс5 про опять. Геморрой конечно еще тот. Может на выходных будет время я сделаю

Поделиться сообщением

Только что, Lordsky сказал:

Да я думал уже, но мне надо фото делать, подключать пс5 про опять. Геморрой конечно еще тот. Может на выходных будет время я сделаю

Я надеюсь, ты сделаешь скриншот тоже, а не только фото :troll_face_5:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lordsky сказал:

они у меня на дисках, а на про... ну ты знаешь

Ничего не знаю, я ведь предупреждал в теме что надо брать срочно дисковод, а то их потом не будет, где ты был?  :57a8bd5b0d1ba_FROG5:
Я в итоге его взял за 2 месяца до выхода прошки и не ошибся. :57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

Только что, Blank сказал:

Я надеюсь, ты сделаешь скриншот тоже, а не только фото :troll_face_5:

Я про скриншоты и говорю. У меня пс стор на мобилке,  шоты сразу загружает с консоли, с этим проблем нет. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lordsky сказал:

Я про скриншоты и говорю. У меня пс стор на мобилке,  шоты сразу загружает с консоли, с этим проблем нет. 

У тебя не ру акк? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lordsky сказал:

Я про скриншоты и говорю.

Там вроде как PS5 конвертирует HDR скриншоты в SDR, когда ты ими делишься:

Цитата

"Even if you have HDR turned on, files you share or transfer will be in a more compatible format, without HDR."

Так что скриншоты могут не помочь. Попробуй заснять разницу с телефона, если получится.

Поделиться сообщением

3 игры из списка игр которым пиарили прошку на презентации, работают хуже чем на базовой пс5. Где контроль качества Сони? И что дальше будет, если уже проблемы на старте?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Blank сказал:

У тебя не ру акк? 

Немецкий 

2 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Там вроде как PS5 конвертирует HDR скриншоты в SDR, когда ты ими делишься:

Так что скриншоты могут не помочь. Попробуй заснять разницу с телефона, если получится.

Спасибо.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Lordsky сказал:

Screenshot-20241126-151402-Google.jpg

Честно, я не знаю, что у тебя за страсти происходят, но это лол просто. 

Тестировал калисто на двух телеках. 

Олед и обычный, и там разницы не увидел.

:troll_face_25:

Поделиться сообщением

5 минут назад, NeONich сказал:

Честно, я не знаю, что у тебя за страсти происходят, но это лол просто. 

Тестировал калисто на двух телеках. 

Олед и обычный, и там разницы не увидел.

:troll_face_25:

Ну и зачем платить 800 евро?)

Вот это тебя развели :troll_face_22: 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу