Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
KrayZ

Monster Hunter Rise

Рекомендуемые сообщения

В 14.01.2026 в 21:43, Mountain View сказал:

Первая любовь, первый секс, понятно :rasta::57a8bd5c741d1_FROG11::frog23:

Monster Hunter Freedom Unite на PSP. :frog30:

Я не согласен, что раньше было лучше. Конечно, многое упростили, и мне самому бы хотелось, чтобы процесс подготовки к охоте и прочие побочные штуки имели больший вес, были более требовательными и осмысленными, но это не так существенно на фоне того прогресса, который можно наблюдать в дизайне локаций и построении экосистемы, например.

Rise вроде как-то играется. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Увлажнитель сказал:

Monster Hunter Freedom Unite на PSP. :frog30:

фига ты дед :agree: уважаемо :rasta:

Я не согласен

согласен :rasta::rasta:

что раньше было лучше. Конечно, многое упростили, и мне самому бы хотелось, чтобы процесс подготовки к охоте и прочие побочные штуки имели больший вес, были более требовательными и осмысленными, но это не так существенно на фоне того прогресса, который можно наблюдать в дизайне локаций и построении экосистемы, например.

Ну акценты сместили некоторые. Идеальный баланс всё равно пока не найден, как мне кажется. В Ворлде упростили некоторые вещи, что с одной стороны вроде и неплохо, с другой стороны можно наверное было их и не трогать. Но тут ещё такая вещь - QOL, а для людей, незнакомых с серией, это важно.

Про локации и экосистему согласен, тут значительный шаг вперёд сделан был. Помнишь ту документалку на 5 часов? Ну вот.

Вообще, играя в тот же последний Wilds, я себя постоянно ловил на мысли, что локации почему-то не дают мне такого же эффекта погружения, как в Ворлде. Не знаю почему. Вот взять тот же лес, существенная разница. В Ворлде он многослойный, интересно эксплорить по нему, есть верх, низ, что-то между, куча ходов, лазеек, каких-то неочевидных путей на первый взгляд и шорткатов. Причём ночью там ещё всё более атмосферно выглядит, вся эта древняя реликтовая фигня и прочее. Он живёт, он дышит, лес шумит, шелестит, там кипит жизнь, что-то происходит постоянно за пределами твоего внимания, но ты это слышишь и ощущаешь очень отчётливо.

Лес в Wilds - просто лес. Вспомнить нечего особо. Даже не близко в плане многослойности и прочего. Эффекта погружения ноль. Может это конечно только у меня так, хз, но в общем лес лесу рознь. 

Или вот взять те же поселения, хаб в Ворлде или в Райзе. В Айсборне вон офигенный хаб. Деревня - дом родной. Там тоже кипит жизнь, постоянная движуха. Заходишь в Wilds - хаб онлайн на 100 человек, где миллион припаркованных страусов стоит и куча народу крутится возле кузнеца, проникая в текстуры друг друга. Мех.

Rise вроде как-то играется. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Глаза боятся, а руки делают :agree:

А то графон, графон :icon_lol: Кому он в жопу сдался этот графон :rasta:

Мочи всех по красоте, не позорь наш клан упоротых ниндзя :knack4:

3CrSpbY.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mountain View сказал:

Вообще, играя в тот же последний Wilds, я себя постоянно ловил на мысли, что локации почему-то не дают мне такого же эффекта погружения, как в Ворлде. Не знаю почему. Вот взять тот же лес, существенная разница. В Ворлде он многослойный, интересно эксплорить по нему, есть верх, низ, что-то между, куча ходов, лазеек, каких-то неочевидных путей на первый взгляд и шорткатов. Причём ночью там ещё всё более атмосферно выглядит, вся эта древняя реликтовая фигня и прочее. Он живёт, он дышит, лес шумит, шелестит, там кипит жизнь, что-то происходит постоянно за пределами твоего внимания, но ты это слышишь и ощущаешь очень отчётливо.

2 минуты назад, Mountain View сказал:

Или вот взять те же поселения, хаб в Ворлде или в Райзе. В Айсборне вон офигенный хаб. Деревня - дом родной. Там тоже кипит жизнь, постоянная движуха. Заходишь в Wilds - хаб онлайн на 100 человек, где миллион припаркованных страусов стоит и куча народу крутится возле кузнеца, проникая в текстуры друг друга. Мех.

Аналогично. Точно такие же мысли посещают при сравнении ощущений от World и Wilds. Во втором всё какое-то безжизненное что ли, нет глубины, нет погружения в атмосферу. Пустыня вообще самая всратая локация, до Дикогорья из World ей далеко. Потом ещё три оттенка серого, снежная, нефтяная, и третья, даже названия не помню уже. Вообще невыразительные, похожи друг на друга... А в World была офигенная Гнилая долина!

Поделиться сообщением

Mountain View открытый мир он и есть открытый мир.

В World локации просто великолепны, можно хрен знает сколько часов отыграть и всё равно находить какие-то новые места и секретики.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mountain View сказал:

Глаза боятся, а руки делают :agree:

А то графон, графон :icon_lol: Кому он в жопу сдался этот графон :rasta:

Мочи всех по красоте, не позорь наш клан упоротых ниндзя :knack4:

Чем дольше играю, тем больше хочется World установить.

Графика, конечно, всратая донельзя, потому что, я уверен, изначально затачивалась исключительно под портативный режим сыча, на мелком экранчике которого она выглядит наверняка более чем хорошо, но порт просто отвратительный, это факт.

Тем не менее, сейчас основные претензии у меня уже к геймплею. Вроде и монстры монстрячие, и охота охотится, но не торкает. За пределами непосредственно боёвки всё какое-то очень поверхностное.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Увлажнитель сказал:

Чем дольше играю, тем больше хочется World установить.

5 часов назад, Mountain View сказал:

не позорь наш клан упоротых ниндзя 

QJ52rPK.gif

ну ты геймер :icon_lol:  клан не одобряет :rasta:

Поделиться сообщением

Mountain View что поделать, если приходится играть во всех смыслах в портативную игру на не портативном устройстве, когда есть целый World? :troll_face_7:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Увлажнитель сказал:

Mountain View что поделать, если приходится играть во всех смыслах в портативную игру на не портативном устройстве, когда есть целый World? :troll_face_7:

:frog32:

Yxn9DR8.png

nGjsE59.png

nBkUeAo.png

q92iHUI.png

uN3YLOL.png

2FiEj6H.png

:frog32:

Поделиться сообщением

18 часов назад, Увлажнитель сказал:

открытый мир он и есть открытый мир

Да он там через горлышко открытый по факту. Загрузочных экранов нет между биомами, но ты всегда переходишь из одной локации в другую через дырку в скалах или пролезаешь под деревом, или ещё что-то со специальной анимацией, нужное подчеркнуть.

Но дело даже не в этом. Прошлые части - это симулятор жизни охотника. А новый Wilds это какой-то тупо босс-раш своего рода. Мне вообще это не нравится.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mountain View сказал:

Yxn9DR8.png

Ты меня забайтил.

Я сначала подумал что на картинке мх ворлд на 5 из 10, а Райз и санбрейк на 10 из 10.

Даже хотел написать что база.

А потом ниже чарт прочел...

Изменено пользователем LimeNox

Поделиться сообщением

Я вчера по пьяни вообще не понял, что это тут за кривая ЭКГ.  :troll_face_31:

1 час назад, Mountain View сказал:

Но дело даже не в этом. Прошлые части - это симулятор жизни охотника. А новый Rise это какой-то тупо босс-раш своего рода. Мне вообще это не нравится. 

:troll_face_31:

Короче, надо пробовать монхан 2 msdos.

Поделиться сообщением

:57a8bd5c741d1_FROG11:Увлажнитель санбрейк, мазафака :57a8bd5c741d1_FROG11:

10 часов назад, Увлажнитель сказал:

Короче, надо пробовать монхан 2 msdos

по пьяни? :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

20 часов назад, Mountain View сказал:

А новый Wilds это какой-то тупо босс-раш своего рода. Мне вообще это не нравится.

Это рельсовый шутер

Игра сама тебя возит везде. Только и успевай собирать траву и камни по сторонам) 

Довезли до моба, потыкал кнопки. Поехал дальше на автопилоте :) 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Gau сказал:

Это рельсовый шутер

Игра сама тебя возит везде. Только и успевай собирать траву и камни по сторонам) 

Довезли до моба, потыкал кнопки. Поехал дальше на автопилоте :) 

Всё так, да, Монхан Домохозяйка Эдишн :rasta:  А ещё меня бесило, что очкастая с тобой гоняет, доходило до абсурда, когда во время битвы с боссом она крутится вместе с тобой под ногами как бесполезный балласт, не делая абсолютно ничего. Капком, неужели нельзя было просто добавить опцию, чтобы оставить её в лагере? Это был ещё один раздражающий фактор, который ломал погружение.

Поделиться сообщением

В 18.01.2026 в 14:04, Увлажнитель сказал:

надо пробовать монхан 2 msdos.

:rasta::rasta:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу