Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

125 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, JasonWU сказал:

improlight дай обзор, что понравилось или нет?

Тактильно пока все очень понравилось

А вот с софтом сыровато, при обновлении прошивки Sl какой то, выдало ошибку и перестали работать кнопки abxy, помог хард ресет пада.

Ну я забил на обнову, настроил кнопочки под себя и пока всем очень доволен.

То что можно еще и клавиши с клавиатуры биндить на пад - очень круто

Поделиться сообщением

improlight ну а фишечки типа короткого хода курка или регулировка отклонения стиков (я сам этим не пользовался)?

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

7 часов назад, JasonWU сказал:

improlight ну а фишечки типа короткого хода курка или регулировка отклонения стиков (я сам этим не пользовался)?

Ход курков у элита тоже есть, я им не пользуюсь ваще, а вот регулировка стиков прикольная тема, можно по гоночки например сделать потуже, удобно

Поделиться сообщением

А кто-то знает в чём подвох, не ну понятно цены закупочные разные. У ЛианЛи этот SX новинка. Просто он Платиновый на 1200 и стоит дешевле голдового на туже 1200. 
10 Лет гарантии ещё
https://lian-li.com/product/sx-platinum/
e-SWtKG5INQGs-gu9KxZPGCcpye_GJBmxZaI4AE6

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

Цитата

RTX 5080 SUPER сравняется с RTX 4090 в «нативе»

В преддверии выставки CES 2026, которая пройдет с 6 по 9 января, появились новые подробности о RTX 5080 SUPER. Компания намерена представить модель, призванную закрыть разрыв в производительности между базовой версией и флагманом. Видеокарта GeForce RTX 5080 SUPER получит чип, оснащенный 10 752 CUDA-ядрами, 24 ГБ памяти стандарта GDDR7 и увеличенный до 450 Вт лимит энергопотребления, что ставит её на один уровень с RTX 4090 по теплопакету.

Техническая конфигурация новинки позволит устранить отставание от бывшего флагмана RTX 4090, характерное для базовой RTX 5080 (которая в 4К медленнее её на 10–15%). Благодаря повышению TDP. частот и пропускной способности памяти, версия SUPER в нативном разрешении 4K демонстрирует паритет с флагманом прошлого поколения. При этом в задачах с ресурсоемкой трассировкой лучей архитектурные улучшения Blackwell обеспечивают новинке преимущество в 4–5% над "старичком".

Ключевым фактором, разделяющим поколения, станет поддержка технологии DLSS 4 с функцией Multi Frame Generation (MFG). Если RTX 4090 ограничена генерацией одного промежуточного кадра (ускорение 2x), то RTX 5080 SUPER способна создавать до трех ИИ-кадров на один реальный (ускорение 4x). Это приведёт к тому, что в играх с поддержкой новой технологии итоговая частота кадров на RTX 5080 SUPER будет вдвое выше, чем на RTX 4090.

При ожидаемой цене в 1400 долларов видеокарта станет основным выбором для тех, кто хочет получить производительность «выше флагманской» без переплаты за RTX 5090.

14 минут назад, CooLerSIK сказал:

в чём подвох

А ты смотри, что выбираешь. Тот который дороже предназначен для других целей, за что и просят 

Цитата

L-Shape design for dual chamber case

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ozu сказал:

А ты смотри, что выбираешь. Тот который дороже предназначен для других целей, за что и просят 

Он и для обычной установки спокойно подойдёт, не думаю что переплата за Lобразную форму должна быть больше чем за платиновый сертификат.

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ozu сказал:

И всё же 

Ну из-за хаба встроенного всёже думаю.

Поделиться сообщением

думаешь?)

CooLerSIK а шо ты на эту фимру смотришь? Норм делают? Мне ну будущее тоже пригодится. Правда брать килловатник, когда потом опять переизобретут разъёмы, ну это рискованно)

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

думаешь?)

CooLerSIK а шо ты на эту фимру смотришь? Норм делают? Мне ну будущее тоже пригодится. Правда брать килловатник, когда потом опять переизобретут разъёмы, ну это рискованно)

Ну судя по отзывам нормальная хорошая фирма. С отличной основой. С удовольствием бы сидел на Бикваете, но цены на них кусаются.

Поделиться сообщением

CooLerSIK самый топ корсары, но их никто даже не возит, кроме барыг с Авито, лупящих бешенные ценники.

Я вообще ленивый стал. Посмотрел, что есть в ДНС и спросил ИИ от гугла. Говорит Cougar GLE 850 норм. Больше брать думаю смысла нет, выйдет RTX 60 с которым может прийти еще новый разъёмы и под них новые БП или юзай переходник (на картах за 100к+, лол). 

P.S

Пацаны, я в курсе, что я всех достал. Такой уж я человек. Вам хотя бы ИРЛ не надо слушать все мои планы и фантазии. Скажите за это спасибо!

Поделиться сообщением

Цитата

Умный кабель ASRock за $40 спас разогнанную RTX 5090 от полного выгорания

Пользователь форума Overclock.net под ником Motivman поделился историей спасения своей видеокарты MSI RTX 5090 Ventus во время экстремального разгона. Энтузиаст применил модификацию шунтов (shunt mod) и установил систему жидкостного охлаждения, чтобы заставить графический процессор потреблять в два раза больше энергии, чем предусмотрено производителем. После серии из 20 интенсивных бенчмарков система внезапно отключилась, предотвратив фатальную поломку дорогостоящего оборудования. 

Спасителем оказался новый кабель 12V-2x6 от компании ASRock стоимостью $40, оснащенный встроенным сенсором NTC. Датчик зафиксировал повышение температуры разъема выше критической отметки в 105°C и подал сигнал блоку питания на немедленное прекращение подачи энергии. Система отказывалась включаться до тех пор, пока коннектор полностью не остыл. Осмотр показал, что пластик разъема успел изменить цвет от нагрева, и пользователь планирует его замену, однако сам графический чип остался полностью работоспособным.

Компания ASRock отреагировала на инцидент в соцсети X, с гордостью отметив, что их блоки питания способны выдерживать нагрузки до 1350 Вт. Данный кабель совместим только с блоками питания серий Taichi и Phantom Gaming. Сам оверклокер посоветовал производителю снизить порог срабатывания защиты до 85°C для большей безопасности, хотя компания и не несет ответственности за последствия экстремальных модификаций железа, лишающих гарантии.

Верим?) 

Поделиться сообщением

Асрок конечно красавцы, кабель с датчиком температуры за 40 зелёных) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

чтобы заставить графический процессор потреблять в два раза больше энергии, чем предусмотрено производителем.

Умом получается...

Поделиться сообщением

Хотел взять на озоне блок питания reddragon 1000w но он закончился, вот думаю стоить взять такой только 1300 пока они ещё в наличии?

Поделиться сообщением

JasonWU да, но я уже сомневаюсь брать его или нет, пишут типа китайский дешман и всё такое

Может этот взять https://www.dns-shop.ru/product/2040d2b4f99f4a46/blok-pitania-deepcool-gamerstorm-pn1000m-cernyj/ 

У меня сейчас стоит блок питания от DEEPCOOL 750 нареканий нет

LIAN LI EDGE хорошие, но говорят они для аквариумов, в обычный корпус где блок питания стоит снизу их проблематично воткнуть

Поделиться сообщением

Mansonhttps://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/blok_pitaniya_corsair_rm1000x_7881652895?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Лучшее, что можно купить за деньги. 

У меня corsair стоял в ПК последние 3 сборки и менять буду только на него. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Manson сказал:

Норм, можешь ещё сравнить с MSI MAG A1000GL.

Пробежись по обзорам, в любом случае думаю не разочаруешься.

Дипкул вроде чуть тише...

Поделиться сообщением

Цитата

NVIDIA планирует возобновить производство RTX 3060 – их перестали выпускать ещё в 2024-м.

Согласно инсайдам Wccftech, с помощью карты 5-летней давности зелёные хотят решить проблему дефицита доступных видеокарт в условиях кризиса памяти. 

«Свежие» RTX 3060 на устаревшей архитектуре Ampere должны появиться в магазинах уже в первом квартале текущего года.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Usurper сказал:

SmilеDeath поди еще и 8 гиговую версию вместо 12. :icon_surprised:

И ценник поднимут по сравнению с оригинальной ценой 

Поделиться сообщением

Ozu 

Цитата

NVIDIA не анонсирует Super-версии RTX 50 на выставке CES 2026, зато представит DLSS 4.5 и новую динамическую X6 генерацию кадров.

DLSS 4.5 запустят на всех RTX-картах уже в ближайшее время – апскейлер перейдёт на новую модель, что позволит выдавать более стабильную картинку с чистым сглаживанием. 

Dynamic Multi Frame Generation – новая генерация кадров для RTX 50, которая будет подстраиваться под частоту обновления монитора, чтобы выдать максимальное количество FPS (прирост от 3 до 6 раз). Выход запланирован на весну.

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу