Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tesla_F

Oculus (Meta) Quest 2

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, стоит сейчас брать окулус 2? С учетом танцев с бубном с впн (к тому же я не смогу сделать впн на роутере), с учетом запретов на мету. Играть жена планирует исключительно без подключения к ПК. Плюс смотреть фильмы и ютуб. Просто вр от сони брать совсем не хочу после дерьмового первого. 
Где-то пишут что придется мучиться с покупками игр и подключениями, а на авито написано «легкая настройка без пк и консоли» :) Не понятно:)

Изменено пользователем DedПихто

Поделиться сообщением

В 23.03.2023 в 20:44, DedПихто сказал:

Подскажите, стоит сейчас брать окулус 2? С учетом танцев с бубном с впн (к тому же я не смогу сделать впн на роутере), с учетом запретов на мету. Играть жена планирует исключительно без подключения к ПК. Плюс смотреть фильмы и ютуб. Просто вр от сони брать совсем не хочу после дерьмового первого. 
Где-то пишут что придется мучиться с покупками игр и подключениями, а на авито написано «легкая настройка без пк и консоли» :) Не понятно:)

На Авито до фига продавцов, предлагающих "вводный курс", о том как пользоваться и устанавливать.
Тысячи 2 берут.

Поделиться сообщением

В 05.03.2023 в 10:09, Бармаглот сказал:

Записал видосик, как гуляю в Cyberpunk VR :rolleyes:

75 часов так наиграл, прошел в VR полностью от и до, жду PL. 

Ждём Квест 3??

Valve бы еще что-нибудь выпустила, хочу мучиться выбором

Поделиться сообщением

Сегодня конференция у Meta. 

Интересно, кроме Квеста 3 покажут или анонсируют что-нибудь? 

Поделиться сообщением

Появляются первые ревью на 3-й Квест.

Ожидаемо лучше производительность (некоторые из старых игр пропатчиваются и выглядят гораздо лучше, чем на 2-м Квесте... что особенно важно для тех, кто играет без ПК), ожидаемо лучше смешанная реальность (которая, на самом деле, пока что мало кому нужна), ожидаемо рекомендуется докупить крепление на затылок заместо резинок.

Из-за нового типа линз на порядок лучше чёткость.

С углами обзора поднаврали немного, цветодередача тоже недалеко ушла от Q2, локального затемнения нет (а следовательно - и глубокого уровня чёрного).

Вообщем, крайне рад тому факту, что успел отхватить Про'шку после того, как скостили ценник и до того, как взлетел доллар.

Поделиться сообщением

может в след году сплавлю свой рифт с и поменяю на квест 3

Поделиться сообщением

В 05.03.2023 в 05:09, Бармаглот сказал:

Записал видосик, как гуляю в Cyberpunk VR :rolleyes:

Расскажи плз что за шлем у тебя ?
Что за комп ? Какой фпс выдает кб2077 и какие настройки стоят? Сильно мылит/рябит/ и т.д или картинка четкая ? 
Я себя довольно искушенным гамером считаю , которому 60фпс да четкую картинку подавай )) сам ниразу в жизни шлем вр не держал в руках даже. Сейчас думаю о покупке 3го квеста . Инфы мало по кб2077 в VR , а та что есть все в одно горло трубят минимум 4090 нужна для комфортного погружения. 

Поделиться сообщением

Greenfrogy ты по адресу, постараюсь ответить.

К сожалению, про 4090 это недалеко от истины, и соответствует действительности. Мне сложно представить более требовательную игру, и более требовательный режим. Визуальный компромисс для получения 3D является серьезным.

Разрешение - это всё в Cyberpunk VR, и чем оно выше, тем впечатление ярче, остальные настройки не так важны, но у меня большинство на "высоком". Из-за этого многие критикуют модификации этого автора. Для примера, я играл с разрешением 3920x3920, и этого не то чтобы много для четкости, совсем нет. При этом это довольно избыточное разрешение для моей RTX4080, мне приходится использовать dlss 2 в режиме performance, и это компромисс номер один, потому что такое масштабирование может развести грязь практически в любом месте, в любое время. DLSS 3 в VR в принципе не работает, ни в этой реализации VR, ни в какой-либо ещё VR игре, спасибо Nvidia. Вместо этого модер предлагает свой вариант уравниловки - AER 1/2 и AER 1/3. Первый лучший, но требует от видеокарты стабильные 90 кадров, поэтому я использую 1/3, который хуже (но достаточно 60 фпс) и это не идеально. Я иногда обращаю внимание на небольшой гостинг, и это компромисс номер два. Владельцы 4090, очевидно, могут попытать удачи с более высоким разрешением рендеринга, при большей плавности и менее агрессивном масштабировании, здесь это всё явно не будет лишним. Про трассировкой лучей помним? А может сразу трассировку пути? Забудьте. Серьезно, Cyberpunk VR найдёт чем развлечь даже RTX 6090.   

Но! Не смотря на всё вышесказанное, и имея 4К OLED c четким изображением, работающими DLSS 3 и RTX Overdrive, я осознанно выбрал, пускай и более компромиссный, но все равно гораздо более впечатляющий режим VR, с недостижимым, для классических vg, уровнем презентации и вовлечения. Выбрал ощущение, что ты играешь в настоящую игру из будущего с непрерывным восприятием визуальных ощущений V самим игроком от первого лица, богатейшим продакшн и минимумом катсцен где отбирают контроль игрока 

На момент записи того видео у меня был Квест 2, с ним я и прошёл сюжетную компанию. Сейчас я с Квест 3. Процессор у меня средненький i5 и 64 GB RAM - всё это не играет значения, здесь упор строго в GPU. А вот что играет значение - эта игра не для новичков виртуальной реальности! Модификация не имеет защиты игрока от motion sickness - игрок должен иметь определенный уровень знакомства с VR. Начинать нужно с VR игр в которых мало движения, постепенно приучая организм и адаптируясь к новому опыту. В противном случае есть риск тошноты и головокружения из-за непривычной для мозга, противоречивости, движения виртуальной среды и виртуального аватара вокруг неподвижного (в реальной жизни) тела игрока. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу