Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Azzy

Лутбоксы и микротранзакции – очередная болезнь индустрии

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Belich сказал:

Нет же

да же, в бете вся прогрессия шла через боксы, на релизе изменили

5 минут назад, Belich сказал:

то не вижу проблемы. 

а я вижу, мне лично такое говно в онлайн шутере не нужно

каким здравым замыслом можно это объяснить кроме как попытаться выжать побольше денег с донатеров? зачем вообще изначально придумали эти карточки? почему не оставить все как было в прошлых играх, где все более менее нормально работало?

ответ на эти вопросы очевиден большинству

Поделиться сообщением

5 минут назад, kolian666 сказал:

каким здравым замыслом можно это объяснить кроме как попытаться выжать побольше денег с донатеров? зачем вообще изначально придумали эти карточки?

Вообще, карточки и их крафт не новая механика. Собрать "колоду карт" под себя и выйти на арену штука не новая.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Korhog сказал:

Собрать "колоду карт" под себя и выйти на арену штука не новая

может и не новая, но абсолютно убогая (особенно если баланс тонет, усугубленный микротранзакциями), и в играх от дайс раньше такого не было

Поделиться сообщением

14 минут назад, kolian666 сказал:

каким здравым замыслом можно это объяснить кроме как попытаться выжать побольше денег с донатеров? зачем вообще изначально придумали эти карточки? почему не оставить все как было в прошлых играх, где все более менее нормально работало?

ответ на эти вопросы очевиден большинству

Эти карточки - абсолютно то же самое, что и перки, и специализации из бф, только под другим названием и с системой прокачки как в рпг. То есть, если в батле1 есть просто специализации, то в свбф2 - это специализации с уровнями от 1 до 4. Плюс - более длительная прогрессия, минус - такая система даёт слишком много преимуществ перед новичками. 

Вряд ли DICE сделают такое в батле новой, все же она больше о реальном скилле и командной работе. 

Поделиться сообщением

1 час назад, kolian666 сказал:

вообще то с этого и начался хейт, после чего систему поменяли

Прошу, хватит позорится и говорить о том, чего не знаешь :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Уже в бетке оружие и перки открывалось за выполнение разных задач типа убить N врагов

И уже в бетку все перки можно было собирать за детали 

Поделиться сообщением

Только что, kolian666 сказал:

может и не новая, но абсолютно убогая (особенно если баланс тонет, усугубленный микротранзакциями), и в играх от дайс раньше такого не было

Не убогая, если баланс норм. В играх дайс такое уже есть - специализации, только они не играют такой существенной роли. Зато в батле1 ужасные условия для их открытия, на которые нужно тратить кучу времени. Или же можно просто задонатить и сразу получить полезные специализации типа "в противогазе снижается урон от взрывов на 20%".

В свбф2 можно донатить только в лутбоксы. Странно, что люди не видят разницы между прямым донатом и донатом только в лутбоксы. Последний вариант, как по мне, намного хуже для самого донатера.  Но никто об этом не думает, зато у всех реакция на связку "микротранзакции + лутбоксы" как у быка на красное. А сизнпассы, повторюсь, мы теперь любим, ага. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Brontozyvr сказал:

Уже в бетке оружие и перки открывалось за выполнение разных задач типа убить N врагов

Вот я тоже так помню, что не сильно что то поменялось. 

8 минут назад, kolian666 сказал:

особенно если баланс тонет, усугубленный микротранзакциями

Что конкретно тонет? Поясни. Я не понимаю. Или ты не играл?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Korhog сказал:

Или ты не играл?

Зачем играть, если есть ютубчик?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brontozyvr сказал:

как открывалось то? тебе давали лутбокс для твоего класса и уже из него падало оружие и перки для этого класса

26 минут назад, Brontozyvr сказал:

за детали которые падали из лутбоксов

4 минуты назад, Belich сказал:

Эти карточки - абсолютно то же самое, что и перки, и специализации из бф

нет, специализации нужно активировать во время матча за командное взаимодействие, их нельзя просто включить и нагибать, это и есть баланс, я уж не говорю о том что никакого существенного преимущества они не дают, типа здоровья или урона

6 минут назад, Korhog сказал:

Что конкретно тонет? Поясни. Я не понимаю. Или ты не играл?

тебе дают бафф того или иного параметра и при этом никаких штрафов, то есть человек с карточками тупо становится сильнее, конечно все сравняется если ты наиграешь часов 20, но до того ты просто играешь в неравных условиях, но ты можешь всегда закупиться лутбоксами и 20 часов играть не придется

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kolian666 сказал:

как открывалось то? тебе давали лутбокс для твоего класса и уже из него падало оружие и перки для этого класса

Тебе давали ящик, в котором не было элемента рандома, вот ведь проклятые лутбоксы

3 минуты назад, kolian666 сказал:

тебе дают бафф того или иного параметра и при этом никаких штрафов, то есть человек с карточками тупо становится сильнее, конечно все сравняется если ты наиграешь часов 20, но до того ты просто играешь в неравных условиях, но ты можешь всегда закупиться лутбоксами и 20 часов играть не придется

Звучит как обычная система прокачки в КОД с их перками, они там тоже штрафов не дают 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kolian666 сказал:

Давай так, в бете у каждого класса было только по 2 пушки. Если взять того же специалиста, то его дрын требовал вроде 250 убийств что бы открыть ствол. Очевидно что пушка падала с лутбокса, потому что так было проще получить этот ствол в бете. Вообще любая бета не отражает задуманного контента. 

Классовые лутбоксы дают за выполнение заданий, покупаются только общие. И ты не можешь получить нужный тебе "баф", если только бог рандома сжалится. Каждый день за вход тебе дают лутбокс с гарантированными компонентами и кредитами. 

Профит от этих бафов настолько незначительно влияют на баланс, что отстреливая головы врагам, мне не сильно мешало что у кого то из них на 2,5% увеличен урон в рукопашном бою, или выехать на киллстрик 18 в битве истребителей, когда у кого то там +7.5% увеличение урона от основного оружия. 

Все эти сопли про "баланс" это просто оправдание собственной криворукости.

Поделиться сообщением

16 минут назад, kolian666 сказал:

нет, специализации нужно активировать во время матча за командное взаимодействие

Так было в бф4. В бф1 специализации работают как перки из колды. Из десяти выбрал три и вперёд. 

Цитата

Да, в этом есть доля правды. Но тебе не надо играть 20 часов. Я свой класс относительно быстро прокачал. Более того, прямые руки здесь намного важнее, чем карты 4лвл у твоего противника. 

И да, я не оправдываю такую систему, но ИМХО, она выгодней для потребителя. Я потратил на игру 60$ и теперь буду получать весь контент бесплатно. И даже спустя года три я смогу найти игру на картах из дополнений. 

Изменено пользователем Belich

Поделиться сообщением

Тебе давали ящик, в котором не было элемента рандома, вот ведь проклятые лутбоксы

просто подумай зачем они сделали это в виде ящика? затем чтоб их можно было тоже продавать... иначе могли бы просто открыть тебе стволы (что они и сделали на релизе после критики)

4 минуты назад, Brontozyvr сказал:

Звучит как обычная система прокачки в КОД с их перками, они там тоже штрафов не дают 

я в КОД не играю, поэтому мне наплевать что там, если так то гореть им там же где и ЕА

4 минуты назад, Belich сказал:

Так было в бф4. В бф1 специализации работают как перки из колды. Из десяти выбрал три и вперёд.

ну я про бф4 и говорил, в бф1 их ввели совсем недавно, я вроде с ними даже и не играл еще, в любом случае судя по тому что читал они там сбалансированы намного лучше чем в свбф2

7 минут назад, Belich сказал:

Более того, прямые руки здесь намного важнее, чем карты 4лвл у твоего противника.

ну дело в том что это усугубляет положение тех кто играет не очень хорошо, порог вхождения увеличивается и это в аркаде по фильму, где аудитория изначально более широкая и казуальная чем в бф

11 минут назад, Korhog сказал:

Вообще любая бета не отражает задуманного контента.

ну сейчас можно думать что угодно, но могло быть и так что все промолчали и вся эта система переехала бы в релиз

Поделиться сообщением

просто подумай зачем они сделали это в виде ящика? затем чтоб их можно было тоже продавать... иначе могли бы просто открыть тебе стволы (что они и сделали на релизе после критики)

Затем что бы протестировать получение лута? бета тест ведь для тестирования и задумывается.

вся эта система переехала бы в релиз

Система с двумя пушками и классовыми лутбоксами? В бете Halo 5 были другие стволы на картах, вплоть до когтя правосудия, менялся набор стартового оружия и т.д и т.п. На релизе многое не переехало. И если бы как ты говоришь заинтересованные игроки промолчали, а бета тестеры самые заинтересованные, то это значило бы лишь то, что их, этих игроков все устроило. И да, возможно что то бы переехало,  

2 минуты назад, kolian666 сказал:

ну дело в том что это усугубляет положение тех кто играет не очень хорошо, порог вхождения увеличивается и это в аркаде по фильму, где аудитория изначально более широкая и казуальная чем в бф

отсутствие карточек улучшит положение криворуких раков примерно на 7.5%

Поделиться сообщением

9 минут назад, kolian666 сказал:

:57a8bd5a80d7f_FROG3::57a8bd5a80d7f_FROG3::57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Korhog сказал:

отсутствие карточек улучшит положение криворуких раков примерно на 7.5%

да хоть на 1%, в такой аркаде вообще надо всем новичкам часов на 10 бафф давать, а не ущемлять их со старта, а то потом опять застонете что через пару месяцев никто не играет

Brontozyvr чего всего три смайла? я разочарован

Поделиться сообщением

вообще надо всем новичкам часов на 10 бафф давать

К величию есть только один путь, и этот путь проходит через страдание ©

поколению press X to win не понять.

Поделиться сообщением

11 минут назад, kolian666 сказал:

Brontozyvr чего всего три смайла? я разочарован

Тебе уже кучу раз объясняют банальные вещи, а ты обсмотрелся своего ютубчика и упёрся рогами

Вывод: кому-то не дано понять, и дальнейшее объяснение бессмысленно 

Изменено пользователем Brontozyvr

Поделиться сообщением

Тебе уже кучу раз объясняют банальные вещи

аналогично

а ты обмотрелся своего ютубчика

я в бету наиграл достаточно, то что там было это днище, сейчас многое исправили, но еще осталась куча спорных вещей, а ты можешь продолжать все это защищать, я смотрю рог то у тебя побольше моего

Поделиться сообщением

1 час назад, kolian666 сказал:

я в бету наиграл достаточно

И при этом утверждаешь что прокачка была только с лутбоксов

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

1 час назад, Korhog сказал:

Даже если в лутбоксе нет элемента рандома - лутбоксы это зло. Ну не понимают люди такой сложной системы, чего смеяться то. 

Им надо по старинке как в квейк 1996 года, чтоб без всякой вашей новой прогрессии:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Brontozyvr сказал:

Штрафов не дают, но и уровней перков нет, что позволяет всем игрокам с одним и тем же перкам играть на равных, а не например "у меня перк убойная сила 4ого уровня поэтому урон от оружия у меня будет на 5-20% выше чем на первом уровне" и это как раз ставит игроков в неравное положение.

одно дело когда ты открываешь для оружия такую мелоч как обвесы, которые порой помимо улучшения одной статы режут другую, и другое дело когда у тебя в игре граната будет лупить сильнее или аптечка будет регенить хп игроков быстрее потому что вкачены. Это не ммо.

2 часа назад, Korhog сказал:

Погоди, а части для крафта ты откуда берёшь?

Изменено пользователем sqar

Поделиться сообщением

5 минут назад, sqar сказал:

Погоди, а части для крафта ты откуда берёшь

Задания дают не только кредиты. Крафт касается только карточке, открытие пушек и обвеса на них только по заданиям, а это намного больше карточек

5 минут назад, sqar сказал:

одно дело когда ты открываешь для оружия такую мелоч как обвесы, которые порой помимо улучшения одной статы режут другую

например когда в БФ4 тебе из сундука падают сошки на баррет, такая то мелоч ))))

Изменено пользователем Korhog

Поделиться сообщением

57 минут назад, Korhog сказал:

Brontozyvr можно переименовывать тему в "вонь от нешарящих в теме игроков - новая болезнь индустрии"

чуть не забыл (Показать контент)

Если бы не шарящие в теме не подняли бучу, то ты по другому песни пел, благодаря нешарящим снижали стоимость героев резали карты и убрали лутбоксы за донат.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sqar сказал:

Если бы не шарящие в теме не подняли бучу, то ты по другому песни пел, благодаря нешарящим снижали стоимость героев резали карты и убрали лутбоксы за донат.

Ну ты же понимаешь, что "снижали стоимость героев резали карты и убрали лутбоксы за донат" ... но люди по инерции продолжают исходить на говно )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу