Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Gaiver сказал:

Только учитывай, что у Нвидия терафплосы дутые, начиная с 3-го поколения (либо у АМД некорректные)

RX 6800 XT - 20.74 TFLOPS

RTX 3080 - 29.77 TFLOPS

RX 6900 XT - 23.04 TFLOPS

RTX 3080 Ti - 34.10 TFLOPS

Есть ли разница в производительности между этими видеокартами на 30%? Нет:frog33: Значит метрика в принципе некорректна для игр и годится лишь в качестве голых цифр. Это примерно как с консолями - в PS5 10 tf, в XSX - 12, но по факту они дадут играть в игры в отличном качестве на протяжении 7-10 лет, а видяхи с таким кол-во терафлопс отыквятся уже через год-два.

В реальности думаю 61 тфлопс АМД будет конечно давать фпс меньше чем RTX 4090, но с учетом разницы в цене аж на 600$ - это важно лишь тем, кто хочет себе максимальное кол-во кадров плевав на ценник.

АМД молодцы, склонили меня на свою сторону такими характеристиками и ценником. Если удастся с Али/Озона/магазинов на Авито/барыг из ДНС найти RX 7900 XTX по цене 75-90к (учитывая что 4090 продают за 125+, 4080 предположительно будет в районе 100к, то топ от АМД должен быть в этом диапазоне), то однозначно вернусь в стан АМД:57a8bd5deb03a_FROG17: 

+30% тфлопс за +60% стоимости+новый бп +новый корпус + новая хата.:Aww-yeah-meme:

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

6 минут назад, Saturianin сказал:

+30% тфлопс за +60% стоимости+новый бп +новый корпус.:Aww-yeah-meme:

Другу недавно 3090 ti ставили - я чуть сознание не потерял от того, какой же это огромный кирпич:troll_face_33:

4090 наверное не поместилась бы в квартиру:57a8bd5cb224b_FROG12:

Тупой подход Куртки к банальному наращиванию размеров и жора скоро выйдет ему боком. АМД и Нвидия сейчас - это АМД vs Интел 2018-2021, когда АМД давили их дешевыми чиплетами за три копейки, а Интел вынуждены были заниматься бесконечным разгоном своих процев на старом техпроцессе и наращивать ядра вслед за АМД.

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

13 минут назад, Gaiver сказал:

в PS5 10 tf, в XSX - 12, но по факту они дадут играть в игры в отличном качестве на протяжении 7-10 лет, а видяхи с таким кол-во терафлопс отыквятся уже через год-два.

отыквятся в смысле придется снижать настройки до консольных минималок :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Что-то у меня 970 долго не тыквилась, ну я конечно и не выкручиваю всё на ультра никогда. :gigi:

Но первые года 3-4 вроде ультры тянула.

Про 1070 / 1080 молчу, некоторые друганы до сих пор на таких гоняют с нормальным фпс и картинкой.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MOPKOBb сказал:

отыквятся в смысле придется снижать настройки до консольных минималок :57a8bd5c741d1_FROG11:

Хотелось бы верить, но сомневаюсь что к середине-концу поколения 12 терафлопсовая видяха сможет пердеть на консольных минималках:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ALF_9010 сказал:

Что-то у меня 970 долго не тыквилась, ну я конечно и не выкручиваю всё на ультра никогда. :gigi:

Но первые года 3-4 вроде ультры тянула.

Я вообще не понимаю зачем вы для 1080p карты апгрейдите, если бы не 4к моник сидел бы спокойно на отличной msi gaming 100me gtx 970 до сих пор.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Saturianin сказал:

Я вообще не понимаю зачем вы для 1080p карты апгрейдите, если бы не 4к моник сидел бы спокойно на отличной msi gaming 100me gtx 970 до сих пор.

Так некстген игры еще даже не начались, толкают сплошняком кроссген на старых движках. Потом далеко не факт, что людям хватит 1070-ых даже для 1080р

Поделиться сообщением

Saturianin 

Хочется нового чего-то + у меня вообще говно, даже лучиков не увидеть. :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Ну и планирую 2К моник брать скоро.

Gaiver 

Цитата

Потом далеко не факт, что людям хватит 1070-ых даже для 1080р

Перейдём на 480p. :troll_face_27:

Обновление

Поделиться сообщением

5 минут назад, ALF_9010 сказал:

Saturianin 

Хочется нового чего-то + у меня вообще говно, даже лучиков не увидеть. :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Ну и планирую 2К моник брать скоро.

Хотя я глянул в новых играх карта только 30 фпс выдает. Ну ладно, сидел бы на 1070 которая у меня была следующей.

Поделиться сообщением

Saturianin 

FSR может будет чутка помогать на старых картах, но пока не понятно как будет в новых играх.

Погонял в Готэм и Плейг Тейл (мод на ФСР), помогает, но уже не очень.

В новых играх на UE 5, точно габелла на старье будет. :frog35:

Ну на моей 1660S, показатели в играх почти как в видосе выше.

Поделиться сообщением

17 минут назад, ALF_9010 сказал:

Saturianin 

FSR может будет чутка помогать на старых картах, но пока не понятно как будет в новых играх.

ФСР/DLSS хороши лишь когда человеку надо растянуть до 4К и исходное разрешение видяха берет хотя бы из 1080p, ибо в таком случае конечный результат не сильно уж прям отличается от нативных 4К.

А вот если под 1080р делаешь, то исходное берется из 480-720р и это выглядит совсем как говно. Лучше конечно чем просто играть в 480-720р, но не сказать чтобы сильно.

Впрочем мне все равно не нравятся ни DLSS, ни FSR - сплошняком артефакты, шлейфы и мерцания, проще до 1440р нативных снизить если хочется стабильного фпс - выглядеть будет даже лучше и точно без артефактов. Причем FSR 2.1 симпатизирует даже больше чем DLSS 2.3 (или 2.4, какая там сейчас?), а вот в DLSS 3 Куртка совсем потерял рассудок и решил добавить еще больше артефактов и шакалов ради дутых фпс на графиках. Боюсь FSR 3 будет примерно таким же.

У АМД в этом плане все-таки более честный подход - они FSR упоминают лишь как приятный бонус, но не напирают на него так, словно это тоже самое что и натив, как это делал Куртка со своим DLSS 3:troll_face_2: Где сплошняком были DLSS DLSS DLSS:troll_face_31:

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

Да вроде пока и без ФСР моё ведёрко тянет. :gigi:

Спойлер

vl1zrXcibAuCyQjBvWcm1A.jpeg?800-auto

В свете появления в продаже новых Ryzen 7000 было совершенно очевидно, что рано или поздно предшествующие Ryzen 5000 подешевеют. С другой стороны, по идее не скоро, ведь бюджетные Ryzen 7000 появятся только в начале следующего года, а до тех пор позиции в бюджетном и среднебюджетном сегментах будут держать Ryzen 5000. К тому же, по слухам сейчас пользователи предпочитают как раз таки «пятитысячники», а новинки продаются не очень хорошо. Как бы там ни было последний квартальный отчёт AMD не самый приятный, что заставляет шевелиться.

5xq396bftpt1PQgE3LtiLg.jpeg

AMD зашевелилась в самую приятную для покупателей сторону – в сторону снижения ценников. Без пресс-релиза и вообще какого-либо объявления в официальном магазине чипмейкера очень прилично подешевели «камни» на архитектуре Zen 3, и в том числе представленный совсем недавно Ryzen 7 5800X3D. К слову, в играх он способен на равных потягаться с новинками AMD и Intel.

Новые/старые цены в магазине AMD выглядят следующим образом:

• 16-ядерный Ryzen 9 5950X – $550 ($800 ранее);
  • 12-ядерный Ryzen 9 5900X – $350 ($550 ранее);
  • 8-ядерный Ryzen 7 5800X – $250 ($450 ранее);
  • 8-ядерный Ryzen 7 5800X3D – $330 ($450 ранее);
  • 6-ядерный Ryzen 5 5600X – $160 ($300 ранее).

На данный момент новые цены уже вступили в силу в крупных интернет-магазинах вроде Amazon и Newegg. Однако, пока не на все модели процессоров.

Жаль без Алишки, у нас не взять за такую цену.

Али 10к (по скидосу сейчас за 9к есть), DNS 13к.

Обновление

Поделиться сообщением

1 час назад, Gaiver сказал:

Так некстген игры еще даже не начались

Так и есть. Только только в следующем году начнут выходить игры под Сериес и ПС5 с ПК онли! Минуя железки 2013 года (уже даже тогда не передовых)

1 час назад, Gaiver сказал:

Впрочем мне все равно не нравятся ни DLSS, ни FSR

Да. Тоже не нравится. ДЛСС хотя бы картинка чёткая (хотя так же смазывает иногда движущиеся объекты).

ФСР даже 2.1 уж очень бывает рябит, мелтяшит изображение вдалеке.

ALF_9010 бери с Алии я же свой 5600х так и брал.

Сейчас прямо райский условия для любителей сэкономить.

Поделиться сообщением

Sefik 

Денежек пока нет, позже куплю.

Может быть с RX6700 / RTX 3060, пока не решил.

Новее карты дольше ждать. :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Velldanas сказал:

Если честно, для меня вот это более важно:

Спойлер

photo_2022-11-04_01-32-31.jpgphoto_2022-11-04_01-32-29.jpg

ну уе5 норм, а вот сноудроп они зачем рекламируют? на нем игр то можно по пальцам пересчитать, ладно бы некстген дивижн 3 анонсировали под это дело .... 

1 час назад, Saturianin сказал:

+30% тфлопс за +60% стоимости+новый бп +новый корпус + новая хата.

если квартира в доме старше 30 лет - то еще и новая электропроводка:57a8bd5d39842_FROG14:

Поделиться сообщением

Цитата

сноудроп они зачем рекламируют?

Возможно будущий движок Юби, который будет везде.

Он всё таки технологичнее Анвила и Дуни будет, имхо.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ALF_9010 сказал:

А RX 7800 / 7700 ещё не скоро да?

7800 наверняка анонсят в январе на  CES а вот 7700 не факт, смотрz скока старых видях на складах лежит, могут анонс придержать до мартовской GDC

Поделиться сообщением

Спойлер

Вчера поздно вечером AMD представила видеокарты Radeon RX 7900 XTX и Radeon RX 7900 XT на архитектуре RDNA 3, теперь настала очередь партнеров. ASUS тоже показала новинки, но пока только в линейке TUF. Планируется четыре видеокарты: TUF Gaming RX 7900 XTX 24GB GDDR6 OC Edition и TUF Gaming RX 7900 XT 20GB GDDR6 OC Edition, а также варианты не-OC в каждом случае. Конечно, можно ожидать и видеокарт ROG, которые будут анонсированы позднее.

В основе каждой видеокарты лежит Navi 31 GPU в соответствующей конфигурации. Кулеры на видеокартах TUF без проблем справятся с отведением тепла 355 или 305 Вт. AMD в качестве преимущества упоминала сравнительно компактные габариты своих эталонных видеокарт, но ASUS «нарастила» модели TUF до уровня GeForce RTX 4090. Новые видеокарты TUF имеют размеры 352,9 x 158,2 x 72,6 мм и занимают 3,63 слота.

Вместо двух 8-контактных разъемов питания, ASUS установила три. ASUS пока не упоминает TGP или тактовые частоты.

Других подробностей тоже нет, но страницы видеокарт уже опубликованы.

iH3CFxF5J60du-D1qtgMUA.jpeg

wGVIdwcx1Z6GuYCRVgzd7g.jpeg

dD-gHpVyE6krluquji7f4w.jpeg

Спойлер

rx_title.jpg

Чиплеты, более низкую цену и поддержку DisplayPort 2.1. Ну, и отсутствие плавящихся кабелей и разъёмов. :gigi:

Долгожданная премьера видеокарт Radeon RX 7900 XT и Radeon RX 7900 XTX состоялась вчера, и отвечающий за направление графики в AMD Дэвид Ван (David Wang) в интервью ресурсу Barron’s дал понять, какие именно свойства своих новинок компания считает важными преимуществами при сравнении с конкурирующими графическими решениями NVIDIA.

Во-первых, Дэвид Ван не стал рассуждать об исходе противостояния Radeon RX 7900 XTX и GeForce RTX 4080, поскольку последняя ещё не выпущена, но он убеждён, что предложения AMD станут лучшими по соотношению цены и быстродействия в сегменте "до $1000".

Во-вторых, компоновка на базе чиплетов с использованием относительно компактных 5-нм кристаллов позволяет AMD сохранить приемлемую себестоимость производства графических процессоров нового поколения. Монолитный 5-нм графический чип оказался бы слишком дорогим, как пояснил Дэвид Ван. Кроме того, подобная компоновка позволяет добиться массовых объёмов выпуска и высокой энергетической эффективности. По сути, новые видеокарты AMD не выдвигают каких-то запредельных требований к подсистеме питания компьютера, пользователь просто может установить их в имеющийся системный блок и получить прирост быстродействия в полтора раза. Не нужны свежим решениям AMD и новые разъёмы дополнительного питания, которые в случае с продукцией NVIDIA уже оказались замешаны в скандалах с оплавлением.

Наконец, в AMD считают важным преимуществом поддержку новыми видеокартами интерфейса DisplayPort 2.1, который поможет любителям игр и киберспортсменам раскрыть потенциал системы (при наличии совместимого монитора), повысив доступную частоту обновления кадров. С этой точки зрения, как считает руководство AMD, у её видеокарт имеется гораздо больший задел на будущее.

Поделиться сообщением

8 часов назад, ALF_9010 сказал:

Saturianin 

в GhostWire можно посмотреть, причем с норм фпс и фср, без всяких RTX карт

RX 7600 будет дешевой картой, вполне 250-300 баксов, уровень 6750XT/6800

Изменено пользователем SolidQ

Поделиться сообщением

Цитата

После презентации видеокарт Radeon нового поколения компания AMD предоставила их журналистам, а ее сотрудники дали несколько интервью прессе. Вот что нам удалось узнать из интервью и первых впечатлений журналистов.

Radeon RX 7000, RDNA 3 и FSR 3.0: главное с презентации новых видеокарт AMD

У AMD нет конкурента для GeForce RTX 4090. Топовая видеокарта новой линейки, Radeon RX 7900 XTX, задумана как конкурент GeForce RTX 4080: как объясняют в AMD, карта за $999 просто не может конкурировать с устройством, которое стоит $1599.

Именно поэтому в бенчмарках, показанных AMD, нет никаких сравнений с GeForce RTX 4090. Сравнить карту с RTX 4080 невозможно, потому что она пока не поступила в продажу.

FSR 3 это не ответ на DLSS 3: AMD довольно давно работает над новой версией своей технологии апскейла. Первые поколения FSR работали не только на архитектурах RDNA, но и на видеокартах Nvidia, в AMD надеются, что FSR 3 тоже не будет привязан к архитектуре RDNA 3.

Как минимум Radeon RX 7900 XTX получит новый сенсор: видеокарта умеет определять температуру окружающей среды, измеряя нагрев воздуха на входе в кулер. Сама компания об этом пока не рассказывала, датчик нашли журналисты.

Предполагается, что с его помощью видеокарта сможет не отключать вентиляторы, когда внешняя температура достаточно высока. Такая проблема была, например, у EVGA с картами серии GeForce GTX 10.

Поделиться сообщением

если что на входных курс на Али - 65,90р ! (сейчас это довольно маленький разрыв) 

Поделиться сообщением

В 04.11.2022 в 19:38, SolidQ сказал:

RX 7600 будет дешевой картой, вполне 250-300 баксов, уровень 6750XT/6800

Ну смотри 6750xt я взял в днс за 43к и с тех пор дешевле ничего не было нового с магаза с гарантией. Я не уверен что rx 7600 будет дешевле.

Поделиться сообщением

Смотрю сейчас цены на видеокарты - они, можно сказать, успокоились :57a8bd5c3deb6_FROG10:
Какой сейчас консенсус в обществе? Что берут: 3070 или 6800 для 1440p? 

Изменено пользователем Myist

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн