Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Понимаю, что темка немного не по адресу, но тут точно много спецов-технарей ПК - может ликбез дадите :frog31:
Хочу родителям купить ноутбук на замену умершего старого. Присмотрелся к Honor MagickBook 14 (хотел именно маленькую модель) - у него порт зарядки аккумулятора идёт по USB-C, а родители ноут практически всегда держат пристёгнутым к кабелю питания (удобство + привычка), потому что ноут большую часть времени стационарен за исключением редких поездок.

Начал гуглить и в итоге наткнулся на большое количество заметок о том, что оставлять на постоянном питании по USB-C сильно просаживает батарею и вообще не ок - так это или не так? 

Посты похожего калибра в разной массе нашёл + всякие статьи в сети и тд.

Поделиться сообщением

Honor'ы, как правило, одни из самых первых в очереди на ремонт. Процы часто отлетают и разъёмы.

Если нужно сохранение аккумулятора, то нужно брать ноутбук с сохранением батареи. Они от сети заряжаются до 60-80%.

Поделиться сообщением

Что это за белый квадрат на проге? Исчезает, если кликнуть по любому месту на рабочем столе, но стоит снова выбрать это окно с программой, как тут же квадрат возвращается.

Снимок экрана 2024-12-17 215659.png

Поделиться сообщением

13 часов назад, ED007 сказал:

энергоэффективность оставляет желать лучшего. При нагрузке видеокарта потребляет около 180 Вт.

Это типа много в 2025м то почти? У меня при нагрузке потребляет 400W, живу как то :QaAIgbl:

13 часов назад, ED007 сказал:

вот уже 2 категории кому 4060 пойдет а интел нет

Нет, 4060 в офис в здравом уме никто не покупает, это игровая карта, лоу профиль думаю скоро выкатят вендоры, хотя не сказать что вариант от самой Интел 2у кулерный особо большой. Так что 4060 все так же летит в мусорку на фоне B580, ну или если за 180-200$ ее раздавать будут, то еще будет в ней смысл хоть какой-то.

11 часов назад, Denkane2009 сказал:

Что это за белый квадрат на проге? Исчезает, если кликнуть по любому месту на рабочем столе, но стоит снова выбрать это окно с программой, как тут же квадрат возвращается.

Снимок экрана 2024-12-17 215659.png

Как будто бы какой то неотрисованный элемент какой то программы на фоне. Мож вирусня? Ну или баг видеодрайверов, что за видуха? 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Strange сказал:

лоу профиль думаю скоро выкатят вендор

180 ват в лоу профиль? Ну разве что она будет длинной как 4080, ибо 115 ватная лоу 4060 без андрвоольта уже утюг.... 

Поделиться сообщением

Strange в фоне ничего нет, винда и драйвера свежие, 3070. Грешу на вин 11, стремная она какая-то

Снимок экрана 2024-12-18 134021.png

Ваще капец,и еще в ютубе при просмотра shorts как будто видео воспроизводится сразу дважды, если поставить видео на паузу, то звук все равно идет, других окон с этим видео нет

На вин 10 ничего подобного не было

Поделиться сообщением

Как думаете стоит ли продавать старый комплект- 9900к z370 32Gb и охлад? Если продавать, то выручить смогу тысяч 20-25к или лучше оставить на случай, если с текущим сетапом что-то пойдет не так?

Поделиться сообщением

Цитата

Производитель видеокарт Inno3D анонсировал свое присутствие на выставке CES 2025, где раскрыл некоторые новые функции видеокарт серии RTX 5000, о которых не сообщала NVIDIA.

Новые модели будут поддерживать нейронный рендеринг, улучшенные RT-ядра и обновленную технологию DLSS, а также будут более эффективными благодаря ИИ-оптимизации. Ожидается, что генерация контента с помощью нейросетей ускорится.

Согласно слухам, RTX 5090 может получить 32 ГБ видеопамяти GDDR7, а RTX 5080 — 16 ГБ. На CES 2025 NVIDIA может представить пять моделей: RTX 5090, RTX 5090D, RTX 5080, RTX 5070 и RTX 5070 Ti, а позже — более доступные RTX 5060 и RTX 5060 Ti.

Поделиться сообщением

И еще вопрос где в биосе мси включить опцию, чтобы при выключенном компе юсб порты работали? У меня раньше асусы только были, но у асусов по-моему не очень дела как-то, чего стоит отваливающийся м2, берущий линии с проца

Поделиться сообщением

6 часов назад, Denkane2009 сказал:

Strange в фоне ничего нет, винда и драйвера свежие, 3070. Грешу на вин 11, стремная она какая-то

Снимок экрана 2024-12-18 134021.png

Ваще капец,и еще в ютубе при просмотра shorts как будто видео воспроизводится сразу дважды, если поставить видео на паузу, то звук все равно идет, других окон с этим видео нет

На вин 10 ничего подобного не было

Дрова на чипсет X670 накати еще кста свежие. Поиграйся с Resize Bar, отруби его и затести. 

4 часа назад, Denkane2009 сказал:

Как думаете стоит ли продавать старый комплект- 9900к z370 32Gb и охлад?

Я бы оставил про запас, ну или там родственникам подогнать.

1 час назад, Denkane2009 сказал:

чтобы при выключенном компе юсб порты работали? 

https://www.youtube.com/watch?v=tkZ_RSCstBI

Поделиться сообщением

Сегодня было время, я подшаманил проц и оперативку без фанатизма и вот теперь я увидел прирост 7600x3d относительно 9900к, в залесье больше фепесов, в аиде меньше задержка, даже если она ни на что не влияет. Но проц конечно горячий капец, 9900к на 80 градусов уходил на 130Вт, а этот на 75Вт 80 градусов, а в простое 45-50 норма, я понимаю, что это обратная сторона тонких техпроцессов, маленькая площадь отвода тепла и все такое. Но проц я еще поковыряю потом, может еще чуть снижу темпы и ватты

Поделиться сообщением

17 минут назад, Denkane2009 сказал:

Сегодня было время, я подшаманил проц и оперативку без фанатизма и вот теперь я увидел прирост 7600x3d относительно 9900к, в залесье больше фепесов, в аиде меньше задержка, даже если она ни на что не влияет. Но проц конечно горячий капец, 9900к на 80 градусов уходил на 130Вт, а этот на 75Вт 80 градусов, а в простое 45-50 норма, я понимаю, что это обратная сторона тонких техпроцессов, маленькая площадь отвода тепла и все такое. Но проц я еще поковыряю потом, может еще чуть снижу темпы и ватты

Не андервольтил?

Поделиться сообщением

PhilippCross через curve optimization ставил по negative 10, дошел до -30, но толку не заметил. Потом попробую через вольтаж negative offset, но проц работает на 4750 и троттлинга нет

Поделиться сообщением

8 часов назад, Denkane2009 сказал:

работает на 4750 и троттлинга нет

Троттлинг не ранее 95 градусов начинается.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Denkane2009 сказал:

Strange у 7600x3d в биосе зашито было 89 градусов и на сайте АМД тоже 89 указано 

Screenshot_2024-12-19-13-17-24-087_com.opera.browser.png

Ээээ, это когда это у нас 7600X3D вышел 04/06/2023? :57a8bd5b0d1ba_FROG5: 

У меня прост 7900й около 95 троттлить начинает, но это походу как в биосе преднастроено у вендоров.

Поделиться сообщением

Цитата

RTХ 5090Ti Supеr.

ну всё, буду её теперь ждать (даже если она не выйдет):frog32:

Поделиться сообщением

Мне кажется они просто забили все возможные варианты, даже если таких никогда не будет :troll_face_22:

Поделиться сообщением

image.png.bb3a84a34ce50f0cc012f218e36656ed.png

image.png

Я вручную напряжение не трогал, но что-то Soc напруга великовата, в сети пишут, что это из-за amd expo. Ограничить напряжение вручную, сколько можно ставить? И чем тестировать: нагрузкой на память или на цпу?

Поделиться сообщением

UPD Поставил 1.2V, в синебенч энергопотребление ниже на 5 ватт и температура ниже на пару градусов. Почитал 1.3 это предельно допустимое напряжение при разгоне, у меня же сток, вот не должно же такого быть, оно мне надо, что я еще должен разбираться завышает материнка напряжения или нет. Платформа-то уже не новая, в новостях годичной давности пишут мол биосами пофиксят, чтож, а вот и не пофиксили

Поделиться сообщением

2 часа назад, Denkane2009 сказал:

UPD Поставил 1.2V, в синебенч энергопотребление ниже на 5 ватт и температура ниже на пару градусов. Почитал 1.3 это предельно допустимое напряжение при разгоне, у меня же сток, вот не должно же такого быть, оно мне надо, что я еще должен разбираться завышает материнка напряжения или нет. Платформа-то уже не новая, в новостях годичной давности пишут мол биосами пофиксят, чтож, а вот и не пофиксили

У меня на Асусе 1.285 сейчас... 

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу