Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ALF_9010 сказал:

FireMixRU 

Тогда хз, ну погугли ещё.

разобрался, там еще в биосе надо было виртуализацию врубить и еще в загрузке выбрать режим виндоуса. Теперь появилось и ядро и безопасная загрузка.

Начет эпика и юбиков в вк глянул, там реально проблемы массовые, с виндой никак не связаны

Поделиться сообщением

Попробовал на 2ом пк обновить через "центр обновления" Так он говорит, что пк не соответствует, а их прога говорит обратное.
Кто-то сталкивался с подобным? На основном пк всё ок.
Проц 2700x, мать ASUS X470 F GAMING, БИОС последний, мб там в настройках, что поменять надо?
PS понимаю, что можно просто скачать "помощник по установке" но хочется понять в чём проблема.
SQhLQNtzlIo.jpg?size=1280x679&quality=96

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

8 минут назад, CooLerSIK сказал:

Попробовал на 2ом пк обновить через "центр обновления" Так он говорит, что пк не соответствует, а их прога говорит обратное.
Кто-то сталкивался с подобным? На основном пк всё ок.
Проц 2700x, мать ASUS X470 F GAMING, БИОС последний, мб там в настройках, что поменять надо?
PS понимаю, что можно просто скачать "помощник по установке" но хочется понять в чём проблема.
SQhLQNtzlIo.jpg?size=1280x679&quality=96

Так ты кликни по "показать все результаты".

Поделиться сообщением

Velldanas Так в том-то и дело, в pc health check, везде галки стоят, мол всё подходит. Включая тпм2.0.
А вот в самом "центре обновления" уже нет, и ссылка кидает на эту программу, чтоб проверить совместимость.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Smitt сказал:

Я кстати не понял. Помню писали, что по воздуху начнут обновы на десятку рассылать только в 2022, но в пресс релизах говорится, что уже должно начать приходить на совместимые устройства. Где правда, кому-нибудь прилетел апдейт?

Мне ещё 24 числа прилетела, но я программу предварительной оценки включал - Release Preview.

Поделиться сообщением

Биос не хочу шаманить, а вот если дровами на чипсет и обновкой винды поправят - хорошо.

Работа системы в целом меня устраивает, а эти проценты в играх не факт, что будут заметны.

APEX выдавал 120 кадров, а будет 102-108, а то и вообще 3% от 120 фпс.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Это помогло поставить Windows 11 на неподдерживаемый процессор и на мать без TPM-модуля. Лицензия осталась, Windows делает обновления. Не знаю долго ли будет работать, но способ рабочий, без изменения реестра, без лишних программ, без загрузочных флеш и другой фигни, нужно скачать официальный образ ISO с сайта Microsoft, разархивировать и модифицировать один файл из которого нужно убрать все строчки с TPM и одну строчку с UEFI как на видео, после запустить файл установки и он обновит Windows 10.

Пока Windows 10 больше нравится.

Изменено пользователем ShadowX1989

Поделиться сообщением

Как и с любым другим по - буду устанавливать через полгода после релиза, когда талантливые программисты из солнечной калифорнии  залатают основные дыры

Поделиться сообщением

Не заметил если честно разницу в играх.  У меня изначально VBS - выкл.

Мне показалось и сама система работает быстрее? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Вообще похоже на простое обновление, пока всё как и было до перехода по играм и работе винды в целом.

Синьки не было и сильных багов за 5 дней, и к интерфейсу быстро привык. 

Бежать менять сломя голову необязательно, если не хотите. Я рискнул и попробывал, останусь до конца года на ней или пока явных багов не замечу.

У кого кстати какие баги и были ли вообще?

Поделиться сообщением

Мне не понравился только магаз пока. Видно, что он еще в бете: по тегам не ищет приложухи, иногда ставил что-то на скачку и нигде не показывался прогресс, некоторые приложения только через поиск найти можно + добавление сторонних приложений, по типу дискорда\егс, тот еще кек. Как я понял, ты просто скачиваешь приложение (не всегда даже актуальную версию) и на этом все, через вин стор ничего обновляться не будет, в список приобретенных не добавится, да приложение даже не будет отмечено установленным в магазине и можно по кругу до бесконечности его ставить.

В большинстве своем мне нравится. Некоторые вещи немного освежили, ничего кардинально не меняя + фиксанули некоторые баги (наконец-то нормально несколько мониторов работают). Есть и спорные, для меня, моменты (или я не увидел нужных настроек): полоска уведомлений (справа которая) выглядит убого, лучше бы дали возможность оставить ее на всю высоту экрана + убрали секунды с календаря + время теперь только на основном мониторе. Но все это, по идее, легчайше фиксится, было бы желание.

В общем, с виду - обычный патч, может все изменения "под капотом" - не вникал.

Изменено пользователем Smitt

Поделиться сообщением

49 минут назад, ALF_9010 сказал:

Мне показалось и сама система работает быстрее?

анимации плавнее

на десятке дерганые

Поделиться сообщением

Ghost Spectre выложил свой образ 11 винды, налетайте. https://ghostcloud.ml/wp1/windows-11-pro-superlite-compact-x64-version-21h2/

А я пожалуй подожду пока пофиксят траблы с АМД процами.

Поделиться сообщением

Спойлер

G5Kza22hiyQdT8q4UHIhBQ.webp?800-auto

Rufus - отличная утилита для записи образов ISO. Она работает с множеством операционных систем, имеет небольшие размеры и выполняет свою работу эффективно и без суеты.

В последней бета-сборке Rufus 3.16 представлен новый «Расширенный» режим установки для Windows 11, который позволяет настраивать установку на этапе записи ISO, чтобы по существу отключить некоторые раздражающие системные требования для последней ОС Microsoft.

В частности, это обновление позволяет игнорировать потребность в TPM 2.0, Secure Boot и минимальные требования к 8 ГБ системной ОЗУ. «Расширенный» режим все еще находится в бета-версии, поэтому вы не найдете его на главной странице загрузки, но вы можете скачать её с GitHub.

7enZmhIpHlD4mcVbAMnCqg.webp?800-auto

После того, как вы загрузили бета-версию, возьмите ISO-образ Windows 11 как обычно, и вы сможете выбрать расширенную установку Windows 11 в поле «Параметр образа».

После создания загрузочного USB-накопителя в обычном режиме вам не придется беспокоиться о том, имеет ли машина, на которой вы ее устанавливаете, поддержку TPM 2.0, Secure Boot или достаточно памяти.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

1 час назад, ALF_9010 сказал:
  Обновление для Rufus, утилиты для записи образов ISO, позволяет легко игнорировать системные требования Windows 11 (Показать контент)

G5Kza22hiyQdT8q4UHIhBQ.webp?800-auto

Rufus - отличная утилита для записи образов ISO. Она работает с множеством операционных систем, имеет небольшие размеры и выполняет свою работу эффективно и без суеты.

В последней бета-сборке Rufus 3.16 представлен новый «Расширенный» режим установки для Windows 11, который позволяет настраивать установку на этапе записи ISO, чтобы по существу отключить некоторые раздражающие системные требования для последней ОС Microsoft.

В частности, это обновление позволяет игнорировать потребность в TPM 2.0, Secure Boot и минимальные требования к 8 ГБ системной ОЗУ. «Расширенный» режим все еще находится в бета-версии, поэтому вы не найдете его на главной странице загрузки, но вы можете скачать её с GitHub.

7enZmhIpHlD4mcVbAMnCqg.webp?800-auto

После того, как вы загрузили бета-версию, возьмите ISO-образ Windows 11 как обычно, и вы сможете выбрать расширенную установку Windows 11 в поле «Параметр образа».

После создания загрузочного USB-накопителя в обычном режиме вам не придется беспокоиться о том, имеет ли машина, на которой вы ее устанавливаете, поддержку TPM 2.0, Secure Boot или достаточно памяти.

Это круто, но вот винда не будет обновляться. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Вам так хочется страдать или настолько не нравится десятка, что спешите на 11 пересесть? Рано или поздно МС будет вынуждена исправить этот обсёр, тогда можно будет и поставить. Или нормальная 12 к тому времени уже выйдет.

Поделиться сообщением

TheVS дружище, поясни плз от чего я должен страдать? А то за неделю пользования ничего ужасного не нашел и пока почти все нравится. В теме вроде тоже особых страдальцев нет.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Smitt сказал:

В теме вроде тоже особых страдальцев нет.

Просто ни у кого процессор не поддерживает Винду 11 :troll_face_60:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Smitt сказал:

TheVS дружище, поясни плз от чего я должен страдать? А то за неделю пользования ничего ужасного не нашел и пока почти все нравится. В теме вроде тоже особых страдальцев нет.

На каждой странице 2/3 постов про пляски с бубном для установки, снижении производительности и т.п., но никто не страдает, да.

Поделиться сообщением

TheVS если система не поддерживает новую винду, а хочется - да, приходится попотеть некоторым. Тоже самое бывает, когда человек не очень хорошо в ПО разбирается. Но это обычный процесс получения новых знаний, если для тебя это страдание - не проецируй на всех. Я тут недавно движок триммера чинил, при нулевых знаниях в механике, вот там танцев с бубном было... но я ж не бегал по спец. форумам и не ныл нафиг мастера этой геморрной работай занимаются, зачем страдают.

Вообще забавно, по личному опыту - сейчас, почему-то, больше всего ноют люди, как раз, не юзавшие систему, а те кто пользуется - дают скорее нейтральные отзывы (обычная обнова, есть +,есть -).

Поделиться сообщением

Зашибись у тебя поток сознания и сравнения.  :icon_mrgreen:

11 минут назад, Smitt сказал:

приходится попотеть

не очень хорошо в ПО разбирается

процесс получения новых знаний

но я ж не бегал по спец. форумам и не ныл

больше всего ноют люди

Да, установить винду могут не только лишь все, ты молодец. Буду знать, что гамаг это специализированный форум, а отредактировать в блокноте три строчки это "попотеть", "получение новых знаний" и вот это вот всё.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, TheVS сказал:

отредактировать в блокноте три строчки это "попотеть", "получение новых знаний" и вот это вот всё.

На самом деле он прав. Установка 11 винды, её дальнейшая обнова, и фиксы проблем - это всё пот и получение новых знаний.

Вспоминается релиз Висты, когда люди танцевали с правами доступа т.к. там были проблемы с софтом.

Я через это прошёл и в будущем помогло создать и открыть сеть с доступом к пк со смартфона.

Пока не особо вникал что там у 11 виндоувс, но уже вижу как придётся открывать биос, чтобы врубить необходимые функции, а после установки ещё и реестр править для обнов.

А потом снова в биос и ставить всё на мануал с предварительной настройкой работы проца и всё остальное, для нормальной работы в видеоиграх.

Всё это не стоит того чтобы, чтобы ставить сейчас новую винду. Проще подождать годик и уже без проблем накатывать готовое решение без танцев.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу