Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Lolobot сказал:

Есть какие-то преимущества 11 над 10кой? И как вообще стоит переходить ? 

для обывателя принципиальных нет.

Сейчас технологии уже не дают такой буст как с 95 по 98.

Может есть какие-то фишечки, типы новых протоколов чего бы то ни было.

Но 11 просто актуальная винда с обновлениями. Переходи да и все )

Поделиться сообщением

Цитата

«Катастрофа безопасности» — 500 миллионов пользователей Microsoft говорят «нет» Windows 11

« Надвигающаяся катастрофа безопасности » Microsoft оказалась хуже, чем предполагалось. Под угрозой находится ошеломляющий миллиард пользователей Windows, поскольку масштаб задачи по предотвращению киберобвала становится очевидным. Не самое радостное предновогоднее послание для всех.

На прошлой неделе я писал о неожиданном заявлении Dell, когда ведущий производитель ПК сообщил инвесторам и аналитикам , что миллиард компьютеров всё ещё работает под управлением Windows 10. Это вдвое больше, чем мы предполагали. 500 миллионов из них — старые устройства, которые не подлежат обновлению. Но ещё 500 миллионов могут работать на Windows 11, но пользователи отказались.

До того, как статистика по Windows, опубликованная на конференции Dell, попала в заголовки газет, мы предполагали, что около 250 миллионов компьютеров устарели и нуждаются в замене. Тот факт, что это число теперь удвоилось, — это более серьёзная проблема, чем просто количество компьютеров, которые нужно отправить в магазины.

Как сообщает XDA-Developers , если Dell угадала верные цифры, «а я не вижу причин для обратного, то не только треть пользователей Windows не имеют ПК, совместимого с Windows 10, но еще треть может перейти на Windows 11, но решила этого не делать».

«Эта «вторая часть», — говорит Саймон Батт из XDA-Developers , — поражает меня больше всего, поскольку она показывает, что люди просто не считают обновление стоящим того, чтобы заморачиваться, даже когда возможность сделать это находится прямо перед ними». Мы знали, что это проблема, — но не такого масштаба.

Microsoft удивила пользователей Windows 10 внезапным разворотом в политике обновлений безопасности, фактически предложив их всем домашним пользователям бесплатно до октября 2026 года. Я тогда сказал, что это ошибка. Расширенные обновления безопасности (ESU) должны были быть доступны только пользователям старых компьютеров, а всем остальным обновление должно было быть обязательным.

И спустя неделю после этих новостей:

Цитата

Microsoft подтверждает новое решение об обновлении для всех пользователей Windows

Декабрь только начался, а Microsoft уже занята очередными отчётами о неисправностях Windows , последствиями окончания срока службы Windows 10 и медленным внедрением её замены. Теперь производитель Windows принимает меры. Новость о том, что до 500 миллионов пользователей могут иметь компьютеры, совместимые с Windows 11, но решают не обновляться, стала большим сюрпризом. Теперь Microsoft предлагает всем этим владельцам ПК, а также пользователям Windows 11 без последних обновлений, возможность обновления.

По словам Неовина , Microsoft подтвердила, что теперь всем поддерживаемым системам доступна загрузка и установка Windows 11 25H2. Независимо от того, используете ли вы Windows 11 или Windows 10, пользователи могут выбрать обновление функций 2025 года при условии, что их система соответствует системным требованиям Windows 11. И это несмотря на продолжающиеся проблемы. Windows Latest предупреждает, что последнее обновление Windows 11 «может не установиться из-за ошибок типа 0x80070306. Но если обновление всё же будет установлено, оно нарушит работу тёмного режима в Проводнике, а также вызовет проблемы с драйверами графического процессора Intel Arc».

Поделиться сообщением

untitled.large.jpg

Доказательство того, что недавнее обновление Windows негативно влияет на производительность в играх (от DigitalFoundry)

Цитата

Мы уже слышали о проблемах с октябрьским обновлением безопасности и функций для Windows 11, которое автоматически загружалось и устанавливалось для пользователей. Среди прочих сообщаемых проблем, оно по какой-то причине отключало USB-подключение клавиатуры и мыши при входе в среду восстановления Windows (наверняка у вас остались старые устройства с разъемом PS/2, верно?). Но это меркнет по сравнению с совершенно странными результатами тестирования производительности в играх на ПК, которые мы недавно подтвердили.

Как оказалось, октябрьское обновление, обозначенное номером KB5066835, заставило многих пользователей недоумевать по поводу производительности в Assassin's Creed Shadows. В то время дикие комментарии в Steam о необходимости удаления ежемесячных обновлений Windows, включая все встроенные обновления безопасности, могли показаться не самым разумным способом повышения производительности ПК.

Только после того, как Nvidia напрямую обратилась к проблеме KB5066835, выпустив недавнее исправление драйвера для видеокарт, мы наконец обратили на это внимание. Nvidia в своих примечаниях для пользователей обвиняет это октябрьское обновление для версий 24H2 и 25H2 Windows 11, заявляя, что оно может привести к «снижению производительности» в «некоторых играх».

Увидев жалобы, мы запустили AC Shadows на одном из наших ПК с обновленной Windows 11 и сразу же заметили заметно низкую частоту кадров на ПК с процессором Ryzen 7 9800X3D и видеокартой Nvidia RTX 5090. Мы записали видео на этом ПК, установили выпущенное на этой неделе исправление от Nvidia, а затем снова записали видео в тех же областях игры, используя точки сохранения из нашего первоначального обзора производительности игры на ПК.

Без исправления обновление Windows KB5066835 снизило частоту кадров в AC Shadows на 33–50 процентов.

Поделиться сообщением

11 самая провальная винда за всю историю. Да Висту все не любили после 7, но она даже близко не доставляла такие проблемы.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ozu сказал:

11 самая провальная винда за всю историю. Да Висту все не любили после 7, но она даже близко не доставляла такие проблемы.

Да, там были проблемы не хуже на старте. Невероятно запутанный интерфейс, приходилось буквально переобучаться после ХР. Особые проблемы были с правами и группами пользователей, которые фиксились чуть ли не в реестре. Но 3Д шахматы были зачёт конечно.

Поделиться сообщением

Velldanas честно, я её не помню почти. Так что поверю тебе на слово. 

Помоему я только на ноутбуке у мамы её видел. Сам я на 7 сидел до упора. 

Поделиться сообщением

Ozu 7-ка была реально крутой, визуально. Glass интерфейс, куча новых эффектов, стикеры на рабочем столе, виджеты. Я пробовал её ещё с беты, но окончательно перешёл с релизом Just Cause 2, она тогда требовала Win7.

11 не рыба не мясо для меня сейчас. Просто расчесали 10-ку, но во многих местах неудачно. Тот же старый Панель управление лучше и удобнее.

Не знаю что там в 12 будет, хотя не, знаю, будет полная интеграция с ИИ и платные подписки - типа лёгкий оффлайн капилот и челики побегут менять код чтобы подставить чатгпт.

Поделиться сообщением

Надеюсь будет пиратская версия с вырезанным ИИ

Хотя я наверное на 11 перейду к выходу 12. Они же починят её к тому времени?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу