Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Цитата

SK hynix планирует увеличить производственные мощности DRAM более чем в восемь раз к 2026 году. На предприятии в Ичхоне ожидается увеличение производства одноканальной DRAM на 140 000 единиц в месяц с нынешних 20 000 единиц.

Увеличение мощностей будет направлено на производство GDDR7 и энергосберегающей памяти SOCAMM. Они в последние месяцы получили широкое распространение в серверах искусственного интеллекта. Конкуренты в лице Samsung, Micron и других поставщиков также наращивают объёмы производства.

Желающие купить компьютер или память для него могут не радоваться, поскольку увеличится объём производства памяти для ИИ-серверов, которые и стали причиной дефицита. Аналитики полагают, что на удовлетворение аппетитов датацентров уйдут годы.

Для примера можно сказать, что только проект OpenAI Stargate будет потреблять 900 000 пластин DRAM в месяц. При нынешнем уровне это не менее 40% от общего объёма поставок памяти.

:troll_face_39:

Поделиться сообщением

В 21.11.2025 в 18:36, MHG сказал:

Strange ну во-первых, меньше 250. во-вторых, слил 4090. Можно было и 5090 чуть дешевле взять, и 4090 замотать чуть дороже. Но в целом за +35% производительности к 4090, и получилось 35% доплатить)

Пересидел бы уж на 4090 до 6090 :troll_face_29:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Pony Slaystation сказал:

Пересидел бы уж на 4090 до 6090

неизвестно, что там дальше с ценами будет, решил обновиться пока возможность была. да и апаться с 5090 на 6090 менее затратно, чем с 4090

Поделиться сообщением

Постарел что ли, а то после установки новой карточки не побежал всё подряд качать и проверять как там ФПС вырос :gigi:

Просто пошёл в Arc Raiders глядеть конечно здесь пиписька привстала от картинки. До этого сидел на 6800XT, мне в целом даже нативный ФСР больше нравился чем ТАА и TSR в игре, поэтому гонял с ним. Но тут DLAA конечно вах, картинка стала чистая прям, чистый кайф для глаз :cat-201:

Даже так уже доволен как слон :cat-169:

Поделиться сообщением

взял новый блочок еще на замену свистящему :bowsette2:

IMG_20251124_132433.jpg.6bbd9bfab47d414edf5664c02c6869b5.jpg

отстёгивающиеся кабели конечно оч удобно :GoW-9:

кабель для карты новый хорошо вставляется прям как 8 пин. на прошлом чифтеке надо было сильно давить, даже страшно было (вытаскивать ещё страшнее :57a8bd5cb224b_FROG12:)

Поделиться сообщением

Цитата

Ряд СМИ, включая близкие к производству тайваньские медиа, сообщили о скором росте цен на видеокарты AMD.

По данным журналистов, компания уже уведомила некоторых партнёров об этом решении, но не указала цифры.
Тайваньское бизнес-издание UDN пишет, что рост составит как минимум 10%, однако цифра может оказаться выше.
Причиной стал резкий скачок стоимости памяти — от 30% до 170% в зависимости от региона. Это связано с высоким спросом для ИИ-датацентров, и в ближайшее время он явно не спадёт.
Как отметили в VideoCardz, для AMD рост стоимости видеокарт может стать серьёзной проблемой на фоне и без того сложной конкуренции с NVIDIA, а также недоступности видеокарт по рекомендуемой розничной цене.

Поделиться сообщением

Всем привет, парни, понадобился ноутбук, так как подросли дети, и уже не дают посидеть поиграть.

Отдельного кабинета в квартире нет.

Решил рассмотреть ноутбук, что бы можно было и на кухне посидеть, и в командировку взять и ночью поиграть.

Прошлая система была стационарный, на 1060, почти 10 лет назад собиралась.

Хотел бы что то надёжное, хотя бы лет на 5 с постепенным усиареванием.

Бюджет ноута плюс минус 100-120 тыс. Можно немного больше, если разница весомая, к примеру не 16 а 32 гб оперативной, я готов немного переплатить.

В данный момент рассматриваю Asus Tuf A18 s8050 на AMD razer 7 260, nvideo 5060, 16 гб оперативки.

Заи123500

Смущает 

Что 18 дюймов, на сколько соотношение сторон 16 на 10 естественное и будет ли комфортно играть в 1080 ? И не будет ли чёрных полос ?

И процы на AMD, помоему они слабее интелла или я ошиьаюсь.

Плюс сказали обратиться внимание, что бы у ноута было минимум 80 вольт, иначе он не сможет раьотать на полную.

Покупаю первый раз игровой ноутбук поэтому глупые вопросы.

Можете советовать свои проверенные модели !

Изменено пользователем Kefir

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kefir сказал:

не 16 а 32 гб оперативной

15 минут назад, Kefir сказал:

готов немного переплатить.

:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

16 минут назад, Kefir сказал:

подросли дети

дети сами играть хотят чтоль? проще и дешевле им мобилки по 10-15т купить, пусть в них играют во всякие гачимучи :troll_face_21:

18 минут назад, Kefir сказал:

минимум 80 вольт

:troll_face_37:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Good Hunter сказал:

:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

дети сами играть хотят чтоль? проще и дешевле им мобилки по 10-15т купить, пусть в них играют во всякие гачимучи :troll_face_21:

:troll_face_37:

Дети за руку таскают, папа на улицу, или папа танцевать 💃 🕺,  или папа собирать конструктор. Или спать уходят на дневной сон, а у меня там пк стоит.

Я уже консоль купил думал поможет. Но неудобно.

Поэтому проще ноут, вот и пытаюсь выбрать.

Про оперативку читал, могу подождать мне не горит.

Про вольтаж могу ошибаться, не разбираюсь поэтому тут и прошу совет, что взять.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Kefir сказал:

В данный момент рассматриваю Asus Tuf A18 s8050 на AMD razer 7 260, nvideo 5060, 16 гб оперативки.

ну эт конечно так себе по характеристикам

тут вряд ли кто-то прям конкретно посоветует, все на консолях или стационарниках сидят.

разве что Кислый @ox-y-gen недавно якобы дочке брал (ахих).

в целом любой игровой ноут будет со своими компромиссами и возможными подводными камнями.

я бы присмотрелся с китайчатам, если хочешь побольше мощи за приемлемый прайс. но у китайцев могут быть загоны по исполнению или качеству пластика.

в общем смотри обзоры на трубе или отзывы.

вот например 

https://ozon.ru/t/GvMruL0

Поделиться сообщением

Kefir Я недавно Lenovo Legion Pro 5 с 5060 брал за ту же сумму в принципе.  Ссылка на сообщение тут. Там 16 Gb/32 Gb версии стоили 120к/130к на Озоне. К сожалению сейчас они там закончились, но ты можешь помониторить по ссылке, что я там указал, могут еще появиться.

Либо китайский вариант с 5070 Ti от Едкого JasonWU выглядит интересно :troll_face_21:

Поделиться сообщением

16 минут назад, JasonWU сказал:

ну эт конечно так себе по характеристикам

тут вряд ли кто-то прям конкретно посоветует, все на консолях или стационарниках сидят.

разве что Кислый @ox-y-gen недавно якобы дочке брал (ахих).

в целом любой игровой ноут будет со своими компромиссами и возможными подводными камнями.

я бы присмотрелся с китайчатам, если хочешь побольше мощи за приемлемый прайс. но у китайцев могут быть загоны по исполнению или качеству пластика.

в общем смотри обзоры на трубе или отзывы.

вот например 

https://ozon.ru/t/GvMruL0

А есть какой то список китайцев которых стоит рассматривать ? Помню был палит, и твой дом сгорит)

А эти названия я даже не слышал.

11 минут назад, ox-y-gen сказал:

Kefir Я недавно Lenovo Legion Pro 5 с 5060 брал за ту же сумму в принципе.  Ссылка на сообщение тут. Там 16 Gb/32 Gb версии стоили 120к/130к на Озоне. К сожалению сейчас они там закончились, но ты можешь помониторить по ссылке, что я там указал, могут еще появиться.

Либо китайский вариант с 5070 Ti от Едкого JasonWU выглядит интересно :troll_face_21:

Спасибо, а почему именно эту модель взял ? Китайцы, как и китайский автопром, еще высокий % брака ?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Kefir сказал:

А есть какой то список китайцев которых стоит рассматривать ? Помню был палит, и твой дом сгорит) 

А эти названия я даже не слышал.

да хрен знает. времена давно поменялись, куча китайцев мелькают то тут, то там. машенике, мечрево, etc.

ну про палит это просто мем был )

В любом случае на игровом ноуте разумно будет сделать андервольтинг (в отзывах пишут, что поддается) и готовиться периодически менять термопасту, если будешь прям жарить его температурой.

Поделиться сообщением

37 минут назад, ox-y-gen сказал:

Какой кстати процессов в легионе? И в общем и целом сейчас лучше амд или интел ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Kefir сказал:

Спасибо, а почему именно эту модель взял ? Китайцы, как и китайский автопром, еще высокий % брака ?

Отзывы хорошие, OLED-экран красивый и тут в теме ранее Legion Pro советовали как хороший игровой ноут. Не думаю что китайцы будут браком, все-таки тот же Леново это давно Китай еще со времен IBM (вроде бы).

1 час назад, Kefir сказал:

Какой кстати процессов в легионе? И в общем и целом сейчас лучше амд или интел ? 

Ну камон, процессор написан крупными буквами на картинке в моем сообщении по ссылке. Слышал что AMD греется меньше, чем Intel.

Поделиться сообщением

1 час назад, ox-y-gen сказал:

Отзывы хорошие, OLED-экран красивый и тут в теме ранее Legion Pro советовали как хороший игровой ноут. Не думаю что китайцы будут браком, все-таки тот же Леново это давно Китай еще со времен IBM (вроде бы).

Ну камон, процессор написан крупными буквами на картинке в моем сообщении по ссылке. Слышал что AMD греется меньше, чем Intel.

Извини, невнимательно прочел, а как общие впечатления? Хороший ноут за свои деньги, полностью устроил ?

Поделиться сообщением

49 минут назад, Kefir сказал:

Извини, невнимательно прочел, а как общие впечатления? Хороший ноут за свои деньги, полностью устроил ?

Ноут в целом отличный, экран огонь, цвета насыщенные, клавиатура показалась очень удобной, вентиляторы даже на максимуме не раздражают (на макс. включаются нечасто), мне все понравилось, но это с учетом того, что я им не пользуюсь практически - только Windows установил и немного погонял :frog34:

Тестили Star Stable Online и Привет Сосед, там на ультрах и в нативном разрешении (1600p) все летает :57a8bd5c741d1_FROG11:

Тут еще надо не забывать, что хороший экран работает на улучшение качества картинки естественным образом.

Хочешь узнать подробнее что пишут про ноут, введи в Perplexity "что говорят пользователи о Lenovo Legion Pro 5 от 2025 года, особенно про модель с 5060", включи "Исследование" (а не просто "Поиск"), тебе за несколько минут прошерстят интернет и соберут выжимку. Так можно быстро нагуглить про любую интересующую тебя модель ноута.

А вот у меня сохраненное исследование есть, выложил онлайн, чтобы тут простыню не сохранять: https://www.markdownpaste.com/document/-lenovo-legion-pro-5-rtx-5060

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

В 13.11.2025 в 12:01, artemnet сказал:

С вами тоже поделюсь радостью. Задумал свой хбокс про еще весной, потихоньку все подкупал. Прицелился сразу в sff, искал из доступных корпус минимального размера, т.к. мой иксбокс висит на стене у телека и вариантов поставить блок куда-то еще пока просто нет.

Поэтому вот так:

Мать: Asus Rog Strix B850i

Проц: Amd Ryzen 7 9700x

GPU: Zotac SFF 5070ti

RAM: Kingston fury beast 2*16 Gb 6000mts cl30

SSD: Kingston fury renegade 2 TB

PSU: 1Stplayer Gold 850w SFX

CPU Cooler: Thermalright axp120-x67 с пропеллером NOCTUA NF-A12X15

Сase FAN: NOCTA NF-A12x25 G2

Case: Jonsbo v11

Скрыть контент

20251101-212447.jpg

20251102-145303.jpg

20251104-191106.jpg

20251113-111517.jpg

55ку будем менять, очень доволен. XFE c нового рог алли работает без проблем, все нравится, все круто, консольный экспириенс на 100%, графон отвал башки.

А в такой сборке можно включение с джойстика и выключение как то сделать?

Поделиться сообщением

Xbone я думал, что с этим не будет проблем, но по какой-то причине моя мать rog strix b850-i лишена функции power on by usb. Обычная вроде бы функция биос, которая есть у всех, кроме меня. Соответственно включить не могу, а выключить - без проблем. Xfe во многом похож на дашборд бокса, но выключение чуть по другому. Открываешь гайд, бампером перескакиваешь на шестеренку и там выключение.

Из слипа могу и джойстиком включить, но слип - не моя история.

Поделиться сообщением

JasonWU процессор 65-70 при бесшумных 1400 оборотах ноктюа, видик 75 при приемлемых 1600-1800 оборотах штатного охлада. Горячо, но тихо и в допусках.

Вот киберпанк 4к ультра. Нормально :frog30:

IMG_20251130_135344_758.jpg

Поделиться сообщением

22 минуты назад, artemnet сказал:

Вот киберпанк 4к ультра

с длсс?

Это что за экранчик? :troll_face_14:

Поделиться сообщением

7 hours ago, JasonWU said:

с длсс?

Естественно!

7 hours ago, JasonWU said:

Это что за экранчик? 

Трех с половиной дюймовый turzx. Они бывают 3.5, 5 и 8 дюймов. Подключаются в юсб 9и пиновый на мамке, либо во внешний юсб. Работают от фирменной утилиты с васянскими темами, либо через aida64 можно настроить.

Изменено пользователем artemnet

Поделиться сообщением

4 часа назад, artemnet сказал:

Естественно! 

так это много для длсс.

Оно же карту на полную не нагружает. Хотя я не пробовал в 4к... Не хватает данных на экранчике об этом...

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

JasonWU там рядом графики - "эквалайзеры", это нагрузка, гпу снизу. Она в потолок. Или я не понял тебя?

Изменено пользователем artemnet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн